Просмотр полной версии : ячмень на глазу
Выручайте, форумчанки! :091:Ребенку три с половиной, вскочил ячмень на глазу:001: У самой такого "счастья" никогда не было (ТТТ), поэтому как бороться не знаю. Боюсь навредить своими действиями (или бездействием).
alextida
23.01.2011, 19:58
Не кидайте в меня тапками, но я мажу гидрокортизоном, и грею яйцом. За 2-3 дня проходит
Irok-zverok
23.01.2011, 20:32
греть нельзя ни в коем случае
сходите к врачу лучше
у нас недавно был. С помощью врача вылечили
глаза - слишком важны, чтобы самолечением заниматься
_Malinka_
24.01.2011, 02:34
греть нельзя, может вскрыться внутрь!! народные средства помогают, но может появиться снова как только иммунитет ослабнет, это же инфекция. Сходите к врачу, пролечите глазик.
МамаДимочки
24.01.2011, 02:50
Выручайте, форумчанки! :091:Ребенку три с половиной, вскочил ячмень на глазу:001: У самой такого "счастья" никогда не было (ТТТ), поэтому как бороться не знаю. Боюсь навредить своими действиями (или бездействием).
Не занимайтесь самолечением, идите к врачу. Ячмень через какое-то время может начать расти в халязион, а это уже операция. У самой на фоне ослабленного иммунитета за месяц ячмень превратился в очень большой халязион. И кстати, греть нельзя.
Amfibija
24.01.2011, 10:01
По поводу греть-не греть, большой вопрос. Прочитала много инфы на эту тему,т.к. у дочки был халязионы и советовалась с разными врачами. Все по-разному говорят.
К ВРАЧУ ОДНОЗНАЧНО!!!!!! ПУСТЬ ПОСМОТРИТ И ПРЕДЛОЖИТ ВАРИАНТЫ. МОЖЕТ БЫТЬ ХАЛЯЗИОН (согласна) , но то, что это операция не согласна. У детей может и так пройти.
К врачу надо. Греть не стоит...опасно ведь.
По поводу греть-не греть, большой вопрос. Прочитала много инфы на эту тему,т.к. у дочки был халязионы и советовалась с разными врачами. Все по-разному говорят.
К ВРАЧУ ОДНОЗНАЧНО!!!!!! ПУСТЬ ПОСМОТРИТ И ПРЕДЛОЖИТ ВАРИАНТЫ. МОЖЕТ БЫТЬ ХАЛЯЗИОН (согласна) , но то, что это операция не согласна. У детей может и так пройти.
Полностью согласна с вами.У ребёнка в три года был ячмень.Не плохо помогла физиотерапия,немного уменьшился,но всё же не прошёл.Отправили на инъекцию в глазную поликлинику на Чернышевской,но т.к. хирург был в отпуске,нас отправили в больницу им.Раухфуса.Здесь вариант только операция.Отказались,т.к. ребёнок астматик,а операция под наркозом(реанимации нет).Но врач очень настаивала на операции,говорила что ничего не поможет.В итоге провели ещё один курс физиотерапии(ультразвук),стали укреплять иммунитет,промывали "святой водой" и постепенно халязион прошёл.Правда промучились полгода.Это было в том году,в этом появился опять(Врач сказал,что это наше слабое место что даже операция не всегда помогает.В нашем случае пока только физиотерапия и гомеопатия. Автор,не переживайте,всё очень индивидуально,сходите обязательно к врачу и не занимайтесь самолечением.Кстати греть можно,но не долго,когда халязион мякгий(это помогает собрать его в одном месте),но только с разрешением врача. Удачи вам и здоровья вашему ребёнку!
alextida
24.01.2011, 12:23
Что такое халязион? Это типа внутренний ячмень?
Шепотом: Не помню, чтоб в нашем детстве с ячменем в больницу водили.
А, еще вспомнила народное средство без противопоказаний - фигу неожиданно показать:))
Спасибо, девочки. Поведу к врачу. К кому лучше - к педиатору или офтальмологу??
Amfibija
24.01.2011, 13:03
Мы к офтальмологу ходили.
Что такое халязион? Это типа внутренний ячмень?
Шепотом: Не помню, чтоб в нашем детстве с ячменем в больницу водили.
У меня в детстве постоянно ячмени были, но к врачу меня точно не водили по этому поводу. Лечили народными средствами и никаких осложнений не было.
Когда у старшей дочи бывали ячмени тоже лечились народными средствами :008:
Amfibija
24.01.2011, 18:25
У меня в детстве постоянно ячмени были, но к врачу меня точно не водили по этому поводу. Лечили народными средствами и никаких осложнений не было.
Вы какими лечились?
У меня у ребенка был ячмень один раз, сходили к окулисту, нам выписали тобрекс капли и мазь тетрациклиновую, все прошло на третий день
OlGa310503
24.01.2011, 18:30
Тетрациклиновой мазью лечила недавно.
_Malinka_
24.01.2011, 23:02
тоже так думала, лечили народными средствами, помогало, но ячмени часто появлялись, пока не сходили к врачу и не пролечили каплями и мазью. Только так и спаслись :support:
***малинка***
24.01.2011, 23:09
Тетрациклиновой мазью лечила недавно.
