Вход

Просмотр полной версии : Мои роды в Гатчинском РД.

kireina
23.01.2011, 10:09
Началось всё с того, что мне реально надоело ждать, когда же начнутся роды. Роды предстояли вторые, в связи с этим была проблема — пристроить старшего ребенка, полутора лет от роду. А рожать хотелось с мужем. Потому меня для родов устраивал не любой день, а только тот, в который гарантировано кто-нибудь сможет посидеть с Евой. Была очень настроена рожать в выходные 15-16 января, 15-го даже были достаточно конкретные треники, 4 часа я ждала пока они перерастут в схватки, но увы. 16-го ждала по инерции, живот и спину тянуло, но нерегулярно, 17-го на семейном совете было решено принять касторочки для ускорения процесса.:073: Срок был 39 недель и 5 дней. В 12 дня выпила 1 пузырек с соком. Через час наступил слабительный эффект, немного потягивало и всё. Сижу, жду, время идет, больше ничего не происходит. Около 16 часов намекаю мужу, что раз касторка не сработала, надо бы применить мужетерапию:008:. Ок, соглашается. После мужетерапии начались потягивания в области поясницы, ну, думаю, началось. Позасекала — тянет по 20-30 секунд через 3 минуты. Схваткосчиталка пишет, что может рожаете, а может это ложные схватки, короче непонятно. Выпила ношпу. Пару раз ещё сбегала на горшок, касторка продолжает действовать.
Через час приехала подруга, посидеть с ребенком, я вызвала скорую, мы с мужем стали собираться в роддом. Я была настроена родить в этот же день, 17 января.
Надо сказать, что скорая приехала оперативно, учитывая, что живем мы в Вырице, а ехать нам в Гатчинский роддом (40 минут), роды у меня вторые и схватки уже достаточно частые, хоть и несильные. Врач на скорой очень переживала, что я прямо у них в машине разрожусь, но я её успокоила, что в машине рожать не собираюсь. До роддома добрались без проблем, в приемном кроме нас никого не было. Спросила, можно ли рожать с мужем. Да, можно, без проблем, и что немаловажно — бесплатно. Стали меня оформлять. Потом всё как положено — клизма, туалет, душ, родилка. Дежурила Шувалова Лариса Ренатовна. По отзывам с форума помню, что её очень хвалили. Посмотрела она меня — говорит, шейка готова, раскрытие 1 см, но не рожаем и сегодня точно не родим. А возможно, и завтра не родим. А схватывает меня всё так же, каждые 3 минуты по 30 секунд. Поставили КТГ — пишет, что схваток нет. Не знаю, как так. Кстати, осмотр — совсем не больно, только меня напугали, что у меня то ли шейка разорвана, то ли остался рубец от разрыва в первых родах, хотя в первых родах у меня вообще никаких разрывов не было. Короче, я перепугалась не на шутку.:001:
Но, сказано не рожаем — значит не рожаем.:( Мужу пришлось ехать домой, я клятвенно пообещала, что как только начнем «рожать», я тут же ему позвоню.
В 21 час отправили меня на дородовое. Вкололи ношпу, сказали отдыхай. Схватки как шли, так и идут, не усиливаются и не ослабевают. В 23 часа чувствую, вроде как почаще стали. Позасекала, точно — схватки по 30 сек через минуту. Ну пошла я к дежурной акушерке. Она мне не поверила сначала, говорит, давай я сама позасекаю. Не вопрос! После второй схватки она побежала к Ларисе Ренатовне спрашивать что со мной делать. Сказали, ведите в родилку, ставьте капельницу с гинипралом. Атас! Акушерка, которая в ту ночь дежурила в родильном, сказала, что схватки у меня не настоящие, какая-то аномалия родовой деятельности, т.е. боль есть, а раскрытия нет и родовой процесс не идет. Обещала, что гинипрал подействует минут через 15 и боль пройдет. Я говорю - а если не пройдет? Отвечает, что если не пройдет, то что ж, значит будешь дальше мучится. Поставила КТГ — опять пишет, что схваток нет никаких. Поставили капельницу, положили меня на кровать Рахманова, включили ночник, отдыхай.
Надо ли говорить, что ни через 15 минут, ни через час никакого облегчения я не почувствовала. Пыталась заснуть, засыпала на полчасика, потом вставала, шла в туалет (с капельницей!), потом опять пыталась заснуть... Часам к 3 ночи схватки стали опять через 3 минуты и так продолжалось до утра. В 4 часа заметила, что появились кровянистые выделения из влагалища, сказала акушерке. Она говорит, что после осмотра это нормально. Ну ладно. В 7 утра кончилась капельница. В 7.30 сделали КТГ, всё без изменений, сердцебиение малыша в норме, схваток нет. Тем не менее, каждые 3 минуты меня прихватывает. В 8 утра я отправляюсь обратно на дородовое.
На дородовом милая дежурная акушерка «радует» меня двумя баночками для анализов мочи, на все мои отговорки, что я просто не смогу, т.к. за ночь сбегала в туалет раз 15, не действуют. Было весело, у меня схватки, течет кровь, я пытаюсь из себя что-то выдавить. Ну что ж, свои три капли моих анализов они получили, я предупреждала.:)) Далее иду сдавать кровь из вены, пугаю всю очередь в процедурную своим мерным пыхтением на каждой схватке, и меня пропускают без очереди. Потом завтрак, допплер и обещание, что скоро придет врач с дневного стационара и позовет на УЗИ. Время приближается к 12 часам, схватки становятся все реже, звоню мужу и говорю, что видимо это была ложная тревога и рожать нам вообще не судьба. Потихоньку успокаиваюсь и ложусь спать.
Поспала часа полтора, потом обед, потом УЗИ. На УЗИ мне пообещали мальчика, 3320 гр (100 грамм недодали, как потом выяснилось :))), беременность соответствует 38-39 неделям. Тут я вообще скисаю, думаю ходить мне ещё и ходить... Схватки опять стали учащаться, но времени позасекать не было. В 15 часов зовут на осмотр на кресло. Смотрит молоденькая врач, не знаю как зовут, по виду практикантка, хотела меня заведующей показать, но заведующая как раз куда-то уходила, позвала еще другого врача, тоже молоденькую девушку. Я честно говорю, что у меня схватки так и продолжаются с 16 часов прошлого дня, и с 4 часов кровит до сих пор.
Смотрят они меня вдвоем на кресле — раскрытие 6 см, подтекают воды. Ну что, говорят, сейчас прокалываем пузырь — и в роды :0035:. К такому повороту я вообще была не готова. Я уже как-то настроилась, что «не рожаем». Но делать нечего, звоню мужу, говорю «приезжай, я пошла в родилку». Ну разумеется, я получила ещё одну клизму, бедный мой кишечник, его за эти 2 дня так капитально прочистили, как никогда в жизни! Касторка и две клизмы! :010:
Честно говоря, по опыту первых родов я ждала, что после прокола пузыря схватки усилятся. Не тут то было! Приехал муж, ходим с ним вдвоем по родилке, нагуливаем схватки. Пришла акушерка, Наталья Юрьевна, поставила КТГ, посмотрела, схватки есть, но ещё не очень сильные. Алилуйя! Наконец-то мнение этого аппарата относительно моих схваток совпало с моим! Пришел врач, не знаю как зовут, мужик такой небритый. Ну как, говорит, дела? Я говорю, как-то невесело, такими темпами мы ещё долго не родим. Он отвечает, что да, уходит. Возвращается акушерка, ставит капельницу. Не знаю, что там было, но видимо что-то для усиления схваток. «Прихода» долго ждать не пришлось, схватки заметно усилились. Муж сидит рядом со мной, держит за ручку и всячески подбадривает. Я с ним перешучиваюсь, отвлекаясь только на продыхивание схваток. Присутствие мужа очень мобилизует, даже не хочется орать, как в первых родах (в первый раз рожала одна). Только дышу. Так проходит час-полтора, мы близимся к развязке. Периодически заходит акушерка, интересуется, не появились ли у меня какие-нибудь новые ощущения, ставит КТГ. Мы с мужем делаем ставки, через сколько времени я рожу. Говорю, что наверное к 19 уже отстреляемся. Уговариваю сыночку двигаться уже к выходу, схватки всё больнее и больнее, но я держусь, дышу и не ору. Между схватками даже отрубаюсь, засыпаю на несколько секунд, муж меня тормошит «не спи, не спи». Я говорю, не бойся ты, конечно не усну, уснешь тут. Через некоторое время чувствую, что меня начинает подтуживать, прошу мужа позвать акушерку. Приходит, смотрит, полное открытие, скоро уже родим. Ещё несколько схваток и идем на кровать. Ловим момент между схватками, она переодевает меня в чистую сорочку, я с этой долбанной капельницей перебегаю на кровать, ложусь, заходит врач, спрашивает, ну что, повеселее стало? Юморист, блин! Конечно повеселее! Акушерка разрешает тужится. Я вдыхаю,выдыхаю, понимаю что забыла потужиться, вдыхаю ещё раз, тужусь — и за 1 потугу рождается наш сынок Сашенька, вес 3220, рост 50, 8/9 по Апгар. Весь в смазке, синенький, сразу кладут мне на живот, я не верю своему счастью, что вот оно! Свершилось! На часах 18.30.
Меня осматривает врач, разрывов нет, всё хорошо. Вытуживаю послед, малыша уносят на детский столик, обтирают, пеленают и прикладывают к груди. Я счастлива, муж счастлив, благодарит меня за сына. :086::love::love::love:
Что касается ощущений от вторых родов, то вторые мне дались легче. Во многом сыграл свою роль тот факт, что рядом был муж. Также я в этот раз лучше себя настраивала на роды, не зажималась от боли, а наоборот, радовалась каждой схватке, т.к. с каждой схваткой мы всё ближе к результату. По времени я до сих пор не знаю как считать продолжительность родов. Сначала схваток до рождения в первый раз прошли сутки, во второй раз — сутки и 2,5 часа. С момента прокола пузыря — в первый раз 4,5 часа, второй 3,5 часа. Ещё я выяснила, что маленьких детей рожать легче, дочь родилась 3800, потужной период у нас с ней был подольше. А тут - раз и всё!
В общем, родами я осталась очень довольна, ради этого готова была терпеть все тяготы и лишения жизни на послеродовом отделении. Но это уже другая история.

