Просмотр полной версии : Зуд после мытья
ninulalala
23.01.2011, 16:45
Не знаю что делать.У дочери постоянно зуд,после того как помоется.Что делать?
мазать кремом. проверить на аллергию.
Marishulda
23.01.2011, 17:43
Поподробнее можно?
Вообще я бы для начала проверила средства, которыми моете дочь. От некоторых эфирных масел может быть зуд. Еще бывает аллергия и на травяные отвары, если ими ополаскиваете.
ninulalala
23.01.2011, 17:56
Моется как правило обычным детским мылом.Чешется спина, ноги,руки. С её слов очень неприятные ощющения накоже
Мне дерматолог сказала, что это может быть аллергия на воду...
у моего также было :( нам сказали нельзя мыть детей кусковым мылом!!! только жидкими антиаллергенными средствами ;)
Зимой часто бывает, особенно в морозную погоду. Мой вариант-после мытья под душем принимаю ванну, в которую добавляю витаминки в масле (например, 3-4 капсулы Аевита).
Кстати, ни жидкие, ни гипоаллергенные моющие средства состояние не улучшают. Только ванны.
Diana2004
23.01.2011, 19:31
Моя чесалась от ушастого няня,теперь покупаю мыло мой малыш вроде всё хорошо.:)
Всё что в жидком виде типо гелей для душа воопще не покупаю,не верю в их гипоаллергенность.:005:
Раньше ещё делала отвар из череды и просто после душа её обливала,сейчас уже большая,не делаю.:008:
Marishulda
23.01.2011, 22:49
Можно еще попробовать фильтрованной водой (или бутылочной, которые по 5 литров продаются) разик помыться, для проверки.
Чтобы исключить реакцию на бяку, которая может в водопроводе жить.
кАза брянская
24.01.2011, 02:03
Я сама всю жизнь чешусь после воды, помагает только мазаться сразу увлажнющим кремом, только нужно подобрать правильный крем. Чешусь от любой воды, даже после купания в реке-озере-море((, но я по жизни аллергик.
Это может быть реакция на воду, сушит кожу. У меня самой так каждую зиму. Есть специальные увлажняющие и питательные лосьоны, они не закупоривают поры, зато коже очень комфортно.
Моется как правило обычным детским мылом.Чешется спина, ноги,руки. С её слов очень неприятные ощющения накоже
Детское, да и другое мыло очень сушит кожу. Не рекомендуется его использовать зимой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.