Просмотр полной версии : Халязион (глаз)
Может кто-нибудь сталкиался с такой напастью. На глазу уже больше года халязион. Один раз удаляла в 122 МСЧ. Но через время еще больше стал на том же месте. Что с ним делат:010:ь?
Я удаляла дважды.
Прошло 4 года:рецидивов пока нет(ттт).
squirrel
23.01.2011, 23:48
я не удаляла вообще - закладывала мази, капала капли и ходила на физиотерапию. Прошел через 2 недели, больше не повторялся, ттт
solomka 2009
24.01.2011, 00:29
Kлет двадцать назад удаляла на Литейном - без рецидивов.
у меня тоже такое - уже 2 года сидит . сказали можно удалить лазером . но пока не хочу
Танюшка-27
24.01.2011, 02:12
А вы попробуйте к гомеопату сходить!
Вот сама поведу дочку с такой же проблемой к нему.
Девочки здесь писали, что помогает гомеопатия, ни одного негатива.
Знаю только одно - это напрямую связано с дисбактериозом кишечника.
emerald-80
24.01.2011, 22:55
а куда к гомеопату пойдете? у нас та же проблема! доче 2,9 операции боюсь!:001:
Танюшка-27
27.01.2011, 00:40
а куда к гомеопату пойдете? у нас та же проблема! доче 2,9 операции боюсь!:001:
Собирались к Илье Фролову, но консультация у него... зашкаливает ценничек...
Но скорее всего к нему и пойдем. Читала отзывы девочек, что он лечит эту проблему и больше никаких проблем!!! Не от одного человечка слышала, что помогает (гомеопатия, не только он, конечно)! И мне нравится, что он классический (опытный др. словами) гомеопат, т.к. лечит одним или 2-мя препаратами, а есть такие, кот. перебирают кучу, кучу назначают (по принципу: что-н., да поможет). Так что удачи, главное, не нарваться на шарлотана!
А еще рекомендую здать анализ на дисбактериоз кишечника, там все сразу будет понятно! Мы так и вылечивали у гастроэнтеролога, но это недолговечно, а вот гомеопатия, говорят, раз и навсегда!!!
А вообще здесь есть темка, врачи, кот. доверяем, там целая страница гомеопатов хороших!!!
И не стоит в таком возрасте операцию, да еще на глазах!!!
А то мне сделали в 1,5 годика операцию... другую, на связках... задели одну связку, да что там, просто "случайно" резанули, а я теперь с ужасным голосом...хриплю и низкий очень...
Так что операцию как крайний вариант, хотя я бы все перепробовала, но на операцию не согласилась бы, ни за какие коврижки!!!
Девочки, я не буду ругать гомеопатию, но нам с холязионом у 3-х летнего ребенка гомеопат не помог. 3 месяца принимали горошки, холязионы стали многочисленные, появились и на втором глазу, стали нарывать как крупные ячмени. На ребенка стало смотреть страшно. Побежали к офтальмологу в педиатричку. Там нам поставили диагноз хронический холязион. Полгода ездили каждые 2 недели, доктор вскрывал нарывы, делал массаж век, выдавливая гной, капали длительные курсы антибиотиков и противомикробных капель.
Решение всегда принимает мама, я вот себя ругаю, что изначально не стала искать хорошего окулиста. Я тоже боялась укола в глаз, а в итоге ребенок перенес 5-6 операций на веке.
Танюшка-27
28.01.2011, 12:42
Девочки, я не буду ругать гомеопатию, но нам с холязионом у 3-х летнего ребенка гомеопат не помог. 3 месяца принимали горошки, холязионы стали многочисленные, появились и на втором глазу, стали нарывать как крупные ячмени. На ребенка стало смотреть страшно. Побежали к офтальмологу в педиатричку. Там нам поставили диагноз хронический холязион. Полгода ездили каждые 2 недели, доктор вскрывал нарывы, делал массаж век, выдавливая гной, капали длительные курсы антибиотиков и противомикробных капель.
Решение всегда принимает мама, я вот себя ругаю, что изначально не стала искать хорошего окулиста. Я тоже боялась укола в глаз, а в итоге ребенок перенес 5-6 операций на веке.
