PDA

Просмотр полной версии : Мои первые уроки....нет слов...

БОМБИННА
23.01.2011, 17:01
Купила ребёнку первую пропись:"Мои первые уроки.Учимся писать.От 4 до 6 лет."
Учимся писать букву "Р"и наглядный пример-как Вы думаете что?Конечно-"РЮМКА"!!! и прилагается рисуночек-вдруг кто не помнит как сей предмет выглядит или позабыл...
У нас что в русском языке слов больше нет?Ну хотя бы-РЫБКА?
А ещё-ведь как-то перед тем как выйдет издание в печать кто-то проверяет что именно будет напечатано в детской книге или пособии?Кстати сказать ошибки в детских книгах тоже не редкость...:015:

жаба без лифчика
23.01.2011, 17:08
ну прально, пусть сразу привыкает. не ребенок уже чай, надо доп. оборудование изучать:))

~ М О ~
Кошмар какой!!! :001: :wife: Вы подумайте только - рюмка!!! На Р!!! :wife: Порвать поганую пропись, а придумщиков ее по судам затаскать! Гадость какая!!! Наверняка там еще и огурец на букву О нарисован!!! :wife: Всю Россию пропить с детства хотят, пьяницы поганые, комуняки!!! :087::087::087:

Автор, я вас поддержала? :)) :)) :))

lanta
Уже ничего не удивляет!

ksushkaj
23.01.2011, 17:10
Уже ничего не удивляет!

Вот-вот. И это, наверное, грустно.

жаба без лифчика
23.01.2011, 17:17
Кошмар какой!!! :001: :wife: Вы подумайте только - рюмка!!! На Р!!! :wife: Порвать поганую пропись, а придумщиков ее по судам затаскать! Гадость какая!!! Наверняка там еще и огурец на букву О нарисован!!! :wife: Всю Россию пропить с детства хотят, пьяницы поганые, комуняки!!! :087::087::087:

ваще-то так и надо, но лень. да и вся судебная система у нас такова, что пока не припрет, окунаться туда не хоцца.:001:

Agatta
23.01.2011, 17:29
Разврат! :)) :)) :))
Вообще слова "рюмка" и "стакан" надо изъять из оборота и штрафовать за его употребление, а в детских книгах заменить на "чашечку" или "кружку". Хотя "кружку" тоже нельзя, потому что "выпьем с горя, где же кружка, сердцу будет веселей" (Пушкин - сообщник плана Даллеса!) :)) :)) :))

~ М О ~
23.01.2011, 17:31
ваще-то так и надо, но лень. да и вся судебная система у нас такова, что пока не припрет, окунаться туда не хоцца.:001:
Что так и надо? :)) Ну рюмка и что? Рюмки у всех в доме есть. Корвалол тоже в рюмки наливают. Или там рядом алкоголик нарисован? Хоспади, рюмка в прописи - ужООООс! :001: :)) А пройдет год- три, ребенку везде глаза завязывать?

Agatta
23.01.2011, 17:33
Рюмка в прописи - первый шаг к алкогольному поражению печени! :ded: :))

DIGI-Kisss
Разврат! :)) :)) :))
Вообще слова "рюмка" и "стакан" надо изъять из оборота и штрафовать за его употребление, а в детских книгах заменить на "чашечку" или "кружку". Хотя "кружку" тоже нельзя, потому что "выпьем с горя, где же кружка, сердцу будет веселей" (Пушкин - сообщник плана Даллеса!) :)) :)) :))
Да, надо было так и написать "разврат" - Р :))

~ М О ~
Рюмка в прописи - первый шаг к алкогольному поражению печени! :ded: :))Глубже смотрите! :ded:

Ирма
Слайды повесите, чтоб в полной мере насладиться?

*автор, а вы не в Штатах пропись покупали?

ммм...бубрики
23.01.2011, 17:38
А на "К", наверное, краник будет.:008:

Ingrida
23.01.2011, 17:44
Купила ребёнку первую пропись:"Мои первые уроки.Учимся писать.От 4 до 6 лет."
Учимся писать букву "Р"и наглядный пример-как Вы думаете что?Конечно-"РЮМКА"!!! и прилагается рисуночек-вдруг кто не помнит как сей предмет выглядит или позабыл...
У нас что в русском языке слов больше нет?Ну хотя бы-РЫБКА?
А ещё-ведь как-то перед тем как выйдет издание в печать кто-то проверяет что именно будет напечатано в детской книге или пособии?Кстати сказать ошибки в детских книгах тоже не редкость...:015:
М-да... действительно, для детей от 4 до 6 лет могли бы и другой пример подобрать :073:

А ошибки в книгах - это сплошь и рядом, увы... И меня это даже не удивляет, принимая во внимание подход издателей. Многие экономят на редакторах и пытаются править сами (лучше бы не пытались), да и редакторы частенько по диагонали просматривают...
Грустно все это...

