Просмотр полной версии : Выбор авто: Chevrolet Aveo или Kia Rio хетчбек АКПП
Выбор авто: Chevrolet Aveo или Kia Rio хетчбек
Автомат:)
Пока остановилась на этих, хочу новую:008:
Больше всего интересует как в эксплуатации, цена на сервис.
Или может кто еще посоветует на что посмотреть этого плана и этой ценовой категории.
рио - уродец. могу тока внешне оценить. авео симпотишний))))
в новом кузове цена авео (основное преимущество перед конкурентами в старом), кмк, уже неадекватна качеству.
Медвежья мать
23.01.2011, 00:57
Рио однозначно
но у меня стойкая нелюбовь мотивированная к Авео
Ровно наоборот.Плюс, Дэу, худшая из тройки корейцев.Ну не считая Йонга конечно.:)
а мне Авео более симпатична :)
Хрен редьки не слаще, ИМХО.
И согласен с Золушкой, что цена нового Авео сделала этот автомобиль не таким интересным...
svetonka
23.01.2011, 18:23
Как нам сказал менеджер в салоне из всех Шевроле можно покупать только ТАХО :004:
А так действительно хрен редьки не сладще :)
молчел моей дочки купил себе авео с акпп...мне очень нравится) большая..уютная..ход тихий...
молчел моей дочки купил себе авео с акпп...мне очень нравится) большая..уютная..ход тихий...
оу, не назвала бы ее большой...
по теме рио
ну в смысле мне в ней свободно))))) даже свободнее чем в моей калине) ... а я не худенькая!!
мама АНИ
23.01.2011, 19:35
рио
ну ведь рио такая убогая... каждый раз смотрю и думаю ну неужели чуть чуть нельзя было подумать... для меня она на ровне с чери ку-ку седаном и пежо 206. жесть ваще...
сандеро куда сиптоишнее
ну а по тех параметрам. возможно рио лучше...
svetonka
23.01.2011, 20:58
ну ведь рио такая убогая... каждый раз смотрю и думаю ну неужели чуть чуть нельзя было подумать... для меня она на ровне с чери ку-ку седаном и пежо 206. жесть ваще...
сандеро куда сиптоишнее
ну а по тех параметрам. возможно рио лучше...
ну у вас и рядок для сравнения - и КУ КУ и пыжо 206 , еще и сандеро:010: - пыжик явно выигрывает у этих убогих :004:
ну у вас и рядок для сравнения - и КУ КУ и пыжо 206 , еще и сандеро:010: - пыжик явно выигрывает у этих убогих :004:
я про седан 206! пыж явно на ровне с ку-ку!
хэтч в полне себе
Я рассматриваю пыжик 207...но только 2009г, новый не потяну(((((((((
svetonka
23.01.2011, 21:04
я про седан 206! пыж явно на ровне с ку-ку!
хэтч в полне себе
А седан 206 даааааааааа ( ку ку конечно до него как до луны)
206 в седане WW поло седан и другие поставляются в страны третьего мира и в Россию:073:
А седан 206 даааааааааа ( ку ку конечно до него как до луны)
206 в седане WW поло седан и другие поставляются в страны третьего мира и в Россию:073:
дык понятно. потому как русские оч любят седаны, поэтому и извращаются для русских. но поло хоть продумывался по дизайну... а пежо просто попу приделали и все. и ваще поло седан,если присмотреться клон мини астра седан:))
Я рассматриваю пыжик 207...но только 2009г, новый не потяну(((((((((
тык, а в салонах нигде еще такие экземпляры не завалялись?
svetonka
23.01.2011, 21:12
дык понятно. потому как русские оч любят седаны, поэтому и извращаются для русских. но поло хоть продумывался по дизайну... а пежо просто попу приделали и все. и ваще поло седан,если присмотреться клон мини астра седан:))
Да многие машины внешне похожи друг на друга :))
Автор а вы опель Корсу не рассматриваете?
