Просмотр полной версии : Роды в воде. Кто знает об этом подробно?
А кто-нибудь знает как можно узнать поподробнее о родах в воде? только не эмоциональные выплески(отрицательные или положительные), а, действительно, подробную информацию- где, как, какие именно врачи и т. п. насколько я знаю, это просто не всем подходит и предварительно необходима работа с психологом. не может быть, чтобы в питере никто этим профессионально не занимался.
Насколько я знаю, роды в воду запрещены у нас и в других странах, но ссылок на документы дать не могу (только заявления практикующих акушеров). Яндекс вам в помощь.
IrinaElina
23.01.2011, 21:05
Роды в воде у нас никак не могут быть запрещены ( а уж тем более в других странах). Это личный выбор каждого. Может, на ЛВ они запрещены.
Если в учреждениях, то может быть в Радуге. Ну или акушерку надо искать, которая этим занимается.
Все мои дети родились в воде, знаю не по-наслышке. Пишите в личку, если нужно.
Вот что мне попалось: http://deti.********/printpage/beremennosty_i_rody/rody/vybor_roddoma/svoj_roddom
Цитата:
Андрей Котуков, акушер-гинеколог, врач высшей категории, главный врач «Центра традиционного акушерства»:
"А. Котуков: Официально роды в воду в нашей стране запрещены. Допускается использование ванной, бассейна в первом периоде родов, в качестве метода релаксации для роженицы".
Так что за что купила - за то продаю. Слышала то же от знакомой акушерки.
Mathilda
23.01.2011, 21:21
В Радуге в воду уже не рожают. Официально, во всяком случае. Раньше- рожали
IrinaElina
23.01.2011, 21:24
Запрещены? За это сажают? Дайте тогда ссылку на закон. Если нет закона, то никто ничего никому запретить не сможет.
Вот на ЛВ много чего запрещено, водные роды в том числе. Автор не там поддержки ищет. Здесь только страхов и ужасов вам понапишут.
Запрещены? За это сажают? Дайте тогда ссылку на закон. Если нет закона, то никто ничего никому запретить не сможет.
Вот на ЛВ много чего запрещено, водные роды в том числе. Автор не там поддержки ищет. Здесь только страхов и ужасов вам понапишут.
Читайте мой пост внимательней, раз уж возражаете. Я писАла, что ссылок на документы не буду давать. Оставляю за собой право давать те ссылки, которые считаю нужными. Остальное - ваши фантазии, вот это например
Запрещены? За это сажают?
ТС вроде просила без эмоций:fifa:
MMorskaja
23.01.2011, 21:47
в Москве,насколько я понимаю, в центре "Волшебный ребенок" акушерки принимают домашние роды в воду
Olya1900
23.01.2011, 22:01
Я посещала курсы для беременных при женской консультации №29. Курсы проводили врачи-гинекологи ЖК. Нам сказали, что роды в воде - это опасно и неестественно. Так, врач сказала: задумайтесь, ведь кошки и собаки не идут рожать своих детёнышей в лужу. Были и другие аргументы против родов в воду, но больше всего мне запомнился этот, так как я не врач, а врачи обосновывали своё мнение с т. зр. медицины.
А кто-нибудь знает как можно узнать поподробнее о родах в воде? только не эмоциональные выплески(отрицательные или положительные), а, действительно, подробную информацию- где, как, какие именно врачи и т. п. насколько я знаю, это просто не всем подходит и предварительно необходима работа с психологом. не может быть, чтобы в питере никто этим профессионально не занимался.
Я знаю подробно, обоих родила в воду, но боюсь что теперь уже не смогу вам дать явки и пароли, после колыбельковского дела, найти акушерку не так просто, да бояться все.
На все теоритические вопросы отвечу!
Я знаю подробно, обоих сыновей родила в воду, одного в Москве в уже упоминавшемся "Волшебном ребенке", второго с Колыбелькой. но боюсь что теперь уже не смогу вам дать явки и пароли, после колыбельковского дела, найти акушерку не так просто, да бояться все.
На все теоретические вопросы отвечу!
Акушерки из Радуги сказали что роду в воду они больше не принимают и что их запретил главный наш акушер гинеколог.
тоже в журнале читала, что разрешено лишь первый период родов находится в воде, т/е/ во время потуг все равно вытаскивают "на берег".
Вода действительно на столько облегчает боль? в первых родах в родилке стояла джакузи, но мне как то не до нее было, а может стоило бы? Вот со вторым хочу попробовать.
Ну сейчас начнется .... Роды в воду в нашей стране возможны только дома , а т.к основная масса народа на ЛВ КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых отступлений от проторенной дорожки в РД , то ждите бурных эмоций . Я рожала в воду обойх деток . Явки и пароли то же не дам , если очень захотите , то сами найдете где и с кем .Здесь , на ЛВ, вам точно не помогут . Удачи.
Так, врач сказала: задумайтесь, ведь кошки и собаки не идут рожать своих детёнышей в лужу. .
Не только кошки и собаки. Ни одно сухопутное млекопитающее не рожает в воду. Это чисто человеческая придумка.
Вода действительно на столько облегчает боль? в первых родах в родилке стояла джакузи, но мне как то не до нее было, а может стоило бы? Вот со вторым хочу попробовать.
Я использовала джакузи в родах, не помогло совершенно. Но большинство пишет, что помогало, реально облегчало схватки. Вот буду скоро второй раз рожать - опять полезу в джакузи, может на этот раз поможет:)) Так что здесь, как и везде, все индивидуально.
Я использовала джакузи в родах, не помогло совершенно. Но большинство пишет, что помогало, реально облегчало схватки. Вот буду скоро второй раз рожать - опять полезу в джакузи, может на этот раз поможет:)) Так что здесь, как и везде, все индивидуально.
Я пользовалась. Не могу сказать, облегчило мне это боль или нет, но я была при деле, и это немного отвлекало от схваток :))
Сидишь ждешь...о, схватка!... льешь воду на живот...схватка прошла... льешь на спину :) как отвлекающий маневр мне это точно помогло :ded:
Ну сейчас начнется .... Роды в воду в нашей стране возможны только дома , а т.к основная масса народа на ЛВ КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых отступлений от проторенной дорожки в РД , то ждите бурных эмоций . Я рожала в воду обойх деток . Явки и пароли то же не дам , если очень захотите , то сами найдете где и с кем .Здесь , на ЛВ, вам точно не помогут . Удачи.
Не соглашусь. Часто возникают темы, когда правильно перерезать пуповину, когда прикладывать к груди и т.д. В дУше уже многие сидят на схватках.
Просто на себе не многие эксперименты ставить готовы. Куда проще идти рожать по известному и проверенному временем сценарию.
Девочки это совершенно разные вещи, рожать в воду и сидеть в воде для облегчения схваток! Я еще не пробовала по суху рожать, думаю в этот раз попробую! По этому сравнить пока не с чем!
Lemon Grass
27.01.2011, 11:47
В Радуге в воду уже не рожают. Официально, во всяком случае. Раньше- рожали
В Радуге Вы можете сидеть в ванной непосредственно "в процессе".
Перед самими родами непосредственно акушерки воду спускают.
У них за все время работы (когда запрета еще не было) был 1 несчастный случай: мама, в том состоянии, в котором находимся все мы сразу же после родов, перевернула ребенка "вниз головой в воду", желая посмотреть, кто родился: мальчик или девочка... Спасти ребенка не удалось... :( Хотя, понятно, рядом были и акушерка, и папа... все произошло настолько стремительно, что никто не сумел мгновенно отреагировать...
Nata-Tsvet
28.01.2011, 18:46
Не только кошки и собаки. Ни одно сухопутное млекопитающее не рожает в воду. Это чисто человеческая придумка.
Человек вообще много чего придумал и хорошего и плохого. А вот то, что животные погибают в родах это -факт. На кого будем ориентироваться? У меня тоже были водные роды. Троих рожала. Причем третьего в Швейцарии. В Европе домашние и водные роды не запрещены. У каждого должна быть свобода выбора...
Nata-Tsvet
28.01.2011, 18:49
В Радуге Вы можете сидеть в ванной непосредственно "в процессе".
Перед самими родами непосредственно акушерки воду спускают.
У них за все время работы (когда запрета еще не было) был 1 несчастный случай: мама, в том состоянии, в котором находимся все мы сразу же после родов, перевернула ребенка "вниз головой в воду", желая посмотреть, кто родился: мальчик или девочка... Спасти ребенка не удалось... :( Хотя, понятно, рядом были и акушерка, и папа... все произошло настолько стремительно, что никто не сумел мгновенно отреагировать...
Дикий случай. А реанимации в Радуге разве нет?
Человек вообще много чего придумал и хорошего и плохого. А вот то, что животные погибают в родах это -факт. На кого будем ориентироваться? У меня тоже были водные роды. Троих рожала. Причем третьего в Швейцарии. В Европе домашние и водные роды не запрещены. У каждого должна быть свобода выбора...
А люди не погибают? Ну-ну...
Просто не надо говорить о том, что роды в воду - это естественно. А именно так это представляют ;)
Старшую рожала на семейных родах вместе с мужем в хваленом 18-м, младшего - в воду. Дома , но в присутствии врача из роддома, домашней акушерки , готовой операционной в роддоме , находящемся в 3-х минутах езды, машиной под окнами. Полный врачебный контроль во время беременности, аназилы, узи. Волшебные роды...что тут сказать....
Старшую рожала на семейных родах вместе с мужем в хваленом 18-м, младшего - в воду. Дома , но в присутствии врача из роддома, домашней акушерки , готовой операционной в роддоме , находящемся в 3-х минутах езды, машиной под окнами. Полный врачебный контроль во время беременности, аназилы, узи. Волшебные роды...что тут сказать....
Где-то приукрасили? Как это возможно? Или врач из роддома - ваш родственник?
Нигде не приукрасила. Честно. Просто договорились с врачем. Явок-паролей дать никому не могу, к сожалению, это 8 лет назад было.
Нигде не приукрасила. Честно. Просто договорились с врачем. Явок-паролей дать никому не могу, к сожалению, это 8 лет назад было.
Спор есть, но он односторонний. Расскажите со своей стороны, почему Вы выбрали водные роды, чего ожидали, что оправдалось, что нет. Как рожали - сидя в бассейне, в джакузи, в какой позе, насколько и как участвует в этом акушека, как быстро вытаскивают малыша, когда он делает первый вдох.
Были ли разрывы..ну и все такое, что интересно с практической стороны в родовых отчетах.
Если можно, то коротко, потому что водные роды - тема, вызывающая долгие и упорные споры. А спорить я не хочу, уведить кого-то у меня цели нет, более того, я глубоко уверена, что такие роды не должны становится массовым явлением из-за невозможности реализовать безопасность на должном уровне в реальности.
Итак мои мотивы. В 1994 году, выбрав совместные роды с мужем на семейных родах в 18 р\д , мы имели цели получить в итоге здорового ребенка и здоровую меня). Идеальная беременность, мне 21 год. 40 недель. Начались схватки, приезжаем в роддом. Раскрытие почти никакое. Что делает врач? Помещает нас в родилку , ждет час, динамики нет, делает укол окситоцина. Зачем? Почему не дать нам погулять? Сказано лежать. Лежим. Динамики нет. Прокалывают пузырь. Динамики нет. Мы внимательно слушаем указания врачей. Спрашивают нас - вы устали? Вам полезно поспать, а у нас как раз другая роженица тут. Вкалывают снотворное и я засыпаю. Надо так надо. Просыпаюсь, схваток нет, есс-но. Вкалывают окситоцин. Начинаются болезненные схватки, раскрытие идет очень медленно, душ помогает мало. Дыхание особо не помогает. Вкалывают еще несколько уколов окситоцина, с 18-00 до 1-20 я орала от боли. Но ничего, главное - дочка. Наконец, потуги,переходим на кресло, вкалывают в шейку матки укол но-шпы. И упс. Схваток нет. Потуг нет. Вообще. Всеобщая паника. Все кричат тужься, я честно пытаюсь, муж поддерживает, толку мало, давят на живот, выдавливают дочку. Она синяя, ей явно плохо, но дышит , Слава Богу. Неонатолог неодобрительно качает головой, к груди советует не прикладывать, ребенку и так нехорошо. НО ее отдают нам в палату и в течение ночи про нас забывают. Ребенок жалобно плачет, муж бегает к медсестре, она дает ему бутылочки с глюкозой и велит кормить. Утром приходит детский врач, слышит шумуы в сердце, ребенка забирают и срочно отправляют в больницу. Приходит моя врач, говорит , что у девочки явно порок сердца и образовался он от того что у меня наверняка какие-то инфекции . Следующие 3 дня я непрерывно плачу,( муж разрывается между мной и поездками к дочке) особенно когда слышу писк деток из соседних палат, глядя на это меня быстренько выписывают, несусь к дочке в больницу. Там на, наконец, узнаем, гто порок есть, но он компенсированный, его надо только наблюдать, а наша главная проблема - тяжелейшая родовая травма. Ну дальше обычная история мам особых деток , разруливаем проблемы до сих пор, но мы справились. Мы добились того, что ребенок пошел, заговорил, нам сняли многие диагнозы к 7 годам. А сейчас она учится в одной из лучших матшкол города. Чего нам это все стоило поймет только тот кто прошел через подобный ад. Излишне говорить, что нам предлагали подать в суд на 18 р\д, но мы решили что лучше удвоим усилия по реабилитации дочки. И пока мы не поняли, что у нас получилось, мы даже думать не могли о втором ребенке.
Второй ребенок был так за желанен и запланированн. Обследования, лечение моих проблем, ничего интересного. Диагноз - вторичное бесплодие. Все время нам с мужем не давала покоя мысль - что мы могли изменить в тех родах? Я плохо представляю себе возражения врачу, которому ты доверился. Не приезжать в роддом, пока не начнуться потуги? Не давать рано прокалывать пузырь? Отказываться от уколов окситоцина? От но-шпы? От выдавливания, когда речь идет о спасения жизни ребенка и он задыхается? Думаю многие со мной согласятся, это малореально и опасно. Надо найти правильного врача и делать что он велит, ну не выключая, конечно же и свой мозг. Но в целом тактика ведения родов должна совпадать в представлении врача и роженицы, не так ли? Уверена, сейчас прекрасно можно найти и в роддоме доктора, который будет вмешиваться в естественный процесс только по необходимости, будет сидеть с роженицей хоть сутки и не будет спешить на обед. Акушерку, которая способна простоять на коленях около роженицы 2 часа, потому что роженице удобна именно такая поза. Прошерстив инет и поспрашивав знакомых, мы начали задумываться о домашних родах. . Многое прояснилось по нашим первым родам. Поговорив с врачами в роддомах , мы поняли, что ничего криминального в первых родах сделано не было, обычная практика ведения родов, но а то, что организм так среагировал на вмешательство - моя индивидуальная особенность. За что поплатился мой ребенок. И тут рожает моя подруга. Дома. Прихожу в гости, смотрю фильм. Вижу Доктора, которому я могла быы доверится. Прихожу домой, расказываю мужу. Он в сомнениях и это правильно. Но я уже приняла решение как я хочу рожать второго ребенка. И в ту же ночь случается чудо - после 3 -х лет безуспешных попыток я забеременела. То есть мозг не давал мне забеременеть, получается. Психосоматика.....Иду на курсы, к врачу, знакомлюсь с акушеркой. Идеальная беременность, баня, бассейн, сауна, фитнесс. Полный врачебный контроль у одного из лучшего гинеколога-эндокринолога на тот момент. Анализы, узи все в срок. Договор с врачем из роддома. И роды.
38 недель. Начались схватки. Звоню акушерке, иду в ванну. она приезжает, смотрит, слушает сердцебиение малыша. Все идеально, схватки усиливаются. Стою на коленях около дивана, постелив на пол толстое полотенце. Рядом муж, дочка. Дышу, мне легко и радостно, все под постоянным контролем. Сердцебиение ребенка - 140. Такое же точно оно было всегда во время осмотров - и посде сауны и после тренировки. Наливаем бассейн, но мне туда пока не хочется. Отпускаем акушерку на пару часов по делам, потому что приезжает врач. Смотрит меня, абсолютно безболезненно, мило общаемся. Она видит что все идеально готово к родам по списку, что все спокойны и замечает что в таких семьях принимать роды одно удовольствиие, но что она это делает крайне редко. Потому что опассность очевидна все же. Идем в бассейн, тут приезжает акушерка. Дышим. Дочка идет спать. Ей скучно - ничего не произходит, мама дышит, папа держит маму за руку, акушерка и врач рядом. Сердцебиение ребенка 140, мое давление в норме , раскрытие полное, начались потуги. Вскрывается пузырь. Сам. Воды светлые. Чезез 20 минут рождается сын, его немедленно вынимают из вводы, он дышит, розовый . Но спит. То есть процесс родов его нисколько не побеспокоил. Я нахожу это неправильным и бужу его.:))
Он начинает немного возмущаться, но я даю ему грудь, зовем дочку, делаем фото на память. Прикладывание к груди стимурует быстрое и правильное отхождение плаценты. Обливаемся водой. Выходим из бассейна. Продолжаем кормиться. Ребенка, не отделяя пуповину дают папе и они удаляются на несколько минут, пока меня осматривают. Все хорошо, раазрывов нет, я чуствую себя прекрасно. Пуповвина перестает пульсировать, папа ее перерезает, дочка одевает братика в заранее выбранный ею для него наряд. Еще фото. Тушим свечи. Приглушаем музыку. Я засыпаю с сыномм и дочкой на диване. Папа с вчачем и акушеркой звонят в роддом и дают отмашка, что операционную можно закрыть и нас не ждать. На всякий случай , конечно под рукой телефоны дежурных врачей. Врач с акушеркой уехали только под утро. А утром приехала неонатолог посмотреть малыша. Все прекрасно. Через 2 дня приехала детский врач, которая потом наблюдала сына и дочку до 4 лет. Дале рекомендации по кормлению и прочему. С акушеркой мы созванивались по 2-3 раза в день и всегда я получала консультацию. Осмотр через день - обязателен. Узи через 4 недели - само собой.
Вкратце вот как-то так. Мне все понравилось, естественно. Но! Мой совет: надо искать такое же ведение родов именно в роддоме, ничего особенного такого не было сделано, чего не льзя было бы делать в больницных условиях. К слову, подруги, рожавшие за границей заверят что все у них прошло так же, только без бассейна, который, как мне кажется не так и важен. Ну снимает боль он здорово, конечно, но ведь главная наша цель - здоровый ребенок. А боль можно и потерпеть....Только бы ребенок был здоров.....
И отдельно хочется ответить на вопросы. Что оправдалось: все из задуманного. Роды прошли по намеченному плану, четко и правильно. Что не оправдалось: несмотря на мое отличное самочуствие после родов ( встала утром и принялась доваривать варенье, готовить обед отдельно для себя, отдельно для дочки и мужа), не понравилась суматоха бабушек и дедушек. Бесконечные звонки, толкотня вокруг младенца - всего этого можно элементарно избежать в роддоме. Более того, видя, что я почти здорова, свекровь беспрепятственно позволила мне с 3 дня таскать коляску на 5 этаж, муж не парился с мытьем полов ежедневно, дочка устроила развал в детской, мама слегла с мигренью, папа ( мой) повел дочку гуулять и она вляпалась там кое во что, и они прошли в комнату ко мне не снимая обуви. Свекр....не помню в чем провинился. Понятно, что это все шутка, конечно, но в каждой шутке ессть доля правды. Вв след. раз я бы хотела избежать уборки и готовки сразу же. А семейство мое организовать и приспособить удасться вряд ли. Плюс домашних родов - сам себе готовишь правильную еду, согласно диете и ребенок не кричит от животика ни минуты. Вообще. В роддоме кормят вкусно, но неполезно. Дома наоборот.
Участие акушерки. Полное. Это давно было, но помнится ее руки участвовали как то всеобъемлюще и непрерывно. Подробности стерлись, к сожалению....
Как быстро вынимают ребенка из воды . Сразу же. Пока он не сделал первый вдох, конечно же. Но, родившись в воду, ребенок не успевает как праввило начать дышать прямо в воде, хотя вероятность есть и в этом я вижу одну из главных опассностей водных родов. И реанимация дааже в 3 минутах не поможет. Об этом необходими помнить, выбирая роды в воду даже в роддоме, не говоря о доме. Реанимация обычно не так близко к родзалу как хотелось бы.
