PDA

Просмотр полной версии : Слишком самостоятельный мальчик

biketon
23.01.2011, 02:42
Сразу предупрежу-я не хвастаюсь,а прошу помощи;)
Ситуация такая-еще до года сын мог очень много времени проводить сам,никого не вовлекая в свои игры.Захотела мама поиграть-хорошо,не захотела-тоже неплохо. Я сначала радовалась,а сейчас ситуация дошла до того,что я предлагаю заняться чем-нибудь вместе(порисовать,полепить,книжки посмотреть)-а он в большинстве случаев отказывается. Я могу час,два,даже три на кухне заниматься делами,а он за все время пару раз в туалет позовет и дальше машинки катать да на велике ездить. На улице на площадке почти перестали играть-ходим по округе в радиусе километра от дома и смотрим на машины. Как заинтересовать человека интелектуальными занятиями? Хочется поразвивать его:)),а то он свои машины в одиночестве может часами катать:010:

самамама
23.01.2011, 02:48
а с чего вы взяли, что он не занимается?
наблюдение - это замечательная вещь, логику и память развивает, сообразительность. бывают дети и такие.
он давно сам себя развивает)))

самамама
23.01.2011, 02:49
попробуйте с ним поговорит о том, что он видит вокруг, вдруг откроете для себя новый мир, не такой как ваш))

She is
23.01.2011, 02:55
на аутизм похоже...но оговорюсь, я не в курсе что это...

Даша-Петя
23.01.2011, 02:59
мой такой в три года был. Сейчас гораздо больше внимания требуется...

зы; аутизм - это другое

hhr
23.01.2011, 03:09
я бы на всякий случай посоветовалась со своим педиатром, если опытный и нормальный, если нет с неврологом или детским психологом. У меня сын практически не проводит время самостоятельно, если ему не нужна мама и он занят, значит ломает что-то ценное в доме или портит в тихоря

biketon
23.01.2011, 03:11
Ни один врач не говорил что мой ре аутист. Я думаю врачи заметили бы. А поговорить с ним сложно-очень маленький словарный запас. Сейчас моего сына в дауны запишут:wife:

Амаранта
23.01.2011, 03:18
я бы на всякий случай посоветовалась со своим педиатром, если опытный и нормальный, если нет с неврологом или детским психологом. У меня сын практически не проводит время самостоятельно, если ему не нужна мама и он занят, значит ломает что-то ценное в доме или портит в тихоря

+1 Если в течении 15 минут я дочку не слышу и не вижу, надо срочно проверять что она делает. А чтобы 2 или 3 часа она о себе не напоминала. просто не представляю. Нам 1 и11

А вообще во что ребенок играет, кроме катания машинок?

An'kin
23.01.2011, 03:20
на аутизм похоже...но оговорюсь, я не в курсе что это...

С чего тогда взяли, что похоже, раз не в курсе? :005:

Автор, если вас это беспокоит, поинтересуйтесь у Вашего врача, свойственно ли такое поведение для ребенка?

Глядя на свою егозень, мне трудно представить нечто подобное, но мы уж чересчур активны :075: Возможно Ваш малыш созерцатель :)

She is
23.01.2011, 03:27
С чего тогда взяли, что похоже, раз не в курсе? :005:

По моим крайне ограниченным представлениям об аутизме ситуация на него (этот аутизм) похожа.

Если кто знает об аутизме больше и может описать кратко, было бы интересно! А то мне кажется, что именно такие детки как бы в себе и есть аутисты, это кстати говоря никак даунизма не касается! Не смешивайте мух с котлетами.

biketon
23.01.2011, 03:27
Поясню,возможно я непонятно написала. Он не всегда один,нет! Если я буду строить с ним гараж, играть в прятки или догонялки,возить машины- он с радостью поиграет! Он не любит сидеть со мной читать,лепить,собирать мозаику и т.д. Посидит 3-5 минут и убегает по своим делам. Он здоровый ребенок,вопрос в том,как заинтересовать его соместными интеллектуальными развивающими занятиями,а не только машинами и подвижными играми. Вот теперь вроде понятно объяснила.

