PDA

Просмотр полной версии : ребенок заходится, закатывается при плаче..что делать?

теппо
23.01.2011, 01:36
Моему сыну 1,6 года, до сих пор при плаче закатывается (заходится) - то есть задерживает вдох и долго не выдыхает, до 10 сек доходит и немного синеет( Лишняя жидкость в голове (по узи) у нас была, сейчас все в норме. Невролог у нас очень опытная, но ничего не рекомендует, особого значения не придает, может у кого была такая проблема,расскажите пожалуйста что вы делали?
я знаю, что нужно похлопать, пощипать,отвлечь....а может лечение какое-то существует?
спасибо

R. едкая
23.01.2011, 01:41
в таких случаях надо щипать за щечки, шлепать по попке, дуть в лицо...

-Knopka-
23.01.2011, 01:41
Нам 1,7 мы тоже можем закатиться, и я научилась с этим бороться. Когда начинаем сильно плакать и я вижу что он может закатиться, я сразу его умывая водичкой из под крана.Холодной. У нас такая реакция на боль.

visochka
23.01.2011, 01:47
У нас тоже самое, и жидкость есть немного (вчд). Но (ттт) давно не заходилась. пьем валерианахель, ходим к остеопату.
А что тут можно назначить- такая нервная система у малыша? Говорят надо предугадывать любые истерики,чтоб не было приступов. А во время приступа сама не знаю что делать- обычно дую в лицо. Но у нас, слава Богу, не сильные задержки дыхания, по несколько секунд, но все равно страшно это.

теппо
23.01.2011, 01:52
спасибо,
он у меня плачет от обиды, допустим заставляю в кроватке лечь,он от усталости,не контролируя эмоции может заплакать, а раньше когда сильно стукнется,сейчас реже все это но на дольше задерживает...

у нас вчд само слава богу прошло

DEP
23.01.2011, 02:22
нам помог глицин, но это было до года, запихивала половинку таблетки измельченной три раза в день...ну и плюс достаточно бывать на воздухе и солнце - у нас прошло одновременно с хорошим солнцем на улице и приемом глицина
ну а так еще можно нажимать на носогубный треугольник при приступе и растирать виски

An'kin
23.01.2011, 02:42
У нас так 2 раза было, невролог направила на энцефалограмму. Сказала, что в подавляющем большинстве это годам к 3 проходит, но проверить надо на всякий случай.

Пьем глицин.

Здесь тоже самое обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380556&highlight=%FD%FD%E3

теппо
24.01.2011, 16:49
спасибо огромное,жаль у него на глицин неадекватная реакция, нужно еще раз попробовать

Моника Б.
24.01.2011, 17:39
У нас тоже самое. Он заходится так, что теряет сознание :(
Первый раз это случилось в год, сестры его нечаянно толкнули, он упал (на попу и на спину, несильно) и... Мы испугались, что стукнулся головой, вызвали скорую, в больнице сделали мрт, все нормально. Потом такое случилось еще раз, и еще. Я уже со счета сбилась. Если он упадет или сильно расстроится - то такая реакция. Невролог сказала, что такая особенность, тоже назначила глицин. Разницы я не заметила.

Как я поступаю? Во-первых, стараюсь не допускать ситуаций, в которых может такое произойти, но все исключить не удается. Когда он упал, не хватаю его сразу на руки, а говорю "иди ко мне, я тебя пожалею", пока он ко мне идет, даже если сильно плачет, не отключается. Если вижу, что он зашелся, переворачиваю вниз головой, шлепаю по попе, чтобы кровь к голове приливала. Надеюсь, с возрастом он научится контролировать свои эмоции и такого не будет. Нам сейчас 2,8.

NATUSA
24.01.2011, 18:04
Если бы не нашла такую тему, подумала бы что это нормально, дочка заходится иногда от сильной боли или перепуга. Успокаиваю и все

Правая
24.01.2011, 20:09
Я вообще не довожу ребенка до плача. Сейчас уже 15 мес и плачет она только кога ударится.

КотауSи
24.01.2011, 20:14
Умываем холодной водичкой:001::001::001:

Vanbergen
24.01.2011, 20:21
У меня было такое у среднего сына, стояли на учете у невропатолога, сказали - лечится только возрастом. Ровно в 3 года все прошло само собой.
Прохладная водичка или свежий воздух помогал, но самое действенное было не доводить до плача, хотя не всегда получалось, к сожалению.

Keijidosha
07.03.2011, 17:07
Обмываем холодной водой личико и запястья. Стараемся успокоить.
Смотрите, если будет задыхаться - это может быть аффективно-респираторный приступ. Вызывайте неотложку или скорую. Сразу!

mikylishna
09.03.2011, 16:13
в таких случаях надо щипать за щечки, шлепать по попке, дуть в лицо...

полностью согласна! нам тоже помогает дуновение в лицо, а еще лучше -набрать в рот воды и дунуть ею в лицо- сразу сменит гнев на милость!!!

Veronja
09.03.2011, 16:29
Мы тоже заходимся, когда больно или испугалась чего.
Говорят это должно пройти к 2,5 годам. Ждемс...
А наша невролог прописывала глицин и пантокальцин(!) ничего из этого не принимали.

**БегущаяВверх**
09.03.2011, 16:43
а у нас стал заходиться только после 2х лет, даже постарше немного.
сейчас 2,9 - бывает, что заходится. дую в лицо, щепаю, иногда трясу - чтоб вдохнул.
иногда сильно заходится, иногда не очень. чаще всего, когда очень сильно ударился, либо если уже очень устал или голодный - в плаче эмоции выплескивает.

Мамуля_Дашули
10.03.2011, 18:32
Моя доча тоже сильно заходилась... синела, обмякала, могла зубами скрежетать (сжимала сильно), раньше очень часто было... от боли в основном, если упадет. Сейчас вроде прошло тьфу-тьфу....
Были у невролога сказали после 3-х сделать энцефалограмму головного мозга, если не пройдет. Еще невролог сказала, что это наследственное (у меня и у мужа было).
Пытались в рот вдуть больше воздуха, или холодной водой в лицо брызнуть (если под рукой).

Felight
11.03.2011, 00:40
Проходит это не в 2 и не в 3, а от 2 до 5 лет:ded:.
Лечить не надо, если приступы не бледные.