PDA

Просмотр полной версии : Три автокресла: какие поместятся на заднее сидение?

Юлико и 2 волчонка
23.01.2011, 00:24
Девочки! Читала много обсуждений про машины, куда можно поставить 3 автокресла, все своими машинами довольны, все вмещается! У нас вроде и машина не маленькая, - VW пассат универсал, но сзади между двумя авторкреслами тесновато, я помещаюсь только боком и переноску туда не впихнуть. Может, надо другие кресла? (У нас Беби комфорт исеос ТТ 9-18кг). И еще: объясните мне, КАК пристегнуть ребенка, который сидит посередине?! Тут на боковых местах пока ремни пристегнешь-вспотеешь, а посередине вообще не дотянуться! Какие мнения?

AyBige
23.01.2011, 00:30
У меня Опель Вектра, пристегиваемся сзади вполне нормально, сзади всегда трое детей.

duomama
23.01.2011, 01:47
А если самой назад садиться, а одного ребенка на пассажирское сидение пристегивать?

Мурзик
23.01.2011, 10:09
У нас мазда 6 универсал.
По бокам были кресла первой группы БИ сейф
В центре стояла база к креслу бебе комфорт креатис фикс.

Сначала пристегиваешь одно кресло, потом базу, потом второе кресло и в таком виде оставляешь на год ;)
А переноску, по мере необходимости, ставишь-вытаскиваешь через ппередние сиденья - она застегивается в базу, и ее надо только ремнем перекинуть - база то уже пристегнута накрепко.

В вашем случае (так же как и в нашем) - переносках с базой - спасение ;)

Ps: Через год базу+переносках поменяли на кресло Ромер (1 группа), вот уже полгода стоят все трое, как миленькие.

Юлико и 2 волчонка
24.01.2011, 22:32
А если самой назад садиться, а одного ребенка на пассажирское сидение пристегивать?
А что, трехлетних детей можно вперед сажать? Я не знала.. Помню, что кресла группы 9-18кг ставятся только на заднее сидение

OLГA
24.01.2011, 23:01
А что, трехлетних детей можно вперед сажать? Я не знала.. Помню, что кресла группы 9-18кг ставятся только на заднее сидение

Сажать можно любых детей, если в они в автокресле. Карситы 9-18 ставятся, опять же, в любое место. Другое дело, что переднее пассажирское не оснащено изофиксом, и если автокресло с ним, то логичнее будет поставить его назад. Возим и возили на переднем сиденье и старшего начиная с 3х лет и одного из пупсов, начиная с 6 месяцев, если обстановка вынуждала.
На заднем сиденье стояли 2 БебеКомфорта по бокам и 1 Конкорд Тримакс в центре. Бебехи были выкручены в максимально узкое положение. Технически вначале сажается и пристегивается центральный ребенок, потом - боковые. Сейчас стоят 3 одинаковых Чикко Кей, по ужине помещаются, впритык правда. :065: И пристегивать их удовольствие сомнительное, но альтернативы пока я не вижу.

lana1410
26.01.2011, 02:22

Ни в коем случае нельзя вперед сажать!!! Это очень опасно!!! Даже в кресле случается всякое, т-т-т Почитайте краштесты. Я сама водитель, но насколько я помню, на переднем сиденье могут ездить дети старше 7 лет или даже больше. или автокресла, где ребенок едет против хода движения, но я бы этого делать не стала, уж лучше запихнуть все 3 кресла назад и помучаться когда пристегиваешь.:ded: Безопасность прежде всего:ded:

Мурзик
26.01.2011, 08:11
Ни в коем случае нельзя вперед сажать!!! Это очень опасно!!! Даже в кресле случается всякое, т-т-т Почитайте краштесты. Я сама водитель, но насколько я помню, на переднем сиденье могут ездить дети старше 7 лет или даже больше. или автокресла, где ребенок едет против хода движения, но я бы этого делать не стала, уж лучше запихнуть все 3 кресла назад и помучаться когда пристегиваешь.:ded: Безопасность прежде всего:ded:

а Вы откуда "помните"? :)
вот я например помню, что в ПДД написано - можно сажать на переднее сиденье с рождения...

