PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста - перекрепить полис ОМС

Ночная Птица
23.01.2011, 02:26
Прописана в одном районе, живу в другом. Географическии недалеко :), но неудобно.
Хочу перекрепить полис с места прописки на место жительства. Куда идти? Звонить в страховую компанию?

Fru-fru
23.01.2011, 02:48
Адрес страховой у Вас на полисе указан. Предварительно позвонив и уточнив время работы офиса, едете в страховую. Там пишите заявление (готовый бланк, обычно выдают) с просьбой выдать новый полис в связи с изменением места жительства. Указываете и адрес регистрации, и адрес проживания. Вносят изменения и Вам распечатывают новый полис с тем же сроком действия, что и пред. Все:) Если не считать время на дорогу, то занимает минут 10-15:)))

Ночная Птица
23.01.2011, 03:27
Как-то так и подозревала :) Спасибо! :)

Lipochk@
24.01.2011, 11:47
Не подскажете, а можно полис не менять? Ведь он же действует на всей территории РФ, на нем так написано. Просто я живу во Всеволожске, хочу встать на учет по беременности в местную ЖК, а прописана я в СПб и к поликлинике прикреплена в Невском районе. Менять полис я не хочу, т.к., возможно, в СПб тоже буду в поликлинику обращаться.
Мне кажется, что отказ принять меня - это нарушение закона, или я не права? И, если я права, куда можно пожаловаться?

TRENDY
25.01.2011, 01:47
Не подскажете, а можно полис не менять? Ведь он же действует на всей территории РФ, на нем так написано. Просто я живу во Всеволожске, хочу встать на учет по беременности в местную ЖК, а прописана я в СПб и к поликлинике прикреплена в Невском районе. Менять полис я не хочу, т.к., возможно, в СПб тоже буду в поликлинику обращаться.
Мне кажется, что отказ принять меня - это нарушение закона, или я не права? И, если я права, куда можно пожаловаться?

Вы правы, отказать вам не могут ни в одной ЖК. Если в регистратуре отказывают, идите к заведующей. Если и там ничего об этом не слышали, обращайтесь в свою страховую. Я прописана в гатчинском районе, наблюдалась на фонтанке, т.к рядом с работой. Сначала отказывали, но после звонка страховой заведующей быстро взяли. Удачи вам!

J.Stanis
25.01.2011, 15:57
а мне врач сказала,что полис надо менять в отделе кадров, а я так не хочу посвящать наш отдел кадров,где я фактически живу...девочки,не знаете,а поменять через страховую, не посвящая в это отдел кадров?

Lipochk@
25.01.2011, 18:57
а мне врач сказала,что полис надо менять в отделе кадров, а я так не хочу посвящать наш отдел кадров,где я фактически живу...девочки,не знаете,а поменять через страховую, не посвящая в это отдел кадров?

Позвоните в саму страховую и сами съездите. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, т.е. работаю, но поменять могу сама - точно знаю