PDA

Просмотр полной версии : острая почечная недостаточность

Страницы : [1] 2

soare
23.01.2011, 01:55
добрый день! У нас беда - кот с 10-го января ничего не ест. 12 января обратились на Жерновку, но с ним не смогли справиться - он не давался. шипел и кусался. 13-го в цирковом госпитале смогли сделать ему наркоз, взять кровь на анализ и рентген. По рентгену все нормально, по крови - ужас! Креатинин - 1788, мочевина - 65, начали капать и колоть по 2 раза в день: витамины группы В, церукал, кокорбаксилаза, преднизолон, эссенциале, ношпа. Через 2 дня такой интенсивной терапии креатинин упал до 1240, продолжали колоть и капать и в ельник 17-го кот начал мурлыкатьи и начал пить, во вторник 18-го он поел немного с утра (ренал, корм для почечников) и с тех пор только хуже. Через неделю терапии креатинин упал до 934, мочевина до 44, вчера подскочила температура до 40,3 - сбили. теперь колят дюфалайт, цефтриаксон и гепатрал, тк почечные показатели взлетели. На УЗИ все хорошо - и почки и печень. Но кот реально погибает. Сейчас покормила его насильно бульоном, немного стошнило, но совсем чуть-чуть. Доктора говорят - отравление. Кто слышал что-нибудь о таких случаях и что можно сделать еще? Спасибо всем.

Свента
23.01.2011, 02:15
Зайдите на Zooforum.ru, там консультируют ветеринарные врачи и опытные котовладельцы, сталкивавшиеся с почечной недостаточностью у своих питомцев. Важно указывать возраст котика.

Кормить можно детским мясным питанием Петушок (продается в гипермаркетах и детских магазинах). Оно по составу подходит для почечников, при этом оно жиденькое, его можно давать из шприца без иглы - в уголок тра вводите кончик шприца и нажимаете совем потихоньку.

По лечению не подскажу. Многие ветврачи считают, что преднизолон лишний при ПН, но также знаю, что многие веты его применяют при ПН.

soare
23.01.2011, 02:24
спасибо! пойду читать зоофорум, хотя излазила инет вдоль и поперек. Возраст кота - 6 лет. кастрирован

JeepSi
23.01.2011, 03:21
Если назначенное лечение не помогает- стоит обратится в другую клинику.
Тут нужен терапевт. из ХОРОШИХ терапевтов
1. Наталья Граубергер
Адрес: Санкт-Петербург г, Щербакова ул, 11 (Коломяги, вход слева от магазина Пятерочка)Телефон+7 (812) 304-9907
факс:+7 (812) 304-9907

2. Соловьев Иван
Зайцева 3 А м автово

3.
Смирнова Ольга Олеговна клиника Чемпион- выборгское шоссе,5 и клиника на Репищева 13.

Это те врачи которых знаю лично, и знаю , что можно их рекоменодовать - помогут.

Kate1981
23.01.2011, 10:21
ХНП не лечится.
Попробуйте обратиться к Сахарову в ЧИН.

soare
23.01.2011, 10:43
нам ставят ОПН, тк на УЗИ не выявлено структурных изменений. УЗИ делали на жерновке, там вроде хорошее оборудование. После того, как покормила вчера бульоном из шприца, его всю ночь тошнило :(

soare
23.01.2011, 10:44
Спасибо!

soare
23.01.2011, 10:49
мы лечимся в цирковом госпитале. Кот в понедельник стал потягиваться, мурлыкат, а во вторник даже сам поел, а потом все - только хуже. Почему вдруг ухудшилось состояние, никто не понимает. лечение не меняли и не прекращали.
Чем кот мог ТАК отравиться - не знаю. Единственное подозрение - цветы в букете. Их могли обработать чем-нибудь от жучков, а он их погрыз и прилично.

Менолли
23.01.2011, 11:01
Кто Ваш лечащий врач в цирковом госпитале?

soare
23.01.2011, 11:03
принимал нас Болдырев, а конкретно одного лечащего почему-то нет, все время смотрят на кота и корректируют курс те, чья смена. Мы ходим 2 раза в день на капельницы и уколы. Вчера была Потапова.

soare
23.01.2011, 11:07
все как один говорят - кот-загадка. Клинический анализ крови у нас тоже нормальный, моча тоже. Только жуткие показатели по почкам, которые снижаются. Но кот ничего не ест (12 дней я считаю, что уже перебор) и перестал пить. Живем на капельницах. Улучшение у него было. причем очевидное, а потом стало хуже и теперь стабильно плохое.

soare
23.01.2011, 11:11
JeepSi, уже посещает мысль сменить клинику, тк есть ощущение, что в цирковом госпитале уже не верят в наше выздоровление и просто капают и все. Можете сказать, с какими вопросами Вы обращались к указанным Вами терапевтам. Стоит ли везти кота на прием или можно приехать со всеми анализами сначала?

Баффи
23.01.2011, 16:17
к сожалению не помогу советами, накидаю кулачков много-много (у самой кот болеет и знаю, как важна поддержка) Пусть кыся выздоровеет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Синьорита Паразито
23.01.2011, 16:27
попросите проверить еще и поджелудочную

soare
23.01.2011, 16:38
Баффи, спасибо за кулачки! У нас скопление жидкости в грудной клетке. Предлагают шприцом откачать, но я не соглашусь. Кот ТАК жалобно плакал сегодня на капельницах, что больше не понесу его колоть и катетер вытащили из лапки. Наркоз ему нельзя - не перенесет, а на живую жидкость выкачивать - тоже не перенесет, будет сильно нервничать и бояться. Дали мочегонного, чтобы посмотреть, как жидкость будет выходить, но он сел в лоток, сикнул чуть-чуть и больше не ходил, так что жидкость в нем и от капельниц тоже

soare
23.01.2011, 16:38
на УЗИ поджелудочная не определялась, я так понимаю, что это хороший признак

soare
23.01.2011, 16:41
и самая большая загадка - что произошло с котиком. Он молодой (6,5 лет). здоровый, до последнего момента бегал. прыгал вовсю (он активный очень), кушал, ходил в туалет, и вдруг просто выключился котик. Подозревают интоксикацию, я голову сломала, чего он мог такого лизнуть/съесть. Он только цветы грыз, может кто-то знает, чем их обрабатывают?

НАТУЛЕВИЧ
23.01.2011, 17:31
и самая большая загадка - что произошло с котиком. Он молодой (6,5 лет). здоровый, до последнего момента бегал. прыгал вовсю (он активный очень), кушал, ходил в туалет, и вдруг просто выключился котик. Подозревают интоксикацию, я голову сломала, чего он мог такого лизнуть/съесть. Он только цветы грыз, может кто-то знает, чем их обрабатывают?

Не думаю, что мой случай хоть что-то прояснит, но... У нас коту 7.5 лет, ел все то же самое, что и обычно. Буквально в один день перестал есть, вообще! Стала пытаться "баловать" другими кормами, первое время нюхал, бежал, потом все, не ел ничего. Кот голодал порядка четырех дней...Побежали в клинику, там нам поставили предварительный диагноз "панкреотит", потом его подтвердили по УЗИ (что, как выяснилось, бред). Куча капельниц (гептрал, эссенциале, витамины + антибиотики). Капаемся, а ему все хуже. Слов нецензурных про клинику писать не буду, хотя стоило бы. Стула у кота не было вообще, мне говорили, что до 10-ти дней вполне "терпимо":001:
Кормила насильно, но почти ничего не усваивалось.
Кот уже висел тряпочкой, похудел в два раза, началась невролгия, голову запрокидывал, совсем не ходил... Таким я привезла его в ЧИН. У него уже начались неврологические нарушения (разная реакция зрачков, гипертонус мышц). В общем, диагноз - энцефалопатия. Надежды было мало, но его вытянули, изначально, преднизалоном. Капельницы она отменила! От них становилось хуже. Он стал есть. Там было много и других серьезных препаратов. Врач сказала, что это могло быть просто сильнейшее отравление. Может, даже и кормом.
Что это было, так и непонятно:009:
Мой, кстати, накануне погрыз Каланхое, но оно не ядовито... Посмотрела!!! Написано, что оно тоже опасно!
Вот тут список растений, у вас таких нет?
"Монстера (Monstera sp)
Дифенбахия (Dieffenbachia sp)
Плющ обыкновенный (Hedera sp)
Алоэ (Aloe sp)
Каланхоэ (Kalancoe sp)
Рододендрон (Azalea sp)
Юкка (Yucca sp)
Примула (Primula sp)
Цикламен (Cyclamen sp)
Бегония (Begonia sp)
Олеандр (Nerium sp)"

