Просмотр полной версии : БРЕКЕТЫ и беременность????
solnce78
23.01.2011, 15:51
Вот встал вопрос:
Сейчас идет у меня подготовка в установке брекетов (лечение и т.п.) и даже уже записана на удаление 1 зуба и установку верхней (первой части) брекетов. Но весь вопрос в том, что к этому моменту я могу оказаться беременной на первых неделях (надеюсь на это), т.к. буду в протоколе...
Почитала в инете...пишут, что одно другому не мешает, но желательно все-таки , чтобы установка и привыкание (1,5-2 месяца) прошла ДО беременности, т.к. присутствует психологический момент привыкания, а первый триместр Б. - самый сложный и напряженный период..
Вот я теперь и думаю, отменить ли удаление зуба и установку брекетов, перенести ли на попозже (если все сорвется - ттт, конечно,:091:), т.к. договор на лечение по определнной цене уже заключен (оплата в рассрочку) и если я сейчас их не буду ставить, а поставлю после родов, то цену мне могут поменять..:016:
Вообщем, мысли не дают покоя..:010:
Ekaterina 009
23.01.2011, 16:00
Я тоже присоединюсь к вопросу. :)
Давно мечтаю поставить брекеты - то нет денег, то не настроиться.
И через несколько месяцев планирую беременность. :support:
Вот мне предыдущая гинеколог не советовала их ставить из-за возможных нарушений в обмене кальция в организме - сказала, что вообще без зубов могу остаться. :074:
Вот не знаю: ставить или нет. Мне тоже надо будет удалять, и не 1, а 2 зуба! Я этого еще безумно боюсь.
Юлия (solnce78) а в какой клинике Вы решили лечиться, если не секрет? Я тоже в Выборгском районе живу, много клиник смотрела, но пока еще не выбрала, т.к. у меня достаточно сложный случай.
cheburpet
23.01.2011, 16:44
Девушки, вопрос действительно сложный, так как ощущения привыкания к брекетам не самые приятные... Я когда-то мучалась теми же сомнениями - но на данный момент уже брекеты снять успела, а долгожданной беременности все нет(((. Надеюсь у вас все случится гораздо быстрее)))
solnce78
23.01.2011, 17:32
Вот мне предыдущая гинеколог не советовала их ставить из-за возможных нарушений в обмене кальция в организме - сказала, что вообще без зубов могу остаться. :074:
Вот не знаю: ставить или нет. Мне тоже надо будет удалять, и не 1, а 2 зуба! Я этого еще безумно боюсь.
Юлия (solnce78) а в какой клинике Вы решили лечиться, если не секрет? Я тоже в Выборгском районе живу, много клиник смотрела, но пока еще не выбрала, т.к. у меня достаточно сложный случай.
я в орто-донтической клинике Гор-бу-нова (тире убираете). Там, правда , и лечу (не дешево) и удалять планирую. У меня уже и запись к врачам есть, поэтому и не знаю, что с ней делать (протокол должна начать на след. неделе, а установка в начале февр.)
мне Гор-бу-нов , когда я спрашивала, можно ли носить брекеты во время Б., он сказал, что ничего страшного, что многие именно в Б. ставят бр. Но сегодня в другой клинике (я снимок ходила делать) очень не советовала ставить сейчас брекеты, если я также сейчас планирую Б.:005:
solnce78
23.01.2011, 17:35
Девушки, вопрос действительно сложный, так как ощущения привыкания к брекетам не самые приятные... Я когда-то мучалась теми же сомнениями - но на данный момент уже брекеты снять успела, а долгожданной беременности все нет(((. Надеюсь у вас все случится гораздо быстрее)))
спасибо!:flower:
мне сейчас , конечно важнее Б.;)... бум думать как поступить:016:
Dita Von Teese
23.01.2011, 18:38
Сама уже ношу брекеты и планирую беременность.Но Вам лучше этот вопрос девочкам в красоте задать,в топике про брекеты.Может там кто-то ставил,уже будучи в положении.
Викентия
23.01.2011, 23:46
Мой совет - ставьте брекеты и не забивайте голову! Будет все замечательно - беременная и с красивыми зубками :)
Беременность - нормальное состояние женщины, не надо по этому поводу заморачиваться. Беременные и на права сдают, и ремонт делают, и детей старших ростят ;)
Настройтесь на позитив и будет все замечательно!
Ночная кошка
25.01.2011, 02:35
В чем-то она права. Во время беременности плод забирает кальций из огранизма матери.
А при постановке брекетов (что бы там не говорили об их безопасности) протравливают эмаль. И дополнительный кальций пить не рекомендуют (даже очень настоятельно НЕ рекомендкют), чтобы не уменьшать подвижность зубов.
Т.е. и эмаль более чувствительна и кальция меньше...
Ощущения, опять же не самые приятные... Хотя у всех по разному, конечно.
У меня вот был ужас-ужас :065:
Если есть выбор - я бы поставила брекеты после родов (месяца через 3-4, когда организм уже начнет восстанавливаться). Ну, а если выбора нет - ставьте и думайте, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Позитивный настрой это самое главное.
♥ Скалопендра ♥
25.01.2011, 02:49
Девочки я не знаю как брекеты - но вырвать лучше сейчас - предупредив что собираетесь беременеть - что бы по возможности обойтись без антибиотиков..
И еще - вот я бы лично - ставила бы брекеты эти не задумываясь и именно сейчас.. так как потом дальше - кальций уходит из организма не сразу же - пока то да сё а там уже , глядишь второй триместр... а после родов - кормить же надо - вот тогда вообще весь кальций вымоет ...
Да и пустырничек можно попринимать и привыкание пройдет отлично и спокойней будет..
И вообще - как и что стоматолог то говорит? Г обычно в этом деле не сведущи...
♥ Скалопендра ♥
25.01.2011, 02:51
Мой совет - ставьте брекеты и не забивайте голову! Будет все замечательно - беременная и с красивыми зубками :)
Беременность - нормальное состояние женщины, не надо по этому поводу заморачиваться. Беременные и на права сдают, и ремонт делают, и детей старших ростят ;)
Настройтесь на позитив и будет все замечательно!
+100!!!
Detka Negra
25.01.2011, 11:16
+100!!!
+1000!:fifa:
не надо забивать себе голову, иначе ни одного(ни беременности), ни брекетов не получите. все спланировать невозможно, как бы ни хотелось(на практике)
Надо выполнять спокойно намеченное лечение, удалять, лечить, клеить брекеты, беременеть и наслаждаться жизнью. Ну, поносите брекеты с беременностью на полгода дольше-ничего страшного не случится. А к доктору Горбунову я бы не пошла(ИМХО)
я тоже ломала себе голову, выжидала, брекеты не ставила
сейчас уже снимать буду, а беременности все нет
девочки, не забивайте себе голову, ставьте!
всего предугадать невозможно
потом, когда родите - вам уже будет не до брекетов:):flower:
не надо забивать себе голову, иначе ни одного(ни беременности), ни брекетов не получите. все спланировать невозможно, как бы ни хотелось(на практике)
Надо выполнять спокойно намеченное лечение, удалять, лечить, клеить брекеты, беременеть и наслаждаться жизнью. Ну, поносите брекеты с беременностью на полгода дольше-ничего страшного не случится. А к доктору Горбунову я бы не пошла(ИМХО)
тоже самое написала
а чем доктор Горбунов не понравился?
я тоже к нему собиралась, но почитав литтлван, пошла в Дент-Идеал
Polosata
26.01.2011, 13:25
Когда я ходила на консультацию по этому же поводу, ортодонт сказала такую вещь. Брекеты двигают зубы (это понятно :) ), так вот врач прогнозирует как они будут двигаться, когда назначить подтяжку (или как там это правильно называется?). А у беременных этот процесс не прогнозируется (что-то меняется в обмене веществ). Говорит, обычно назначают приходить через 2 недели, вот вам назначу, вы придете - а у вас уже все чересчур подвинулось... или не доехало, куда надо... Проблем значительно больше. А в остальном - противопоказаний нет (если правильно ухаживать)
Когда я ходила на консультацию по этому же поводу, ортодонт сказала такую вещь. Брекеты двигают зубы (это понятно :) ), так вот врач прогнозирует как они будут двигаться, когда назначить подтяжку (или как там это правильно называется?). А у беременных этот процесс не прогнозируется (что-то меняется в обмене веществ). Говорит, обычно назначают приходить через 2 недели, вот вам назначу, вы придете - а у вас уже все чересчур подвинулось... или не доехало, куда надо... Проблем значительно больше. А в остальном - противопоказаний нет (если правильно ухаживать)
обычно назначают приходить через месяц или даже 2
у меня сами по себе зубы плохие, и момент планирования беременности предусматривали, поэтому мы с врачом говорили о том, что двигать будут медленнее, чем обычно
это все решаемо, а беременность непредсказуема:)
я тоже думала поставить брекеты до или после Б.
моя орт попросила хотя бы 2 месяца для "активации" (начала движения зубов), а потом беременнейте на здоровье. на том и договорились.... уже полгода как сняла (!) , а Б все нет
самое опасное в данном случае - это снимки, которые надо сделать в самом начале лечения, т.е. их очень нежелательно делать во время Б.
перед установкой системы надо пролечить все зубы, даже маленькие кариесики. что при планировании Б. очень даже не плохо. а если вдруг прям сразу не получится, то не будет обидно, что вот время идет, а брекеты не стоят
(лечилась в ортодонт центре у м. пионерская )
solnce78
26.01.2011, 22:30
а почему к Горбунову бы не пошли?:005: Что смущает?
Я пока запись на установку отложила :) Вот за брекеты уже заплатила только:016: и зубы все вылечила у них...цены там конечно:010:
Detka Negra
27.01.2011, 10:00
а почему к Горбунову бы не пошли?:005: Что смущает?
Я пока запись на установку отложила :) Вот за брекеты уже заплатила только:016: и зубы все вылечила у них...цены там конечно:010:
Горбунов работает исключительно с целью выравнивания зубов и на скорость. Поэтому картинки на сайте красивые. Но если приглядеться тщательнее, то видны страшные ошибки. Первостепенно-восстановление функции в ортодонтии, а не скорость в выравнивании зубов.
А я бы не стала совмещать беременность и брекеты. Мне их снимали, когда я была на 4-м месяце. Но это не больно. А вот первые месяцы спать было трудно. Мне ставили сразу и на верхнюю, и на нижнюю челюсти. Это жестко. Похудела, есть не могла и т.п. Не хотелось бы беременность омрачать такими ощущениями. А если осложнения (как у моей подруги сейчас, зубы стали двигаться, что-то там воспалилось, процедуры какие-то теперь делает,я не вдавалась в подробности)? Как с нимим при беременности справиться?
princesska
29.01.2011, 13:19
у меня тоже вопрос такой на повестке дня, а особенно из-за того что имплантант нужно ставить, а брекеты после имплантанта не поставить, точнее поставить можно, но придется скручивать коронку, и потом опять новую делать, а это мин. 15.тыс.
НО, мне увы, в 3-х клиниках сказали что брекеты, если вы планируете беременность в ближайшие 3-5 мес. ставить нельзя!
а я уже настроилась и готова была ставить, Но увы так вот сказали.
так что я сейчас в срочном порядке зуб ставить буду, т.к. его в Б тоже нельзя делать.
а с зубом тоже не быстро все, 3-4 мес. только приживание, а мы летом уже собирались начать.
princesska
29.01.2011, 13:22
если ситуация не как моя, то я б однозначно поставила брекеты ПОСЛЕ Б!!
*_*ViTaMiÑkA*_*
29.01.2011, 14:05
ой, да ставьте сейчас!
Снимки у вас есть уже, зуб успеете удалить до протокола, так что проблем быть не должно никаких. :flower:
Естественно, послу установки поболят зубки, и придется терпеть, т.к. обезболивающие будет нельзя.
Но у меня, например, болели несильно, я не пила ничего, перетерпела...;)
Я тоже когда ставила, всё переживала, что забеременею...
Но до сих пор беременности нет. А брекеты стоят и работают - верх уже подравнялся здорово, через неделюна низ ставлю, а через две недели начинаю криопротокол ;):073:...
solnce78
29.01.2011, 21:31
Горбунов работает исключительно с целью выравнивания зубов и на скорость. Поэтому картинки на сайте красивые. Но если приглядеться тщательнее, то видны страшные ошибки. Первостепенно-восстановление функции в ортодонтии, а не скорость в выравнивании зубов.
:005: что-то я расстроилась...и брекеты уже оплачены..
т.е., он зубы выпрямлять-выпрямляет, а будут ли они смыкаться в правильном направлении - не смотрит?:001:
solnce78
29.01.2011, 21:34
ой, да ставьте сейчас!
Снимки у вас есть уже, зуб успеете удалить до протокола, так что проблем быть не должно никаких. :flower:
Естественно, послу установки поболят зубки, и придется терпеть, т.к. обезболивающие будет нельзя.
Но у меня, например, болели несильно, я не пила ничего, перетерпела...;)
Я тоже когда ставила, всё переживала, что забеременею...
Но до сих пор беременности нет. А брекеты стоят и работают - верх уже подравнялся здорово, через неделюна низ ставлю, а через две недели начинаю криопротокол ;):073:...
я уже в протоколе, а запись на удаление и установку попадала на протокол (даже после пункции), так, что я пока отложила..переговорю с врачом:005:
Olya1900
29.01.2011, 21:59
А я бы не советовала ставить брекеты во время беременности, так как от них очень портятся зубы в принципе. Из-за брекетов у меня половина зубов с кариесом, хотя я очень тщательно следила за зубами. Такая же ситуация абсолютно у всех моих знакомых, носивших брекеты. А если учесть, что во время беременности зубки итак страдают, то может стоит это дело отложить на годик - полтора?
Я ношу брекеты уже два года. Когда забеременнела, все было нормально (забеременнела, когда уже год носила брекеты), а вот с недель 12 начался ужас, сильно кровили десны, кровь аж по рукам текла. Потом, у меня случилась ЗБ. Не дуамю, что из-за брекетов, но могу сказать, что я не знаю, как бы я дальше носила брекеты. Может и зубы бы повылетали. Как только прошла чистка после ЗБ, с зубами и деснами все нормализовалось. И это учитывая, что у меня не было подвижки зубов. А если бы я только что поставила брекеты и забеременнела, наверное зубы повылетали, они ведь очень подвижные, когда только начинается лечение.
я забеременела с брекетами, кесарилась с брекетами, все нормально. единственное, что после родов пару месяцев прогуляла ортодонта, так бы быстрее закончила. а врач сказала, что беременность брекетам не мешает, а наоборот, помогает=).
А я бы не советовала ставить брекеты во время беременности, так как от них очень портятся зубы в принципе. Из-за брекетов у меня половина зубов с кариесом, хотя я очень тщательно следила за зубами. Такая же ситуация абсолютно у всех моих знакомых, носивших брекеты. А если учесть, что во время беременности зубки итак страдают, то может стоит это дело отложить на годик - полтора?
а у меня с установкой беркетов кариес пропал, ща уже полтора года без брекетов - ни одной дырочки, и не болит ничего...
у меня сестра поставила брекеты во время Б (месяце на третьем) и все отлично!!!
на сечт кровоточивости, порчи зубов и тд и тп...
это все индивидуально, если у вас изначально слабая эмаль - вам и ортодонт скажет, что лучше не рисковать... кровоточивость десен - это бывает у Б. и впринципе счиатется нормой... если что, можно травками пополоскать...
надо разговаривать с ортодонтами, как вам будут брекеты ставить сразу на две или сначла на одну челюсть, (мне сначла на одну ставаили, потом и вниз, сестре ТОЛЬКО на одну)...
как вспомню свои первые месяцы с беркетами - не могла есть только первые 3 дня после "подтяжки", (блендер купила и кушала "кашку" себе спокойненько)...
на счет "портить беременность брекетами" - я чего-то не допоняла.. мои ощущения с брекетами были намного лучше, чем первый триместр, это токсикоз мог бы попортить "начало ношения брекетов"
кто-то написал что вылечил зубы там же, где и брекеты будет ставить, это же не обязательно, лечить можно где угодно (главное чтоб зубки были здоровы)...
лечилась в Дент-идеале, у Оганесян Артака Степановича (недалеко от ст.м. Пушкинская)
в общем никто ничего не поймет пока сам не попробует...
УДАЧИ! здоровых деток и красивых улыбок.:flower:
Видимо все индивидуально, у кого-то вообще организм не реагирует на Б, а у кого-то все сыпется))))
princesska
31.01.2011, 11:56
Видимо все индивидуально, у кого-то вообще организм не реагирует на Б, а у кого-то все сыпется))))
да, видимо так и есть
тоже самое написала
а чем доктор Горбунов не понравился?
я тоже к нему собиралась, но почитав литтлван, пошла в Дент-Идеал
Я тоже в Дент-Идеале отлечилась уже почти. Скоро снимать:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.