Сарома™
23.01.2011, 17:47
Было бы смешно если не было бы так грустно :005:

moytony
23.01.2011, 17:47
:))

Mама Сладкой Малины
23.01.2011, 17:49
Коньяк!

~ М О ~
23.01.2011, 17:50
Коньяк!
Или конопля! :))

Agatta
23.01.2011, 17:50
Заглянула в букварь сына. Аларм, товарищи! :)) :)) :))
В этой варварской книжке на букву "С" сосиски нарисованы! Это же первый шаг к фастфуду!
Почему у летчика на букву "л" какое-то подозрительно метросексуальное лицо! Это же замаскированный разврат!
Почему Бармалей страшный и похож на Константина Райкина? Что они хотели этим сказать?!
А картинка с подписью "что может быть на столе, над столом и под столом - пофантазируй"?! Ведь под столом может валяться алкоголик, на столе может стоять бутылка водки!
А девочка в трусах и надпись "покажи и назови все части тела человека"?!
"А эта загадочная фраза: "собака - друг человека?!" (с) :)) :)) :))

Мама Еси
23.01.2011, 17:51
Я, наверное, извращена до глубины души, но рюмка в прописи у меня не вызвала бы никаких мыслей, ну, рюмка, ну река, ну, рука, какая разница? Тем более, ребенку..Если родители не будут на таких вещах заострять внимание, так на нравственное восприятие дитяти такие вещи никак не повлияют.

Ирма
23.01.2011, 17:53
А картинка с подписью "что может быть на столе, над столом и под столом - пофантазируй"?! Ведь под столом может валяться алкоголик, на столе может стоять бутылка водки!

чёрт, какая я испорченная... Я про другое подумала...

Flybird
23.01.2011, 17:54
У меня ребь (2,3г.) на праздниках сок из РЮМКИ пьёт. :001::001: :065:

~ М О ~
23.01.2011, 17:59
В этой варварской книжке на букву "С" сосиски нарисованы! Это же первый шаг к фастфуду!
Почему у летчика на букву "л" какое-то подозрительно метросексуальное лицо! Это же замаскированный разврат!
Почему Бармалей страшный и похож на Константина Райкина? Что они хотели этим сказать?!
Тлетворное влияние запада и пропаганда сами знаете чего! :ded:
И я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что эти прописисты-букваристы тайно! ... посещают синагогу! :))

земноводная
23.01.2011, 18:02
А я недавно выбросила одно из изданий Бременских музыкантов, такая там чернуха, что на первой странице уже пришлось несколько предложений не озвучить ребенку, а на второй нечего стало читать.

Ирма
23.01.2011, 18:04
может это неадаптированный вариант братьевГримм был?

Котея
23.01.2011, 18:05
автор, Вы тему изначально в ЖГ что ли завели? :))

Ingrida
23.01.2011, 18:05
Я, наверное, извращена до глубины души, но рюмка в прописи у меня не вызвала бы никаких мыслей, ну, рюмка, ну река, ну, рука, какая разница? Тем более, ребенку..Если родители не будут на таких вещах заострять внимание, так на нравственное восприятие дитяти такие вещи никак не повлияют.
Заострять, конечно, никто не будет, но для детских книжек надо выбирать примеры, во-первых, знакомые абсолютно всем детям, во-вторых, допускающие только одно толкование. "Руку" или "рыбку" узнает любой ребенок, а вот "рюмку" - не обязательно (по упущению родителей сей предмет может и не входить в его... хм... культурный кругозор :)))
Тот же "летчик" как пример слова на букву "Л" - очень неудачное решение: откуда ребенок знает, как выглядит летчик и чем он отличается от любого другого дяди, который вообще-то начинается на букву "Д"? Слово "лампа" было бы куда уместнее и не вызывало бы недоумения.
Дело тут не в безнравственности, а в некомпетентности и в наплевательском отношении тех, кто издает детские пособия. Не такая это штука, которую может издавать кто попало...

~ М О ~
23.01.2011, 18:07
автор, Вы тему изначально в ЖГ что ли завели? :))
Нет, там я тщательно слежу, чтобы ничего подобного про прописи не заводили! :ded: :)) :)) :))

~ М О ~
23.01.2011, 18:08
Заострять, конечно, никто не будет, но для детских книжек надо выбирать примеры, во-первых, знакомые абсолютно всем детям, во-вторых, допускающие только одно толкование. "Руку" или "рыбку" узнает любой ребенок, а вот "рюмку" - не обязательно (по упущению родителей сей предмет может и не входить в его... хм... культурный кругозор :)))
Дело тут не в безнравственности, а в некомпетентности и в наплевательском отношении тех, кто издает детские пособия. Не такая это штука, которую может издавать кто попало.
Сказать - это рюмка. Из нее пьют лекарства. Делов-то. ;) Вот и расширите! :)

Люблю Тура Хейердала
23.01.2011, 18:10
А я недавно выбросила одно из изданий Бременских музыкантов, такая там чернуха, что на первой странице уже пришлось несколько предложений не озвучить ребенку, а на второй нечего стало читать.

ну вот зачем люди книжки выкидывают? Отдавали бы мне, что ли....

земноводная
23.01.2011, 18:12
ну вот зачем люди книжки выкидывают? Отдавали бы мне, что ли....

Вы бы ее тоже выкинули, поверьте. Сказка сама по себе не очень добрая,но этот вариант маньяк какой-то писал.

Люблю Тура Хейердала
23.01.2011, 18:13
нет, ну на самом деле дурацкий пример.
не то, чтоб прям катастрофа и ребенку в руки не давать, но дурацкий же.

Люблю Тура Хейердала
23.01.2011, 18:14
Вы бы ее тоже выкинули, поверьте. Сказка сама по себе не очень добрая,но этот вариант маньяк какой-то писал.

А конкретнее вы не помните? А то тут и Чуковского маньяком обзывают на форуме постоянно.

земноводная
23.01.2011, 18:19
А конкретнее вы не помните? А то тут и Чуковского маньяком обзывают на форуме постоянно.
Не, Чуковского мы любим. Конкретно не помню. но там сильно обмусоливалось что хозяин собирался зарезать осла, прямо подробности, как зарезать, выпустить кишки или лучше по горлу полоснуть, а потом на второй странице это все осел повторяет. То же про других животных.

Люблю Тура Хейердала
23.01.2011, 18:46
Не, Чуковского мы любим. Конкретно не помню. но там сильно обмусоливалось что хозяин собирался зарезать осла, прямо подробности, как зарезать, выпустить кишки или лучше по горлу полоснуть, а потом на второй странице это все осел повторяет. То же про других животных.

эх, то наверно, неадаптированный вариант-библиографическая редкость. Не для детей, конечно , уже, но я бы посмотрела, что там за ужасы. Щас в поисковике набрала " неадаптированные сказки братьев Гримм"- так там действительно ужасы ужасные. Про отрубленные пальцы и пятки сестер Золушки, например....

Ingrida
23.01.2011, 18:52
Неадаптированные сказки - это вообще отдельная тема... "Красная шапочка" в исходном варианте заткнет за пояс Фредди Крюгера с Ганнибалом Лектером :082:

земноводная
23.01.2011, 18:54
эх, то наверно, неадаптированный вариант-библиографическая редкость. Не для детей, конечно , уже, но я бы посмотрела, что там за ужасы. Щас в поисковике набрала " неадаптированные сказки братьев Гримм"- так там действительно ужасы ужасные. Про отрубленные пальцы и пятки сестер Золушки, например....

Для детей от 2-х лет рекомендована книженция была:)

Люблю Тура Хейердала
23.01.2011, 19:12
Для детей от 2-х лет рекомендована книженция была:)

я как человек, работающий с книгами говорю-никогда не ориентируйтесь на написанное на обложке:)

Ingrida
24.01.2011, 01:09
Слишком отвлеченно. В тех редких случаях, когда мы пьем лекарства, мы рюмку не используем, так что для ребенка этот пример ни разу не наглядный... :))
Я же говорю: надо выбирать универсальные понятия.
Собственно, выбор слова "рюмка" говорит лишь о кругозоре составителей пособия. Что в первую очередь пришло им в голову, когда понадобился пример на букву "Р"? :046: :028:
В общем, зря они за детские книжки взялись - явно не их профиль :))
я как человек, работающий с книгами говорю-никогда не ориентируйтесь на написанное на обложке:)
Вот что верно, то верно.
Более того: покупая книгу ребенку (да и себе тоже), не поленитесь раскрыть ее и хотя бы в общих чертах просмотреть. Это поможет избежать многих неприятных сюрпризов :065:

Julie_pr
24.01.2011, 01:24
маразм... :wife:

по теме вспомнились кубики с алфавитом из камеди-клаб (в контакте (http://vkontakte.ru/video60868768_148664666)) :065:

Я почти готова !
24.01.2011, 01:29
Было бы смешно если не было бы так грустно :005:
согласна :005:

Леди Гамильтон
24.01.2011, 01:39
Вы пьете лекарства из рюмки???????:005:
Странно...