soare
23.01.2011, 17:51
большое Вам спасибо! Вы в меня просто вселили надежду. Симптоматика у нас очень похожая. У меня цветы были в букете (это было перед НГ, у меня ДР был).
Сейчас возьму своего бедолагу и поеду в ЧИН со всеми анализами. Потому что капаться уже не вижу смысла, коту только хуже

soare
23.01.2011, 17:56
а горшечных растений у меня нет, он как появился дома, сразу съел розу в горшке, больше не заводила цветов, были только в букете. Причем были всегда розы, а тут был сборный букет - орхидеи, лилии, трава декоративная

soare
23.01.2011, 17:59
Натулевич, а сколько дней Вы потеряли в другой клинике?

soare
23.01.2011, 18:14
и у какого доктора Вы были в ЧИНе?

НАТУЛЕВИЧ
23.01.2011, 18:26
Натулевич, а сколько дней Вы потеряли в другой клинике?

Неделю:(
В ЧИНЕ мы попали к Соколовой, только она немного своеобразная по общению, если что, не пугайтесь. Она советовалась с Сахаровым. Только учтите, что в ЧИН нужно обязательно записываться!

Nisa_
23.01.2011, 18:33
а горшечных растений у меня нет, он как появился дома, сразу съел розу в горшке, больше не заводила цветов, были только в букете. Причем были всегда розы, а тут был сборный букет - орхидеи, лилии, трава декоративная

орхидеи кстати бывают и ядовитые.

Мур
23.01.2011, 18:46
Лилии тоже! Они входят в список ядовитых для кошек растений.
Вот, кстати, нашла :
" Множество растений ядовиты для кошек. Среди них алоэ вера, амараллис, азалия, плющи, лилии, филодендрон, рододендрон, пальмы саго и другие. Известно, что растения семейства лилейные могут вызвать фатальный отказ почек даже в небольших количествах." Отсюда (http://www.moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=19) и тут (http://www.koshatnik.ru/index.php/2009-05-25-15-34-08) , например.

soare
23.01.2011, 19:38
мы записались на завтра к Сахарову на утро. Сходили в цирковой госпиталь, забрали наши лекарства и утренний рентген. Они предлагали дальше капать, но куда дальше, если жидкость не выходит. Пусть отлежится до утра. У него при приходе в клинику начинает слюна выделяться и пена уже идет. А сегодня так плакал жалобно, решила, что даже если совсем все плохо и придется усыплять, то лучше уж достойно, не с перебинтованными лапами и проколотой грудной клеткой.....

Мур
23.01.2011, 20:18
эээ... Вы молодец, что боретесь за котейку, респект Вам! Но, ИМХО, надо использовать все шансы, могут быть любые достойные причины для отказа бороться дальше, но только не внешний вид...
Удачи Вам и котику! Надеюсь, что причина наконец-то будет найдена и будет назначен адекватный курс лечения...

_Katrinka_
23.01.2011, 20:56
soare, во-первых, кормить - обязательно! Берете паштет корма для почечников. Разводите водичкой, наливаете в шприц 20мл и насильно запихиваете в усатую морду. Скорее всего, придется это делать в первое время по-немногу, по часам, т.к. пока желудок будет "запускаться" после длительного простоя, может быть проблема с усвоением сразу большого количества пищи. Будет рвота.

Первое время будет достаточно, если кот съест хотябы 1/4 дневной нормы. Но потом дозу надо увеличивать. Но кормить - обязательно! Как хотите, но еду надо заталкивать. Иначе у него не будет сил бороться :(

А насчет того, чтобы отпустить кота... Это очень скользкий вопрос. Кто-то борется до последнего, а потом ругает себя, что не дал животному умереть спокойно. Кто-то отпусукает, а потом до конца жизни корит себя, что не поменял клинику / врача и т.д. Второй случай - мой. Я пошла на уговоры ветеринаров, что все уже кончено и усыпила кота после того, как после 2х недель лечения у него случился инсульт, отнялись ноги. А теперь читаю истории, где и после инсульта животных грамотные веты ставили на ноги, они еще жили по нескольку лет, и плачу. Честно.Его фотография до сих пор стоит у нас в рамочке, и я до сих пор виню себя, что не сделала все возможное и невозможное.

