Вход

Просмотр полной версии : Подскажите - какой DVD плеер купить?

Мурли
22.01.2011, 23:42
Надоело мучиться с DVD дисками. Вначале качаю с инет фильмы, потом пишу их на диск, и только потом смотрю на TV, на компе смотрю редко - комп для работы:073:.
Решила купить DVD плеер с портом USB ( и повод хороший - мужу на ДР подарок). Перечитала кучу инфы про такие плееры и окончательно запуталась. Хотелось бы приобрести качественный плеер , воспроизводящий все (большинство) форматов, хорошо читающий флешки.
Подскажите какой лучше покупать, может кто по своему опыту инфой поделится.:support:
Чуть не забыла цена в районе до 3- 4 тысяч.

zmeiuka
22.01.2011, 23:49
купите медиацентр типа такого
http://www.ulmart.ru/goods/182361/
или
http://www.ulmart.ru/goods/181921/

Anry13
22.01.2011, 23:49
Народ очень хвалит мультимедиа плеер Western Digital WD TV Live (http://www.ulmart.ru/goods/181921/)

За скидками в личку.

Rolph
22.01.2011, 23:50
Никакой.
Нужно купить медиаплеер.

Например WD TV Live

и́нок
22.01.2011, 23:55
WD TV Live
+100!
А еще можно посоветовать избирательно модельки iconbit. Скидки тоже есть.

и́нок
23.01.2011, 00:02
Про Asus O'Play могу сказать так - на работе ребята сравнивали чуть ли не попиксельно на большущем ЖК телевизоре картинку с WD TV и асуся, WD однозначно выиграл. Все-таки сигма и рилтек, на базе которых эти два плеера построены, различаются, рилтек более бюджетен, со всеми вытекающими. А так, железка очень интересная (O'Play).

Tri
23.01.2011, 00:18
Вот (http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/mplayers/?available=1&brand=1351_202SEAGATE) еще неплохая моделька. К сетке подключаете. Качаете на комп и смотрите с него же. Копировать не надо.

и́нок
23.01.2011, 00:53
Не для ТС, а общие рассуждения. Если надо сеть, по-уму, надо и модель плеера с гигабиткой на борту брать, например, попкорн и сетку дома гигабитную заиметь. А обсуждаемые здесь плеера, сеть имеют скорее как приятный бонус, но увы, никак не на 100% работающую фичу. Например, сеть можно использовать для цели залить в плеер нужное кино и затем уже смотреть с него это самое кино. Ну или для общения плеера в рамках пиринговых сетей, если соответствующий клиент для данного плеера доступен.

AntiDuck
23.01.2011, 06:14
Надоело мучиться с DVD дисками. Вначале качаю с инет фильмы, потом пишу их на диск, и только потом смотрю на TV,

Мне интересно - а чего никто не предложил DVI-HDMI кабель кинуть к телевизору, чтобы смотреть фильмы непосредственно с компа?

Или я чего-то не понимаю?

Дело в том, что я никогда не смотрел DVD фильмов в принципе - я очень привык к возможности мгновенно отмотать на 10 секунд назад, или вообще попрыгать по фильму, чтобы понять, смотреть его или нет - а DVD плейер на такие запросы реагирует с ощутимыми задержками.

В О'Кее стали продавать пластиковые пакетики с DVD фильмами за 30 рублей - так и то их никто не берет ... думаю диски как таковые уже никому не нужны.

Зато кабели хорошие (как и кобеля!) стоят достаточно дорого.

Tri
23.01.2011, 10:50
А обсуждаемые здесь плеера, сеть имеют скорее как приятный бонус
Так лучше сразу выбирать с "бонусом", тем более что в последствии такое дополнение позволит сэкономить много времени на копировании фильмов, музыки, фоток

и́нок
23.01.2011, 12:17
Так лучше сразу выбирать с "бонусом", тем более что в последствии такое дополнение позволит сэкономить много времени на копировании фильмов, музыки, фоток
Так я и советую по этой причине WD TV Live. :) :014:

Мурли
23.01.2011, 18:35
Никакой.
Нужно купить медиаплеер.