Атипичный Хомяк
29.01.2011, 14:04
Здесь упоминали, мол, в Европе можно рожать в воду. В Дании - нельзя, нам об этом официально заявила акушерка. В родилках есть ванны, в них можно находиться во время схваток, но на сами роды - пожалуйте на сушу. Мне, кстати, нахождение в ванной совсем не помогло.
И отдельно хочется ответить на вопросы.
Спасибо, полезный и адекватный отчет :)
Все делают свой выбор, самое главное, чтобы он был обоснован, как в предыдущем топике, а не просто прихоть.
Рожала в воду в 2002 в Радуге. Все прошло прекрасно. Рожала на корточках. Сзади муж под спину поддерживал.
Вода очень обезболивала схватки, а потуги так просто приятные были.
Плюсами водных родов, считаю как раз позу. Или на корточках или на четвереньках. Это наиболее физиологичная поза, что бы эффективно вытуживать ребенка. Ну и облегчение болей конечно. И еще то, что если врач или акушерка практикует такие роды, то навряд ли будет присутствовать закалывание ненужными лекарствами. стимуляция и т.д. Здесь много примеров того, что когда договор заключали, врач клянется и божится что он за естественность в родах, ни одно укола не будет без показаний. А когда уже договор оплатили и на роды приехали, то там уже совершенно другой расклад идет. И капельницу засадят и пузырь проколют, только бы отделаться побыстрее.(((
PS Те кто про кошечек и собачек рассуждает когда-нибудь видел кошечку рожающую лежа на спине с задранными вверх лапками? А такое издевательство над женщинами происходит постоянно. И никто не считает это неестественным. Врач же лучше знает как рожать. Только интересно, этот врач, когда в туалет идет, он там тоже на спину ложиться, что бы потужиться или все таки принимает позу а-ля на корточках?
zakk1979
31.01.2011, 16:52
PS Те кто про кошечек и собачек рассуждает когда-нибудь видел кошечку рожающую лежа на спине с задранными вверх лапками? А такое издевательство над женщинами происходит постоянно. И никто не считает это неестественным. Врач же лучше знает как рожать. Только интересно, этот врач, когда в туалет идет, он там тоже на спину ложиться, что бы потужиться или все таки принимает позу а-ля на корточках?
У нас так рожают потому,что акушерке удобнее сохранить промежность от разрывов.Но с точки зрения физиологии-было бы удобнее на боку,прижав ногу или на корточках.
У нас так рожают потому,что акушерке удобнее сохранить промежность от разрывов.Но с точки зрения физиологии-было бы удобнее на боку,прижав ногу или на корточках.
Еще многие говорят, что бы у акушерки была возможность разрезать промежность если что. И если она ее не разрежет, то будет просто кошмарный-кошмарище. Случится разрыв!!!! А это очень страшно!!!!
На самом деле, по опыту множества людей рожавших в Радуге на корточках. Больше половины не рверся вообще. А те кто рвется, очень быстренько зашиваются. И накаких страшных последствий от этих разрывчиков(не разрезаных) нету. Все быстро заживает. Есть мнение что естетсвенные разрывы заживают быстрее чем искуственные. Хотя все спорно.
А вот что беспорно, это то что криворукому акушеру легче раскромсать и потом это зашить. Так что они не вашу промежность берегут, а свое время))
Здесь упоминали, мол, в Европе можно рожать в воду. В Дании - нельзя, нам об этом официально заявила акушерка. В родилках есть ванны, в них можно находиться во время схваток, но на сами роды - пожалуйте на сушу. Мне, кстати, нахождение в ванной совсем не помогло.
моя подружка родила в ванну в роддоме в дании по соц. Страховке. Была в восторге. Акушерка ей сама предложила)
А моя подруга родила по страховке дома в воду. В Ирландии. Страховка не покрывала только аренду бассейна - это обошлось примерно 300 долларов,если не ошибаюсь.
Рожала в воду в 2002 в Радуге. Все прошло прекрасно. Рожала на корточках. Сзади муж под спину поддерживал.
Где-то тут писали, что в Бразилии основная поза роженицы - именно на корточках. НО я бы сама не хотела из страха травмы шейного отдела, если ребенок пойдет быстро.
Акушерка-то в это время в какой позе находится? :)
А Акушерка в это время стоит на коленях , согнувшись при этом. Именно так как удобно роженице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.