Когда у меня заболела кошка, я тянула ее до последнего. Она не ходила, лежала в лежку, - я насильное ее кормила, колола бездвижное тельце, ставила капельницы. Она тогда вся была сплошной антибиотик. Безумное количество лекарств. Я в голове была только одна мысль: что уже уколола, что - осталось. Когда не смогла держать все в голове - начала записывать. С утра писала план лечения, потом ставила в нем плюсики.

За 5 капельниц ни мочевина, ни креатинин не упали ни на 1 единицу. Мне в карточке каждый раз писали "прогноз не благоприятный", а дорогие лекарства уговаривали покупать не сразу на весь курс, а по паре ампул, на случай, что если не вытяну, то чтоб не остались...

Я послала их всех нафиг, лекарства покупала курсами и плевала на их неблагоприятный прогноз. И, знаете, я ее вытянула. У нас тоже была ОПН. На УЗИ почки - совершенно нормальные, живые, целые, без кист. Видны небольшие последствия перенесенной проблемы, т.к. УЗИ делалось сразу, как только пик спал и она пошла на поправку. Но ничего того, что могло бы служить причиной таких проблем, на УЗИ нет.

Всех врачей вызывала ТОЛЬКО на дом. Поездка в клинику - слишком большой стресс, который я себе позволить не могла :( Итого, лечение обошлось в 30 000р, но зато на выходе я получила не только живое, но и здоровое животное. А деньги приходят и уходят.

Сейчас все, ТТТ, позади. Мы живы, здоровы и в меру упитаны :) Удачно выставились на выставке, выйграли сравнение, получили Бест и очень хорошее описание от судий. Показатели биохимии - стабильно хорошие и, надеюсь, про этот ад мы забудем раз и навсегда.

ЗЫ: кошке стало плохо тоже очень резко, за 1 день. Сперва бегала-прыгала, потом в 1 день отказалась от еды, воды. Еще через пару дней слегла.

В личку могу дать ссылку на наш топик по лечению. Там все от и до.

soare
23.01.2011, 23:24
Katrinka, большое спасибо за подробное описание. Пришлите, пожалуйста, ссылку, сюда или в личку - как Вам удобнее.

soare
23.01.2011, 23:26
я сегодня уже была согласна на усыпление. Он ТАК жалобно плакал, еле ходит, кот изможден. Но советы в этом топике вселили надежду. И видно, что текущее лечение не помогает. Решила так - усыпить всегда можно, поэтому поборюсь за котейку

soare
23.01.2011, 23:28
единственное, что беспокоит, не сильно ли он страдает. Кот ведь не может рассказать о характере и силе боли. Вид у него такой, как будто не доживет до утра. Смотреть тяжко.

trillium
23.01.2011, 23:30
просто поддержу...
котик - держись!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

soare
23.01.2011, 23:31
спасибо!

JeepSi
24.01.2011, 01:41
JeepSi, уже посещает мысль сменить клинику, тк есть ощущение, что в цирковом госпитале уже не верят в наше выздоровление и просто капают и все. Можете сказать, с какими вопросами Вы обращались к указанным Вами терапевтам. Стоит ли везти кота на прием или можно приехать со всеми анализами сначала?

Соловьев И.- по инфекциям , по простейшим в кале.
Смирнова О.О .- по инфекциям, по перитониту поддерживала котенка.Оч грамотно узи делает.По осложнениям после инфекции- было два варианта - сложная процедура или таблетки. она выбрала таблетки. Результат на уровне.
Граубергер Н. - с ней консультировалась заочно. но отправляла к ней знакомых. теперь они только к ней ходят. кроме того слышала о ней отзывы , что она может помочь тогда, когда уже никто не сможет.

Да, мне кажется можно подъехать с аналтзами , узи и назначениями- те с полным пакетом- что делалось и что назначалось.
Но это все равно не заменит необходимости показать животное, тк у других врачей может быть другое мнение по поводу правильности обследования и назначений.
Лично я бы , в такой ситуации везла бы животное и документы , тк пробки и повторная поездка время тоже отнимет. А консультация без животного - это тоже платно, только дешевле., и нет смысла платить два раза.

Что касается того что сейчас кота " просто капают" . у капельниц тоже много нюансов - нельзя много сразу, нельзя быстро, нельзя холодные растворы, чтоб не вызвать отек нужно мочегонное, бывает обычные мочегонные нельзя- тогда чтото другое назначают.
И глядя на работу разных врачей, в разных клиниках, я зачастую вижу, что делают неправильно, и назначают неправильно..и эссенциале в холку назначают.. и без мочегонного...
Просто очень просто упустить время- если не удержать на данной стадии , важно не дать развится ухудшению состояния.

JeepSi
24.01.2011, 01:48
Баффи, спасибо за кулачки! У нас скопление жидкости в грудной клетке. Предлагают шприцом откачать, но я не соглашусь. Кот ТАК жалобно плакал сегодня на капельницах, что больше не понесу его колоть и катетер вытащили из лапки. Наркоз ему нельзя - не перенесет, а на живую жидкость выкачивать - тоже не перенесет, будет сильно нервничать и бояться. Дали мочегонного, чтобы посмотреть, как жидкость будет выходить, но он сел в лоток, сикнул чуть-чуть и больше не ходил, так что жидкость в нем и от капельниц тоже
Только увидела про жидкость. блин мочегонное надо обязательно и срочно - либо фуросемид, либо маннит - если есть вероятность отека мозга. еще одно мочегонное - забыла название - оно щадяшее.
не бойтесь шприцем откачать. я тоже боялась очень , а в клинике на репищева с этим великолепно справилась молоденькая девушка фельдшер и к приходу врача все было откачано.
я думала это под наркозом делают. но у кошек понижен болевой порог , как при обычном в\мышечном уколе . кот не кричал , был не доволен, конечно , но не истерил.

Tatra
24.01.2011, 02:26
Люди, большое спасибо за советы! это кот моей сестры, пусть он выздоровеет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

soare
24.01.2011, 08:52
Спасибо, дорогая!
собираемся в ЧИН на Петроградку, ночью писал 2 раза (вколола мочегонное), забился под диван и лежит отвернувшись.

Баффи
24.01.2011, 11:47
Держись, котик, ты выздоровеешь, у кошек говорят, 7 жизней @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

soare
24.01.2011, 13:32
только что из клиники. Сказали, что прогноз неблагоприятный. Капельницы нам нельзя, как я и думала. Прописали нам внутривенно преднизолон и кокарбоксилазу. Подкожно цитофлавин и реамбирин. Сейчас колола, набрала шприцы, и БАЛДА, вколола цитофлавина 5 кубиков, надо было один. Нужно было набрать шприц и оттуда по кубику вкалывать, а вколола все 5 кубов :(
Теперь на измене. Позвонила доктору,с ним не поговорила пока, но ему передали, и он ответил "ну вкололи, значит вкололи, ничего дополнительного не надо делать"

soare
24.01.2011, 13:43
Баффи, спасибо! мало того, что ему плохо, так еще и хозяйка так ступила.

_Katrinka_
24.01.2011, 13:44
Сейчас колола, набрала шприцы, и БАЛДА, вколола цитофлавина 5 кубиков, надо было один. Нужно было набрать шприц и оттуда по кубику вкалывать, а вколола все 5 кубов :(
Теперь на измене. Позвонила доктору,с ним не поговорила пока, но ему передали, и он ответил "ну вкололи, значит вкололи, ничего дополнительного не надо делать"

цитофлавин - это антибиотик? От передоза наверное может понос быть или рвота. Будьте готовы :(

soare
24.01.2011, 13:46
JeepSi, сказал доктор, что не надо ему сейчас мочегонное, и так почки не справляются. Жидкость откачивать тоже не нужно, тк пока не критично.

soare
24.01.2011, 13:47
уже вырвало.Это не антибиотик. Это метаболическое средство

Фармакологическое действие:
Метаболическое ЛС, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Стимулирует дыхание и энергообразование в клетках, улучшает процессы утилизации кислорода тканями, восстанавливает активность ферментов антиоксидантной защиты, активирует внутриклеточный синтез белка, способствует утилизации глюкозы, жирных кислот и ресинтезу в нейронах ГАМК через шунт Робертса. Улучшает коронарный и мозговой кровоток, активирует метаболические процессы в ЦНС, устраняет нарушения чувствительности и интеллектуально-мнестические функций мозга. Способствует быстрому пробуждению после общей анестезии.

_Katrinka_
24.01.2011, 13:50
А про передоз и противопоказания что-нибудь пишут?

НАТАЛЬЯТ
24.01.2011, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@

Looloo
24.01.2011, 13:55
От передоза цитофлавина может глюкоза упасть.. будьте внимателньы.
в остально не должно быть последствий. Но на будущее- будьте внимательней.

soare
24.01.2011, 13:56
написано, что случаев передозировки не выявлено. Но ведь тут скорее всего важна концентрация, оно ведь всасывается и усваивается. В нашем случае малейшая ошибка может плохо кончиться

soare
24.01.2011, 13:58
спасибо! уж насколько я внимательна. просто кот никому не позволял с собой ничего делать. а сегодня доктору позволил себя осмотреть. ощупать, а потом разлегся у него на столе (обычно пытается свалить), и дома спокойно разрешал ставить уколы, в клинике просто визг и крики были, вот на радостях и вколола :(

soare
24.01.2011, 14:00
покормила его реналом (насильно, из шприца. в кашицу размятый с водой), поеду на работу

soare
24.01.2011, 15:30
Напишу подробнее, как прошел прием. Сахаров сказал, что как врач он мне ответит, что кот - не жилец, как кошатник - можно попробовать. То, что он выписал, нужно поколоть до четверга, сдать контрольный анализ. Креатинин на его взгляд не упал, как надо (был 1780, стал 934) и сейчас прпосто огромный. Дальше по результату анализа смотреть. Положительная динамика - это если упадет до 400

soare
24.01.2011, 15:31
пальпировал, сказал, что почки маленькие. На УЗИ почки нормальные, но он объяснил, что могли начать съеживаться.

НАТУЛЕВИЧ
24.01.2011, 18:14
Очень ждала результатов вашего похода.
Лечение похоже на то, что прописывали нам.
Кормила тоже реналом, разведенным теплой водой, через шприц. Сложно, но необходимо.
Колола сама, уколов было ооочень много, даже больше, чем у вас. Основное, как мне кажется, что дало толчок к тому, что он стал есть - преднизолон... это, конечно, серьезный препарат, но мы легко с него "слезли", по схеме.
Положительная динамика началась уже со второго дня. Просто пожелаю вашему котику удачи и выздоровление.
Боритесь, мне тоже говорили, что "прогноз неутешительный", "шансов мало"...

soare
24.01.2011, 18:15
уф, дозвонилась наконец-то до доктора и поговорила с ним по по поводу того, что вколола больше, чем надо. Сказал, что следующий раз уколоть в среду вечером. И что ничего криминального нет.

Скорей бы домой!

soare
24.01.2011, 18:17
и главное - перестали капаться! Спасибо, буду бороться!

soare
24.01.2011, 18:20
еще врач сказал, что ТАК отравиться цветами невозможно. В целом сейчас уже неважно, чем, главное, поправиться. Но все равно вызывает опасение и недоумение тот факт, что кот, о котором заботятся, кормят правильно, ухаживают, в одночасье выключается без видимых причин :(

Looloo
24.01.2011, 18:26
живые существа - всегда загадка. И всегда могут выкинуть "сюрпризы". Это машины только не дают сбоев при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании...

Желаю побыстрее выкарабкаться и без последствий!

soare
24.01.2011, 18:29
спасибо большое за пожелания и добрые слова!

trillium
24.01.2011, 18:40
спасибо большое за пожелания и добрые слова!
не бросайте темку, пишите, переживаю за вашего котейку...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у моего одного из котов тоже подозрение на ОПН. скоро очередной контрольный анализ...

soare
24.01.2011, 18:43
обязательно буду в любом исходе событий. Кому-то может оказаться полезной информация здесь. Вчера я уже хотела усыплять, а сегодня еще есть надежда.
А что с Вашим котом? Какие уровни креатинина и мочевины в анализах?

Баффи
24.01.2011, 19:45
Говорите своему коту, что он поправится, мысль материальна. Внушайте это ему, внушайте, что не отпустите его, не отдадите. Говорите, что бы боролся. Он поправится, он должен справится! Вот еще малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой полторы недели был между жизнью и смертью, не отдала, вытащила, вылечила. Вместе с ветом, конечно. И благодаря волшебным кулачкам ЛВ, я в них очень верю.

JeepSi
24.01.2011, 20:02
Держим кулачки чтоб котик поправился!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

soare
24.01.2011, 20:17
Спасибо ВСЕМ за кулачки. Будем стараться, держаться и поправляться!

trillium
24.01.2011, 20:57
Говорите своему коту, что он поправится, мысль материальна. Внушайте это ему, внушайте, что не отпустите его, не отдадите. Говорите, что бы боролся. Он поправится, он должен справится! Вот еще малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой полторы недели был между жизнью и смертью, не отдала, вытащила, вылечила. Вместе с ветом, конечно. И благодаря волшебным кулачкам ЛВ, я в них очень верю.

+10000000
и этому коте - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

soare
24.01.2011, 21:54
приехала домой. Кот, конечно же, никакой, реакция заторможенная на все, но писать тем не менеее в лоток ходит. Не стошнило (я его утром покормила насильно реналом).

soare
24.01.2011, 21:55
написал желтым, думаю, это от того, что я дозу цитофлавина превысила утром. Препарат как раз ярко -желтый

soare
24.01.2011, 22:09
уколы поставлены. Преднизолон - дозировка 0,15 - не маловато ли?

_Katrinka_
24.01.2011, 22:44
уколы поставлены. Преднизолон - дозировка 0,15 - не маловато ли?

Преднизолон колется сперва по нарастающей, потом по убывающей. Так что для первого укола - нормально.

soare
24.01.2011, 23:08
Преднизолон колется сперва по нарастающей, потом по убывающей. Так что для первого укола - нормально.

спасибо!
Кот опять насильно накормлен реналом размятым в пюре с водичкой, 2 шприца по 20 кубиков, половина должна была попасть :)

soare
25.01.2011, 00:22
эх, забился под диван, лежит грустнее некуда :(

JeepSi
25.01.2011, 01:56
Вот почему то из проблемных котов почечников большинство ненавидит ренал.
а на РК конваленс бросаются. там чтото добавлено, привлекающее ослабленных животных.

Свента
25.01.2011, 03:18
спасибо!
Кот опять насильно накормлен реналом размятым в пюре с водичкой, 2 шприца по 20 кубиков, половина должна была попасть :)

Прислушайтесь к моему совету насчет кормления детским питанием Петушок. Оно по составу вполне подходит для кошек- почечников и вкуснее ренальных кормов. Можно чередовать реналдьный корм и Петушок. Этот вопрос неоднократно разбирался на форуме http://mauforum.ru/, темы можно поискать в архиве форума

soare
25.01.2011, 10:49
спасибо. куплю вечером. попробую. И Корм, который JeepSi рекомендовала, может заинтересуется хоть чем-нибудь.
Лежит в самом дальнем углу под диваном и ни на что не реагирует :(

soare
25.01.2011, 11:23
что-то его сейчас вырвало, чем-то темно-коричневым (ренал?) и очень много. Сил встать даже не было, рвало лежа :(

soare
25.01.2011, 11:32
это после уколов утренних. очень темное, очень жидкое, мгновенно впиталось в палас. И много.

Мур
25.01.2011, 13:36
советом не помогу, только поддержу. За кота - @@@@@@

soare
25.01.2011, 13:51
Спасибо. Нам нужно все - советы, поддержка, кулачки!

soare
25.01.2011, 14:22
Очень ждала результатов вашего похода.
Лечение похоже на то, что прописывали нам.
Кормила тоже реналом, разведенным теплой водой, через шприц. Сложно, но необходимо.
Колола сама, уколов было ооочень много, даже больше, чем у вас. Основное, как мне кажется, что дало толчок к тому, что он стал есть - преднизолон... это, конечно, серьезный препарат, но мы легко с него "слезли", по схеме.
Положительная динамика началась уже со второго дня. Просто пожелаю вашему котику удачи и выздоровление.
Боритесь, мне тоже говорили, что "прогноз неутешительный", "шансов мало"...

Эх, у нас сегодня второй день, а такое ощущение, что только ухудшение. Не реагирует ни на что. Смотрит в одну точку :(

Баффи
25.01.2011, 15:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай, малыш, начинай реагировать, выздоравливай!

hel.bert
25.01.2011, 16:04
Не сдавайся, малыш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

soare
25.01.2011, 16:05
я вот не понимаю, ему реально полегчало 17-го, в прошлый понедельник, он стал мурлыкать. вылизываться и перед сном запрыгнул на кровать - поластиться перед сном. На утро во вторник сам поел. А потом как отрубило и только хуже становилось. Если раньше он грустный лежал где-то, но при этом мог запрыгнуть куда-либо. то сейчас лежит и под диваном и никуда не прыгает. Смотрит в одну точку.

soare
25.01.2011, 16:07
и еще мы очень много писаем. То ли от цитофлавина, которого я вчера передозировку сделала (писает яро-желтым, как лекарство), то ли еще от чего-то. Сам не пьет, только то, что из шприца поступает (корм разведенный водой) плюс лекарства

trillium
25.01.2011, 16:12
ветеринару звонили? ну, просто хоть сообщить о кажущемся Вам ухудшении (ттт, не дай бог) котика, и о признаках?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

soare
25.01.2011, 16:27
только что звонила. Сказал, что ничего хорошего и это свернувшаяся кровь :(

soare
25.01.2011, 16:40
неужели все так плохо :(

trillium
25.01.2011, 16:44
господи, держитесь

котя! борись!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАТАЛЬЯТ
25.01.2011, 16:45
Просто поддержу

soare
25.01.2011, 16:48
спасибо!

soare
25.01.2011, 18:35
еще вопрос: завтра нужно сдать кровь на биохимию. Хочу вызвать врача на дом. Куда лучше обратиться? Я позвонила на жерновку, там выезд 2300, плюс забор 100 рублей и стоимость биохимии. Я отвезти могу и сама, тем более до жерновки мне очень близко.

НАТУЛЕВИЧ
25.01.2011, 19:03
еще вопрос: завтра нужно сдать кровь на биохимию. Хочу вызвать врача на дом. Куда лучше обратиться? Я позвонила на жерновку, там выезд 2300, плюс забор 100 рублей и стоимость биохимии. Я отвезти могу и сама, тем более до жерновки мне очень близко.
Мамочки:001: Что же так дорого. Может, поискать фельдшера в ближайшей ветеринарке, которая частным порядкой домой придет. А анализ уже сами отвезете. Просто обзвонить ближайшие.

soare
25.01.2011, 19:05
Мамочки:001: Что же так дорого. Может, поискать фельдшера в ближайшей ветеринарке, которая частным порядкой домой придет. А анализ уже сами отвезете.

ага, вот такой ценник. Возможно схожу в ветеринарку поближе и попрошу зайти домой.

soare
25.01.2011, 19:11
НАТУЛЕВИЧ, а у Вас были такие проблемы, как у нас, с рвотой свернувшейся кровью?

soare
25.01.2011, 19:18
я так понимаю, что желудок у нас подсажен :( гастрит и прочие радости. Надо было с самого начала кормить котейку насильно

Looloo
25.01.2011, 19:41
я так понимаю, что желудок у нас подсажен :( гастрит и прочие радости. Надо было с самого начала кормить котейку насильно
боюсь, дело не в голодовке.
При почечной недостаточности, в период сильного токсикоза (обычно это терминальная стадия, к сожалению. Но чудеса случаются, надо верить!) могут начаться спонтанные кровоизлияния в органах. Организм "ходит по лезвию" в это время.

НАТУЛЕВИЧ
25.01.2011, 19:41
НАТУЛЕВИЧ, а у Вас были такие проблемы, как у нас, с рвотой свернувшейся кровью?

Нет, такого не было. Рвало, но той же едой, что давала. Но я меньшими порциями его кормила, максимум, кубиков по 5 за раз, просто часто. Ему еще выписывали Лактусан (потом запретили, так как от него глюкоза взлетела, а она и так высокая очень была).
А как часто вам назначили преднизолон? Посмотрела, мы начинали с 0.25 (кот весил тогда всего 2.5 кг), два раза в день...

soare
25.01.2011, 19:56
нам назначили по 0,15 2 раза в день

soare
25.01.2011, 19:58
кот весил 4,5 НАм в цирковом госпитале назначили сначала по 0,5 потом сняли, но я не заметила ухудшения именно от снятия

soare
25.01.2011, 20:01
он из 10 кубиков хорошо если половина попадает, так вокруг все в пюре и я сама в пюре (даже из уха сегодня на работе достала). Я ему вчера дала 2 шприца, но там водички много.

soare
25.01.2011, 20:02
боюсь, дело не в голодовке.
При почечной недостаточности, в период сильного токсикоза (обычно это терминальная стадия, к сожалению. Но чудеса случаются, надо верить!) могут начаться спонтанные кровоизлияния в органах. Организм "ходит по лезвию" в это время.

:( только в чудеса и верю

soare
25.01.2011, 21:26
кот стал сопеть сильнее и язык прикушенный не убирает :(

Баффи
25.01.2011, 22:40
Пусть произойдет чудо! Ведь чудеса бывают, надо только очень сильно захотеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@