PDA

Просмотр полной версии : Фурункул

Арсенина мама
23.01.2011, 16:24
Кто с этим сталкивался? Нужен ваш опыт и советы!
Поднялась небольшая тем-ра ~37, дискомфорт и жжение небольшое подмышкой, а вечером обнаружился подкожей шарик диаметром около 3см, при пальпации болезненно, головки нет. Понятно, что хорошо бы к врачу. Расскажите пжл о вашем опыте лечения, препаратах...

МаМа-Никиты
23.01.2011, 18:00
У меня знакомый их вытчгивал, постановкой банки на фурункул.

АЛЁНА премудрая
23.01.2011, 18:32
По-моему,фурункул с прыща начинается,потом увеличивается и краснеет,но не шарик под кожей...На ноге был-на ногу не встать было.

Mitsuko
23.01.2011, 19:06
Отчего вы решили, что это фурункул? почему не лимфаденит? к терапевту, не занимайтесь самолечением (особенно постановкой банок).

Арсенина мама
23.01.2011, 19:13
Отчего вы решили, что это фурункул? почему не лимфаденит? к терапевту, не занимайтесь самолечением (особенно постановкой банок).
да пойду конечно завтра к хирургу, сегодня выходной большинство клиник закрыто. Банки точно ставить не собираюсь.

Фуфелька
23.01.2011, 22:50
И я, и сестра в подростковом возрасте страдали такой фигней, ставили именно лимфаденит. Всегда хирурги отправляли в больницу, там под местным наркозом вскрывали, ставили дренаж, кололи антибиотики, прописывали дрожжи с серой.
Хирург как-то сказал, что необходимо следить, чтобы температура выше 38 не поднималась.

Поправляйтесь!

Лентяйка
23.01.2011, 22:57
Лимфаденит.
Или Гидраденит, воспаление потовых желез

Арсенина мама
23.01.2011, 23:59
Фуфелька и Лентяйка, спасибо за отклик. Как то грустно честно говоря, тем более я вообще врачей/больниц боюсь.

Reshuk
24.01.2011, 00:05
у меня были 2 фурункула,один брат вытащил(выдавливал как прыщ,они так в армии делали,потом находил кончик и просто вытянул) и прижёг,шрам до сих пор,а второй на спине,я не заметила сразу,через 3 дня тем-ра была под 39,встать не могла,ужасно болело от любого прикасновения,вызвали скорую,увезли в больницу,под общий наркоз,разрезали мне уже карбункул,выдавили гной,вставили трубочки в дырки(было их 3,как обяъснили 3 фурункула вместе),когда гной весь вышел,временный шов,а потом на стрипы.Остался шрамик.

Мишура
24.01.2011, 17:33
Я что-то одно время тоже этим страдала. То один вскочит то два и под обеими подмышками. Лечение всегда было одно - хирург под местным наркозом вскрывал, очищал и ставил дренаж и всё. Антибиотики не пила.

Фуфелька
24.01.2011, 22:59
Ольга, что врач-то сказал? Вы были?

Pchelka_05
24.01.2011, 23:01
Ой, лимфаденит это кошмар....

Арсенина мама
24.01.2011, 23:25
Ольга, что врач-то сказал? Вы были?
Ой, была я сегодня на Костюшко, врач - дукрак-дураком (прости Господи). Посмотрел, это говорит не фурункул, вам надо к онкологу. Я его спрашиваю, а разве опухоль (любая) может появится за сутки и болеть? Тем более я бы заметила, эпиляцию регулярно делаю. Он говорит - конечно может. Вот что-то я не верю. Проштудировала тырнет, думаю, что все же лимфодемит у меня. Но врача теперь буду искать по знакомым.
Спасибо за беспокойство:flower:

сладкая N
25.01.2011, 00:12
может гидраденит-воспаление потовых желез.
лечение у хирурга.

Фуфелька
25.01.2011, 00:14
В общем, лимфаденит - это неприятно, но не смертельно. У меня было 3 раза в подмышке, сейчас даже шрамиков не видно.

Надеюсь, толковый хирург найдется.

Арсенина мама
25.01.2011, 19:24
Сегодня была утром у "бабки" . Приехала домой и не поверила глазам - красноты нет, воспаленная область стала меньше в размере, как бы скукожилась немного, боли стали значительно меньше. Дай Бог поможет, ттт. А не поможет, пойду к хурургу, мне тут присоветывали толкового, только он сегодня не работал.

visochka
30.01.2011, 00:40
Лимфаденит.
Или Гидраденит, воспаление потовых желез

+1. Было как-то очень давно, когда перекупалась в бассейне. Врач назначила антибиотики, так что обошлись без хирурга и скальпеля:008: