PDA

Просмотр полной версии : Помогите купить 1к квартиру

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Nightingale
25.03.2011, 02:06
Тоже в свое время рассматривали СД, но потом следующие мысли охладили пыл:

1. Квартал будет строится еще, минимум, лет 10, т.е. все то время, что вы там проживете, вы проживете на стройке со всеми вытекающими обстоятельствами.
2. После заселения дома, все начнут делать ремонт, причем не сразу, а по очереди, а это значит, что несколько лет вы непрерывно будете слышать шум дрели и других строительных работ.

Это точно. И еще куча квартир будет сдаваться-продаваться. И будет не дом, а смесь стройки с проходным двором. :)

ValeriaSUN
25.03.2011, 02:15
Насчет сдаваться-продаваться-это точно.

ValeriaSUN
25.03.2011, 02:17
Насчет сдаваться-продаваться-это точно.

Хотя в том корпусе, что мы забронировали, квартиры уже не такие дешевые, как в первых корпусах, их невыгодно покупать с целью инвестиций, поэтому, надеюсь, нас это затронет чуть меньше (если мы все-таки решимся туда ехать)

Nightingale
25.03.2011, 02:26
Хотя в том корпусе, что мы забронировали, квартиры уже не такие дешевые, как в первых корпусах, их невыгодно покупать с целью инвестиций, поэтому, надеюсь, нас это затронет чуть меньше (если мы все-таки решимся туда ехать)

Опыт показывает, что даже когда люди покупают для себя, они потом при расширении могут не продавать, а сдавать свои квартиры. Мы жили в новом доме у метро (не самом дешевом), так там куча квартир сдавалась, особенно однушек. Дверь в подъезд не закрывалась, туда-сюда шастали толпы и днем и ночью. Лифта не дождаться, этажом выше в квартире то пели, то выли, то роняли шкафы, то дрались в зависимости от жильцов. Уехали мы оттуда, наконец-то (при этом свою квартиру тоже сдали :)) )
Сейчас живем во вторичке, кстати, в кирпичном доме 1980 г.п. Так вот, если бы я не встречала иногда людей на лестнице и у парадной, я бы вообще сомневалась, есть ли у нас соседи. Тишина и покой (ТТТ).

masha_hayd
25.03.2011, 08:49
Автор, я живу в доме 26года постройки, так вот тут метровые стены, тепло всегда, слышимость реально нулевая, высокие потолки ипр и пр,ЧЕГО НЕТ в новострое и не будет никогда. Покажите мне хоть один новострой,где стены метр вширину, где не слышно соседей! Этот дом простоит еще сто лет, а новострой сколько? Дома хруши и пр да не те,что наш дом, есть свои минусы, но они уже много лет стоят! А новострой, будет ли там тепло даже через 5 лет? Слышимость какая? Муравейник ко всему прочему, я лучше выберу старый дом, но по 10 кв в парадной,чем 100 и более.. ну это ИМХО

у меня новострой... соседей вообще не слышно...:))
я даже не знаю кто надо мной живет вообще
вижу что окошки горят и все...
один раз было слышно как кто-то играл на баяне... и то догадывались
:))

Roller Coaster
25.03.2011, 12:43
Дорогие мои, я тоже двумя руками за кирпичную вторичку, даже с небольшой премией к рынку. Вопрос то в том, что предлагают в массе совсем не её.:002:

ХрюндельСПб
25.03.2011, 12:52
Ну чистого кирпича вообще строят мало, а в хороших местах - и подавно.

olchik_2010
25.03.2011, 16:19
жить надо сегодняшним днем. что будет с ценами на жилье через 5 лет никто не знает. вы собираетесь тусить год на съемном и платить ипотеку, потом - 5 лет на стройке под непрерывный вой перфоратора, отделка обычно не фонтан, линолеум через год разъедится, кафеля в ванной нет и в помине, двери-сантехника самые дешевые. и все ради квартиры в новом доме, которую может быть продадите чуть дороже, чем вторичку. не стоит оно того ИМХО. Лучше эти 5 лет пожить в комфорте (тем более у вас маленький ребенок)

Пингвинчик
25.03.2011, 20:11
Может я сейчас подвергнусь жесточайшей критике, но , автор, посмотрите район ш.Революции- Энергетиков-Блюхера, он, конечно, далеко от метро, но и не пригород всё-таки, а цены весьма невысокие. Из плюсов могу написать малое количество высоких домов (только 9-этажки и их мало) и соответственно народу относительно новых районов немного, отсюда никаких очередей в садики.; много зелени, рядом на Тухачевского парк; рядом одна из лучших в городе музыкальных школ; люди в массе своей коренные питерцы-интеллигенты (конечно, есть и исключения:)) А самое главное, эти блочные 9-этажки ещё долго простоят, несмотря на их возраст(застройка здесь, в-основном 60-70-е годы). Смотрите 606 серии, но не старые, а новые - здесь есть несколько таких домов, с комнатой 18 и кухней 8 метров (в старых комната всего 15, кухня 8 и нет балкона). В старых можно найти недорогие двухи. Насчёт хрущей полностью согласна - их брать не стоит - хлипкие. И удачи Вам в этом нелёгком деле:)

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:06
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_1_k.kv._na_dimitrova_25647965
Я в шоке!
Посмотрите, какие цены на вторичку заламывают!
По сравнению с этой квартирой, моя "СД" - просто даром.

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:09
Нам сегодня позвонили-сказали завтра ответ по ипотеке дадут.

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:10
Что-то пока на вторичке ничего не встречается соразмерно цена-качество

LenochkaN
29.03.2011, 21:12
Я в шоке!
Посмотрите, какие цены на вторичку заламывают!
По сравнению с этой квартирой, моя "СД" - просто даром.

Ну не все продавцы такие:ded:. Те, кто реально хочет продать, ставят более или менее адекватные цены:).

LenochkaN
29.03.2011, 21:13
Что-то пока на вторичке ничего не встречается соразмерно цена-качество

А Вы какие районы смотрите? Ездили на просмотры по вторичке?

u945
29.03.2011, 21:17
Согласен, посмотрел сегодня вторичку, Северная Долина не так уж и дорого получается. А учитывая то, что застройщики прикрывают беспроцентные рассрочки, цены еще взлетят. Думаю до 3 млн. дойдут однушки в СД, все таки м.Парнас делает свое дело.

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:31
А Вы какие районы смотрите? Ездили на просмотры по вторичке?

пока на просмотры не ездили, ждем принципиальный ответ по ипотеке, завтра обещали дать ответ, намекнули, что положительный, но это еще не точно.

Вообще изначально решили брать в СД, новостройку, но сейчас сильно сомневаемся, страшит больше всего то, что жить на стройке, пока все ремонт делают, придется долго. Больше так уж прямо сильно ничего не смущает.

По вторичке. Мечта - квартира в пешей доступности от метро, дом не старее 1985 г., а лучше 2000 и выше ))) (но это вряд ли по нашим деньгам получится)

С площадью квартиры не менее 37 м.кв. С кухней не менее 9,5 м и лоджией.
По цене - до 3000000 млн.

По факту-таких квартир, соответствующих нашим пожеланиям, за такие деньги-не нашла.
Возможно, плохо или не там ищу.
Пока теоретически все еще за СД (ввиду отсутствия подходящей квартиры на вторичке)

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:33
Район-не принципиально, кроме м.Рыбацкое и Обухово.

LenochkaN
29.03.2011, 21:40
По вторичке. Мечта - квартира в пешей доступности от метро, дом не старее 1985 г., а лучше 2000 и выше ))) (но это вряд ли по нашим деньгам получится)

Посмотрите 137 серию. До 3 млн. можно найти. Однухи там большие. По поводу близости к метро - в 20 минутах пешком, думаю, можно подобрать;)
Ещё можно поискать в домах серии 600.11.

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:45
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_1k_kv_v_otlichnom_sost_25635935
Вот за какую цену предлагают квартиру по нашим пожеланиям, и то не указано, далеко ли от метро

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:46
Посмотрите 137 серию. До 3 млн. можно найти. Однухи там большие. По поводу близости к метро - в 20 минутах пешком, думаю, можно подобрать;)
Ещё можно поискать в домах серии 600.11.

Да, я 137 серию и смотрю, т.к. только среди них можно поискать хоть что-то подходящее по цене-пожеланиям.

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:50
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_my_znaem_chto_aeta_kvartira_vam _ponravitsya_16989897
Вот в целом неплохая квартира, но цена, опять же, не 3 млн

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:52
Причем они ее расхваливают сильно, но ремонт там простенький, двери и сантехника древние. Но чисто. За 3 млн я бы такую квартиру, тем более на Ваське, взяла.

LenochkaN
29.03.2011, 21:53
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_my_znaem_chto_aeta_kvartira_vam _ponravitsya_16989897

Так это же Василеостровский район. В спальнике можно найти подобную квартиру много дешевле:).

ValeriaSUN
29.03.2011, 21:56
Я туда позвонила, от торга отказались. Хотят 3.5 млн

LenochkaN
29.03.2011, 22:27
Посмотрите вот эти варианты:
http://www.emls.ru/fullinfo/1/132932.html

http://www.emls.ru/fullinfo/1/127187.html

http://www.emls.ru/fullinfo/1/706805443.html

http://www.emls.ru/fullinfo/1/105815.html

http://www.emls.ru/fullinfo/1/706805001.html

http://www.emls.ru/fullinfo/1/706805230.html

http://www.emls.ru/fullinfo/1/706805259.html

http://www.emls.ru/fullinfo/1/109690.html?photo=445029

Это то, что не слишком далеко от метро. Можно найти ещё варианты при детальном рассмотрении.

Anna Nikiticheva
29.03.2011, 23:12
Автор, сил Вам и терпения в поисках. У меня родственники сейчас в похожей ситуации - но у них 2800 нал. Тоже хотят относительно новый дом, рядом с метро от 35 квадратов. Ничего нет, увы. Уже второй, по-моему, месяц ищут, не знаю, что и посоветовать им. А студии Вы не рассматриваете? Они видели какой-то вариант, в новом доме, с хорошим ремонтом, рядом м пр Большевиков за 2900. 32 метра с лоджией. Дороговато, по-моему.