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

В общем, если кратенько: на переднем сиденье возить можно, но только в специальном удерживающем устройстве.
Вы не путаете с ПДД десятилетней давности, когда детей нельзя было возить на переднем сиденье до 12 лет, а не до семи?

Запрещается возить деток на переднем сиденье (когда дети сидят в автолюльках, спиной), если не отключается пассажирская подушка.

Возможно на переднем сиденье немного опаснее возить, но если машина оборудована тремя изофиксами (два по краям сзади и один на переднем пассажирском), то тогда однозначно безопаснее третьего ребенка садить вперед.

а по поводу:
уж лучше запихнуть все 3 кресла назад и помучаться когда пристегиваешь.
далеко не всегда это лучше, потому что не так то легко пристегнуть третьего ребенка, который сидит по середине, должныи образом, тобишь крепко.
а значит, лучше уж покрепче, но на переднем сиденье, с отключеной подушкой, чем на заднем, с болтающимся креслом.
Ведь безопасность детей прежде всего! :ded: :004:
ps: я, кстати, тоже водитель, и мама, которая пристегивает третьего ребенка на заднем сиденье или на переднем - в зависимости от ситуации.

OLГA
26.01.2011, 12:11

И в чем опасность-то? Поподробнее можно? В особенности, какой именно краш-тест описывает закономерность повреждений, полученных ребенком и места установки автокресла :fifa: Перечитайте правила. Марина все подробно процитировала.
Не надо выдавать свои персональные ощущения за истину в последней инстанции.
Сама водитель, пристегиваю и сзади, и впереди - причем если в машине один взрослый, предпочтительнее, чтобы 1 из 3х детей ехал впереди. Во первых не напиханы как сельди в бочке, вот уж при боковом ударе безопасность такой рассадки, кмк, намного меньше, а во-вторых возни сзади намного меньше.

Сестра Кличко
26.01.2011, 23:53
у меня в наш советский Ваз 2114 вмешается 3 креслаодно еще старого образца ABC Design и две обычные автолюльки...по середине поясным ремнем прихватываю маленькое кресло,всеж старшего стремно посередине....или если езжу одна то двое детей сзади и третий на пассажирк\ском рядом со мной( у меня двое своих 6 лет и 5 месяцев а третий подружкин тоже полугодовасик)

Юлико и 2 волчонка
27.01.2011, 22:35
С автолюльками все понятно, - они маленькие, а меня интересуют кресла для трехлеток, они то больше! Скорее всего куплю им Чикко Кей 15-36кг, только машину померяю!

OLГA
27.01.2011, 22:40
С автолюльками все понятно, - они маленькие, а меня интересуют кресла для трехлеток, они то больше! Скорее всего куплю им Чикко Кей 15-36кг, только машину померяю!

Не-не-не! Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать на машине и мерить на месте. Мы изначально нацелились на Cybex, и по краш-тестам они лучшие, и по дизайну - восторг, и по ширине проходили :019: Мечта :love: А у них оказалась настолько мощная боковая защита, что основание кресла влезало, а по верху - ни в какую :( Двери не закрывались. Пришлось отказаться от мечты. :(:(:(

Юлико и 2 волчонка
27.01.2011, 23:06
А-а-а! Спасибо за совет! Я просто хотела по карте Детская покупать, ее в залог не оставишь. Будем думать!

OLГA
27.01.2011, 23:08
А-а-а! Спасибо за совет! Я просто хотела по карте Детская покупать, ее в залог не оставишь. Будем думать!

Можно попросить сотрудника магазина сопроводить вас с ценным грузом, или документ какой в залог. Это всегда решаемо.

Мурзик
28.01.2011, 00:45
:Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать на машине и мерить на месте.(
+много!!!
У каждой машины своя компоновка салона
А у каждого кресла свой "разлет" по ширине в разных, самых неожиданных, местах:(

А зачем покупать после примерки ;)
Мы в нескольких магазинах меняли - сотрудник брал кресло и тащил его в нашу машину
(иногда мы залог оставляли и сами тащили кресло в машину).
Меняли, и НЕ покупали кресло.

Мол спасибо, пойдем подумаем :)

В тоге наменяли, три кресла уместили и усе - купили в самом удобном и дешевом для нас месте :004: