PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про тубдиспансер выборгского района!

Мышастик
22.01.2011, 23:33
Добрый день, девочки!
В общем кратко ситуация такая. Простудилась, болела, никак долечиться до конца не могла. Делала рентген месяц назад - небольшие изменения, характерные для простудного заболевания, криминала никакого нет. Так как выздоровление не наступало, направили снова на рентген. Снимок плохой. Очаговые затемнения на легком. Направили в тубдиспансер на обследование...
В общем, я, конечно, в шоке. Очень мне страшно!
Если кто был и что-то знает, расскажите, пожалуйста про тубдиспансер выборгского района, тот, что на Тореза 93. Квалифицированные ли там врачи? Хорошее ли оборудование? Насколько полно делают диагностику? Не поставят ли плохой диагноз ради статистики, как писали где-то здесь на сайте? Стоит ли одеть медицинскую маску в целях собственной безопасности или это не обязательно?
Видела, что здесь на сайте хвалили институт фтизиопульмонологии, что у Политехнической. Можно ли будет получить к ним направление? И вообще куда идти? Наверно сначала все равно в районный тубдиспансер?
Извините, что так сумбурно, сами понимаете, что в душе творится ... :(

анна67
23.01.2011, 00:33
институт у политехничч он вроде детский - во всяком случае мы туда с ребенком ходили . взрослый вроде на петроградке . очень давно обращались туда к врачу - могу поискать фамилию - она светило там .

анна67
23.01.2011, 00:35
институт пульманологии
Телефон: т (812) 2384840
Факс: -
Сайт: http://pulmonologii-spb-gmu-nii.spb24.net
Контактное лицо: -

Мышастик
23.01.2011, 17:32
Если фамилии какие-то подскажите, буду, конечно, очень благодарна! Так как хочется сейчас насобирать побольше информации на всякий случай.
Но я так понимаю, что все равно в начале надо идти в районный тубдиспансер. Не знаете как там полагается?

вильма
23.01.2011, 18:43
http://www.spbniif.ru/About.htm

Вам сюда надо. Если получится ,на прием к проф.Соловьевой Т.Н.
Желаю удачи.

АЛЁНА премудрая
23.01.2011, 20:07
А мы с дочкой завтра в 3 инф.больницу едем на реакцию Пинке.Страшно.Тоже интересно,маска защищает от туберкулёза?А там ещё и СПИД-весело очень.Но тот через кровь только.

Мышастик
23.01.2011, 21:06
А вы маски будете одевать?

АЛЁНА премудрая
23.01.2011, 21:39
Конечно,буду.Мы в больнице лежали-без неё за пределы палаты не выходили(медсёстры настоятельно советовали).Мне девушка ответила,что там с открытой формой нет,но маска точно не помешает(она тоже советует).

assol
24.01.2011, 18:21
Я про Выборгский не скажу, отвечу за Калининский.

В конечном итоге у меня оказалась очень нехорошая пневмония, но об этом еще никто не знал.
Я заболела, сделала флюшку - первая флюшка меня потрясла "Церроз легкого" . Я чуть не посидела за последующие дни, руки тряслись, а жить хотелось. Побежала в тубдиспансер сама, тк поняла, что ,может быть, все плохо, вдруг, я заражаю всех и меня надо изолировать. А к пульмонологам в центр на Озерках (можно поискать сейчас точный адрес - Сикейроса 10) я могла бы попасть по записи только через месяц (сейчас уже понимаю, что надо было туда за денежку попасть).
Короче, ничего в тубдиспансере страшного-страшного нет, повязку не одевала. НО там очень большой снимок делают и описывает его врач специальный, который учился этому несколько лет. Описание одного снимка только занимает 20-30 минут. Смотрят очень подробно. А ни как у меня -церроз- гуляйте дальше. А одну девочку при мне после снимка отправили на какую-то томограмму, которая снимок делает объемным (видимо, в ее снимке были какие-то вопросы). Я не пожалела, что обезопасила своих родных и помогла врачам в поликлинике поставить мне правильный диагноз.

Мышастик
28.01.2011, 22:37
Спасибо тем, кто ответил!
У меня все закончилось хорошо. Затемнения на снимке оказались следствием перенесенных ранее простуд.
Но все-таки расскажу про тубдиспансер Выборгского района, возможно кому-нибудь пригодится.
В целом впечатление положительное. Чисто, медицинские маски дают бесплатно. Анализы (кровь, мокрота, манту, анализ имеющихся рентгеновских снимков) провели быстро. Народу не много. Отношение у врачей доброжелательное, стараются подбодрить как-то. Так что все очень и очень прилично.