Просмотр полной версии : Вопрос про ветрянку
neistovo
23.01.2011, 18:01
Подскажите, пожалуйста, если один из детей заболел ветрянкой, второго надо тоже оставлять дома? Он уже является источником заражения?
Алексаша
23.01.2011, 18:08
Он является источником через 10-14 дней...оставлять дома не нужно, т.к. он может и не заразиться...странно, что доктор Вам не обьяснила...у меня так было: младшая заболела, старший хотел дома быть, а доктор запретила...в итоге врач высчитала нам день болезни примерный...старший тогда и заболел...в его окружении больше никто и не заболел...но дома он так до болезни и не сидел...
neistovo
23.01.2011, 18:21
Заболел сегодня, врача будем вызывать только завтра. Вот и думаю - отправлять завтра старшего в школу? А что есть вероятность и не заразиться друг от друга, находясь в одной квартире?
Алексаша
23.01.2011, 18:25
да...вероятность есть...также, как можно ветрянкой(оказывается) проболеть 2 раза:065:...в школу можно отправлять спокойно!...нам не дали освобождения...
neistovo
23.01.2011, 18:28
Спасибо!
Когда заболел старший, младшего оставила дома, но м/с в саду и врач разрешили водить в сад спокойно 10 дней, на 10 день высадились и сразу заболели.
Вероятность не заболеть есть, но все-таки маленькая.
Два раза ветрянкой не болеют, по крайней мере, несколько врачей мне об этом сказали. Просто один из разов ставят не верный диагноз (вот племяннику хотели ветрянку во второй раз приписать, а он инфекцию оказалось подхватил: руки-ноги-рот).
Апрельское солнце
23.01.2011, 20:31
Заболел сегодня, врача будем вызывать только завтра. Вот и думаю - отправлять завтра старшего в школу? А что есть вероятность и не заразиться друг от друга, находясь в одной квартире?
Есть такая вероятность! Старший заболел ветрянкой, а младшая - только года через 2.
Один из...
23.01.2011, 20:40
Когда заболел старший, младшего оставила дома, но м/с в саду и врач разрешили водить в сад спокойно 10 дней, на 10 день высадились и сразу заболели.
Вероятность не заболеть есть, но все-таки маленькая.
Два раза ветрянкой не болеют, по крайней мере, несколько врачей мне об этом сказали. Просто один из разов ставят не верный диагноз (вот племяннику хотели ветрянку во второй раз приписать, а он инфекцию оказалось подхватил: руки-ноги-рот).
Наш педиатр сказала, что очень даже болеют, если в первый раз ветрянка была в слабой форме, прыщиком мало было. :010:
.в итоге врач высчитала нам день болезни примерный...старший тогда и заболел...в его окружении больше никто и не заболел...но дома он так до болезни и не сидел... Ребенок становится заразный для окружающих за 3 дня до первых высыпаний. Т.е. в последние 3 дня перед болезнью он мог заразить одноклассников (собссно моего так и заразили - мама друга сама не знала, что у них ветрянка, высыпало только на следующий день).
Автору посоветовала бы неделю в школу водить, а потом нет. Она ведь заразна не только для детей, но и для взрослых, а для беременных вообще опасна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.