Например WD TV Live
Объясните чайнику , что это за зверь - медиаплеер, и как им пользоваться?

и́нок
23.01.2011, 19:07
Пользоваться очень просто, подключаете флешку с фильмами или жесткий диск внешний и смотрите фильмы. Плеер подключен к телевизору любым из доступных способов.

Мурли
23.01.2011, 20:07
Что то я тогда недопонимаю. В чем разница между ним и DVD плеером с USB ? На дивидишнике можно еще и диски смотреть, а в мультиплеере , как я понимаю , нет.

Rolph
23.01.2011, 20:45
В том, что купить обычный (тем более - фирменный) DVD c USB, который будет поддерживать все, включая качественные БД-рипы, и подключаться к локальной сети или инету - невозможно.
А вот медиаплеер (даже не имея привода, интересный popcorn на нашем рынке все-таки дорог) - все это будет уметь.

Что касается DVD... На мой взглядпокупать диски - бессмысленно. Все можно скачать.

Мурли
23.01.2011, 21:53
Т.е. если я правильно поняла, то медиаплеер может подключаться как комп к сети и через него напрямую из интернета смотреть фильмы. Только писать эти фильмы нельзя и хранить их на нем тоже негде, так?
Не в обиду, все эти вопросы, я просто пытаюсь понять, что же реально приобрести, а в технике я не разбираюсь.И диски я давно не покупаю, просто , как я уже писала в самом начале , приходилось на них записывать скачаные с инета фильмы, а потом смотреть на своем DVD.

Мурли
23.01.2011, 21:55
Мне интересно - а чего никто не предложил DVI-HDMI кабель кинуть к телевизору, чтобы смотреть фильмы непосредственно с компа?

Что это за кабель и реально ли самому его подключить?

Rolph
23.01.2011, 22:05
Т.е. если я правильно поняла, то медиаплеер может подключаться как комп к сети и через него напрямую из интернета смотреть фильмы.
Не правильно.
Только писать эти фильмы нельзя и хранить их на нем тоже негде, так?
Нет. Есть где.

Tri
23.01.2011, 22:26
DVI (http://www.tvsearch.ru/dvi.php)
HDMI (http://www.tvsearch.ru/hdmi.php)

Если компьютер недалеко от ТВ можно соединить и выводить картинку напрямую на телевизор. Если далеко, (более 5 метров) то стоимость кабеля может быть сравнима со стоимостью дешевых моделей медиаплееров

Мурли
23.01.2011, 23:19
DVI (http://www.tvsearch.ru/dvi.php)
HDMI (http://www.tvsearch.ru/hdmi.php)

Если компьютер недалеко от ТВ можно соединить и выводить картинку напрямую на телевизор. Если далеко, (более 5 метров) то стоимость кабеля может быть сравнима со стоимостью дешевых моделей медиаплееров

Ясно, этот вариант отпадает.

Мурли
23.01.2011, 23:23
Т.е. если я правильно поняла, то медиаплеер может подключаться как комп к сети и через него напрямую из интернета смотреть фильмы.
Не правильно.
Тогда как понять вашу фразу:
Купить обычный DVD c USB, который будет поддерживать все, , и подключаться к локальной сети или инету - невозможно.
А вот медиаплеер- все это будет уметь.

и́нок
23.01.2011, 23:56
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Дословно. Таких DVD проигрывателей попросту нет. Единственный плюс, что они умеют диски проигрывать, но удобство ли это или наоборот, лишний этап - запись фильма перед его просмотром - вопрос риторический. Медиаплеер в некоторых случаях может содержать в своем составе диск, а может просто иметь возможность внешнего подключения такового. На мой взгляд проще иметь медиаплеер и приличного размера внешний диск, чем плеер со встроенным диском, но это уже вопрос субъективных предпочтений.

Мурли
24.01.2011, 00:52
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Дословно. Таких DVD проигрывателей попросту нет. Единственный плюс, что они умеют диски проигрывать, но удобство ли это или наоборот, лишний этап - запись фильма перед его просмотром - вопрос риторический. Медиаплеер в некоторых случаях может содержать в своем составе диск, а может просто иметь возможность внешнего подключения такового. На мой взгляд проще иметь медиаплеер и приличного размера внешний диск, чем плеер со встроенным диском, но это уже вопрос субъективных предпочтений.

Опять таки , если я правильно поняла, то плюсы медиаплеера перед ДВД плеером :
1) возможность воспроизведения всех форматов
2) возможность читать информацию с внешнего жесткого диска большого объема.

Т.е. имея медиаплеер у меня есть два варианта:
1) я непосредственно на него могу качать с компа фильмы и затем, перенеся его к TV и подключив , смотреть скачанное.
2) скинув на внешний жесткий диск достаточно большого объема ( у меня на 250 Гг, думаю достаточно объемный), воткнуть его в разъем USB и так же смотреть фильмы.
Правильно я поняла?

Surgeon
24.01.2011, 00:58
Опять таки , если я правильно поняла, то плюсы медиаплеера перед ДВД плеером :
1) возможность воспроизведения всех форматов
2) возможность читать информацию с внешнего жесткого диска большого объема.

1) я непосредственно на него могу качать с компа фильмы и затем, перенеся его к TV и подключив , смотреть скачанное.
2) скинув на внешний жесткий диск достаточно большого объема ( у меня на 250 Гг, думаю достаточно объемный), воткнуть его в разъем USB и так же смотреть фильмы.
Правильно я поняла?

да
а можно подключить его в локальную сеть и тогда:
1. не таскать его никуда
2. смотреть видео напрямую с дисков компьютера

Зеленый
24.01.2011, 10:39
Правильно я поняла?
У Зеленого медиаплеер всегда подключен к ТВ. А к нему всегда подключен 0,5 Тб винчестер. Точно так же медиаплеер всегда подключен к локальной сети (через wifi).
Поэтому Зеленый может смотреть фильмы, уже записанные на вичестер, может смотреть фильмы, только скачанные и лежащие на компьютере, и может не нося никуда плеер переписать на него фильмы с компьютера.

Почему wifi? В то время сетевые плееры стоили достаточно дорого, а все необходимое для wifi уже было в наличии.
Скорости на просмотр "обычного" кино (до 1,5 Гб) в принципе хватает.

AntiDuck
24.01.2011, 13:33
Ясно, этот вариант отпадает.

Я извиняюсь, а купить маленький системный блок с DVI, не судьба?

AntiDuck
24.01.2011, 13:34
У Зеленого медиаплеер всегда подключен к ТВ. А к нему всегда подключен 0,5 Тб винчестер. Точно так же медиаплеер всегда подключен к локальной сети (через wifi).
Поэтому Зеленый может смотреть фильмы, уже записанные на вичестер, может смотреть фильмы, только скачанные и лежащие на компьютере, и может не нося никуда плеер переписать на него фильмы с компьютера.

Почему wifi? В то время сетевые плееры стоили достаточно дорого, а все необходимое для wifi уже было в наличии.
Скорости на просмотр "обычного" кино (до 1,5 Гб) в принципе хватает.

Скажите плз, а чем медиаплеер лучше обычного компа? (дежа вю, мы этот вопрос уже обсуждали, но я не помню ответ).

Габариты у него меньше?

и́нок
24.01.2011, 13:39
Имхо затраты несоразмерны задачам.

Зеленый
24.01.2011, 13:53

Скажите плз, а чем медиаплеер лучше обычного компа? (дежа вю, мы этот вопрос уже обсуждали, но я не помню ответ).

Габариты у него меньше?
ОЧЕНЬ сильно меньше.
Inok76 под заказ строит ПК на miniITX в качестве медиацентра. Цену можно уточнить. Уверен - она выше, чем медиаплеер. Это даже, если не брать стоимость ПО и настройки. Пульт ДУ опять же.
Второй вопрос - подключение к ТВ. Это хорошо, если на ТВ есть HDMI или DVI.
А если нет? Вот тут при подключении ПК возникнет полная кака.

и́нок
24.01.2011, 16:09
Inok76 под заказ строит ПК на miniITX в качестве медиацентра
Сам такие делаю, они конечно гибкие и макс. производительные, но если просто смотреть видео, без выкрутасов не всегда оправдана переплата.