КАМЕЛЬКА
23.01.2011, 10:53
спасибо за отчет!!!! очень обнадеживает, хоть у меня и первые роды!))))
еще раз поздравляю!!!!!

ирундель
23.01.2011, 11:54
поздравляю! вы молодцы! у нас дача в Гатчине, хотела спросить у вас как р/д? как врачи? а то мне летом рожать, вдруг с дачи до города не успею?..

TRENDY
23.01.2011, 15:53
Поздравляем с рождением сыночка! Замечательный отчет! Мы с вами соседи)), но в гатчинском р/д не хотела бы рожать

SeinSchatz
23.01.2011, 15:57
Приятный отчет! Поздравляю!:)

Феня Веникова
23.01.2011, 16:04
Поздравляю Вас:flower::flower::flower:

анна67
23.01.2011, 16:05
поздравляю !!!!!!!!

Vazovski M.
23.01.2011, 16:30
:080:УРА! Поздравляем! :080:

sidorenok
23.01.2011, 16:35
поздравляю! всего вам хорошего!

Чука
23.01.2011, 16:52
Поздравляю!!!!!

ирундель
23.01.2011, 17:32
Поздравляем с рождением сыночка! Замечательный отчет! Мы с вами соседи)), но в гатчинском р/д не хотела бы рожать

почему?

Ляськи Масяськи
23.01.2011, 17:43
Ура!Поздравляем!!:063::063::063::007::007::007:

АленушкаРя
23.01.2011, 19:28
Поздравляю!!!

Zhenya19841
23.01.2011, 19:29
Поздравляю!!!!!!!!!!

Хатуля
23.01.2011, 19:55
Поздравляю!!!:flower:

Lentik
23.01.2011, 21:18
Алиночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Отличный отчёт! Счастья и здоровья всей вашей семье!!!

Мама Кнопки
23.01.2011, 21:38
Поздравляю!!!!!

NDana
23.01.2011, 22:23
Поздравляю!!!

purga
23.01.2011, 23:19
Поздравляю!!!

кря-кря
23.01.2011, 23:27
поздравляю

kireina
23.01.2011, 23:34
Спасибо всем за поздравления!!!

Марпл
23.01.2011, 23:51
Поздравляю!!!