Да многие машины внешне похожи друг на друга :))
а вы хотите сказать,что корса в цене авео и рио...:009:
svetonka
23.01.2011, 21:28
ой цены на такие машинки вообще не знаю если честно, но казалось что примерно одинаковые??!!!! али нет?
ой цены на такие машинки вообще не знаю если честно, но казалось что примерно одинаковые??!!!! али нет?
тоже не оч знаю. но думается мне что в 100 тыщ точно разница... ща гляну
svetonka
23.01.2011, 21:55
тоже не оч знаю. но думается мне что в 100 тыщ точно разница... ща гляну
Я думала что из таких маленьких машинок Форд Фиеста отличается по цене в большую сторону!
Я думала что из таких маленьких машинок Форд Фиеста отличается по цене в большую сторону!
не, опиля тоже :)
рио, авео - одна цена
корса, фиеста- другая
поло - чуть выше (фиесты и корсы)
ну а купер и прочее- это совсем другая пестня )))
svetonka
23.01.2011, 22:10
рио, авео - одна цена
корса, фиеста- другая
поло - чуть выше (фиесты и корсы)
ну а купер и прочее- это совсем другая пестня )))
поло дороже - удивлена :065:, он мне ну совсем не нравится!
Мини это понятно :))
поло дороже - удивлена :065:, он мне ну совсем не нравится!
Мини это понятно :))
ну типа фольс.:))
а мне вот мини не нра совсем.. особо в салоне...
Рассматриваю конечно, но на деньги, что я расчитываю она будет 2008г, а я хочу 2009г:008:
svetonka
23.01.2011, 22:18
ну типа фольс.:))
а мне вот мини не нра совсем.. особо в салоне...
Мне мини тоже не нравится, да и по нашим дорогая особенно зимой, есть риск подзастрять где нибудь хорошо!
svetonka
23.01.2011, 22:19
Автор а почему КИА Риа??? я тут вспомнила что Киа Пиканта есть- она как раз как АВЕО!
Татьяна_103
23.01.2011, 22:26
Выбор авто: Chevrolet Aveo или Kia Rio хетчбек
Автомат:)
Пока остановилась на этих, хочу новую:008:
Больше всего интересует как в эксплуатации, цена на сервис.
Или может кто еще посоветует на что посмотреть этого плана и этой ценовой категории.
шеврале - это таже дэу
я тут вспомнила что Киа Пиканта есть- она как раз как АВЕО!
сравнили опу с пальцем :))
а я хочу 2009г:008:
вы же хотели новую? Что-то изменилось?:009:
svetonka
23.01.2011, 22:34
сравнили опу с пальцем :))
не поняла :009: они же одного класса Авео и Пиканта
Автор а почему КИА Риа??? я тут вспомнила что Киа Пиканта есть- она как раз как АВЕО!
вы о чем??? пиканта - это а класс, класс матиза. а авео это б класс - класс корсы.
не поняла :009: они же одного класса Авео и Пиканта
ну не наааю, сидела в одной и другой, мнение см. выше :)) Я бы пиканту с матизом сравнила скорее :fifa:
svetonka
23.01.2011, 22:36
вы о чем??? пиканта - это а класс, класс матиза. а авео это б класс - класс корсы.
:010:
я в шоке
Для меня они все одинаковые
svetonka
23.01.2011, 22:37
ну не наааю, сидела в одной и другой, мнение см. выше :)) Я бы пиканту с матизом сравнила скорее :fifa:
У моих подружек раньше у одной Пиканта была у другой Авео, разницы особо не было, в том числе и по деньгам они тыщ в 30 отличались не больше
вы же хотели новую? Что-то изменилось?:009:
Рассматриваю и новые и б-у не раньше 2009г. Осталась без машины, а чувствую себя как без рук((
У моих подружек раньше у одной Пиканта была у другой Авео, разницы особо не было, в том числе и по деньгам они тыщ в 30 отличались не больше
гы гы...
svetonka
23.01.2011, 22:44
гы гы...
не ну чес слово, не шучу! просто Матиз это уж как то совсем не машина, а Пиканта как то похожа и на машину и на Авео :004:
пиканто
Тип кузова: Хэтчбек
Длина: 3495 мм
Ширина: 1595 мм
авео
тип кузова: Хэтчбек
длина: 3920
Ширина 1680
и матиз:
Длина 3495
Ширина 1495
на кого похож?
svetonka
23.01.2011, 22:49
пиканто
Тип кузова: Хэтчбек
Длина: 3495 мм
Ширина: 1595 мм
авео
тип кузова: Хэтчбек
длина: 3920
Ширина 1680
Я даже боюсь подумать какой размера Матизззззз:001:
мне при моем росте в пиканте передние сиденья можно было снимать за ненадобностью ))) В Авео они все-таки бы потребовались ;)
svetonka
23.01.2011, 22:50
и матиз:
Длина 3495
Ширина 1495
на кого похож?
вы мне просто глаза открыли :flower:
а вот вам корса:
Длина, мм 3999
Ширина, мм 1944
svetonka
23.01.2011, 22:51
мне при моем росте в пиканте передние сиденья можно было снимать за ненадобностью ))) В Авео они все-таки бы потребовались ;)
В Авео вы коленочки за уши заправили или все таки посвободнее :004:
вы мне просто глаза открыли :flower:
да, пажажуста :):flower:
У моей подруги Пиканта 1,0, у меня Авео 1.2. Разница в размерах салона весьма ощутима. И по динамике тоже. Они, конечно, обе не едут, но на Авео это относительно терпимо, если не в горку и не груженая, а Пиканту и на ровной дороге хочется выйти и пнуть сзади.
svetonka
23.01.2011, 22:52
а вот вам корса:
Длина, мм 3999
Ширина, мм 1944
Корса то какая здоровая - точно вырастет будет Джипом :))
а вот вам корса:
Длина, мм 3999
Ширина, мм 1944
Корса шириной почти два метра? ;) Зеркала то может вычесть из этого?
svetonka
23.01.2011, 22:54
У моей подруги Пиканта 1,0, у меня Авео 1.2. Разница в размерах салона весьма ощутима. И по динамике тоже. Они, конечно, обе не едут, но на Авео это относительно терпимо, если не в горку и не груженая, а Пиканту и на ровной дороге хочется выйти и пнуть сзади.
Я когда то ездили на Гетсе правда 1,3 что ль движок был, но резвый Гетсик был вообще на светофорах всех делала :004:
:024:http://www.tradeinvest.ru/opel-corsa-tech.aspx
svetonka
23.01.2011, 22:56
ну да пообтесать корсу как раз матиз и получится :)
:024:http://www.tradeinvest.ru/opel-corsa-tech.aspx
http://www.drive.ru/images/lib/models/schemes/86652.gif
:013:
Я когда то ездили на Гетсе правда 1,3 что ль движок был, но резвый Гетсик был вообще на светофорах всех делала :004:
Гы, на светофоре и я могу, первые метров 20-30, пока на 2 передаче, и, понятное дело, не всех. Но после 30 км в час машинка набирает скорость медленно.
svetonka
23.01.2011, 23:00
Гы, на светофоре и я могу, первые метров 20-30, пока на 2 передаче, и, понятное дело, не всех. Но после 30 км в час машинка набирает скорость медленно.
