Просмотр полной версии : Развязываются шнурки
Не знаю, куда приткнуть темку, но суть в том, что у мужа постоянно на кроссовках развязываются шнурки. Что бы с ними такое сделать, чтобы они держались? Посоветуйте, плиз. Покупка новых ни к чему не привела - материал тот же, та же история. Других найти не можем((
Крошка GINGER
23.01.2011, 00:32
Не вязать "бабий узел".
Personality
23.01.2011, 00:32
кожаные.... или в виде пружинки!.. или на двойной узел завяывать! Начать носить кроссовки на липучке...
Сверху банта, из ушек, завязывайте узел
Иду мимо
23.01.2011, 00:33
купите кроссы на липучках
купите кроссы на липучках
Больно дорогое удовольствие будет)))) менять тек-кроссовки из-за шнурков на липучки)))
Не вязать "бабий узел".
Эээээ...стесняюсь спросить - это как?))) я, видимо, по логике вяжу именно "бабий")) но у меня не развязываются)))) а у него - вечно, как у Гагарина...не могу ж я вставать на работу на час раньше, чтобы муженьку шнурки завязывать)))) мот, он не так их вяжет? не присматривалась))
Надо попробовать..
Больно дорогое удовольствие будет)))) менять тек-кроссовки из-за шнурков на липучки)))
тогда пусть завязывает:)) и завязывает:)) и завязывает:))
DIGI-Kisss
23.01.2011, 00:45
Купите шнурки "плоские", а не "круглые"
Маялась тоже долго как-то пока не подсказали завязывать на два узелка, и нет проблем :) Две петельки, но одной петелькой делаете не один, а два оборота, не знаю как объяснить :008:
Купите тонкую резинку под цвет шнурков, выньте шнурки,вставьте резинку, изнутри завяжите в вечный узел и зафиксируйте - пришейте. Так делают детям, чтобы шнурки не завязывали. Правда, со временем шнурки-резинки растягиваются, но не будет же он вечно носить одни и те же кроссовки?
100% должно помочь
А вообще примета такая есть - если начал шнурок развязываться, значит и будет всегда развязываться)))))))))))) В смысле, на той же обуви))))))))
Не вязать "бабий узел".
+1000
вяжите так, чтобы второй узел с бантами был в противоположную сторону от первого
Купите ХБ шнурки- они нескользкие. Или шнурки с пластмассовой затягивалкой (не знаю как она называется :009:)- ну вы поняли- такие и на куртках есть, и на обуви спортивной.
Маялась тоже долго как-то пока не подсказали завязывать на два узелка, и нет проблем :) Две петельки, но одной петелькой делаете не один, а два оборота, не знаю как объяснить :008:
два узла потом затянутся и будете вечно завязанные ходить
+1000
вяжите так, чтобы второй узел с бантами был в противоположную сторону от первого
кхм...подумала-покумекала-повертела в мозгу - видимо я именно так и вяжу. Значит, он вяжет наоборот? но вроде на других не развязывались...впервые именно на этих))
Всем спасибо)) испробуем все вышеизложенные способы))) завтра целый день впереди - будем тренироваться))))
Купите ХБ шнурки- они нескользкие. Или шнурки с пластмассовой затягивалкой (не знаю как она называется :009:)- ну вы поняли- такие и на куртках есть, и на обуви спортивной.
Поняла, у меня у самой такие на зимних.
два узла потом затянутся и будете вечно завязанные ходить
Хожу ведь, и ничего не завязывается ;) Нужно не узел на узел завязать, а - петелька, петелька, и одной два оборота вокруг второй (обычно делаем один), затягиваем.... Проще показать право дело, чем объяснить :008:
Хожу ведь, и ничего не завязывается ;) Нужно не узел на узел завязать, а - петелька, петелька, и одной два оборота вокруг второй (обычно делаем один), затягиваем.... Проще показать право дело, чем объяснить :008:
Я тоже так завязываю, все прекрасно потом развязывается. У меня почему-то на одних из ЕССОвских ботинок шнурки развязываются.
Сначала завязываю узелок, но обматываю один шнурок вокруг другого не один раз, а два. А потом сверху - двойной бантик (как Lucent объяснила).
Ну не знаю, у меня не развязываются, а до этого просто беда была, десяти шагов не могла пройти, Geox. Узелок делаю обычный, бантик двойной :017:
Мамусенька
23.01.2011, 01:25
Эээээ...стесняюсь спросить - это как?))) я, видимо, по логике вяжу именно "бабий")) но у меня не развязываются)))) а у него - вечно, как у Гагарина...не могу ж я вставать на работу на час раньше, чтобы муженьку шнурки завязывать)))) мот, он не так их вяжет? не присматривалась))
Стесняюсь спросить:008:, а шо там у Гагарина не так было?
Именно на кроссовках вообще не развязываю. Завязываю на предпоследних дырках капитально - на двойной узел и одеваю так))))
Карочи, вяжите, как всегда, но петельку другую сверху накидывайте и не будет развязываться :065:
prosto-Mariya
23.01.2011, 01:44
Завязываю одинаково на обоих ногах. Но на левой развязывается всегда :010:
К шнуркам отношусь с особым вниманием после того как
свалилась на ровном месте, как будто кто-то спеленал мне ноги
оказывается, петелька шнурка одного ботинка зацепиталась за крючок (знаете, на зимних кроссовках бывают верхние такие, вместо дырочек) другого
Больно было, коленкам и ладошкам
С тех пор завязываю шнурки на двойной узел и их петельки прячу внутрь ботинок....
Не получается что-то видео найти...хотя оно довольно известное. Когда он шел по ковровой дорожке рапортовать о полете в космос, у него на одном ботинке шнурок развязался. Но он таки дошел!
Вот здесь (http://space.h1.ru/mem.htm) есть фотка, но очень мелко, шнурков там не разглядеть:005:
Раба Любви
23.01.2011, 02:42
х\б шнурки самый верный способ!ну или пластмассовая утяжка тоже вариант.
Рептилия
23.01.2011, 03:43
Не знаю, куда приткнуть темку, но суть в том, что у мужа постоянно на кроссовках развязываются шнурки. Что бы с ними такое сделать, чтобы они держались? Посоветуйте, плиз. Покупка новых ни к чему не привела - материал тот же, та же история. Других найти не можем((
:073:....ох, к чему бы это))?
пластиковую утяжку = у нас на всей обуви каламбия такие штучки
passer-by
23.01.2011, 16:12
у меня на нынешних кроссовках тоже постоянно развязываются. Нашла простой выход - завязываю как обычно, а потом сверху получившиеся петельки еще обычным узлом. В итоге само ничего не развязывается, а когда надо развязать, то этот второй узел пальцами легко развязывается.
http://www.youtube.com/watch?v=0Mfp0NBnQxE
На правом ботинке шнурок развязан.
По теме: Завязав бантик, еще раз завязываю петельки, если знаю, что развязываются на этой обуви....
А я кроссовки не завязываю, шнурки заправляю по бокам. Кто-то когда-то сказал, что так правильно, удивилась, но попробовала - правда удобно, с тех пор ничего не развязывается.
IRILLIKA
23.01.2011, 17:40
Синтетика развязывается. Купите х\б.
Серпантин
23.01.2011, 18:09
в виде пружинки!
Я детям такие в кроссовки вдевала, очень удобно
земноводная
23.01.2011, 18:10
А я кроссовки не завязываю, шнурки заправляю по бокам. Кто-то когда-то сказал, что так правильно, удивилась, но попробовала - правда удобно, с тех пор ничего не развязывается.
Тоже всегда заправляю, уже привычка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.