Манюня_Собесовна
23.01.2011, 23:56
поздравляю!!!! Здоровья вам и Сашеньке!
Так у вас роды принимал тот мужчина? Это не Альберт Анатольевич?

kireina
24.01.2011, 09:57
поздравляю! вы молодцы! у нас дача в Гатчине, хотела спросить у вас как р/д? как врачи? а то мне летом рожать, вдруг с дачи до города не успею?..
Мне нормально, но я особых требований к РД не предъявляла.
В родильном 2 родблока, душ и туалет отдельно в коридоре, что я считаю не очень удобно, когда одновременно двое рожают. Мне, правда, в душ не надо было, а в туалет я ходила в приемный покой, т.к. ближе. Врача я особо не видела, заходил пару раз, пытался шутки шутить. Акушерка мне понравилась.
Что касается послеродового, то это концлагерь. Нам сразу как пришли в палату было сказано, что нельзя ходить вниз, если пришли родственники, на дородовое тоже нельзя, в соседние палаты тоже нельзя, родственникам на отделение нельзя, можно только в платную палату, есть в палате нельзя, только в холле в коридорчике, в коридор без халата выходить нельзя, в палате наоборот нельзя находиться в халате, свет в палате ночью выключать нельзя. Все передачи только через справочное. Кормят сносно, я с голоду не умерла, хоть ко мне никто с передачками не приходил. На обед и ужин дают всякие ништяки, типа яблочка, сок пакетированный, йогурт, плавленный сырок, булочку. Большую часть из этого педиатр запрещает есть :065:.
Ещё на послеродовом меня удивило, что после родов на кресле не смотрят, узи не делают, швы не обрабатывают (у меня не было, а вот у соседки по палате были, мой мылом хозяйственным и всё). Придет этот врач, который на родах у меня был, живот пощупает, грудь посмотрит - и всё. Я ему на 4 день сказала, что ночью пыталась расцедить грудь, т.к. твердая и болит, боюсь лактостаза. На что он ответил: "бояться на этом отделении нужно только меня":073:, и вышел :009:.
Педиатры тоже так себе, у меня роды вторые, я всю информацию от них фильтровала и делала так, как мне нужно. А вот соседка моя их доставала вопросами, на большинство был ответ "вам это не нужно", "вас это не касается" и т.п, либо давали всякие странные советы. Больше всего меня повеселило, когда они её ребенку детским мылом стали глаза мыть :001: и сказали делать так всегда :001:. Себе бы лучше помыли :wife:
Из плюсов - палата послеродовая двухместная, душ и туалет в палате, весы детские в палате, пеленок дают сколько хочешь, ночнушку дают, меняют каждый день. В коридоре есть холодильник, чайник и микроволновка.
Если есть ещё вопросы, пишите в личку.
поздравляю!!!! Здоровья вам и Сашеньке!
Так у вас роды принимал тот мужчина? Это не Альберт Анатольевич?
Да, вроде соседка говорила, что Альбертом его зовут. Принимал он, потом ещё на послеродовом к нам каждый день заходил на осмотр.

LenaRK
24.01.2011, 10:20
Кроме Альберта Анатольевича там мужчин нет,он ведет послеродовое отделение. Мне вообще попадались хорошие мужчины-гинекологи, но он мне не понравился,грубоватый и равнодушный. Но это мое субъективное мнение. Здоровья вам с ребеночком!

kireina
24.01.2011, 10:35
Кроме Альберта Анатольевича там мужчин нет,он ведет послеродовое отделение. Мне вообще попадались хорошие мужчины-гинекологи, но он мне не понравился,грубоватый и равнодушный. Но это мое субъективное мнение. Здоровья вам с ребеночком!

Спасибо!
Это и мое мнение тоже. Он даже мужу моему не понравился, хотя у меня муж спокойно к мужчинам-гинекологам относится. Я всю первую Б. у мужчины наблюдалась, и узист у меня тоже мужчина, но этот какой-то... странный в общем...

ирундель
24.01.2011, 10:36
Мне нормально, но я особых требований к РД не предъявляла.
В родильном 2 родблока, душ и туалет отдельно в коридоре, что я считаю не очень удобно, когда одновременно двое рожают. Мне, правда, в душ не надо было, а в туалет я ходила в приемный покой, т.к. ближе. Врача я особо не видела, заходил пару раз, пытался шутки шутить. Акушерка мне понравилась.
Что касается послеродового, то это концлагерь. Нам сразу как пришли в палату было сказано, что нельзя ходить вниз, если пришли родственники, на дородовое тоже нельзя, в соседние палаты тоже нельзя, родственникам на отделение нельзя, можно только в платную палату, есть в палате нельзя, только в холле в коридорчике, в коридор без халата выходить нельзя, в палате наоборот нельзя находиться в халате, свет в палате ночью выключать нельзя. Все передачи только через справочное. Кормят сносно, я с голоду не умерла, хоть ко мне никто с передачками не приходил. На обед и ужин дают всякие ништяки, типа яблочка, сок пакетированный, йогурт, плавленный сырок, булочку. Большую часть из этого педиатр запрещает есть :065:.
Ещё на послеродовом меня удивило, что после родов на кресле не смотрят, узи не делают, швы не обрабатывают (у меня не было, а вот у соседки по палате были, мой мылом хозяйственным и всё). Придет этот врач, который на родах у меня был, живот пощупает, грудь посмотрит - и всё. Я ему на 4 день сказала, что ночью пыталась расцедить грудь, т.к. твердая и болит, боюсь лактостаза. На что он ответил: "бояться на этом отделении нужно только меня":073:, и вышел :009:.
Педиатры тоже так себе, у меня роды вторые, я всю информацию от них фильтровала и делала так, как мне нужно. А вот соседка моя их доставала вопросами, на большинство был ответ "вам это не нужно", "вас это не касается" и т.п, либо давали всякие странные советы. Больше всего меня повеселило, когда они её ребенку детским мылом стали глаза мыть :001: и сказали делать так всегда :001:. Себе бы лучше помыли :wife:
Из плюсов - палата послеродовая двухместная, душ и туалет в палате, весы детские в палате, пеленок дают сколько хочешь, ночнушку дают, меняют каждый день. В коридоре есть холодильник, чайник и микроволновка.
Если есть ещё вопросы, пишите в личку.

Да, вроде соседка говорила, что Альбертом его зовут. Принимал он, потом ещё на послеродовом к нам каждый день заходил на осмотр.

я в шоке:010: нельзя есть в палате? снимать халат? не обрабатывают швы? туалет не в палате? грубость врачей!!! чего то совсем туда не хочу, да! город от пригорода существенно отличается...:020:

Капитошка
24.01.2011, 13:45
Алина, ещё раз мои поздравления с рожденем сыночка! :flower::flower::flower:
Маленьких рожать гораздо легче, это правда. Хотя для меня доченька весом 3600 была как раз маленькой :))

я в шоке:010: нельзя есть в палате? снимать халат? не обрабатывают швы? туалет не в палате? грубость врачей!!! чего то совсем туда не хочу, да! город от пригорода существенно отличается...:020:

Спокойно-спокойно! :)) Я тоже рожала в Гатчине в конце декабря :)
туалет и душ - в палате! Есть можно в платной палате, там ещё и холодильник и чайник есть. И стоит платная палата 5тыс рублей за ВСЁ время пребывания! (сравните-ка цены на платные палаты в Питере) И посещения в платную палату разрешены. И муж на родах может присутсвовать бесплатно (где такое есть в Питере?). Про швы не знаю. но я видела девочек. видящих перед кабинетом медсестры регулярно, зачем-то же они туда ходили каждый день (у меня тоже швов не было). И с грубостью врачей я не сталкивалась, хоть и лежала там в Новый год. Наоборот, все милые и улыбчивые. Этого заведующего я вообще не видела - видимо он отдыхал на НГ :))
Короче, мне в Гатчине рожать нравится :) Родила там уже двоих и по соотношению цена-качетво, Гатчина значительно выигрывает, на мой взгляд.

мама Лерочки
24.01.2011, 14:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
жду вторых родов и ваш отчет подбадривает

Айона
24.01.2011, 14:35
Поздравляю!)
Сама рожала в Гатчине 6 лет назад правда... Тогда швы каждый день обрабатывали...может у них теперь такие супер швы, что и обрабатывать не нужно?) и ели мы в палате и ничего...

owlet
24.01.2011, 14:45
:flower:поздравляю!!!!

lilit1
29.01.2011, 19:20
Алина, хоть врач и юморист, но все прошло благополучно. Правда, я тебя не подождала, как договаривались, родила раньше ;)
Растите большие и сильные!