Нее у меня быстрый был и разгонялся хорошо, правда я его несщадно эксплуатировала :004: , про 1,3 наврала - 1,4
Если честно меньше 1,4 слабо представляю
В Авео вы коленочки за уши заправили или все таки посвободнее :004:
бе-бе-бе :012: ничего больше не скажу :065:
Нее у меня быстрый был и разгонялся хорошо, правда я его несщадно эксплуатировала :004: , про 1,3 наврала - 1,4
Если честно меньше 1,4 слабо представляю
Кмк, машины в этом классе объемом 1,2 - 1,4 в районе 80 лошадей быстрыми не могут быть по определению, как бы их не эксплуатировали.
svetonka
23.01.2011, 23:06
:flower: ну скажите ..... : )))
Не бурчи, я тебя поддержу. Со свими 185-ю СыМы роста в Авео помещаюсь нормально.
svetonka
23.01.2011, 23:07
Кмк, машины в этом классе объемом 1,2 - 1,4 в районе 80 лошадей быстрыми не могут быть по определению, как бы их не эксплуатировали.
ну я вообще врушка- спросила у мужа- сказал 1,6 Гетс был :)
svetonka
23.01.2011, 23:08
Не бурчи, я тебя поддержу. Со свими 185-ю СыМы роста в Авео помещаюсь нормально.
А мы в молодсти в 8 ке в 8 ром на озеро купаться ездили, и ничего нормально помещались :004:
А мы в молодсти в 8 ке в 8 ром на озеро купаться ездили, и ничего нормально помещались :004:
Мы еще и на бояне играли, была у меня восьмерка.
Открою маленькую тайну, сидения в машине можно двигать взад - вперед...
Я знакомого такого же роста возила, только у него была нога в гипсе от пятки до бедра, он нормально помещался на переднем сиденье без проблем. Но вот за ним уже было тесно.
svetonka
23.01.2011, 23:14
Мы еще и на бояне играли, была у меня восьмерка.
Открою маленькую тайну, сидения в машине можно двигать взад - вперед...
Эх во времена моей молодости баян был не моден :))
А руль двигать????
Да я вообще то девушка хрупкая везде помещаюсь!!
Я тоже при росте 165 проблем не вижу))
Мне главное чтобы автокресло сзади помещалось за мной)))) Ну и ребенок разумеется в нем)))
svetonka
23.01.2011, 23:28
Я тоже при росте 165 проблем не вижу))
Мне главное чтобы автокресло сзади помещалось за мной)))) Ну и ребенок разумеется в нем)))
Боюсь автокресло за вами если ставить, ребенку ноги деть некуда будет! лучше за пассажирским сидением
ты моя радость :flower:
АВЕО это недоразумение,а не автомобиль.Киа тоже конечно ,но намного меньше...:))
Мне после Сузуки Гранд Витара все машинки кажутся маленькими, но денег ограниченное количество..а ездить и возить ребенка надо. Весной дачный сезон начнется...
Боюсь автокресло за вами если ставить, ребенку ноги деть некуда будет! лучше за пассажирским сидением
Сидеть за водительским нормально (зависит, конечно, от водителя и ребенка. Я - 161 см., ребенок - 18 кг - помещаемся) Но залезать или сажать уже неудобно. У меня кресло стоит за пассажирским, переставляю по необходимости.
Зимняя Вишня
24.01.2011, 02:14
у меня в Корсе на заднем сиденье 2 детских кресла.
Впереди все помещаются нормально.Сзади места тоже вполне хватает.
ну это наверное пообжиматься хотелось сильно. тогда да, нормально.
АВЕО это недоразумение,а не автомобиль.Киа тоже конечно ,но намного меньше...:))
ни лучше и не хуже того же кио и прочих. а если это корыто еще и новое то ваще красота
кста я сидел в авео. с моими 180 см помещался вполне удобно.
strelka55
27.01.2011, 16:00
добрый день)
у меня был такой же выбор полгода назад (только я еще skoda fabia и suzuki swift смотрела) и я теперь я счастливый обладатель Kia rio)
я месяца два ходила и выбирала, консультировалась, читала форумы и т.д. в итоге по всем парметрам и цене меня устроила киа. я покупала новую и ежзу на ней уже 7 месяцев каждый божий день, и никаких нареканий у меня нет) правда если брать условия гоорода, Авео удобен для парковки, емкий он как никак)
авео- у меня сзади 2 детских кресла, и если надо, я между ними помещаюсь, пять лет езжу. без нареканий, машинка не подводила ни разу. юркая, удобная, парковаться удобно.
у меня авео-седан, пока довольна, маленькой машину не назовешь ( в ее классе, разумеется)
про рост- там регулируется и руль и высота водительского сидения, можно отрегулировать под любой рост
2 детских автокресла сзади встают без вопросов (кстати, есть изофикс), между ними влезет еще один худенький пассажир:)
к плюсам седана- багажник вместительный, в авео-хетче он больше на косметичку похож:)
Прости,прощай...
27.01.2011, 19:19
Однозначно Рои. Тут по моему без вариантов...
у меня авео-седан, пока довольна, маленькой машину не назовешь ( в ее классе, разумеется)
про рост- там регулируется и руль и высота водительского сидения, можно отрегулировать под любой рост
2 детских автокресла сзади встают без вопросов (кстати, есть изофикс), между ними влезет еще один худенький пассажир:)
к плюсам седана- багажник вместительный, в авео-хетче он больше на косметичку похож:)
Зато в хэтче заднее сиденье складывается частями. Очень удобно, если нужно перевезти что-то крупное и пассажира на заднем сиденье в придачу:).
svetonka
28.01.2011, 00:22
у меня в Корсе на заднем сиденье 2 детских кресла.
Впереди все помещаются нормально.Сзади места тоже вполне хватает.
У нас в джипе и то когда ребенок в кресле ноги вытягивает, впереди теснова то :))
!Виктория!
28.01.2011, 12:06
когда то выбирала тоже из этих 2х моделек. Выбрала рио, правда пришлось брать седан, тк на хетч очередь на 3 месяца. ни разу не пожалела ;)
Зимняя Вишня
29.01.2011, 12:34
У нас в джипе и то когда ребенок в кресле ноги вытягивает, впереди теснова то :))
То есть,вы регулируете пространство впереди,ориентируясь на вытянутые ноги ребенка?:)
Я себе не могу позволить такой роскоши)).Не джип,все-таки...
у меня или комфортно мне,или у ребенка вытянуты ноги,но мне каг бы не очень))
Я сначала устраиваюсь сама с удобством.И как правило на задних сиденьях всем хорошо тоже,колени не упираются.
А я что,писала,что можно вытянуть ноги ребенку и все равно места до дури?
Если хочется что-то в адрес Корсы подпустить-на меня это не действует.
Машинку свою просто люблю и уважаю:017:
Кареокая
19.08.2011, 12:45
Автор, что вы в итоге купили?:008:стою перед таким же вопросом, тока между рио и лачетти:005:
к плюсам седана- багажник вместительный, в авео-хетче он больше на косметичку похож:)Когда-то первой моей машинкой была Авео. Вспоминаю с любовью. Согласна с Dr.Cat.
Знакомая хотела Корсу на БЧЖ поменять, так была в шоке от того, что салон у просмотренных ей джЫпиков меньше чем у корсы :046:
svetonka
24.08.2011, 16:53
Знакомая хотела Корсу на БЧЖ поменять, так была в шоке от того, что салон у просмотренных ей джЫпиков меньше чем у корсы :046:
Интересно какие она джипики смотрела :)) наверное китайские :004:
Интересно какие она джипики смотрела :)) наверное китайские :004:
Да тот же, восхваляемый Х-Трейл реально тесный. У сестры, пусть не в Корсе, в Мериве места реально больше по ощущениям.
Да тот же, восхваляемый Х-Трейл реально тесный. У сестры, пусть не в Корсе, в Мериве места реально больше по ощущениям.
Ппроблема джЫпиков в несоответствии между внешним объемом, воображаемым внутренним и реальным объемом салона :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.