Просмотр полной версии : Помогите советом!!
misosupvgolove
23.01.2011, 16:56
Девочки , помогите пожалуйста :091::091:,сама уже не знаю что делать ..разве только бронировать одноместную палату в Степана - Скворцова...й
Ребенок орет , ровно 2 часа в день...
началось на массаже.. как начинал вижжать во время массажа так потом еще пол часа после..постом поспит и все хорошо...
прошли курс думала успокоиться - ан нет...
невролог ставит ВЧД , прописали Циннарезин, аспаркам и дикарб ( орать начал До приема таблеток ) обещала что станет поспокойнее ...
живот не болит ( пукал,какал )
развлечений он не хочет .. хочет спать ,нов то же время кричит..успокаивается только в вертикальном положени спиной ко мне и я при этом должна безостановчно ходить.
что делать не пойму ?
Elefant_XD
23.01.2011, 17:18
Для начала прочитайте, пожалуйста здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 и здесь: http://zulfia.livejournal.com/169398.html
сходите к другому неврологу! м.б. ребенок просто желает общения с вами? плачет в одно и тоже время? может быть ему просто не уснуть от переизбытка новых для него эмоций и впечатлений? Таблетки давать, не выяснив истинную причину плача (а не ВЧД) не стоит, ИМХО!
Я до 4-х месяцев каждый вечер перед сном носила ребенка по два часа, причем именно вертикально и не останавливаясь, иногда просто под тихую музыку медленно раскачивалась. По неврологии все нормально было.
Стоит сходить к хорошему неврологу, сделать узи шеи и нейросонографию..
misosupvgolove
23.01.2011, 17:28
Спасибо большое , пошла изучать
Бусинка007
23.01.2011, 17:29
Если успокаивается в вертикальном положении, то это один из признаков вчд
Но я бы на вашем месте проконсультировалась со специалистом
misosupvgolove
23.01.2011, 17:32
Стоит сходить к хорошему неврологу, сделать узи шеи и нейросонографию..
а может сходить к остеопату ? или сначала узи щеи ?
а что такое нейросонография...
а что с таблетками то делать..я же уже начала их давать ..:009:
Elefant_XD
23.01.2011, 17:45
прочитайте, пожалуйста, ссылки внимательно....
таблетки я бы, лично, отменила, вы читали аннотацию к ним? вам не страшно их давать ребенку без должной диагностики?...
Нейросонография - это УЗИ головного мозга, можно сделать на Зенитчиков, там хорошие специалисты.
Запишитесь к ХОРОШЕМУ неврологу (на просторах ЛВ миллион тем, где советуют врачей, я наблюдаю ребенка у Федоровой Л.А., если хотите могу дать координаты где она принимает. Не сочтите за рекламу, врач, действительно, более чем достойный)!!!
Врач, назначающий 3 месячному ребенку такой набор таблеток, только на основании своих домыслов (я так понимаю никаких обследований вам не делали?) - не вызывает ни доверия, ни уважения.
misosupvgolove
23.01.2011, 17:53
таблетки я бы, лично, отменила, вы читали аннотацию к ним? вам не страшно их давать ребенку без должной диагностики?...
Нейросонография - это УЗИ головного мозга, можно сделать на Зенитчиков, там хорошие специалисты.
Запишитесь к ХОРОШЕМУ неврологу (на просторах ЛВ миллион тем, где советуют врачей, я наблюдаю ребенка у Федоровой Л.А., если хотите могу дать координаты где она принимает. Не сочтите за рекламу, врач, действительно, более чем достойный)!!!
Врач, назначающий 3 месячному ребенку такой набор таблеток, только на основании своих домыслов (я так понимаю никаких обследований вам не делали?) - не вызывает ни доверия, ни уважения.
из исследований только узи головного мозга было...сказала пропить таблы 2 нед и снова сделать узи и к ней с результатами...
давать страшно и не двавать страшно ,... я же не врач и не знаю... а она врач вроде как и училась спецом ..не знаю прям...
читала про этот диакарб...отзывы разные..
была бы признательна за координаты врача...
отменить - этот Дикараб надо давать 3 дня через 2..я 2 дня даю.. если отменю..хуже не будет ?
margarit
23.01.2011, 18:01
Я думаю нужно к хорошему неырологу и скорее всего к остеопату, а таблетки в последнюю очередь, то что они учились,еще не о чем не говорит, не понятно чему они там научились
Elefant_XD
23.01.2011, 18:03
я не врач, не могу вам сказать про "хуже не будет", я уже выше написала свое отношения к таблеткам.... врачи, к сожалению, бывают разные, есть такие, что их бы изолировать на необитаемый остров подальше от детей, сама с таким "неврологом" сталкивалась. Координаты написала в личку. Главное - не паникуйте, ВЧД это ОЧЕНЬ серьезный диагноз, требующий немедленной госпитализации. Причины для плача могут быть самые разные, ведь маленький человечек, кроме как плачем никак вам не может по другому сказать, что его что-то беспокоит, или ему чего то хочется :) Не волнуйтесь, все будет хорошо, не ищите у ребенка лишних болезней) Ест-спит хорошо? Если да - то в сторону волнения!
misosupvgolove
23.01.2011, 18:14
я не врач, не могу вам сказать про "хуже не будет", я уже выше написала свое отношения к таблеткам.... врачи, к сожалению, бывают разные, есть такие, что их бы изолировать на необитаемый остров подальше от детей, сама с таким "неврологом" сталкивалась. Координаты написала в личку. Главное - не паникуйте, ВЧД это ОЧЕНЬ серьезный диагноз, требующий немедленной госпитализации. Причины для плача могут быть самые разные, ведь маленький человечек, кроме как плачем никак вам не может по другому сказать, что его что-то беспокоит, или ему чего то хочется :) Не волнуйтесь, все будет хорошо, не ищите у ребенка лишних болезней) Ест-спит хорошо? Если да - то в сторону волнения!
спасибо большое..
и за координаты и за поддержжку
ночью он спит очень хорошо , ест только и то глаз не открывая..вот днем может минут по 20 спать а может и на час и на три рубануться, прибавка хорошая ...
а врачи..ну вроде как то надеешся .. а так смысл тогда вообще к ним ходить... ?
почитала узи наше-вообще ничего про вчд не нашла...
Автор вы очень категоричны, про отмену. Мы тоже у Ларисы Арзумановны наблюдались, она в принципе не сторонник колес, но и она их назначает на основе узи и собственного осмотра. Почему мамочки так любят самолечением заниматься. Все неврологические отклонения очень сложно измерить абсолютными величинами и диагностировать одним анализом, есть еще куча факторов (рефлексы, поведение) которые видны опытному врачу и тоже УЗИ хорошо в динамике и во время первичной травмы, а потом мозг сам себя начинает восстанавливать и уже спустя 3-6-12 месяцем и один врач не скажет, что конкретно было поражено (какой участок мозга и насколько пострадали клетки) и во что это может вылиться (за какую функцию отвечал пораженный отдел). Опять же не стоит сравнивать гипоксии при которых, как правило у доношенных детей появляются субэпендимальные кисты и не страдают клетки мозга, с перивентрикулярными кистами, с субарахнаидальным поражением т.к. именно при них поражаются клетки мозга которые не восстановятся никогда. А ВЧД и говорит о том что может образоваться отек или неправильной ток жидкости и пострадает могз. Найдите врача которому вы поверите и следуйте инструкциям, а чтение инструкций и самостоятельная отмена без видимых оснований может быть фатальной, т.к. в этих случаях очень ценно время.
Пейте таблетки не отменяйте сами вы же не врач!:010: А если есть сомнения сходите к другому неврологу и поконсультируйтесь и задайте вопрос про таблетки и тогда если врач скажет что не надо отмените со спокойной совестью. Я конечно не фанат таблеток да и врачи бывают не очень , но мы то с вами вовсе не врачи! Я бы на вашем месте срочно к неврологу записалась к хорошему. И послушала бы альтернативное мнение и анализы конечно обязательно.
Elefant_XD
25.01.2011, 01:54
Автор вы очень категоричны, про отмену. Мы тоже у Ларисы Арзумановны наблюдались, она в принципе не сторонник колес, но и она их назначает на основе узи и собственного осмотра. Почему мамочки так любят самолечением заниматься. Все неврологические отклонения очень сложно измерить абсолютными величинами и диагностировать одним анализом, есть еще куча факторов (рефлексы, поведение) которые видны опытному врачу и тоже УЗИ хорошо в динамике и во время первичной травмы, а потом мозг сам себя начинает восстанавливать и уже спустя 3-6-12 месяцем и один врач не скажет, что конкретно было поражено (какой участок мозга и насколько пострадали клетки) и во что это может вылиться (за какую функцию отвечал пораженный отдел). Опять же не стоит сравнивать гипоксии при которых, как правило у доношенных детей появляются субэпендимальные кисты и не страдают клетки мозга, с перивентрикулярными кистами, с субарахнаидальным поражением т.к. именно при них поражаются клетки мозга которые не восстановятся никогда. А ВЧД и говорит о том что может образоваться отек или неправильной ток жидкости и пострадает могз. Найдите врача которому вы поверите и следуйте инструкциям, а чтение инструкций и самостоятельная отмена без видимых оснований может быть фатальной, т.к. в этих случаях очень ценно время.
1) я написала - я бы ЛИЧНО, я не писала - срочно отменяйте:ded:
2) моему ребенку Федорова никаких таблеток не назначала
3) Все неврологические отклонения очень сложно измерить абсолютными величинами и диагностировать одним анализом, есть еще куча факторов (рефлексы, поведение) которые видны опытному врачу и тоже УЗИ хорошо в динамике и во время первичной травмы - разве это не основание с ОСТОРОЖНОСТЬЮ отнестись к приему таблеток (прочитайте список препаратов в первом сообщении), назначенных только лишь на основании ОСМОТРА.
я не категорична, я высказала свою точку зрения. А ВЧД, повторюсь, это диагноз, требующий немедленной госпитализации в таком возрасте, и странно, что врач, поставив такой диагноз не направила ребенка немедленно в стационар, а выписала ряд препаратов, вы не находите?
Автор поста, прошу прощения за эти дебаты, мне симпатизирует ваше относительное спокойствие и отсутствие паники. Вы разумны в части назначений. Возможно действительно нужно, хотя под вопросом, консультации другого специалиста. Сколько врачей столько и мнений. Сама вначале наблюдалась у двух диагнозы совпали хотя противоречили заключению 1ДГБ, но методики лечению были очень разными. И опять дурацкие сомнения.
1) я написала - я бы ЛИЧНО, я не писала - срочно отменяйте:ded:
[B]....Таблетки давать, не выяснив истинную причину плача (а не ВЧД) не стоит, ИМХО![/U]
.... - разве это не основание с ОСТОРОЖНОСТЬЮ отнестись к приему таблеток (прочитайте список препаратов в первом сообщении), назначенных только лишь на основании ОСМОТРА.
Там еще было и УЗИ не только осмотр, хотя в ваших ссылках абсолютно точно пишут : "ДИАГНОСТИКА
Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом."
я не категорична, я высказала свою точку зрения.
Я примерила ваши высказывания на себя, год назад, когда первый раз столкнулась с подобной проблемой и кучей вопросов на которые врачи отвечали "Мамочка не Ваше дело", и страхом давать не давать, колоть не колоть, куда бежать и что делать, только у меня было усугубление картинками из 1ДГБ куда мы поехали из РД, детки на аппаратах, после операций по откачиванию жидкости с разрезанными черепушками и т.д. Я тоже лазила в инете и вычитывала страшилки и чужие мнения- такова сущность мамочек. Только это не помогало. И вопрос кому и во что верить, а не ошибаются ли врачи. Такие высказывания мнений могут сослужить плохую службу. Вот контакт Арзумановны- это польза.
А ВЧД, повторюсь, это диагноз, требующий немедленной госпитализации в таком возрасте, и странно, что врач, поставив такой диагноз не направила ребенка немедленно в стационар, а выписала ряд препаратов, вы не находите?
Нет не нахожу, в ваших ссылках говорят ВЧД это не диагноз а следствие, допускаю, что на УЗИ врач и увидел причину вызывающую ВЧД, он мог не написать этого в заключении, если б они писали все диагнозы я бы сошла с ума.
С чего вы взяли, что он требует срочной госпитализации. И что в больнице по вашему будут колоть менее вредные препараты там те же врачи с достаточно консервативным подходом, там тоже будут наблюдать, выжидать, вот вести разъяснительные беседы с мамой точно не будут, да и мамочкам больнички тяжко даются, ты реально видишь эти боксы, пищалки аппаратов, катетеры, проводки, ты не можешь отмахнуться от слез соседке по палате или боксу которой сказали очередной предположительный страшный диагноз. Сидишь и рыдаешь в подушку и злишься на весь мир.
Ваши ссылки очень полезные, и позитивные, не сгущайте краски. Задача найти врача(чей) который (рые) вызовет (вут) доверие, и следовать его указаниям. Назначения Арзумановны меня тоже вводили в ступор, но я просто ей верила, и была уверена, что все будет хорошо, хотя она сама говорила в наши 3-м, : "Ни один врач тебе сейчас не даст никаких гарантий, и как вы выйдите из этой ситуации покажет только время, ее воля и твоя помощь ей в борьбе".
Vice Versa
25.01.2011, 13:00
невролог ставит ВЧД , прописали Циннарезин, аспаркам и дикарб ( орать начал До приема таблеток ) обещала что станет поспокойнее ...
развлечений он не хочет .. хочет спать ,нов то же время кричит..успокаивается только в вертикальном положени спиной ко мне и я при этом должна безостановчно ходить.
что делать не пойму ?
у меня оба сына только так и успокаивались и укладывались на сон
со старшим-то я по неопытности тоже пыталась всякие таблы впихивать, прописанные неврологом с Прогноза:073:, набор совершенно стандартный:073: всем одно и тоже прописывают, скажу это только начало, дальше еще ченить выпишут, ну там церебрум композитум, кавинтон, пантогам и прочую байду
хорошо, что не стала пичкать по полной схеме, дала дня три, чета мне не понравилось поведение сына - вялый, апатичный, спит все время, не гулит, не играет, отменила нафиг и не жалею. Последствий никаких. Почти 6 лет - развитый по возрасту мальчик
С младшим уже знала, что дети много плачут, очень много, кричат, капризничают по делу и без, знала, что надо искать способы успокаивать и подстраиваться. А еще важен РЕЖИМ, не дотягивать до состояния ора и укладывать спать пораньше
моя имха - таблы фтопку
Vice Versa
25.01.2011, 13:45
Не волнуйтесь, все будет хорошо, не ищите у ребенка лишних болезней) !
согласна со всеми Вашими постами в этой теме:support:
Elefant_XD
25.01.2011, 16:17
2 элвик:
а словосочетание "ИМХО" уже не котируются на форуме, не? )))) личное мнение должно априори расцениваться как сигнал к немедленному действию?
весь смысл моих постов сводится к одному - стоит обратиться к другому врачу и не паниковать!!! в каком месте я сгустила краски???? Написав, что диагноз ВЧД невозможно поставить "на глазок"????
Вы внимательно читаете? Есть ощущение, что не очень внимательно и выборочно.
Специально для вас привожу дословную цитату из статьи на русмедсервере (автор статьи, прошу заметить не я, а детский невролог, кандидат медицинских наук):
«Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!»
А вот эта ваша фраза "страшилки и чужие мнения- такова сущность мамочек." - вообще ноу комментс. Вы реально считаете, что сущность "мамочек" это запугивать других "мамочек", и совет от души и только с добрыми намерениями они не в состоянии дать??? Сочувствую вам.
На этом заканчиваю с вами дискуссию.
Автор, сорри, за флуд в теме.
Напишите потом, что и как, как сходили к врачу и каков результат :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.