Бриджит
23.01.2011, 03:39
А как он с другими детьми общается?

She is
23.01.2011, 03:41
Поясню,возможно я непонятно написала. Он не всегда один,нет! Если я буду строить с ним гараж, играть в прятки или догонялки,возить машины- он с радостью поиграет! Он не любит сидеть со мной читать,лепить,собирать мозаику и т.д. Посидит 3-5 минут и убегает по своим делам. Он здоровый ребенок,вопрос в том,как заинтересовать его соместными интеллектуальными развивающими занятиями,а не только машинами и подвижными играми. Вот теперь вроде понятно объяснила.

Постоянно предлагать эти совместные игры, никак иначе. Вам самой должно быть интересно и нужно передать ребенку свои эмоци: Вот смотри как это делается, а это вот так! здорово, правда?

biketon
23.01.2011, 03:45
Других детей любит,когда к нам гости с детьми приходят-играют вместе,делится игрушками. На улице сейчас мало деток,со знакомыми со двора хорошо играет,даже когда дети уходят домой-плачет,провожает их до подъезда.

Амаранта
23.01.2011, 03:46
А в книжках не любит картинки рассматривать?

biketon
23.01.2011, 03:51
Картинки смотрит,показывает вещи,животных которых знает. Но когда начинаю читать-не нравится,закрывает книжку и уходит.

лилена
23.01.2011, 16:16
щас вам тут диагнозов наставят:))
а по теме - кто сказал, что ребенку априори должно быть интересно а) читать книжки, лепить, рисовать б) делать это исключительно вместе с мамой?

самостоятельный - радуйтесь! в обратной ситуации дети без мамы ничем себя занять не могут... не айс совсем, ИМХО

у меня сын, вместо того, чтобы сидеть и катать шарики из пластилина - давит этот пластилин чеснокодавилкой (креативный мальчик, ага:))
банку гуаши выльет на бумагу и елозит по ней машинкой - "ездит по гьязи"
есснно, справляется он с этим без моей помощи:))

не наствиваю на "правильной" лепке или рисовании - ну интереснее ему давить пластилин и катать машинку - пусть

да, "правильно" рисовать и лепить он тоже может. в саду

мозаика, кубики и прочие развивающие игрушки его вообще не интересуют.

сейчас вон сидит, трактор отверткой курочит.

по моему, автор, это очень здорово, когда ребенок может сам себя занять. лишь бы занятия были не слишком разрушительные...

ЗЫ - что то я не припомню, чтобы мама со мной вместе во что то играла (разве что в лото, в более старшем возрасте). бабушка - да, читала книжки. в то время пока я в куклы играла. а в основном в то время дети как то сами себе занятия находили... это сейчас стало "надо" их разивать... вопрос в том - кому надо? явно не ребенку, если не интересно ему это занятие...

да, и про словарный запас... подождите пару месяцев - все может сильно измениться. а пока больше разговаривайте с ним - что вижу то пою

Karishka24
23.01.2011, 16:20
Диагнозы типа аутизм и даун ставят Врачи!Не надо ставить такие предположения,пугая автора!
Мамочка а купите ему книжки с машинами,он будет с удовольствием слушать про них нежели про зайчика и колобка.У нас племянник точно так же себя ведет,мы накупили ему книжек и всего остального с машинками.И цвета можно учить глядя на разноцветные машины и действия и вконце концов марки машин,это тоже разовьет память.

Jolochka
23.01.2011, 16:27
Ни один врач не говорил что мой ре аутист. Я думаю врачи заметили бы. А поговорить с ним сложно-очень маленький словарный запас. Сейчас моего сына в дауны запишут:wife:
да ну бросьте Вы,никто никого не запишет,но дело в том,что степени аутизма тоже быват разными.я как-то еще со старшей дочкой гуляла познакомилась с бабушкой и мальчиком детям было обоим года по 3,5 наверно.мальчик в контакт не вступал,типа там говорить,но вроде как играл совместно.мы разговорились про рисование и разивалки и она сказала,что они его водят куда-то к психологу мол у него аутизм.я ей не поверила про себя про аутизм,думаю ищут мальчику диагнозов (есть ведь такие,может с дальнейшим прицелом отмазы от армии).а потом заинтересовалась стала читать в инете,в литературе были знакомые психологи...в общем аутизм это не а-ля дядя из фильма "человек дождя" и у Вашего мальчика может быть и скорее всего все ок,но у меня почему-то тоже такая мысль проскочила,что похожее ибо там бывает,что ребзь вроде ничего ничего до 2 лет,а потом вот...но я,конечно,не специалист.просто если Вы волнуетесь найдите спеца пусть на Вам скажет,что унего все ок и такой темперамент.хотя я бы на Вашем месте радовалась свободному времени.

guzaria
23.01.2011, 16:45
Я бы точно показала ребенка врачу. У меня есть одна знакомая, у нее ребенку 5 лет сейчас. Она радовалась до поры до времени, что реб сам играет, сам себя занимает. Потом , в 3 года выяснилось, что у него аутизм запущенный. Тут лучше перестраховаться лишний раз.

electra
23.01.2011, 16:51
мы наблюдаемся у невролога у нас расширеены желудочки гол мозга, с 1,5 лет у нас тоже началось как у вас, играет сам самостоятельный, с детьми играет, вернее особо к ним не тянется, все сам и сам, если я ему себя навяжу играет а так нет, сама я об это неврологу не говорила ,считала нормой. она меня сама спросила, я сказала да он так себя и ведет выписала таблеточки на месяц и узи сделали и все ребь изменился стал совсем другой как и раньше был, и дети интересны и всех зовет в игру и прохода от него нет, ну кончно ему хочется иногда и самому поиграть уедениться ,не без этого,советую вам просто прокунсультироваться с неврологм может у него период такой

ЮлькО.
23.01.2011, 16:59
значи ему не нравятся эти занятия:009: у меня ребенок с радостью будет строить из конструктора башню,но вот заставить его лепить или рисовать:001:все разбросает и свалит :))

самамама
23.01.2011, 17:38

так, ну ёлки палки, а нас как то же развили без развивалок, специальных книжек и игрушек - столько всего на улице и дома под рукой . всё тоже самое( большой маленький, цвет, буквы, счёт) можно и в игре на улице изучать, не обязательно сидеть для этого за скучной книжкой

самамама
23.01.2011, 17:39
мозаика из игрушек,машинок,кубиков,палочек, лепить из теста\хлеба\макарон)))

Лиличка
23.01.2011, 17:40
зря вы тут такой вопрос задали....щас вам про вашего сына такое напишут:073:

что потом еще больше беспокоится будете:))

vita_
23.01.2011, 17:48
у меня у свекрови первый сын такой - она тоже своими делами занималась - слушает игрушки играют значит хорошо, перестали шуметь - скорее всего уснул - заходит прям в игрушках спит.... никогда не плакал....если весь мокрый тоже его не беспокоило..... в общем золото а не ребенок, в сад первый раз отвели - он сразу к детям и чего-то им говорить, ни тебе истерики ничего.... в общем в саде самый лучший в школе учился очень хорошо поведение пять....... сейчас совсем обычный среднестатисттический дядя -двое детей .... просто есть вот такие дети.... зато второй у нее полная противоположенность - поведение 1 - вплоть до выгона из школы.... просто ахтунг...