ЁЛКА.
24.01.2011, 01:46

А над столом- на люстре-красные труселя))
чёрт, какая я испорченная... Я про другое подумала...
:)):)):)) Фантазёрка какая...

По теме - ужасаться бы,может, и не стала,но для своих детей хотела бы в таких книжицах видеть всё-таки Р-Рыбку или Р- рака какого-нибудь.))

_MONALISA_
24.01.2011, 01:47
в суд

ЁЛКА.
24.01.2011, 01:48
Странно...
я из стопки..:008:
Ну.там успокоительные какие...
Валерьянку и прочее ..( а то надумают.....фантазёрки:)))

Pokrov
24.01.2011, 01:51

Даже боюсь думать что там на букву Х.....

~ М О ~
24.01.2011, 02:01
Странно...
Хоспади, а что ребенку надо объяснять, что из нее пьют?:010: А про секс вы тоже сразу всю правду-матку детям режете? А если лукавите, что это значит, что вы натурально не в курсах, что такое секс?

Bookla
24.01.2011, 02:02

в последнее время слово "огурец" вызывает у меня ассоциацию с д-ром Поповым и со стебом Мэдиссона на него. :))

Сваровски
24.01.2011, 02:03

:046::046::046:
лучший коммент часа:ded:

УЭБ forever
24.01.2011, 11:14
У меня ребь (2,3г.) на праздниках сок из РЮМКИ пьёт. :001::001: :065:

угу, моя тоже из стопки пить начинала -- у неё как раз форма удобная для детской ручки, и объём подходящий :065:

УЭБ forever
24.01.2011, 11:35

о, так это же книжки из моего детства!! :016: вот поэтому я такой псих и с таким ником :065:

Ещё какая-то была сказка "добрая", причём вроде даже русская народная, хотя, может, и нет -- там герой на ком-то летел и в пути скармливал этому кому-то куски своего тела, чтобы доехать :065: Или это Иван-Царевич на Сером волке ехал, и его кусками своего тела кормил... :009:

УЭБ forever
24.01.2011, 11:37
Даже боюсь думать что там на букву Х.....

и я тоже :008:

ElenD
24.01.2011, 11:38
о, так это же книжки из моего детства!! :016: вот поэтому я такой псих и с таким ником :065:

Ещё какая-то была сказка "добрая", причём вроде даже русская народная, хотя, может, и нет -- там герой на ком-то летел и в пути скармливал этому кому-то куски своего тела, чтобы доехать :065: Или это Иван-Царевич на Сером волке ехал, и его кусками своего тела кормил... :009:
секундочку - я помню эту сказку! там птичка потом все эти кусочки обратно отрыгнула когда долетела и на место прилепила, так что почти хепи-енд.:017:

Marysabel
24.01.2011, 11:49
Да, надо было так и написать "разврат" - Р :))
"Рукоблудие".

graia
24.01.2011, 11:53
А "Дикие лебеди" вам как? Когда не удалось любимую женушку сжечь, любящий муж и сын мамочку в масле сварил?

Баньши
24.01.2011, 11:58
:0005::0020:

УЭБ forever
24.01.2011, 12:11
секундочку - я помню эту сказку! там птичка потом все эти кусочки обратно отрыгнула когда долетела и на место прилепила, так что почти хепи-енд.:017:

да, но до этого хеппи-енда ещё дочитать же надо! :073:
в детстве, кстати, почему-то это не особо привлекало внимание, это сейчас читать страшно :001:

А "Дикие лебеди" вам как? Когда не удалось любимую женушку сжечь, любящий муж и сын мамочку в масле сварил?

да-а!! а ещё Царь в котле сварился у Ершова в сказке про Конька-горбунка :))

земноводная
24.01.2011, 14:56
[

да-а!! а ещё Царь в котле сварился у Ершова в сказке про Конька-горбунка :))[/QUOTE]

Ну это вообще по нынешним временам даже на сюжет НТВ не тянет. Так детская сказочка.:)

Полосатые Гольфы
24.01.2011, 15:04
Когда в четвертом классе я пересказывала сказку Андерсена "красные башмачки"
учительница прервала меня на том месте,где девочке отрубили ножки,поставила 5,но больше попросила такие сказки для пересказа не выбирать))

~ М О ~
24.01.2011, 15:04
"Рукоблудие".
И картинку рядом. Для ясности.