+1
А, еще вспомнила народное средство без противопоказаний - фигу неожиданно показать:))
ага, а еще плюнуть!
alextida
25.01.2011, 10:34
ага, а еще плюнуть!
Плюнуть должна незнакомая бабка неожиданно!:)):)):))
МамаЛяли
28.01.2011, 00:07
Растворить таблетку фурацелина в небольшем кол-ве воды и протирать глаз каждый час (теплым раствором) это нам глазной врач советовал. И сходите к врачу.
Нам помог такой бабкин способ: теплый кусок черного хлеба приложить к ячменю, подержать пока не остынет(греда в микроволновке), а потом скормить кусок собаке. Смешно,но нам помогло. Может просто тепло помогло.
Заварите крепкий черный чай и протирайте этой жидкостью при помощи ваты веко несколько раз в день движениями от наружного края к переносице.
alextida
28.01.2011, 10:42
Заварите крепкий черный чай и протирайте этой жидкостью при помощи ваты веко несколько раз в день движениями от наружного края к переносице.
По-моему при ячменях только сухое тепло можно:008:
я всегда лечилась бабкиным методом, за 2 дня проходило. тому кто верит, пожалуйста:
противоположной глазу рукой, ноготком мизинца сделать 9 крестиков на самом ячмене . надо как бы надавливать на ячмень, не до боли. сделать эту "процедуру" раз 5 за день. и все пройдет.
Cнусмумрик
29.01.2011, 10:21
Если это первый раз, то панику наводить не надо и к врачу можно не идти сейчас....у нас прошлой весной письяк сначала скакал через 2 недели, потом через 1 , а потом через каждые 2 дня в одном и том же месте...вот тогда мы и отправились...сказали холязион, проверяли на аппарате...капали антибиотик+гармон, 3 раза на физио сходили, воспаление прошло, но внутри глаза рубец был долго, через месяц съездили на море(врач сказала, что под солнцем рассосаться может) и по приезду все прошло-рассосалось....
Cнусмумрик
29.01.2011, 10:24
А еще заговор на ячмень-фигой крутить вокруг писъяка и говорить такие слова
Ячмень-ячмент на тебе кукиш, что-нибудь себе купишь, купи себе топорок, руби себя поперек
прочитать эту фразу 3 раза и после каждого крестить ячмень
alextida
29.01.2011, 10:33
"Ячмень-ячмень, иди под пень":))
Это я не издеваюсь, это я на каком-то сайте народной медицины прочитала))
МамаДимочки
29.01.2011, 10:43
"Ячмень-ячмень, иди под пень":))
Это я не издеваюсь, это я на каком-то сайте народной медицины прочитала))
:046: Уржаться можно.
Оксанчик
14.04.2011, 01:17
Подниму темку.У нас сейчас гад вылез.
Почему стока мнений о том что греть нельзя???Нам врач (педиатор) сказала греть яйцом.Два дня погрели на 4 день он такой противный вылез(созрел) и лопнул.
Плюс капли левомицитин и мазь тетрациклиновую на ночь(это в преедыдущий наш ячмень окулист выписывала).
и вообще что-то мы за этот годд уже третий раз с ячменем, не нравится мне все это.
Capitolina
14.04.2011, 02:18
Плюнуть должна незнакомая бабка неожиданно!:)):)):))
И не обязательно незнакомая бабка! Я никогда не верила и маму ругала, когда она мне в глаз плевала))) Неожиданно)))
А не так давно опять вылез, так нарывал жутко просто, больно очень ,потом вышел, конечно, но приятного в этом мало было...
Так вот когда ячмень после этого опять опять вылез, муж мой взял и плюнул.... неожиданно... я опять ругалась, как когда-то на маму.., но самое странное - прошло все!!! Как в детстве ,когда мама плевала)))
Муж говорит, собирался долго с силами ,чтобы в глаз мне плюнуть ,да еще и неожиданно)))
Все ж таки мы воспитанные люди, но......))))))))
А мы уже вторую неделю мажем тетрациклином,всё без изменений,у нас внутренний холязион,после завтра опять к окулисту.
Оксанчик
14.04.2011, 09:31
И не обязательно незнакомая бабка! Я никогда не верила и маму ругала, когда она мне в глаз плевала))) Неожиданно)))
А не так давно опять вылез, так нарывал жутко просто, больно очень ,потом вышел, конечно, но приятного в этом мало было...
Так вот когда ячмень после этого опять опять вылез, муж мой взял и плюнул.... неожиданно... я опять ругалась, как когда-то на маму.., но самое странное - прошло все!!! Как в детстве ,когда мама плевала)))
Муж говорит, собирался долго с силами ,чтобы в глаз мне плюнуть ,да еще и неожиданно)))
но очень повезло!!!
А мы уже вторую неделю мажем тетрациклином,всё без изменений,у нас внутренний холязион,после завтра опять к окулисту.
А мы еще дополнительно пьем пивные дрожжи. с первого дня, тоже слышала что помогают.
Чудо и Ко
14.04.2011, 12:34
+1 Всегда в детстве помогало, мог плюнуть любой член семьи, главное внезапно и было тоже очень обидно почему-то :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.