Может вам просто попался плохой гомеопат?
Сколько видов горошков вы принимали? Просто я писала, что хороший гоиеопат не назначит больше 2-х препаратов, а если больше, значит он просто экспериментировал и не знал, что поможет.
И еще: а может они все должны были выйти наружу вместе с этим "засевшим" вирусом в организме и все бы прошло, а вы просто поторопили события? Ведь вся гомеопатия основана на том, чтобы вывести "заразу" из организма, а не "затушить", "заглушить" как делают все антибиотики и многие лекарства, чтоб появится потом вновь...
Возможно. Гомеопат был хороший, классический, известный на форуме. наблюдаться с нашими проблемами мы у него стали еще до появления холязиона. возможно они и выходили в процессе лечения. лечились горошками мы долго, месяцев 5, т.к. ребенка ничего не беспокоило, просто были гнойнички со стороны внутреннего века, вылезали один за другим. ... А потом полезли снаружи, шишки закрывающие полглаза, на что гомеопат нам написал, что такие нужно вскрывать у окулиста . Вот мы подорвались и побежали. И полгода к хирургу-офтальмологу как на работу.
Я до сих пор очень хорошего мнения о нашем гомеопате, возможно, все так и должно было выходить, но уж больно страшно стало за ребенкины глазки.
Никого ни к чему не призываю, просто описала нас случай. Сама не знаю, где мы поступили правильно, а где нет.
kristina06
28.01.2011, 22:11
Может кто-нибудь сталкиался с такой напастью. На глазу уже больше года халязион. Один раз удаляла в 122 МСЧ. Но через время еще больше стал на том же месте. Что с ним делат:010:ь?
И я там делала 2года назад у Карецкого.Супер дядька. Он сказал, что если есть предрасположенность, то возможно повторится.Я даже телефон у него попросила.Слава богу пока не пригодился.
Танюшка-27
09.02.2011, 12:56
Возможно. Гомеопат был хороший, классический, известный на форуме. наблюдаться с нашими проблемами мы у него стали еще до появления холязиона. возможно они и выходили в процессе лечения. лечились горошками мы долго, месяцев 5, т.к. ребенка ничего не беспокоило, просто были гнойнички со стороны внутреннего века, вылезали один за другим. ... А потом полезли снаружи, шишки закрывающие полглаза, на что гомеопат нам написал, что такие нужно вскрывать у окулиста . Вот мы подорвались и побежали. И полгода к хирургу-офтальмологу как на работу.
Я до сих пор очень хорошего мнения о нашем гомеопате, возможно, все так и должно было выходить, но уж больно страшно стало за ребенкины глазки.
Никого ни к чему не призываю, просто описала нас случай. Сама не знаю, где мы поступили правильно, а где нет.
А вы не подскажете фамилию врача? Можно в личку, чтоб не обидеть никого.
Просто у меня нет такой материальной возможности, чтоб к одному, второму, а так, для себя исключу.
Просто тут все Илью Фролова хвалят, но ценничек у него... прямо-таки зашкаливает... но судя по отзывам, он помогает с этой напастью справиться...
2-а года назад столкнулась с этой проблемой: удаляла аж 3 штуки и все из-за попустительства районного окулиста(((Удаляла совершенно бесплатно на Литейном по направлению с Моховой (туда направление выбила от районного окулиста) - практически безболезненно, отличные врачи - всем советую!!!Единственное НО, как всегда если бесплатно - то месяц ждешь записи к самому врачу + месяц запись на операцию.Там же можно сделать платно - в 2009г цены были около 1000-1500р.
Musipusi
09.02.2011, 21:26
Расскажу и я как лечилась! Холязион начинался постепенно, местный врач сказал капать цинк и в случае, если не поможет на операцию! Цинк естественно не помог.... воспалились все глаза, причем на каждом штук по 5 маленький и один огромный...жуткое зрелище, поехала в областную больницу на платный прием, прописали макситрол...сильные капли на основе стероидов.... 2 месяца капала,если не больше. Без толку, воспаление не уменьшалась.... Решили оперировать. Все там же в областной на офтальмологическом отделении сделала. так как глаза были мега сложные. почему-то сначала удалили только с одного глаза. через неделю, когда ехала удалять со второго, на первом снова наросло. врачиха сразу на двух глазах прооперировала, задев сосуды и поставив мне фингал на поллица. После этого прописала массаж глаз, на который я ездила раз 10 где-то! И о, чудо, больше не появлялось! Желаю удачи и советую обращаться к опытным специалистам!
Я частенько о Литейном слышу. Не подскажите - это Литейный 25 (глазная травма). Не подскжите врача хорошего оттуда - думаю тоже там оперироваться платно. Правда меня беспокоит еще и то, что у меня 5 мес.беременность, а с другой стороны потом вообще некогда будет этим заниматься...
Собирались к Илье Фролову, но консультация у него... зашкаливает ценничек...
Но скорее всего к нему и пойдем. Читала отзывы девочек, что он лечит эту проблему и больше никаких проблем!!! Не от одного человечка слышала, что помогает (гомеопатия, не только он, конечно)! И мне нравится, что он классический (опытный др. словами) гомеопат, т.к. лечит одним или 2-мя препаратами, а есть такие, кот. перебирают кучу, кучу назначают (по принципу: что-н., да поможет). Так что удачи, главное, не нарваться на шарлотана!
не согласилась бы, ни за какие коврижки!!!
а расскажите,пожалуйста, какая стоимость консультации у этого гомеопата?
Возможно. Гомеопат был хороший, классический, известный на форуме. наблюдаться с нашими проблемами мы у него стали еще до появления холязиона. возможно они и выходили в процессе лечения. лечились горошками мы долго, месяцев 5, т.к. ребенка ничего не беспокоило, просто были гнойнички со стороны внутреннего века, вылезали один за другим. ... А потом полезли снаружи, шишки закрывающие полглаза, на что гомеопат
думаю, можно назвать фамилию врача и здесь, не обязательно прятаться за ЛС, все же понимаем, не всё всем помогает одинаково
Расскажу и я как лечилась! Холязион начинался постепенно, местный врач сказал капать цинк и в случае, если не поможет на операцию! Цинк естественно не помог.... воспалились все глаза, причем на каждом штук по 5 маленький и один огромный...жуткое зрелище, поехала в областную больницу на платный прием, прописали макситрол...сильные капли на основе стероидов.... 2 месяца капала,если не больше. Без толку, воспаление не уменьшалась.... Решили оперировать. Все там же в областной на офтальмологическом отделении сделала. так как глаза были мега сложные. почему-то сначала удалили только с одного глаза. через неделю, когда ехала удалять со второго, на первом снова наросло. врачиха сразу на двух глазах прооперировала, задев сосуды и поставив мне фингал на поллица. После этого прописала массаж глаз, на который я ездила раз 10 где-то! И о, чудо, больше не появлялось! Желаю удачи и советую обращаться к опытным специалистам!
Как все знакомо. разница только в том, что у меня все это пережил трехлетний ребенок. Несколько местных операций и потом массажики век с выдавливанием остаточного гноя. До сих пор перед глазами жуткая картина, как доктор с медсестрой уводят ребенка в операционную и выводят через 15 мин заплаканного с перевязанными глазами. Когда я порывалась пойти вместе с ним, мне было сказано: "Мама, вы что инфаркт хотите получить?". Все равно безумно благодарна доктору Кононову из педиатрички, что выявили причину (безумно размножились ресничные клещики на фоне снижения иммунитета после болезни. они и закупоривали сальные железки в веках из-за чего и возникали холязионы и ячмени).
А гомеопат у нас как раз и был с форума. При этом я нисколько не сомневаюсь в его профессионализме и компетентности, возможно это просто не наш доктор (а может и гомеопатия не наше все, т.к. до этого был не особо результативный опыт общения и с другими гомеопатами, как классиками, так и нет. В своем арсенале оставила только гомеопатические комплексоны, такие как сагриппин или ларингогалс, и то использую их больше для своего успокоения параллельно с аллопатией)
Девочки, все имхо. возможно, вашим деткам поможет гомеопат, потому что операция и полгода капель тоже ой как нехорошо.
Divi-nora
14.02.2011, 03:00
Расскажу и я как лечилась! Холязион начинался постепенно, местный врач сказал капать цинк и в случае, если не поможет на операцию! Цинк естественно не помог.... воспалились все глаза, причем на каждом штук по 5 маленький и один огромный...жуткое зрелище, поехала в областную больницу на платный прием, прописали макситрол...сильные капли на основе стероидов.... 2 месяца капала,если не больше. Без толку, воспаление не уменьшалась.... Решили оперировать. Все там же в областной на офтальмологическом отделении сделала. так как глаза были мега сложные. почему-то сначала удалили только с одного глаза. через неделю, когда ехала удалять со второго, на первом снова наросло. врачиха сразу на двух глазах прооперировала, задев сосуды и поставив мне фингал на поллица. После этого прописала массаж глаз, на который я ездила раз 10 где-то! И о, чудо, больше не появлялось! Желаю удачи и советую обращаться к опытным специалистам!макситрол больше недели нельзя капать!!! при особых показаниях 2 недели....(ну и врачи Вам попались(
эх.. автор.. попробуйте в клинику 1го меда съездить, там и врачи приличные и цены небольшие.. клиника бюджетная потому что...ну по направлению и вовсе бесплатно, но лично я заплатила бы.. так проще а вообще халязион лечится оперативно а не гомеопатически..хотя конечно возможны варианты
Нам лечение халязиона, назначенное Ильей Фроловым, не помогло, к сожалению.
До него лечились каплями, после него уже поехали на Моховую. Это глазной диагн.центр. Там принимают с направлением из поликлиники. Регистратура 273-16-33.
На Моховой нам вводили Кеналог (укол), еще делали промывание слезного канальца (в течние полугода где-то к ним ездили в итоге).. Не помню уже от чего, но халязион ушел. Ребенку было тогда 1,5-2 года. Хирург была Кудрявцева Ольга Васильевна.
Сейчас почти 6 лет, только что опять появился халязион (в первый раз с того времени). Окулист из поликлиники сказала закапывать р-р фурацилина 1:5000 + Тобрекс. От этого за несколько дней почти прошел. Но, наверно, съездием на Моховую к врачу еще раз...
СИМОНОМАМА
14.02.2011, 12:51
По-хорошему, сначало нажо бы ввести Кеналог-40 в халязион.........А если не поможет, тогда оперативным путём. А гомеопат поможет, как профилактика повторов. Всем здоровья!!!!
Musipusi
14.02.2011, 16:46
макситрол больше недели нельзя капать!!! при особых показаниях 2 недели....(ну и врачи Вам попались(
эх.. автор.. попробуйте в клинику 1го меда съездить, там и врачи приличные и цены небольшие.. клиника бюджетная потому что...ну по направлению и вовсе бесплатно, но лично я заплатила бы.. так проще а вообще халязион лечится оперативно а не гомеопатически..хотя конечно возможны варианты
Согласна, только когда я начала бить тревогу из-за того, что макситрол мертвому припарки и что все хуже и хуж е- они решили прооперировать! При этом несли какую-то чушь, что мол в микроскоп видят, что структура холязиона стала меняться в лучшую сторону! Не думала, что в областной больнице так! Больше к офтальмологам туда не хожу!:(
Мамамаши
14.02.2011, 22:20
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, холязион - это что-то вроде подкожного толстого прыща (не знаю, как лучше описать это безобразие) У моей дочки - 2 года 3 месяца - вот уже месяца три я наблюдаю какую-то припухлость на левом веке, похоже на жировик или.. В общем, не знаю даже с чего или кого начать, но зyаю, что делать что-то надо. Подскажите! Я вообще-то по теме?
Divi-nora
15.02.2011, 01:02
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, холязион - это что-то вроде подкожного толстого прыща (не знаю, как лучше описать это безобразие) У моей дочки - 2 года 3 месяца - вот уже месяца три я наблюдаю какую-то припухлость на левом веке, похоже на жировик или.. В общем, не знаю даже с чего или кого начать, но зyаю, что делать что-то надо. Подскажите! Я вообще-то по теме?
ага.. по описанию похоже... идите к офтальмологам... только постарайтесь найти нормальных....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.