Бриджит
23.01.2011, 18:12
Ну, уже наставили диагнозов. Ребенок прекрасно с детьми общается, какой аутизм?
Автор, а как у ребенка с речью?

biketon
23.01.2011, 18:15
зря вы тут такой вопрос задали....щас вам про вашего сына такое напишут:073:

что потом еще больше беспокоится будете:))

Я уже всю ночь и весь этот день не сплю и думы думаю:009: Присматриваюсь к ребенку,на каждый его поступок и слово думаю: "А почему он так сказал-сделал? Нормально ли это?" :001:
У невролога претензий нет,УЗИ мозга делали-все в норме.Схожу с ума потихому

biketon
23.01.2011, 18:23
Он с детьми отлично общается,ну в смысле не избегает их,наоборот,как я уже писала,когда они с площадки домой уходят-ревет,бежит за ними.
А с речью туго:мама,папа,да,биби,тр(трактор),кись,мау(в смысле мяу),ав,му(корова),хью-хью,пи-пи,фа(все),бах(упало),ся(чай) и т.п. В общем мало очень говорит и предложения практически не составляет. Но показать может практически все из обихода,в туалет просится сам всегда.

Неправильная Пчела
23.01.2011, 18:26
У меня сын похоже себя ведет на Вашего. Мне это тоже не нравится, как и Вам. Машинки, выкладывание и складывание игрушек в коробку, большая машина-каталка по дому гонять, и все. По книжкам ходит ногами. Садимся рисовать-рисует по столу мимо бумаги, иначе скучно.
Последнее увлечение -кухня, в смысле надо готовит, как родители. Дали ему кастрюли старые, ложки, тарелку пластиковую, бутылку, все время в своем углу-готовит. Вижу-смотрит книжку, подхожу смотреть вместе - сразу захлопывает и уходит. При этом ребенок веселый, мы много балуемся вместе, с папой вообще цирковые номера выделывают)))) Но вот игры во что-то вместе - не для него. Я думаю, такой период, не очень пристаю. Не хочу, чтобы появилась "обязаловка", как уроки делать - надо читать, надо рисовать...Но меня это все огорчает часто.

Неправильная Пчела
23.01.2011, 18:29
Он с детьми отлично общается,ну в смысле не избегает их,наоборот,как я уже писала,когда они с площадки домой уходят-ревет,бежит за ними.
А с речью туго:мама,папа,да,биби,тр(трактор),кись,мау(в смысле мяу),ав,му(корова),хью-хью,пи-пи,фа(все),бах(упало),ся(чай) и т.п. В общем мало очень говорит и предложения практически не составляет. Но показать может практически все из обихода,в туалет просится сам всегда.

Кстати, с прогулкой у нас так же как и у Вас, ходит, смотрит на машины, ни во что не играет, иногда просто идет вперед и не оборачивается, я за ним, вот и вся прогулка:005:
И почти не говорит. Я тут купила нижку с картинками-предметами, но смотреть вместе отказывается...Хотя раньше очень любил сидеть и рассматривать со мной книжки.

biketon
23.01.2011, 18:31
Спасибо большое за поддержку,буду надеяться на хорошее :flower:

лерикLERIK
23.01.2011, 18:32
Автор, миленькая! я прадставляю сейчас ваше состояние :( после всего что я тут прочитала я бы с ума сошла :065: Я думаю что и вас теперь не что не успокоит кроме хорошего специалиста! Не мучайте себя и сходите пусть вам скажут что ВСЁ ХОРОШО и вы уже успакоитесь!! а то так только себе накрутите и правда всякой ерунды можно надумать :(

biketon
23.01.2011, 18:34
Правда,очень похоже на нас :)Радует,что мой не один такой:))

biketon
23.01.2011, 18:37
А к какому специалисту идти? У невролога и педиатра районных претензий нет:009:

лилена
23.01.2011, 19:26
Спасибо большое за поддержку,буду надеяться на хорошее :flower:

будьте уверены - у вас все хорошо.
но, если вас это таки беспокоит - попросите порекомендовать специалиста здесь - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204

Муррр
23.01.2011, 19:29
малая тож не любит, когда книжки читаю - закрывает и уходит, попробуйте не читать, а рассказывать, импровизировать. Чайковского наизусть и рассказывайте везде, где подвернется - запомнит) я вас уверяю )))

Liя
23.01.2011, 21:59
А к какому специалисту идти? У невролога и педиатра районных претензий нет:009: При поликлинике должен , быть детский психолог , он протестирует малыша , и подскажет ,как Вам с ним общаться .... Есть аббилитационные центры до 3 лет , там много спецов по развитию деток ..

Дашуткина мама
23.01.2011, 22:03
Интроверт у вас ребенок. В этом нет ничего страшного. Кому-то нужно активное общение с окружающими (экстраверты), а кто-то самодостаточен. Все дети разные. А для развития покупайте сыну лото, пазлы, развивалки всякие, книжки говорящие. Если ребенок нормально общается со сверстниками - причин для беспокойства нет.

Liя
23.01.2011, 22:15
Интроверт у вас ребенок. В этом нет ничего страшного. Кому-то нужно активное общение с окружающими (экстраверты), а кто-то самодостаточен. Все дети разные. А для развития покупайте сыну лото, пазлы, развивалки всякие, книжки говорящие. Если ребенок нормально общается со сверстниками - причин для беспокойства нет.
+ 1

anni9977
23.01.2011, 22:16

У меня такой же.Долго пазлы не собирает, читать тоже быстро надоедает.Единственное ему стал нравится конструктор - это он может лолго строить. ( но у меня постарше 2,3) Пока наверно усидчивости не хватает!! Правда у меня катает машинки и все время говорит " Мама Смори! Мама Смори!" А с сегодняшнего дня он начал разбирать машинки на мелкие детали.:)

Liя
23.01.2011, 22:24
нтроверт обращен в себя. Все самое важное в его жизни происходит у него внутри. Это не значит, что он не видит окружающего мира, просто ему он уделяет куда меньше внимания, чем миру внутреннему. И даже гляда наружу, он на все смотрит через призму себя самого.

Это не эгоцентризм, а скорее обособленность, замкнутость на себя самого. Его мир — это мир его переживаний, чувств и мыслей. Туда он уходит, чтобы восстановить силы после столкновения с внешней реальностью. Мир снаружи приносит ему больше испытаний, чем радости. Зато свой внутренний мир, свое убежище, он знает как свои пять пальцев.

Если спросить интроверта, что с ним происходит внутри, он не сможет этого описать, потому что нет таких слов или слов нужно очень много. А если об этом же спросить экстраверта, он тоже не сможет ничего сказать, но уже потому, что свой внутренний мир для него — темный лес.

И точно так же с миром внешним. Интроверту приходится целенаправленно фокусировать свое внимание на аспектах внешнего мира, чтобы эффективно с ним взаимодействовать, а экстраверт, наоборот, полностью поглощен тем, что происходит вокруг него, а в душу к себе может заглянуть только через волевое усилие.

Интроверты спокойны, вдумчивы, рассудительны — их время течет неторопливо и даже как-то вязко. Они медлительны, инертны и часто неповоротливы, из-за чего экстраверты над ними постоянно потешаются.

В своем лучшем проявлении, интроверты — уравновешенные спокойные люди, которые смотрят вглубь вещей, а не скачут по верхам, как это делают экстраверты.

В худшем проявлении, интроверты знакомы всем по образу типичного ботаника-неудачника или компьютерщика — всклокоченного, не умеющего выражать свои мысли, в рваной одежде (потому что, ему плевать) и с мыслями постоянно витающими где-то далеко.

**БегущаяВверх**
23.01.2011, 22:25
А у меня ребенок не любит сортеры, не строит из конструктора. Но я и сама эти занятия не люблю.
Тут купила ребенку небольшую парковку... почти все мозги сломала, пока собрала. :))
Пазлы для меня это вообще мрак. Я детскую картинку из 30 штук - два дня собирать буду. Поэтому и с ребенком особо этим не занимаюсь - тк пример хороший ему не продемонстрирую.

Не любит когда читаете - рассказывайте, не любит рисовать мелками\красками - рисуйте палкой на снегу или как тут в одной статье было - в бутылку с закр. крышкой - воду подкрасить гуашью, в крышке дырку - и на улицу по снегу рисовать. несколько бутылочек с разными цветами - вот и картина прикольная.
Не хочет лепить из пластелина - приготовьте вместе пирожки или булочки. Развивайте свою фантазию ;)

elRisha
23.01.2011, 23:24
Чайковского наизусть и рассказывайте везде, где подвернется - запомнит) я вас уверяю )))

Не удержусь. ЧАЙковского наизусть - это не каждая мама осилит! Лучше ЧУковского. )))

visochka
24.01.2011, 01:53
Ну неужели мы не одни такие?? Точь в точь,как у вас. Только нам 2 годика еще. Говорим много, но только слова, предложений еще нет. Баловаться и бегать мы любим, и вместе в это играем. А вот развивающие занятия- ни в какую, при этом память хорошая, а вот логика и воображение:010:
Заметила по себе,что как только перестаю париться на эту тему- сразу дочка меняется в лучшую сторону.
Неврологи в этом вопросе мало разбираются, в основном говорят,что нормально- а лишь из-за того,что видят ребенка только 10минут во врея приема, а не круглосуточно, как мама.
Общалась с психологом, говорит развивать контактность- добавлять элементы логических заданий в те игры которые нравятся ребенку, даже если это просто прятки или беготня.

Автор, а как ребенок ест, спит, может ли сам попросить то что ему надо, как эмоции выражает, как в глаза смотрит(нет ли такого,что обращаясь к вам, мимо смотрит, или не смотрит когда вы с ним разговариваете- здесь имеется ввиду постоянно, а не раз в день), указательный жест есть?

She is
24.01.2011, 02:27
А к какому специалисту идти? У невролога и педиатра районных претензий нет:009:

Автор! У вас нормальный ребенок, просто сначала и правда не очень понятно написали, ну мы и не так поняли.

Меня тоже частенько к врачам гнали: муж, знакомые. Ребенок часто орал без причины, в коляске не лежал - не сидел, но я чувствовала его и никуда не ходила. Вроде обходимся пока.

biketon
24.01.2011, 02:42
Моему тоже 2 года и 10 дней:)
В глаза смотрит всегда,особенно когда что-то просит(пальцем тычет:)))-проникновенно так смотрит. Спим втроем,но спит крепко-только на горшок просыпается. Ест хорошо,но сам ест только вкусности-овощами и кашей я кормлю.

annar
24.01.2011, 10:11
Ну машинки - отличная тема для развития :) мы устраивали из них выставки - сортировали по размеру, цвету, маркам; все паззлы, и другие разивалки вкладыши - тоже с машинками и паровозами. Машинки рисовать можно, лепить, вырезать, из крупы делать. Только фантазию включите :) Сам играет - это хорошо, но вот что без общения - плохо, на мой взгляд

Mama_Maksa
24.01.2011, 11:22
Ну, думаю на форуме никто вам не скажет - всё ли хорошо или на что-то надо обратить внимание. Прислушайтесь к своей материнской интуиции (а она никогда не подводит). Если вас беспокоит поведение сына - покажитесь специалистам.
1. Психологу детскому.
2. Неврологу.

Сходите на платную консультацию к хорошему спецу по рекомендациям. Пусть вас успокоют или подскажут что-то. В этом нет ничего страшного.:flower:

Тилимили
24.01.2011, 11:40
Да нормальный ребёнок!!!
Мой тоже по часу сидит свои машинки выстраиваивает в колонны,ещё час может мультик просмотреть. Со мной играть дома не любит. Не, если бы я могла его таскать кидать и катать, как папа, то любил бы конечно)))

В 2 года на площадке его дети не интересовали, сейчас наоборот тянется к деткам. Ходим на развивалки, сидит там спокойно занимается, а после занятия может с детками побегать.

У нас хорошо, что племянники есть, он с ними может целыми днями играть, когда в гости приезжают.

vaver
24.01.2011, 12:43
дааа...разволновали автора... ничего ужасного не увидела, но можно, конечно, сходить к специалистам, как говорится"лучше перебдеть"...я тоже в свое время спрашивала врача, а ничего, что ребенок может долго сам играть, невропатолог сказала, что это говорит о психологической зрелости (что ребенок может автономно занимать себя), НО! игры должны иметь какое-то развитие, сюжет, а не просто повторяющееся монотонное действие - беспокоится надо если ребенок одно и то же делает.....у нас сходная ситуация....мой с раннего,с полугода наверное, мог какое-то время играть сам(ну там с мобилем или погремушками), потом был момент, после года, что от мамы никуда, потом опять самостоятельность,а вот пару месяцев уже наверное может вполне полноценно сам играть - не без оказий, типа рассыпаной присыпки "мама!я снежок сделал" или мытья полов моим новым гелем для душа))...мне стало сначала грустно - я поняла, что ребенок повзрослел, и дальше - больше будет - будет все самостоятельнее и самостоятельнее...Я думаю, что это повлияло то, что в ясли ходим с сентября - там много с ними занимаются и им больше приходится самим делать, вот и результат.......Но детей не особо любит(и никогда не тянулся), ообенно если идут на тесный контакт - у него своя игра и их он воспринимает как помеху - может и толкнуть и стукнуть - с этим борюсь постоянно - жить-то все равно в социуме и надо уметь взаимодействовать. С детьми хорошо только в саду играет, даже друг есть, с которым за руку прощается, а так на площадке или со знакомыми- беда(( не часто бывает, что играет.... В садике психолог сказала, что такой характер - больше наблюдает за происходящим, а включается по настроению.
Да, больше всего любит машинки, и только машинки -и игрушки, и настоящие - все посмотреть, потрогать "мама, давай я посмотрю на машинки и пойдем"..... но, может и конструктор пособирать, и порисовать и книжку посмотреть-читать ему не очень удается, с тех пор как сам заговорил, только начну - не надо! и сам рассказывает, что видит.... ко мне приходит периодически показать что-нибудь. Да, и обязательно бежит звать смотреть "спокойной ночи" - это ритуал сидеть со мной в обнимку и смотреть мультик. А вообще чем-то специально занять - никак - если он играет о что-то сам, а тут я "давай лепить" - ничего не получиться.... или сам инициатор или, если что-то давно не делали, тогда прдложение может сработать....вот в лото пару дней поиграли и все - не хочет.

Светуляღ
27.01.2011, 18:10
Сразу предупрежу-я не хвастаюсь,а прошу помощи;)
Ситуация такая-еще до года сын мог очень много времени проводить сам,никого не вовлекая в свои игры.Захотела мама поиграть-хорошо,не захотела-тоже неплохо. Я сначала радовалась,а сейчас ситуация дошла до того,что я предлагаю заняться чем-нибудь вместе(порисовать,полепить,книжки посмотреть)-а он в большинстве случаев отказывается. Я могу час,два,даже три на кухне заниматься делами,а он за все время пару раз в туалет позовет и дальше машинки катать да на велике ездить. На улице на площадке почти перестали играть-ходим по округе в радиусе километра от дома и смотрим на машины. Как заинтересовать человека интелектуальными занятиями? Хочется поразвивать его:)),а то он свои машины в одиночестве может часами катать:010:

муж прочитал ваше сообщение,и сказал,что в детстве был таким же как ваш сын,не тусил в компаниях с детворой,любил играть в одиночку...ничего, 2 высших образования имеет.
просто такой темперамент у вашего сыночка.

верившая
27.01.2011, 23:37
вы счастливая мать пущай себе катает на здоровье эх мне бы так а то все мама почитай сама играть вообще не хочет книги целый день может слушать