ValeriaSUN
29.03.2011, 23:21
Спасибо, завтра обзвоню всех

ValeriaSUN
29.03.2011, 23:26
Автор, сил Вам и терпения в поисках. У меня родственники сейчас в похожей ситуации - но у них 2800 нал. Тоже хотят относительно новый дом, рядом с метро от 35 квадратов. Ничего нет, увы. Уже второй, по-моему, месяц ищут, не знаю, что и посоветовать им. А студии Вы не рассматриваете? Они видели какой-то вариант, в новом доме, с хорошим ремонтом, рядом м пр Большевиков за 2900. 32 метра с лоджией. Дороговато, по-моему.

Вы знаете, ваши родственники за нал 2800 на Парнасе у метро в новом доме 40 кв.м. купить могут, с заселением в апреле-мае, с ремонтом от застройщика. Правда район не очень и все прелести новостройки. А для студии-любой-2900-ООООчень много.
А мы студию вообще не рассматриваем, т.к. у нас маленький ребенок, и кухня для нас-отдельная комната. А по утрам, например, папа на работу встает в 6 утра, и нам подъем? Ведь он будет завтракать, свет включать, чайник... В общем, для нас это вообще не вариант.

Ну уж если люди за нал 2800 найти ничего не могут, то чувствую светит нам СЕВЕРНАЯ ДОЛИНА

Anna Nikiticheva
29.03.2011, 23:50
Вы знаете, ваши родственники за нал 2800 на Парнасе у метро в новом доме 40 кв.м. купить могут, с заселением в апреле-мае, с ремонтом от застройщика. Правда район не очень и все прелести новостройки. А для студии-любой-2900-ООООчень много.
А мы студию вообще не рассматриваем, т.к. у нас маленький ребенок, и кухня для нас-отдельная комната. А по утрам, например, папа на работу встает в 6 утра, и нам подъем? Ведь он будет завтракать, свет включать, чайник... В общем, для нас это вообще не вариант.

Ну уж если люди за нал 2800 найти ничего не могут, то чувствую светит нам СЕВЕРНАЯ ДОЛИНА
О СД и мы сами думали. Но как-то отпал вариант. У нас тоже был нал. Сначала хотели п/у в 1 очереди. Нашли подходящую всем нашим параметрам квартиру, почти 42 метра, за 2700 + п/у. Была назначена дата заключения сделки в офисе ГС - тогда ГС должен был возобновить (или начать) п/у. Но пришла дата - а вместе с ней и новость о том, что п/у не открылась. Стали ждать, пока п/у откроется. И вот, можно сказать, ждали бы и по сей день, если бы не поменялись планы.

ValeriaSUN
30.03.2011, 00:07
О СД и мы сами думали. Но как-то отпал вариант. У нас тоже был нал. Сначала хотели п/у в 1 очереди. Нашли подходящую всем нашим параметрам квартиру, почти 42 метра, за 2700 + п/у. Была назначена дата заключения сделки в офисе ГС - тогда ГС должен был возобновить (или начать) п/у. Но пришла дата - а вместе с ней и новость о том, что п/у не открылась. Стали ждать, пока п/у откроется. И вот, можно сказать, ждали бы и по сей день, если бы не поменялись планы.

А что, если не секрет, вместо СД подыскали?

Anna Nikiticheva
30.03.2011, 00:10
А что, если не секрет, вместо СД подыскали?
Так как у нас нал и жить есть где, то сейчас активно ищем варианты вложения в стройку. Можно с нуля. Надо только застройщика выбрать надежного, а это сложное дело. Может вообше влюнем на все и копить дальше будем - тогда на вторичке по-интереснее варианты будут.

ValeriaSUN
30.03.2011, 00:20
Так как у нас нал и жить есть где, то сейчас активно ищем варианты вложения в стройку. Можно с нуля. Надо только застройщика выбрать надежного, а это сложное дело. Может вообше влюнем на все и копить дальше будем - тогда на вторичке по-интереснее варианты будут.

А почему в той же СД в третьей очереди не хотите? Там вроде обещают (по слухам, не проверенная информация) по 49000 за кв.м. за нал продажи открыть в апреле

Anna Nikiticheva
30.03.2011, 00:22
А почему в той же СД в третьей очереди не хотите? Там вроде обещают (по слухам, не проверенная информация) по 49000 за кв.м. за нал продажи открыть в апреле
так ждем, еще не вечер
хотя мое мнение о СД так сильно пошатнулось за эти месяцы поисков. Такого хамства и беспорялка я еще нигде не видела. Не хочется покупать там принципиально.

Chianti*
30.03.2011, 00:32
Прочитала Ваш топ. Нет новостей по поводу ипотеки? Очень плохо в настоящее время подтверждают... У меня подруге сейчас в нескольких банках отказали, а там ситуация по деньгам лучше, чем в Вашей семье. Я сейчас сама никак не могу продать свою однушку в Колпино (( Причем были покупатели, очень западали на эту квартиру и не подтверждал им банк ипотеку.

ValeriaSUN
30.03.2011, 00:34
так ждем, еще не вечер
хотя мое мнение о СД так сильно пошатнулось за эти месяцы поисков. Такого хамства и беспорялка я еще нигде не видела. Не хочется покупать там принципиально.

Да, я наслышана о хамстве. Но ведь эти хамы там жить не будут.Просто когда цены реально такие низкие, если б мы могли по 50000 купить там свои метры, я бы даже и не раздумывая взяла, с закрытыми глазами. А когда по 67 т.р.-уже как-то сложнее.

clamber3
30.03.2011, 01:07
А когда было по 80 тыс.руб за метр в однушке, да еще и в области,была вообще ЖЕСТЬ,но мы вписались в свое время!
Считаю что дно пройдено,по крайней мере в аналогичных проектах....!
Тут как обычно либо риск,либо копи....другого не придумано!Увы(

Anna Nikiticheva
30.03.2011, 12:34
Да, я наслышана о хамстве. Но ведь эти хамы там жить не будут.Просто когда цены реально такие низкие, если б мы могли по 50000 купить там свои метры, я бы даже и не раздумывая взяла, с закрытыми глазами. А когда по 67 т.р.-уже как-то сложнее.
Так это все понятно, но общее впечатление от проекта сильно испортилось, и теперь видятся одни только минусы. Мы никуда не спешим в принципе, вот родственники спешат, да. Посомтрим.

Tenrec
30.03.2011, 15:50

Причем они ее расхваливают сильно, но ремонт там простенький, двери и сантехника древние. Но чисто. За 3 млн я бы такую квартиру, тем более на Ваське, взяла.

Я туда позвонила, от торга отказались. Хотят 3.5 млн
Это мы продаем))) Ну да, на торг пока не готовы - нам встречка нужна. Предлагали 3200 - не вы случайно?
Унитаз кстати новый) Ремонт - год назад.

LenochkaN
30.03.2011, 16:35
Ремонт - год назад.

А что на кухне с потолком?:001: Там пятна на потолке, или это так кажется на фото? Если кажется, советую перефотографировать. Очень портит общее впечатление;)

nelson8080
30.03.2011, 16:44
Прочитала Ваш топ. Нет новостей по поводу ипотеки? Очень плохо в настоящее время подтверждают...

+1 Тоже интересно, слежу за вашим топом, сами в похожей ситуации.

azira
30.03.2011, 16:46
пока на просмотры не ездили, ждем принципиальный ответ по ипотеке, завтра обещали дать ответ, намекнули, что положительный, но это еще не точно.

Вообще изначально решили брать в СД, новостройку, но сейчас сильно сомневаемся, страшит больше всего то, что жить на стройке, пока все ремонт делают, придется долго. Больше так уж прямо сильно ничего не смущает.

По факту-таких квартир, соответствующих нашим пожеланиям, за такие деньги-не нашла.
Возможно, плохо или не там ищу.
Пока теоретически все еще за СД (ввиду отсутствия подходящей квартиры на вторичке)

да вы действительно мечтатель!

Mama Margo
30.03.2011, 16:54
Это мы продаем))) Ну да, на торг пока не готовы - нам встречка нужна. Предлагали 3200 - не вы случайно?
Унитаз кстати новый) Ремонт - год назад.

Не хочу Вас критиковать, если только Вы просите цену за местоположение - В.О. - для тех, кому принципиально там, потому что все остальное как-то не соответствует цене....
137 серия.... уровень ремонта....как-то средненко имхо, а цену хотите как за квартиру в новом доме с хорошим ремонтом....

Jermain
30.03.2011, 17:04
да вы действительно мечтатель!

ну не совсем мечтатель, если далеко от метро и непрестижный район-найти реально

ValeriaSUN
30.03.2011, 17:35
Нам ипотеку только что одобрили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nelson8080
30.03.2011, 17:36

Хорошие новости:support:
Осталось подыскать желаемый вариант.

Jermain
30.03.2011, 17:40

ну поздравляю!хотя я против ипотеки на такую сумму:001: удачного выбора хатки.

vredlik
30.03.2011, 17:46
Поздравляю :080:!
Удачных поисков.

Lady OL
30.03.2011, 17:57
И я поздравляю! Слежу за вашим топом. Сами тоже ищем, нам вчера одобрили.

Anna Nikiticheva
30.03.2011, 18:04
ну поздравляю!хотя я против ипотеки на такую сумму:001: удачного выбора хатки.+1. Хотя, если это единственный выход...

Mama Margo
30.03.2011, 18:16

Мои вам поздравления и желаю выбрать правильный и подходящий ДЛЯ ВАС вариант!!!:flower:
Сколько Вам дали времени на подбор варианта?

Tenrec
30.03.2011, 18:48
А что на кухне с потолком?:001: Там пятна на потолке, или это так кажется на фото? Если кажется, советую перефотографировать. Очень портит общее впечатление;)

Нда... Действительно. Это похоже тень от люстры - со вспышкой снимали. Даже не заметила.

Не хочу Вас критиковать, если только Вы просите цену за местоположение - В.О. - для тех, кому принципиально там, потому что все остальное как-то не соответствует цене....
137 серия.... уровень ремонта....как-то средненко имхо, а цену хотите как за квартиру в новом доме с хорошим ремонтом....
За В.О. вообще просят больше. Может и завышена цена, но 3200 как-то уж слишком мало.

Автору - поздравления:flower:

ЗНАЮ МЕРУ
30.03.2011, 19:07

Поздравляю! :support:
Ещё раз хочу сказать - не суетитесь :)) Найдёте свой вариант обязательно!!!

