PDA

Просмотр полной версии : Проблема в общении отца и дочери.

Домашняя Даша
23.01.2011, 16:23
Девушки, я к вам с психологической проблемой. У нас хорошая семья, все слава Богу. Живем мы в отдельной квартире. Неподалеку от нас живут бабушка с дедушкой нашей доченьки (мои тетя с дядей), которые души в ней не чают. Раза 2 в неделю приезжаем, оставляем детя, очень редки- на ночь. Дед жутко её балует, всему потакает. Маргаритке 2 года уже. Мы с мужем воспитываем её ну не сказать сторого, в общем особо не балуем. Я придерживаюсь системы Монтессори- побольше самостоятельности и не кричать, а объяснять. Муж, человек достаточно уравновешенный, на дочке бывает срывается, если та не слушается, капризничает. Ну и вообще он больше на работе бывает, даже на выходных выходит. И доча между нами двумя выбирает меня. И гонит частелько папу от себя, особенно когда спать хочет. Муж ещё пытается связать это с тем, что он в сад её возит, в который ходим каждое утро со слезами. И самое неприятное, что муж обижается на поведение ребенка, злится, негодует, а не пытается найти к ней подход. И что вот делать? Да, а между мной и дедом с бабой, она выберет последних, что мужа у меня жутко злит, что он на последнем месте у дочки.

лилена
23.01.2011, 16:30
Девушки, я к вам с психологической проблемой. У нас хорошая семья, все слава Богу. Живем мы в отдельной квартире. Неподалеку от нас живут бабушка с дедушкой нашей доченьки (мои тетя с дядей), которые души в ней не чают. Раза 2 в неделю приезжаем, оставляем детя, очень редки- на ночь. Дед жутко её балует, всему потакает. Маргаритке 2 года уже. Мы с мужем воспитываем её ну не сказать сторого, в общем особо не балуем. Я придерживаюсь системы Монтессори- побольше самостоятельности и не кричать, а объяснять. Муж, человек достаточно уравновешенный, на дочке бывает срывается, если та не слушается, капризничает. Ну и вообще он больше на работе бывает, даже на выходных выходит. И доча между нами двумя выбирает меня. И гонит частелько папу от себя, особенно когда спать хочет. Муж ещё пытается связать это с тем, что он в сад её возит, в который ходим каждое утро со слезами. И самое неприятное, что муж обижается на поведение ребенка, злится, негодует, а не пытается найти к ней подход. И что вот делать? Да, а между мной и дедом с бабой, она выберет последних, что мужа у меня жутко злит, что он на последнем месте у дочки.

чтобы быть у ребенка на первом месте - надо проводить с ним больше времени, ИМХО
у нас у сына тоже было - бабушка, бабушка (потому что большую часть времени сын проводил с бабушкой, я работала).. все лето со мной в деревне провел - стало - мама, мама
папа тоже целыми днями на работе. уходит - они еще спят, приходит - они уже спят
что интересно - если папа берет его с собой на работу или на выходные в деревню - мама как то и не особо там нужна
в общем, пусть муж больше времени проводит с дочкой без вас... как то так

KnoPolino4kka
23.01.2011, 16:32
Хм, муж ваш видимо гораздо малдше вашей дочери. Поведение именно такое. ОН ОТЕЦ!!!! Что заглупые обиды. Что он сдела для дочери, чтобы та его выбирал? Он старается много времни проодить? Нет. ВЫ 2 раза в неделю ее скидываете к бабушке т.к папа отдыхает от ребенка, ктр и так совсем не видит. Он много с не играет, сказки рассказывает, читает, рисует, плавает? И далее?
Русть папа в себе покапается, именно н, ане2х годовалый ребенок, ктр еще и так рано в сад отпраивли(а это тоже стресс) будет искать варианты ешения проблемы.
Что делать? Мужу объяснить, что с ребеном нужно заниматься. И уж тем более не остлвять е на ночь у родственников, ей всего то 2 года, а она уже лишняя на вашем празднике жизни. Все строго ИМХО
ребенок все понимает, очень хорошо

ЗЫ, Уравновешенный человек, ктр любит своего ребенка, ктр не видит почти не будет на нем срываться. Т.к эмоции и чувства любви, ласки и заботы перкрывают.

зЫЗЫ, Чтобы не быть голословной. Мой муж имеет 1 вых в неделю при лучшем раскладе, домой приходит в 22-23 часа. НО при этом дочь его обожает. Т.к он все свое время ей посвяшает, играм, купанию и прочему

dashkin81
23.01.2011, 16:43
KnoPolino4kka, мое ИМХО полностью согласно в Вашим ИМХО :053:

Автор, если муж не может больше времени проводить с дочкой, пусть проводит его более продуктивно, чтобы она запоминала каждое общение. Пусть ходит с ней в зоопарк, дельфинарий, в театр, музей. Чтобы у дочки появлялись новые яркие впечатления, которые связаны именно с папой :flower:

KnoPolino4kka
23.01.2011, 16:47
Автор, см как со стороны получается. Ребенок отдан в сад, причем отдан рано, ДО 2х лет. Т.е без родтелей
На два в неделю, скорее всего выхи, ребенок отдан бабушке-дедущк, опять родители отдали, а сами ушли.
Иногда ребенка оставляют родители безсебя еще и на ночь.
При всем при этом папа работает сутками и даже в выходные

Не многовато ли времени ребенком бЕЗ родителей? И как это все воспринимает психика ребенка?
Автор вы работаете?

ЮлькО.
23.01.2011, 16:51
у нас папа бывает и по три дня дома не бывает,но когда приходит вечером с работы ребенок к нему несется с воплем ПАПАААААААААА!!! и висит на нем до ночи.
нужно больше времени вашему папе с дочкой проводить,а не отдыхать от ребенка,которым он и так не занимается как я поняла.

plaza
23.01.2011, 16:53
Мой муж имеет 1 вых в неделю при лучшем раскладе, домой приходит в 22-23 часа. НО при этом дочь его обожает. Т.к он все свое время ей посвяшает, играм, купанию и прочему

+1
у нас также, а папу ждем как праздника.
На прогулке всегда идет туда, где папа машину паркует. Смотрит, не приехал ли раньше сегодня.