Просмотр полной версии : ГВ двойни после 6 мес.
тигромама 2010
23.01.2011, 12:10
Мы с рождения кормили одновременно двоих на подушке для кормления. Помощников не было рядом, кроме мужа, поэтому для меня это спасительный вариант До сих пор приходится пеленать, т.к. начинают друг дружке во время кормления мешать, лезут руками в глаза, в рот и т.д. Кормить порознь я теперь вообще не представляю как, т.к. одного кормишь, второй в это время заходится( не сколько есть хочется, а сколько внимание нужно).
Нам 5,5 мес. сейчас как вы дальше кормили, на подушке так же? Нам становится тесновато, сын начинает ногами отталкиваться от кровати( соответственно психует, дочка тоже заводится и пошло -поехало), хоть я и подкладываю еще море подушек, но уже 3 подушки, таким макаром я скоро буду сидеть на середине кровати, а за спиной у меня будет гора подушек.:)
Харизма@
23.01.2011, 16:34
Нам 10,5, кормимся грудью на подушке. Ножками конечно сучат (пол тела уже висит в воздухе), но сосредоточены на еде :)
За ручками приходится следить. Бывает что и в глаз друг дружке заедут и поцарапать могут. Справляюсь одна. На диван по обе стороны по малышу, потом по одному на подушку. Они уже знают что кушать, поэтому не балуются. В общем как-то так. :support:
на подушке одновременно двоих кормила где то до 4 мес. Потом по отдельности,и чаще уже не использовала подушку,ложилась на бок и ребёнок тоже на бок лицом к груди,так было удобнее.
Дети вели себя спокойно, когда кормила одного,второй занимался своими делами...друг другу никогда не мешали.
А с 6-7 месяцев сознательно перешла на смесь,потому что уже во всю ели каши, фрукты,овощи и молока уже было маловато.
Карлотта
23.01.2011, 20:05
Я кормила своих на подушке месяцев до 10, а потом я ставила ноги на скамейку, а мальчишки ели полусидя - я их коленями поддерживала под спинки.
Мы кормились по очереди месяцев до 6, а потом приноровилась кормить одновременно, т.к. ждать они уже отказывались.
Кормлю лежа на спине. А они с двух сторон подползают на животиках - как собачки )))
Очень удобно )))
Мы кормились на подушке пока хорошо сидеть не стали, потом уже подкладывали: что под рукой попадется, т/к подушка в два раза уменьшилась -шарики внутри умялись. а по ночам лежала на спине -а они с двух сторон по бокам, так и спали... А после года сосали уже во всех немыслимых позах;) есть фото, где я на полу лежу, а они стоят попами кверху и сосут.
Анжель Дидье
24.01.2011, 23:46
а по ночам лежала на спине -а они с двух сторон по бокам, так и спали... А после года сосали уже во всех немыслимых позах;) есть фото, где я на полу лежу, а они стоят попами кверху и сосут.
Мы так же кормимся. И попами кверху тоже бывает:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.