Просмотр полной версии : аллергопробы по крови - это достоверно?
девочки, ткой вопрос:
сыну поставили диагноз атопический дерматит. отправили делать аллергопробы на пищевые продукты по крови, тк. кожные таким малышам не делают еще.
подруга скаала, что у ее дочери с интервалом в пару месяцев такие аллергопробы выявили кардинально разные продукты.
поэтому у меня вопрос- вот кто делал такие анализы, поделитесь вашими наблюдениями:flower:, это точная вещь? не получится ли так, что я напрасно буду малыша мучить сдачей крови, чтобы получить недостоверный результат?
и еще- где лучше их делать? мне как-то больше доверия внушает 21 век, они вроде в ситилаб возят, кто где делал?
voronezh
23.01.2011, 17:41
Мне делали такой анализ на алергены.И правильно Вам сказала подруга,что через некоторое время он будет другой.Даже врачи это говорят.Но у детей он более вероятный,чем у взрослых.Меняется состав крови и все показатели по аллергенам тоже.Но...Почему-то врачи советуют его всё равно делать.Так что это Вам решать.
Меняется состав крови и все показатели по аллергенам тоже.. я просто не могу понять, как это может произойти? если есть антитела к аллергенам, куда они могут деться через 2 месяца? в моем представлении, это как антитела, например, у переболевшего гепатитом человека- если они есть, то будут всегда, хоть через месяц, хоть через год. и через 20 лет, сдавая кровь, можго увидеть, что человек болел , например, краснухой.
voronezh
24.01.2011, 18:01
Я тоже не могла понять,как это может быть,тем более,что и врачи так же говорят.Один раз сделали пробы-показало аллергию на треску.Через пол года делаем снова...С треской всё в порядке...нет аллергии...Но стоило мне её съесть и началось...Ну ведь аллергия очень сложное явление в организме.Может где-то есть всезнающие врачи,которые "космонавты" в этой отрасли.Но мне такие не попадались.Сколько провела времени в больницах!Одни одно говрят,другие другое.
KoshkaNatashka
24.01.2011, 18:04
У меня по крови ничего не нашли, а по кожным пробам нашли подозреваемую аллергию.
Кстати, ДМС вообще отказалось кровь на аллергены подтверждать, хотя оно стоит копейки, видимо, именно из-за ненадежности этих анализов.
voronezh
24.01.2011, 18:39
А что значит по кожным пробам определили подозреваемую аллергию? Когда делают кожные пробы,то в каждую сделанную царапину капают определённый аллерген из разных бутылочек.Из одной бутылочки на пыль,из другой на молоко,из третьей на треску и т.д.Одноовременно штук двадцать сразу делают.И всё сразу медсестра записывает.Через двадцать-тридцать минут смотрят где покраснело.И отмечают на какой аллерген положительная реакция.Эту бумагу выдают на руки.Я с ней знакомлюсь и знаю чего мне нельзя.Она остаётся у меня.Есть ещё показатель в анализе крови -эозинофилы.Вот если он повышен,то тогда предполагают,что возможно аллергия.Так как есть другие причины повышенных эозинофилов.
просто маленьким деткам кожные пробы не делают, по разным причинам. ну, у меня, например, не получится сына 2,5 лет заставить полчаса сидеть с вытянутой рукой и не чесаться... поэтому выбор невелик.
мне во взрослом возрасте делали кожные пробы, конечно же. а по крови смотрят именно наличие антител к аллергенам. и как они могут порпасть- не пойму никак... вот появиться со временем аллергия может, это объяснимо... а порпасть-...
KoshkaNatashka
27.01.2011, 16:31
А что значит по кожным пробам определили подозреваемую аллергию? Когда делают кожные пробы,то в каждую сделанную царапину капают определённый аллерген из разных бутылочек.Из одной бутылочки на пыль,из другой на молоко,из третьей на треску и т.д.Одноовременно штук двадцать сразу делают.И всё сразу медсестра записывает.Через двадцать-тридцать минут смотрят где покраснело.И отмечают на какой аллерген положительная реакция.Эту бумагу выдают на руки.Я с ней знакомлюсь и знаю чего мне нельзя.Она остаётся у меня.Есть ещё показатель в анализе крови -эозинофилы.Вот если он повышен,то тогда предполагают,что возможно аллергия.Так как есть другие причины повышенных эозинофилов.
Все именно так, как Вы написали.
Только я не поняла смысл вопроса.
"Подозреваемую" - значит, что аллергию у меня подозревали по ряду признаков, но по крови все было чисто, а вот кожные пробы ее подтвердили.
G-a-l-y-a-17
27.01.2011, 19:45
Меня тоже интересуют анализы при АД. Кто сдавал отзовитесь.
Любовница
27.01.2011, 20:58
Мы с ребенком в больнице пролежали с аллергией, перед выпиской сдали на 30 !!! аллергенов.
Здоров. Ничего не нашли.
♠Маркси♠
27.01.2011, 20:59
Девочки,эти анализы надо сдавать натощак?
А то я забыла уточнить у врача.
Любовница
27.01.2011, 21:05
Девочки,эти анализы надо сдавать натощак?
А то я забыла уточнить у врача.
да
♠Маркси♠
27.01.2011, 21:06
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.