Просмотр полной версии : Что выбрать для первого прикорма?
Нам педиатр сказала вводить прикорм - цв.капуста, картошка, кабачок.
И не знаем, что выбрать. А вы какое овощное пюре вводили первым своему ребенку и как он реагировал на него?
redgrape
23.01.2011, 16:01
ИМХО картошка подождет - нет в ней ничего полезного. Любой зеленый овощ, кроме гороха, тоже подождет.
Мы начали с цветной капусты.
мы начинали с каш (маловесные были) из овощей с кабачка. До сих пор обожаем:)
ЮлькаМан
23.01.2011, 16:06
Начинайте с кабачка, либо с капусты. Картошка - более тяжелый для организма (крахмал) и менее полезный продукт.
Мы с цветной капусты начали,хорошо пошла,потом добавила кабачок.Но тут всё индивидуально.
УЭБ forever
23.01.2011, 16:26
А вам самой не решить, конечно? :) вот вопросы-то людей мучают...
Начните с цветной капусты. Потом кабачок... Потом можно ещё брокколи. В картошке действительно ничего дельного, сплошной крахмал...
я с кабачка начинала, было лето. Зимой бы с картошки попробовала. (Из банок не кормила)
матроскин
23.01.2011, 16:51
мы тоже с кабачка начали,потом брокколи ,потом цвет.капусту и тыкву...
Лучше либо с кабачка,либо с капустки цветной.
Начинали с ц.капусты потом брокколи :)
картофель до года категорически не ели :005:
Екатерина Муравьева
23.01.2011, 18:01
Если будете банки покупать, то внимательно читайте состав! Бывает,что туда кладут рисовую муку и еще чего- нибудь. Мне больше всех нравится Бабушкино Лукошко. Только кабачок редко бывает в магазинах.:(
Glad mamma
23.01.2011, 18:24
Начинали кабачок, потом цв. капуста, брокколи и т.д.
начинали с кабачка, брокколи и цветная капуста не пошли
кабачок - цв. капуста - брокколи.
Картошку месяцев с 7 есть стали
Хм...интересно...это только нам одним педиатр назначила в качестве первого прикорма яблочко? :005: Я ее спрашиваю:" ну что, с кабачка начнем?" ;) Она сказала: "нужно подготовить ЖКТ к овощам, чтобы не было вздутий и т.д. Поэтому начинаем с яблочка!" :019: врачу доверяю...
Baltic Amber
23.01.2011, 18:47
овощной прикорм начинали с цветной капусты, картофель месяца на 2 позже ввели в рацион
Мы начали с кабачка, потом брокколи и цветная капуста...
Мы с цветной капусты начали, тк кабачок БЛ не было в продаже, а хайц оказался противным(( А картошка из банок вообще ужасная, после 7-ми месяцев сами начали готовить.
Хм...интересно...это только нам одним педиатр назначила в качестве первого прикорма яблочко? :005: Я ее спрашиваю:" ну что, с кабачка начнем?" ;) Она сказала: "нужно подготовить ЖКТ к овощам, чтобы не было вздутий и т.д. Поэтому начинаем с яблочка!" :019: врачу доверяю...
нет начали с яблочного сока и пюре, а теперь будет овощное пюре - вот и решаем какое лучше!!!!
sevensun
23.01.2011, 21:54
+1. Только я педиатора не спрашивала, а начала с запеченого яблока. И каши рисовой. А теперь едим и кабачок и картошку.
УЭБ forever
23.01.2011, 23:49
Ага, подготовить ЖКТ к язве и гастриту... я бы такому врачу не доверяла :008:
Katerinkina
23.01.2011, 23:53
Ага, подготовить ЖКТ к язве и гастриту... я бы такому врачу не доверяла :008:
поддерживаю!!!!!
Katerinkina
23.01.2011, 23:55
мы , как и большинство моих знакомых, начинали с кабачка, потом цв. капуста., брюссельская, брокколи, белокачанная, картофель, потом только капелька зеленых яблок и соки
потом кашу вводили,печенюшки детские
Лучше либо с кабачка,либо с капустки цветной.
+1 Кабачок - самый гипоаллергенный.Тут ещё вес надо учитывать - если не добирает - то можно и кашки попробовать, но и возраст тоже,овощи -пораньше можно,кашки - чуть позже;)
гортенzия
24.01.2011, 01:05
Начинайте с кабачка, либо с капусты. Картошка - более тяжелый для организма (крахмал) и менее полезный продукт.
Что плохого в картошке и,конкретно, в крахмале?:009:
amanda83
24.01.2011, 13:46
Если будете банки покупать, то внимательно читайте состав! Бывает,что туда кладут рисовую муку и еще чего- нибудь. Мне больше всех нравится Бабушкино Лукошко. Только кабачок редко бывает в магазинах.:(
В Ленте полно:)
Мы начали с яблока, потом кабачок яблоко.
на гербер отказываться есть яблоко. и на морковь хиповскую была аллергия
И на грушу гербер пошли пятнами :(
redgrape
24.01.2011, 13:49
Что плохого в картошке и,конкретно, в крахмале?:009:
а чего хорошего? ;)
Просто педиатры рекомендуют избегать крахмальных овощей в принципе.
Springgg
24.01.2011, 13:52
картошка имеет более тяжелую густую консистенцую для малыша. Имхо лучше с цв. капусты начать или кабачка. У меня вот 2 баночки картошки до сих пор лежат, с 5 месяцев - не пошла она у нас.
Даже обидно стало за картофан! Вполне полезный овощ! Начинать бы с нее, конечно, не стала, но вводить планирую достаточно скоро, пока своя есть.
гортенzия
25.01.2011, 01:15
а чего хорошего? ;)
Просто педиатры рекомендуют избегать крахмальных овощей в принципе.
Хотелось бы услышать почему??? Тем более что практически все баночные пюре содержат крахмал.
Ну, а в картошке все-таки есть кое что хорошее:
Пищевая ценность
•Калорийность: 77 (кКал)
•Белки: 2 (гр)
•Жиры: 0,4 (гр)
•Углеводы: 16,3 (гр)
•Пищевые волокна: 1,4 (гр)
•Органические кислоты: 0,2 (гр)
•Вода: 78,6 (гр)
•Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)
•Моно- и дисахариды: 1,3 (гр)
•Крахмал: 15 (гр)
•Зола: 1,1 (гр)
•Насыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)
•Витамин PP: 1,3 (мг)
•Бэта-каротин: 0,02 (мг)
•Витамин A (РЭ): 3 (мкг)
•Витамин B1 (тиамин): 0,12 (мг)
•Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 (мг)
•Витамин B3 (пантотеновая): 0,3 (мг)
•Витамин B6 (пиридоксин): 0,3 (мг)
•Витамин B9 (фолиевая): 8 (мкг)
•Витамин C: 20 (мг)
•Витамин E (ТЭ): 0,1 (мг)
•Витамин H (биотин): 0,1 (мкг)
•Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,8 (мг)
Макроэлементы
•Кальций: 10 (мг)
•Магний: 23 (мг)
•Натрий: 5 (мг)
•Калий: 568 (мг)
•Фосфор: 58 (мг)
•Хлор: 58 (мг)
•Сера: 32 (мг)
Микроэлементы
•Железо: 0,9 (мг)
•Цинк: 0,36 (мг)
•Йод: 5 (мкг)
•Медь: 140 (мкг)
•Марганец: 0,17 (мг)
•Селен: 0,3 (мкг)
•Хром: 10 (мкг)
•Фтор: 30 (мкг)
•Молибден: 8 (мкг)
•Бор: 115 (мкг)
•Ванадий: 149 (мкг)
•Кобальт: 5 (мкг)
•Литий: 77 (мкг)
•Алюминий: 860 (мкг)
•Никель: 5 (мкг)
•Рубидий: 500 (мкг
Обратите хотя бы внимание на кол-во калия. А он очень полезен для сердечной мышцы.
гортенzия
25.01.2011, 01:16
Даже обидно стало за картофан! Вполне полезный овощ! Начинать бы с нее, конечно, не стала, но вводить планирую достаточно скоро, пока своя есть.
Вот, вот. Мне тоже за него обидно.:005::053:
Мариинка
25.01.2011, 01:20
С дочей начинала с тыквы :) Не помню уже почему. Так она тыквенный сок с удовольствием пьёт до сих пор. А вот после тыквы уговорить на брокколи-пюре не удалось :))
Сынулю начали прикармливать с брокколи, потом цв. капуста. :)
Максимик
25.01.2011, 03:44
Кабачок, потом цветная капуста, потом брокколи. Реагировал нормально, но у меня сын не аллергик.
Да нет, 17 лет назад все с яблочка начинали. Или с творожка, или с кашки. Теперь модно с кабачка - тоже хорошо. Просто вопрос моды, строгих правил нет. Главное - только с одного продукта и понемножку.
nakedfrog
26.01.2011, 19:04
кабачок, цв.капуста, яблочное пюре....
У нас овощи не пошли начали с каш,безмолочные не пошли едим молочные.И фрукты на закусь.Педиатр сказала нормуль.:) овощи попробуем через недельку.Сама буду делать а то банки редкая бяка...
Начинали с кабачка, потом цветная капуста и брокколи
Вот, вот. Мне тоже за него обидно.:005::053:
поленилась поискать состав картошки :008:
Теперь смогу аргументировано ответить мужу на извечный его вопрос: "На хрена мы ее сажаем столько?" (извините, цитата!) :))
Нам педиатр сказала, с 3-х месяцев давать по чайной ложке яблочное пюре. Давать не стала, планирую не раньше 4-х прикорм вводить. А с 4-х можно начинать овощи или лучше попозже?
Мы с кабачка начинали:019:
мы начали с цветной капусты. Нам сказали начинать на выбор с цветной капусты, кабачка (не нашла в магазинах) или брокколи (не люблю сама, хотя ребенку сейчас даю). :)
ЮлькаМан
26.01.2011, 20:48
Нам педиатр сказала, с 3-х месяцев давать по чайной ложке яблочное пюре. Давать не стала, планирую не раньше 4-х прикорм вводить. А с 4-х можно начинать овощи или лучше попозже?
Можно, если на ИВ. Если на грудном, то рекомендуют подождать до 6 мес. Хотя это дело родителей.
Маленькая Бека
27.01.2011, 20:01
А мы начали с каш)
мы с цветной капусты начинали, потом брокколи, кабачок и тд
Виктория13
28.01.2011, 11:23
С кабачка, потом брокколи, цв. капуста, тыковка, картошечка, морковь (если есть аллергия то морковь и тыкву не советую). А первый все таки кабачок, он менее аллергенный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.