Sheyla
24.01.2011, 15:32
Ну вот честно, не вижу ничего такого прям ужасного, ну рюмка, ну и что, так вообще во всем можно тайный умысел найти.
Ну и кстати, каждый мыслит в меру своей испорченности:)

Jakatta
24.01.2011, 15:36
Уже боюсь сыну новые сказки читать " он приес овец, сожрал... на след. день принес 3 телят, сожрал... сидели пили отдыхали...":wife::010:

mrs.Orange
24.01.2011, 15:54

:023:

ирушка
24.01.2011, 16:09
Почитала вчера сыну сказки Братьев Гримм, там родителям было нечего есть и они детей в лес отвели, чтоб там умерли.....
а когда те вернулись было подчеркнуто...родители обрадовались, дети денег принесли и еды.......сын спросил...если бы не принесли , их бы выгнали...

~ М О ~
24.01.2011, 16:18
Почитала вчера сыну сказки Братьев Гримм, там родителям было нечего есть и они детей в лес отвели, чтоб там умерли.....
а когда те вернулись было подчеркнуто...родители обрадовались, дети денег принесли и еды.......сын спросил...если бы не принесли , их бы выгнали...

Это мальчик с пальчик? Отличная весчь! :)) Мне еще очень понравилось, что родители детей в лесок на съедение волкам не один раз сводили. Все подальше хотели... Добрейшей души люди описаны! :065:

ирушка
24.01.2011, 16:19
Это мальчик с пальчик? Отличная весчь! :)) Мне еще очень понравилось, что родители детей в лесок на съедение волкам не один раз сводили. Все подальше хотели... Добрейшей души люди описаны! :065:

ага, тока сын утром спросил : ты меня из садика заберешь?:065:

яночка
24.01.2011, 16:26
Уже ничего не удивляет!

Вот-вот. И это, наверное, грустно.
+1
мдя:(:005:

~ М О ~
24.01.2011, 16:34
ага, тока сын утром спросил : ты меня из садика заберешь?:065: Почитайте ему Ховрошечку. Мало того, что сестры-уроды какие-то ( Одноглазка, Трехглазка :065: ) так еще и расчлененки полно - коровушку разрубить там, в ухо ей влезть... :001: :))

Jane Foxman
24.01.2011, 16:37
Ой, не надо про сказки. Мы тут вышли из возраста "Репки" и "Колобка", в фавориты незаметно выбилась "Красная шапочка". Рассказываю, и сама фигею,к ак это в детстве я совершенно спокойно слушала про это людоедство с последующим вспарыванием брюха волку и извлечением оттуда целых и невредимых людей. Сейчас язык с трудом поворачивается все это рассказывать,а в детстве никакого криминала не видела вообще.

♥ LOlik ♥
24.01.2011, 16:46
Почитайте ему Ховрошечку. Мало того, что сестры-уроды какие-то ( Одноглазка, Трехглазка :065: ) так еще и расчлененки полно - коровушку разрубить там, в ухо ей влезть... :001: :))
:)) и то правда :065:

ирушка
24.01.2011, 16:48
Почитайте ему Ховрошечку. Мало того, что сестры-уроды какие-то ( Одноглазка, Трехглазка :065: ) так еще и расчлененки полно - коровушку разрубить там, в ухо ей влезть... :001: :))

у меня ребенок младший очень чувствительный, пожалуй не буду:065:
лучше Чиполлино

~ М О ~
24.01.2011, 16:51
лучше Чиполлино
А там чего? Расскажите! :))

Аааа, в смысле , наоборот, нормальная книжка. :)

~ М О ~
24.01.2011, 16:52
лучше Чиполлино
Простите, это Люси у вас на аве? :)

ирушка
24.01.2011, 16:52
А там чего? Расскажите! :))

Аааа, в смысле , наоборот, нормальная книжка. :)

ну не совсем, но более менее...:))

Lastochk@
24.01.2011, 17:29
автор, в данном конкретном случае с рюмкой ничего плохого не вижу...Не хотите ли сказать что ваш ребенок такого слова не знает?
Хуже если б на букву Б или В была нарисованы бутылка водки
сорри, что не поддержала

tanchik_k
24.01.2011, 17:49
:073:Заочное поражение печени будет...:014: