Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на шерсть животных

Каляка Маляка
23.01.2011, 03:29
Моя врач в отпуске, не у кого спросить совета, подскажите.
Девочки, точно знаю, что у меня аллергия на шерсть кошек и собак - чихание, заложенность носа, слезливость глаз, припухлость глаз. У нас дома животных нет, но мне придется погостить у друзей с собакой. Чем можно подстраховаться? Кто-нибудь знает разрешенные беременым средства? Срок 30 недель
Заранее всем спасибо! :flower:

Июли
23.01.2011, 10:21
Мне лор на сроке 16 нед прописала "Аллергодил" - есть спрей назальный и капли в глаза ...что-то в районе 200 р за "пизирек". Правда, в аннотации указано, что испытания на беременных женщинах не проводились, а вот у иных самок доза даже в многократном превышении терапевтическую никакого влияние на плод не оказало. Еще рекомендовала( на выбор) "Виброцил" - это гель назальный, в него кроме противоаллергического компанента входит еще и сосудосущивающее средство.
А так самое безопасное - это "Назонекс" гормональное, 2 дозы в день беременным разрешено по аннотации, правда, 700 Р на фоне чуть ли не еженедельных закупок магния с дюфастоном мне на тот момент кошелек не позволил.

Каляка Маляка
23.01.2011, 12:18
спасибо вам за совет! может что-то и выберу.

Мамочки, ну неужели больше ни у кого аллергии нет?

Ksyu_nik
23.01.2011, 15:49
Живу с аллергией на кошек и собак с детства....Реакции разные бывают...Самое страшное, что аллергия имеет свойство накапливаться и неизвестно, как беременный организм отреагирует... У меня после 2-недельного пребывания с кошкой в одном доме начался отек Квинке... и в больницу... А уж беременной такие риски вообще ни к чему! Если знаешь, что аллергия, то лучше избежать визитов в дом, где есть собака!!!

Tappka
23.01.2011, 15:51
я на 12 неделе специально ходила консультировалась с врачом по этому поводу-выписала Тафен назаль (спрей). Симптомы были точно такие же. Впринципе действительно помогает.

Каляка Маляка
23.01.2011, 17:10
Живу с аллергией на кошек и собак с детства....Реакции разные бывают...Самое страшное, что аллергия имеет свойство накапливаться и неизвестно, как беременный организм отреагирует... У меня после 2-недельного пребывания с кошкой в одном доме начался отек Квинке... и в больницу... А уж беременной такие риски вообще ни к чему! Если знаешь, что аллергия, то лучше избежать визитов в дом, где есть собака!!!

к сожалению, я не могу избежать недельного пребывания в доме с собакой ((((

я на 12 неделе специально ходила консультировалась с врачом по этому поводу-выписала Тафен назаль (спрей). Симптомы были точно такие же. Впринципе действительно помогает.

спасибо!

Бернарда
24.01.2011, 12:11
к сожалению, я не могу избежать недельного пребывания в доме с собакой ((((

Сходите к врачу за назначением, а не на форуме советуйтесь, пожалуйста. Мне в свое время сказали - симптоматическое лечение аллергии принесет ребенку больше вреда, чем ее проявления мне.
Поверьте, это во время беременности кажется, что одна таблеточка ничего не сделает, а потом, когда ребенок растет и начинают проявляться всякие болячки, а на каждом приеме спрашивают как проходила беременность и какие препараты принимались - очень обо всем жалеешь, но уже ничего не исправить.

Каляка Маляка
24.01.2011, 20:20
я не собираюсь рисковать здоровьем малышей, написала же , что моя врач недоступна. Дозвонилась до нее сегодня - она сказала супрастин принимать ........ не думала, что его можно

I_am_Mari
24.01.2011, 21:40
У моего сына аллергия на бытовую пыль, шерсть и .д. была врожденной, досталась от папы по наследству. Врачи обещали астму. Два года назадя его вылечила большими дозами натуральных витаминов и купила собаку. Поверьте, только исключив контакт с аллергеном, можно говорить о профилактике. Любые!!!!! препараты снимут отек и устранят симптомы!!! А какая реакция будет у пузожителя, достоверно не скажет никто...

Omela777
24.01.2011, 22:02
я не собираюсь рисковать здоровьем малышей, написала же , что моя врач недоступна. Дозвонилась до нее сегодня - она сказала супрастин принимать ........ не думала, что его можно
В разумных к-вах, не увлекайтесь. Еще есть такой: кромогексал, спрей в нос. Лучше местно применяйте, т.б. у Вас нос, чихание и пр. Аллергодил очень многим не помогает.

Каляка Маляка
24.01.2011, 22:46
ооооххх, была бы моя воля - я бы конечно избежала контакта! (((((

Ksyu_nik
25.01.2011, 20:58
http://www.budumamoi.ru/antigistamin.html - информация о антигистаминных препаратах при беременности.... так сказать, для общего развития....