Каришка777
30.03.2011, 19:12

поздравляю.слежу за вашим топом
Желаю удачи!!!:flower:

LenochkaN
30.03.2011, 19:13
За В.О. вообще просят больше. Может и завышена цена, но 3200 как-то уж слишком мало.

Только недавно продавалась такая же однушка в 137 серии рядом с м.Приморская за 3100 тыс. Я хорошо запомнила, т.к. там тоже было объявление с фотографиями. Площадь 40 квм, на ул. Кораблестроителей. Ремонт там был бабушкин. Но очень чисто. Сейчас смотрю нет этой квартиры в продаже. Видимо, купили уже.

Каришка777
30.03.2011, 19:14
СКОЛЬКО У ВС ВРЕМЕНИ??что бы подобрать нужный вам вариант!?

Tenrec
30.03.2011, 19:28
Только недавно продавалась такая же однушка в 137 серии рядом с м.Приморская за 3100 тыс. Я хорошо запомнила, т.к. там тоже было объявление с фотографиями. Площадь 40 квм, на ул. Кораблестроителей. Ремонт там был бабушкин. Но очень чисто. Сейчас смотрю нет этой квартиры в продаже. Видимо, купили уже.
Еще здесь писали, наверное про другую с похожими параметрами - 3200 или 3250 - ушла со второго просмотра.
Вообще сами сейчас встречку ищем - так мало просто чистых квартир, пусть даже с бабушкиным ремонтом:(

ValeriaSUN
30.03.2011, 22:48
Всем огромное спасибо за участие! Мы сегодня с мужем долго прикидывали и считали, решали-гадали, и все-таки решили рискнуть и вложиться в Северную Долину, со всеми ее очевидными минусами. Очень много проблемных минусов у нашего решения, но есть и плюсы. Долго мучились, и решили рискнуть. Особенно я мучилась, муж как-то спокойней реагирует. Особенно туго нам придется этот год, до заселения, так как придется платить и за ипотеку, и за аренду. И я искренне надеюсь, что это будет год, а не больше.
Ох, как не хочется ошибиться в этом непростом выборе (((

LenochkaN
30.03.2011, 23:00
Особенно туго нам придется этот год, до заселения, так как придется платить и за ипотеку, и за аренду. И я искренне надеюсь, что это будет год, а не больше.

А родителей нет под боком? Чтобы к ним переехать, если что, на время. Платить и за ипотеку, и за аренду больше года - это экстремально.

Prof555
30.03.2011, 23:12
Продаю 1-ную квартиру в ЖК "Авангард" (2009г.п.), КМ, 11(16) этаж. Двор облагорожен, видео, детская площадка, парковка, шлагбаумы.
Общая площадь квартиры - 34.5 м. - Кухня 9.2м, комната 14,4м, прихожая 7м, совмещенный санузел 3.9м., лоджия остекленная. Квартира с ремонтом. Квартира в собственности. Цена 2850 тыс.руб.
8-962-695-79-20

ЗНАЮ МЕРУ
30.03.2011, 23:19
Всем огромное спасибо за участие! Мы сегодня с мужем долго прикидывали и считали, решали-гадали, и все-таки решили рискнуть и вложиться в Северную Долину, со всеми ее очевидными минусами. Очень много проблемных минусов у нашего решения, но есть и плюсы. Долго мучились, и решили рискнуть. Особенно я мучилась, муж как-то спокойней реагирует. Особенно туго нам придется этот год, до заселения, так как придется платить и за ипотеку, и за аренду. И я искренне надеюсь, что это будет год, а не больше.

:010: Ну Вы даёте! Я бы поняла риск людей у которых есть жильё, но в Вашей ситуации - это мягко говоря, необдуманный шаг. :008:

ValeriaSUN
30.03.2011, 23:19
А родителей нет под боком? Чтобы к ним переехать, если что, на время. Платить и за ипотеку, и за аренду больше года - это экстремально.

Экстремально ((( Но мои родители в 500 км от Спб, а мужа-в 4000 км. Так что будем сами справляться.

ValeriaSUN
30.03.2011, 23:23
:010: Ну Вы даёте! Я бы поняла риск людей у которых есть жильё, но в Вашей ситуации - это мягко говоря, необдуманный шаг. :008:

Да нет, мы тысячу раз все обдумали, и решили, что справимся. Туго придется, но справимся. Конечно, риск есть, и большой, особенно в нашей стране.

sungirl
30.03.2011, 23:26
Да нет, мы тысячу раз все обдумали, и решили, что справимся. Туго придется, но справимся. Конечно, риск есть, и большой, особенно в нашей стране.

Риск есть всегда!
Знаете, очень рада за вас :flower:
Поздравляю с принятым решением, так как мне кажется - это самое главное :support:
Мы были в схожей ситуации с вашей и тоже выбрали стройку :)

Chianti*
30.03.2011, 23:58
расскажите, какой в итоге банк ипотеку одобрил?

ValeriaSUN
31.03.2011, 00:05
Балтинвестбанк. У них сейчас 12.25 до регистрации собственности, 11.75 после (при первом взносе 31%, срок-10 лет), если первый взнос меньше или больше, срок другой, то ставка отличается.

ValeriaSUN
31.03.2011, 00:06
Риск есть всегда!
Знаете, очень рада за вас :flower:
Поздравляю с принятым решением, так как мне кажется - это самое главное :support:
Мы были в схожей ситуации с вашей и тоже выбрали стройку :)

Спасибо ))) А вы в свою стройку уже въехали?

sungirl
31.03.2011, 00:11
Спасибо ))) А вы в свою стройку уже въехали?

неа, мы только в понедельник договор ДДУ подписали...
Я за вашей темой с самого начала следила, ибо сама вначале искала вторичку, а потом уже в первичку подалась. И было интересно, что вы предпримите в схожей ситуации.

Каришка777
31.03.2011, 00:20
вы вторую очередь решили покупать в СД?

Roller Coaster
31.03.2011, 01:08
Поздравляю ТС с принятием трудного решения. Рад за Вас и желаю удачного осуществления задуманного плана. Муж - реально крутой чел, далеко не каждый бы такое потянул. По поводу объекта - считаю выбор правильным, раз нет нормального предложения на вторичке, то первичка это хорошая альтернатива пожёванным хрущам и панелям за 100 тысяч долларов. Риски в данном проекте всё же представляются наименьшими из аналогичных, думаю, ничего шибко плохого не должно случиться. Даже если произойдет очередной мировой экономический спад, у России на ближайшее время - год-два (до выборов презика) есть заначка в виде распухшего на дорогой нефти стабфонда, так что падающих поддержат, как в прошлый раз. Цены на жильё, думаю, сильно не изменятся, нет пока решающих причин ни для роста ни для падения. Главное удержаться на работе и существующем уровне дохода, а то и улучшить его. Остальное - дело времени и техники ( строительной ;) ).

ValeriaSUN
31.03.2011, 01:45
неа, мы только в понедельник договор ДДУ подписали...
Я за вашей темой с самого начала следила, ибо сама вначале искала вторичку, а потом уже в первичку подалась. И было интересно, что вы предпримите в схожей ситуации.

А вы в какой новостройке жилье взяли в итоге?

ValeriaSUN
31.03.2011, 01:47
вы вторую очередь решили покупать в СД?

В нашем случае нет выбора, первую очередь не продают в ипотеку, только за нал ((( А так конечно в первой очереди бы взяли. Берем вторую. Ну и в этом есть плюс-вторая очередь красивее ))) Хотя на самом деле это абсолютно не принципиально )))

ValeriaSUN
31.03.2011, 01:50
Поздравляю ТС с принятием трудного решения. Рад за Вас и желаю удачного осуществления задуманного плана. Муж - реально крутой чел, далеко не каждый бы такое потянул. По поводу объекта - считаю выбор правильным, раз нет нормального предложения на вторичке, то первичка это хорошая альтернатива пожёванным хрущам и панелям за 100 тысяч долларов. Риски в данном проекте всё же представляются наименьшими из аналогичных, думаю, ничего шибко плохого не должно случиться. Даже если произойдет очередной мировой экономический спад, у России на ближайшее время - год-два (до выборов презика) есть заначка в виде распухшего на дорогой нефти стабфонда, так что падающих поддержат, как в прошлый раз. Цены на жильё, думаю, сильно не изменятся, нет пока решающих причин ни для роста ни для падения. Главное удержаться на работе и существующем уровне дохода, а то и улучшить его. Остальное - дело времени и техники ( строительной ;) ).

Да он не крутой ))) Обычный инженер-проектировщик, правда и тут нам повезло, мужа 21 марта повысили до Главного инженера проекта и подняли оклад на 50%, в связи с чем и решили брать квартиру в СД. Если бы не эти обстоятельства, то нам бы этот вариант был не по карману. И мы тоже решили, что риски с этим конкретно застройщиком неизбежны, но они минимальны.
Спасибо за слова поддержки!

Пингвинчик
31.03.2011, 10:18
Поздравляю Вас с ипотекой!! Решение, правда, Ваше меня удивило - то, что хотите тянуть стройку. Неужели при таком огромном предложении на вторичке Вы ничего не присмотрели?! Может ,стоит ещё посмотреть, поторговаться? Это ведь всё-таки гораздо меньший риск, да и сразу въедете в свою квартиру. И год платить за съём не придётся.
В любом случае удачи Вам. Мужу большой респект. :)

ValeriaSUN
31.03.2011, 11:08
Поздравляю Вас с ипотекой!! Решение, правда, Ваше меня удивило - то, что хотите тянуть стройку. Неужели при таком огромном предложении на вторичке Вы ничего не присмотрели?! Может ,стоит ещё посмотреть, поторговаться? Это ведь всё-таки гораздо меньший риск, да и сразу въедете в свою квартиру. И год платить за съём не придётся.
В любом случае удачи Вам. Мужу большой респект. :)

Вы знаете, взвесив все "за" и "против", мы решили, что хотим платить деньги за новое жилье. Есть свои риски, это понятно. Но отдавать 3 млн за квартиру, которой 25-35 лет лично мне жалко. За 25 лет в этой новой квартире у меня дочка успеет вырасти и внуков мне родить ))) Надеюсь, что наше решение окажется в итоге правильным и через год я вам похвалюсь в этом топе ключами от новой квартиры ))) ТТТ. )))

Каришка777
31.03.2011, 12:00
согласна.Я за новую квартиру!!!

Уганда
31.03.2011, 12:22
Может стоит подумать?
Я думаю, это не последняя ваша квартира, успеете еще купить и новую, большую.
Платить за съем и ипотеку реально, на мой взгляд, если только ежемесячный доход больше 100тр.

WIIND
31.03.2011, 12:35
Автор рада за Вас , СД лучше чем Малое Карлино, которое вы рассматривали ещё когда создали свой топ.

clamber3
31.03.2011, 13:15
Платить за съем и ипотеку реально, на мой взгляд, если только ежемесячный доход больше 100тр.

Вы правы,обсалютно правы!)
Мы прошли этой дорогой что и автор,в понедельник получили ключи от своей новой квартиры)!
Одно НО мы все таки не решились переплачивать государству...1/3 квартры ,а то и больше!
Мы вошли в рассрочку и первый год снимали квартиру!
Этот год конечно был самым ЖЕСТКИМ и тяжелым,при чем у автора есть еще и ребенок!Это осложняет ситуацию до максимума!
Так как в это время лучше всего не болеть,лишнего не покупать,а штопать все руками, в отпуск даже не думать уезжать за границу, отказаться от ресторанов,кафе и дорогих магазинов, отказатся от поездок с друзьями на отдых,и вообще меньше звать в гости к себе,чаще ходить самим, рационально считать свой бюджет и желательно делдать еще денежные запасы на Краний случай!И помнить что помочь некому,так как родители все далеко,и у них тоже что то может не дай коненчо Бог случится(как в нашем случае у меня умер отец,во время покупки квартиры)!
И вообще жить придется все эти годы,как на войне....
Если не ты сегодня кого то ,то кто то тебя....!
Плюс мы все это покупали в КРИЗИС!!!..Сейчас вроде все поспокойней будет и муж на новой хорошо оплачиваемой должности!
Если взвесить все ЗА и ПРОТИВ....Будет тяжело,особенно первое время....и слезы будут и ссоры....Но как показала практика ЕСЛИ ВЫ ВМЕСТЕ!То вы сила и все под силу Вам)!Удачи Вам)!;)

LenochkaN
31.03.2011, 17:49
Самое нехорошее в этой ситуации, что родители далеко. Т.е. нельзя будет к ним на время переехать в случае форс-мажора.
Автор, Вы с мужем очень смелые! Надеюсь, что всё получится, как Вы задумали.
"Безумству храбрых поём мы песню!..":flower:

ValeriaSUN
31.03.2011, 23:15
Вы правы,обсалютно правы!)
Мы прошли этой дорогой что и автор,в понедельник получили ключи от своей новой квартиры)!
Удачи Вам)!;)

Вы знаете, наш доход существенно меньше 100 т.р., и этот год в худшем случае (при полном отсутствии премий и дополнительных халтурок) мы будем жить на 15 тыс.руб в месяц чистыми (с учетом оплаты ипотеки и аренды жилья). Конечно, это крошечная сумма, но мы надеемся, что такое будет случаться крайне редко или вообще не будет случаться. Понимаем, что придется себя во многом ограничить. Об отдыхе за границей в этом году я и не мечтаю, но ведь ради СВОЕЙ квартиры можно и без него годик обойтись ))) Поедем в деревню к бабушке дышать свежим воздухом ))) Кафе и прочие развлечения нам и в 2010 году были недоступны, т.к. у нас в СПб нет родственников, и ребенка оставить не с кем даже на пару часов, ребенку только что исполнился год, и даже в 2011 году с годовасиком особо никуда не пойдешь, поэтому нас отсутствие развлечений не пугает ))) Нас наш детеныш развлекает, скучать не дает (в плане забот о нем) ))). Конечно, будет не так уж и легко, но мы справимся ))) Все у нас получится, если в стране непредвиденных ситуаций не будет и ЧП (ТТТ).
А риск при приобретении новостройки всегда будет, надеемся, что нам повезет и все будет хорошо!
Автор, ведь вы же, несмотря на все трудности и кризис, смогли получить заветные ключи! Молодцы! А если бы сейчас отмотать время назад-вы бы вторичку купили?
Рассрочку нам никак не потянуть. Нам проще платить ипотеку, и при появлении дополнительного дохода, гасить ее досрочно. Да, переплата большая. Но переплата за аренду квартиры (если просто копить деньги на жилье и снимать квартиру) - существенно выше.

ValeriaSUN
31.03.2011, 23:17
Самое нехорошее в этой ситуации, что родители далеко. Т.е. нельзя будет к ним на время переехать в случае форс-мажора.
Автор, Вы с мужем очень смелые! Надеюсь, что всё получится, как Вы задумали.
"Безумству храбрых поём мы песню!..":flower:

И мы очень надеемся, что все получится!

Chianti*
31.03.2011, 23:47
Тоже желаю Вам, чтобы все сложилось!

ValeriaSUN
01.04.2011, 00:42
Спасибо!

Anna Nikiticheva
01.04.2011, 13:59
Да все получится у вас, вы же все рассчитали, возможные риски в том числе (например, если муж теряет работу и проч). Тем более с таким настроем, как у вас, прорветесь точно.

Nightingale
01.04.2011, 14:10
Автор, если честно, не совсем понимаю, зачем Вам такие жертвы, по меньшей мере год себе во всем отказывать (это при хорошем раскладе). Ведь ничего принципиально лучшего Вы в результате не получите, а переплата получится просто сумасшедшая! При Вашем уровне доходов это как минимум неразумно.

ValeriaSUN
02.04.2011, 01:42
Автор, если честно, не совсем понимаю, зачем Вам такие жертвы, по меньшей мере год себе во всем отказывать (это при хорошем раскладе). Ведь ничего принципиально лучшего Вы в результате не получите, а переплата получится просто сумасшедшая! При Вашем уровне доходов это как минимум неразумно.

Я не понимаю, почему неразумно. Переплата за что? Процентов по ипотеке? Плата за аренду за год?

Квартиру около 38-40 кв.м. на вторичке У МЕТРО (любого) за 3 млн найти не так просто. И год постройки будет 1980-1990-е гг.

Nightingale
02.04.2011, 03:17
Я не понимаю, почему неразумно. Переплата за что? Процентов по ипотеке? Плата за аренду за год?

Квартиру около 38-40 кв.м. на вторичке У МЕТРО (любого) за 3 млн найти не так просто. И год постройки будет 1980-1990-е гг.

Проценты + аренда - в год кругленькая сумма набежит. А если не сдадут вовремя? Дальше снимать и платить проценты? Врагу не пожелаешь.
Я прекрасно понимаю Ваше желание купить качественное жилье, но в данном случае, по моему мнению, риск не оправдан. Вы же сейчас не на всю жизнь квартиру покупаете. Наверняка через какое-то время Вы решите расширяться. Приличную вторичку в хорошем районе, пусть даже и не новую, легко продадите за адекватные деньги. Лучше жить в своей квартире и иметь возможность быстрее расплатиться с ипотекой, чем себе во всем отказывать и относить практически все заработанные деньги неизвестно кому, не имея своего угла.
Посчитайте еще раз все расходы, не навскидку, а до копейки, при наихудшем раскладе по доходам. Мне почему-то кажется, что Вы слишком оптимистичны в своих расчетах в случае покупки СД. Думаю, квартира в СД не стоит той цены, которую Вы хотите за нее заплатить.

Chianti*
02.04.2011, 13:39
Исходя из собственного опыта... Очень быстро захотите расширяться, а такую квартиру в новом доме сложно будет продать за нормальную стоимость. Я сейчас с этим столкнулась... Свою однушку в 47 м в новом доме никак не удается пристроить.

Pchelka_05
02.04.2011, 13:41
Думаю, квартира в СД не стоит той цены, которую Вы хотите за нее заплатить.

+1

Ингвар
02.04.2011, 14:02
Одно НО мы все таки не решились переплачивать государству...1/3 квартры ,а то и больше!
Мы вошли в рассрочку и первый год снимали квартиру!
а вам что государство предлагало продать квартиру? Да ещё и с 30% наценкой?

ValeriaSUN
02.04.2011, 14:07
а вам что государство предлагало продать квартиру? Да ещё и с 30% наценкой?

Это они имеют ввиду переплату за ипотеку. Что не менее 30% выйдет. По факу больше.

Каришка777
02.04.2011, 14:11
Исходя из собственного опыта... Очень быстро захотите расширяться, а такую квартиру в новом доме сложно будет продать за нормальную стоимость. Я сейчас с этим столкнулась... Свою однушку в 47 м в новом доме никак не удается пристроить.

потому что у вас 47 м! а не 38 -40.а не вовсе потому что новый дом!

Каришка777
02.04.2011, 14:12
автор правильно рассуждает.Действительно за 3 в новом доме и не сыскать а так это втораяочередь между прочим а не третья....
все будет ОК только все риски просчитать надо для себя

Ингвар
02.04.2011, 14:13
Это они имеют ввиду переплату за ипотеку. Что не менее 30% выйдет. По факу больше.
ыы) а при чём тут государство то?

Chianti*
02.04.2011, 14:17
потому что у вас 47 м! а не 38 -40.а не вовсе потому что новый дом!

Я уже это все знаю! :) Сейчас понимаю, что тогда надо было не выпендриваться, а купить в этом доме стандартную 1-шку или маленькую 2-хкм во вторичке 504 серии (самый ликвид сейчас). Эххх, 3,5 года назад молодая была, глупая!:fifa:

Каришка777
02.04.2011, 14:31
можно было и не 505 а в новом доме по переуступке где-нибудь посмотреть

Chianti*
02.04.2011, 14:46
Ладно, теперь-то уж поздно пить "Боржоми". Я оптимистка, все-равно надеюсь, что наш квартирный вопрос благополучно разрешится :)
Отчаянности автора топа я искренне удивляюсь. Смелые... Мне тогда покупка кв легко далась. Вот думаю... не хочется наставлять и советовать... Ну коль уж подписываются на такие трудности, 2-шку надо брать, чтобы в ней более-менее комфортно жилось с ребенком. Тесно в 1-комнатной.

Chianti*
02.04.2011, 14:47
можно было и не 505 а в новом доме по переуступке где-нибудь посмотреть

Честно, я тогда и слов таких не знала :009:

LenochkaN
02.04.2011, 15:35
Ну коль уж подписываются на такие трудности, 2-шку надо брать

За 2700 тыс.?

Каришка777
02.04.2011, 17:47
за 2700 не реально 2 ху