PDA

Просмотр полной версии : Просто поплакаться... Опять заболели...

Каттлея
23.01.2011, 18:15
Сколько ж можно-то уже, а????:091::091::091:
Новый Год с бронхитом и на АБ... Все новогодние-ёлочные планы псу под хвост...
Вылечились. Выписались. Сидели ДОМА:091:, чтобы отойти от АБ чутка и ничего не хапануть в ДС...
И вот со вчерашнего дня опять:010:
ОТКУДА???
Опять под 40, опять вирусное, опять ждём с педиатром - вирусом и закончим или опять какое-нить Г сядет сверху и надо будет новый курс АБ начинать...

Я уже работаю просто на няню...

Всё.
Выплакалась.
Буду признательна за уверения, что всё будет хорошо и болезни закончатся... Когда-нибудь...

Копуша
23.01.2011, 18:18
Прорвемся!!! Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всё к лучшему
23.01.2011, 18:27
вы первый год в саду?

Каттлея
23.01.2011, 18:34
Если бы...
Второй.
Мы в этом году продержались первое полугодие на отлично - только сопли и температурила один день... Больняки я всё равно брала, но болела она реально легко...
А тут съели АБ и всё, понеслось...

Как завтра с няней оставлять, если темпа не уймётся?
А работу мне тоже больше 2 дней не пропустить.
ААА!!! :))

kressy
23.01.2011, 19:07
надо смириться... если Вас это утешит - говорят, что дети, много болеющие в ДС, меньше болеют в школе...

Каттлея
23.01.2011, 19:35
если Вас это утешит - говорят, что дети, много болеющие в ДС, меньше болеют в школе...

Ой, это бы меня очень-очень утешило:flower:

(правда, я сама начала болеть в саду, отшлифовала эту привычку в школе и довела до совершенства во взрослом состоянии:001:)

tanchik_k
23.01.2011, 19:36
...говорят, что дети, много болеющие в ДС, меньше болеют в школе...
Это действительно так!!!!!!! По собственному опыту скажу: в детстве болела ужасно! В школе - минимум...

анна67
23.01.2011, 20:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1467848&highlight=%EC%FB+%EE%EF%FF%F2%FC+%E7%E0%E1%EE%EB%E 5%EB%E8- таких к сожалению немало . мы тоже в этих рядах

лерикLERIK
23.01.2011, 20:52
Если бы...
Второй.
Мы в этом году продержались первое полугодие на отлично - только сопли и температурила один день... Больняки я всё равно брала, но болела она реально легко...
А тут съели АБ и всё, понеслось...

Как завтра с няней оставлять, если темпа не уймётся?
А работу мне тоже больше 2 дней не пропустить.
ААА!!! :))

А у меня знакомые вот так мучались мучались :( Тоже дочка вообще просто не могла в саду пару недель находиться :( сразу бранхит, антибиотики и всё плохо :( Они для себя решили и больше дочку в сад не водят :) Наняли няню и оба работают!! Реб. перестал болеть практически вообще!!!! ну по мин. сопли, ОРВИ иногда!! но таких проблем как в садике больше не было !! так что может вам тоже рассмотреть такой вариант!! бывают такие детки! не детсадовские!

Криста78
23.01.2011, 21:03
Поплачусь с вами. В прошлом году - первый год в саду - болели каждые полтора месяца..стабильно.
В этом году - заболели в сентябре... Октябрь, ноябрь, декабрь не болеет - я тихо радуюсь, все, типа, отболелись (кстати, начали с октября ходить в бассейн). И тут пятницу бац, звонок из садика, у ребенка температура. Блин.

OLГA
23.01.2011, 21:09
Вылечились. Выписались. Сидели ДОМА:091:, чтобы отойти от АБ чутка и ничего не хапануть в ДС...
ОТКУДА???
Опять под 40, опять вирусное, опять ждём с педиатром - вирусом и закончим или опять какое-нить Г сядет сверху и надо будет новый курс АБ начинать...

Всё.
Выплакалась.
Буду признательна за уверения, что всё будет хорошо и болезни закончатся... Когда-нибудь...

Антибиотиками прибили всю микрофлору кишечника, и вредную и полезную.
А кишечник — это один из самых больших органов иммунной системы. Уже в раннем постнатальном периоде (период после рождения), происходит формирование в стенке кишечника особых клеток- иммуноцитов. Относятся они к иммунной системе и вырабатывают защитные факторы — иммуноглобулины класса М и А.
Вот и получилось, что организм не успел восстановиться, иммунитет после приема антибиотиков крайне понижен, и далеко за болезнью ходить не надо - сама найдет :(
Мы так мучились весной: после гриппа, осложненного бактериальной инфекцией - прием АБ, и простуды одна за другой. Сдали кровь :001: а иммунитета-то практически нет. Пришлось забирать из ДС и везти на дачу. В этом году,ТТТЧНС, начиная с сентября дети болели 2 раза. Соплями :)

Счастливая удача
23.01.2011, 21:14
ОТКУДА???

Всё.
Выплакалась.

Вы хоть на няню работаете. А я вообще...

Dicise
23.01.2011, 22:05
Мы болеем с сентября, как пошли в сад. Сначала ангина, потом бронхит.. 2 раза в больнице лежали. Ребенку удавалось
2-максимум 3 недели отходить в сад. Я и этому рада. Верю, что в следующем году должно быть легче. Сейчас просто нужно терпеть. (СБ хоть на работе на больничный можно спокойно уйти).
Мы когда первй раз в больницу попали,врач, осматривавший ребенка, сказала "Ребенок пошел в сад- маме нужно запастись терпением"

Прекрасное Жестоко!!
23.01.2011, 22:14
Как я вас понимаю...Мы так уже 2 года мучеемся...на работу так сказать забила...сижу с ребенком дома....ой как надеюсь на следующий год.....когда же все это кончится...аж плакать порой хочется....

Цветана
23.01.2011, 22:25
Мы так мучались с 2 до 4,5, постоянные больничные, но ничего вроде ттт выправилось, сейчас нам 7. Витамины, прогулки, полоскание горла после сада, поездки на море , вообщем много чего предпринимали. Все будет хорошо, поверьте, загляните в топик "младшие школьники", там очень мало про болячки простудные.

Megi
23.01.2011, 22:37
Ну вот и у нас такая же картина. В среду выписались у врача, у Румянцевой и у педиатра, Четверг и пятницу вышли в сад ровно как выяснилось на 2 дня.
Сегодня воскресенье - температура с утра 38,5, сейчас была 39... я в шоке, погуляли на выходных на улице.. и то только в субботу!
Что я??7 Я плплакала, на работу надо идти, вызвала маму, утром муж посидит, но главное - это темпа, которая держитсяяя не хорошо....

Тихиро
23.01.2011, 22:55
Мы тоже болеем, Ксюш.
Причем сначала свалилась я, в среду как легла, так и до пятницы встать не могла, а в пятницу и ребенок свалился:(
Причем болеть будм долго и качественно, по состоянию Диануськиному вижу.
Просто поддержать.
@@@@@@
Все будет хорошо!

happy medusa
23.01.2011, 23:00
Мы такие же ((( Пошли в этом году в сад и понеслось. Неделя сад - 2 дома, 2 дня сад- 2 недели дома (((( докаьтились до антибиотиков (((( на НГ дома, после НГ неделя сад - сейчас опять дома. Плачу ((((( У меня еще и двое, заражают друг друга по очереди((((

Про закаливание не надо говорить, довольно закаленные детки, до сада не болели, в воде холодной купаются, босиком бегают, на море - в деревню ездят...

Карикатура
23.01.2011, 23:10
Ой, девочки и я к вам:(
Отходили с сентября 6 дней. Вышли в конце прошлой недели? отходили до вчера и опять начинаем заболевать. А ребенок мне мой рассказывает, что в группе девочка сильно кашляет и сопливится, а в Пт после сада говорит про эту девочку, что она весь день в кроватке лежала, было ей очень плохо и ей градусник все время носили.(Девочки, это я не к ругани и не к развитию темы в этом направлении, просто надо ж кому-то выговориться) И что самое ужасное, я уже не удивляюсь. Так что мы в ваших рядах:)
Если бы у меня была возможность, я бы, думаю, в сад не водила.Мне кажется, было больше плюсов, чем потерь.

Ехидна
23.01.2011, 23:21
мы 3-й год в сад ходим, все было в пределах разумного, а в этом году жесть...
обструктивный бронхит, гайморит и тд
сдали мазки и посевы и нашли такой букет:001: что причина теперь понятна:065:
2 месяца в сад не ходили, сейчас пошли, хватило на 1,5 недели, но мы еще не долечились:010:

Копуша
23.01.2011, 23:31
мы 3-й год в сад ходим, все было в пределах разумного, а в этом году жесть...
обструктивный бронхит, гайморит и тд
сдали мазки и посевы и нашли такой букет:001: что причина теперь понятна:065:
2 месяца в сад не ходили, сейчас пошли, хватило на 1,5 недели, но мы еще не долечились:010:

Я думала только у нас такая фигня. Тоже два года отходили в сад. Болели, но не сильно, в пределах разумного и по количеству и по качеству. А в этом году просто полная засада. Была надежда, что уж третий год в садик ходим, должна потихонечку отвыкать болеть. Ан нет. Проболели почти 3 месяца. С небольшими недельными перерывами. Мы, правда, сдавали и посевы и мазки, и ничего криминального не нашли.

Ехидна
23.01.2011, 23:33
Я думала только у нас такая фигня. Тоже два года отходили в сад. Болели, но не сильно, в пределах разумного и по количеству и по качеству. А в этом году просто полная засада. Была надежда, что уж третий год в садик ходим, должна потихонечку отвыкать болеть. Ан нет. Проболели почти 3 месяца. С небольшими недельными перерывами. Мы, правда, сдавали и посевы и мазки, и ничего криминального не нашли.

может попробовать еще раз сдать? и где сдавали?

<Море>
23.01.2011, 23:38
Девочки, я всем сочувствую... И себе за компанию... Да, ЧБД- это тяжело((( Сначала нам говорили: "Подождите до года - переболеет" , потом до трех... пяти... шести... Теперь семи ждем и школу)))) Просто не перестаю себе повторять: "Ребенок - самое дорогое и ценное в жизни, мама должна быть с ним и поддерживать!" и спокойно беру больничный. Наплевать на сроки на работе, наплевать на начальника, наплевать на аврал, главное - ребенок! Как минимум всегда сижу с ним, если температура, стараюсь сидеть, пока он слаб, капризен. Когда идет на поправку - могу оставить с бабушками. Но у меня работа в гос. организации - там это возможность...
Вобщем, давайте все вместе надеяться, что детки перерастут, окрепнут, поправятся! Терпения нам всем и здоровья нашим деткам! :flower:

Люлюшка
23.01.2011, 23:53
Девочки, а у Ваших деток есть закономерность - сидим дома, все нормуль.
начали ходить в сад - опять болеем.
Я уже не знаю, что мне с моей кралей делать.
дома носится по холодному полу босиком - хоть бы сопля (извините) какая выскочила. "мне тепло. Не мешай. Я играю". здоровый ребенок.
В садике хватает максимум на три недели, и то если водим только до сна. Иначе - ОРЗ с высоченной температурой. Последние два раза с осложнениями уже. С антибиотиками только вылезали.
Может, на полном дне в саду уже крест поставить? Хотя на нас там так косятся уже воспитатели. Мол, мы и вечером занимаемся, а вы пропускаете. Особенно перед праздниками, когда репетиции у них могут быть и утром, и вечером...
А мне вот что-то здоровье важней дочкино, чем лишний стих на празднике.
А может, и не связано особенно с болячками посещение сада.
Как у Вас?

Каттлея
24.01.2011, 00:25
Мы тоже болеем, Ксюш.
Причем сначала свалилась я, в среду как легла, так и до пятницы встать не могла, а в пятницу и ребенок свалился:(
Причем болеть будм долго и качественно, по состоянию Диануськиному вижу.
Просто поддержать.
@@@@@@
Все будет хорошо!

Ох, ёлки:(
Лен, а вы-то чего удумали?
Давайте тож поправляйтесь!!!

Каттлея
24.01.2011, 00:27
Антибиотиками прибили всю микрофлору кишечника, и вредную и полезную.

Вот и получилось, что организм не успел восстановиться, иммунитет после приема антибиотиков крайне понижен, и далеко за болезнью ходить не надо - сама найдет :(
Мы так мучились весной: после гриппа, осложненного бактериальной инфекцией - прием АБ, и простуды одна за другой. Сдали кровь :001: а иммунитета-то практически нет. Пришлось забирать из ДС и везти на дачу. В этом году,ТТТЧНС, начиная с сентября дети болели 2 раза. Соплями :)

Эт да, я вот тож после АБ спецом держала дома, чтоб хоть чутка в себя пришла...
Так она умудрилась и дома заболеть:001:
Во талантище растет, блин...:005:

Щаз сижу и медитирую - только бы проскочить...
Потому что если и щаз на хвост чё-нить сядет, то сад нам будет только сниться до весны:(

Каттлея
24.01.2011, 00:36
А у меня знакомые вот так мучались мучались :( Тоже дочка вообще просто не могла в саду пару недель находиться :( сразу бранхит, антибиотики и всё плохо :( Они для себя решили и больше дочку в сад не водят :) Наняли няню и оба работают!! Реб. перестал болеть практически вообще!!!! ну по мин. сопли, ОРВИ иногда!! но таких проблем как в садике больше не было !! так что может вам тоже рассмотреть такой вариант!! бывают такие детки! не детсадовские!

Я тож знаю таких деток, но это не про мою. Точно.
После того, как закончилась осенняя адаптация к новой группе, она теперь бредит садом. Грустит и постоянно спрашивает, когда уже пойдём... Она там самая мелкая, любимица воспитателей и педагогов дополнительных занятий - катается, как сыр в масле. Лишать её такой социальной жизни я точно не готова.
Да и болезни пока всё-таки утомляют, но не ставят перед необходимостью конкретного выбора... ттт...

Ну и работать мне надо, блин:))
Няня на время моей работы оставляет мне от 2 до 3 тысяч чистыми в месяц с зарплаты.
Январь я проработала именно так...

Каттлея
24.01.2011, 00:45
Девочки, а у Ваших деток есть закономерность - сидим дома, все нормуль.
начали ходить в сад - опять болеем.
Я уже не знаю, что мне с моей кралей делать.
дома носится по холодному полу босиком - хоть бы сопля (извините) какая выскочила. "мне тепло. Не мешай. Я играю". здоровый ребенок.
В садике хватает максимум на три недели, и то если водим только до сна. Иначе - ОРЗ с высоченной температурой. Последние два раза с осложнениями уже. С антибиотиками только вылезали.
Может, на полном дне в саду уже крест поставить? Хотя на нас там так косятся уже воспитатели. Мол, мы и вечером занимаемся, а вы пропускаете. Особенно перед праздниками, когда репетиции у них могут быть и утром, и вечером...
А мне вот что-то здоровье важней дочкино, чем лишний стих на празднике.
А может, и не связано особенно с болячками посещение сада.
Как у Вас?

У нас была похожая фигня осенью - перешли из яслей в младшую группу, поменялись воспитатели, детки новые появились, помещение новое...
И моя прынцесса отказалась ходить. С истерикой доходила до сада, там мы по часу прощались, а через пару дней выдавала мне темпу на один день. Я сажала её дома, есесно. Всё! Кроме темпы - ничего!!! Ехала с матюгами её выписывать, доводила с истерикой до сада, час прощалась и через пару дней то же самое:010:
Но я резко поменяла стратегию отвода в сад, воспитатели провели с ней разъяснительную беседу, что она у них самая-самая и они её ужжжасно любят:fifa:, а мальчик в группе (ооочень кстати:091:) стал петь ей песенку "Кристинка-Кристинка, девчонка-мандаринка":019:
На серенаду моя дочь и купилась, видимо.

Теперь болеет именно вирусным, довольно легко, хотя и всё равно часто цепляет.
Но вот без АБ мы держались до Нового Года...
А уж как оно щаз после АБ покатится, я пока даж думать не буду:(

Потому что с Ольгой согласна полностью - иммунитета после недели АБ нет, как класса:(

Lisa V
24.01.2011, 01:01
а мы уже за декабрь-январь третий раз болеем , я уже и дела свои так планирую - выписались в сад, первую неделю всего по максимуму нужно сделать, а потом ффсё, планирование закончилось....:065: с какого черта у него сегодня вечером температура поднялась.... :wife: а мне через 10 дней на работу уже выходить...

Каттлея
24.01.2011, 01:10
а мы уже за декабрь-январь третий раз болеем , я уже и дела свои так планирую - выписались в сад, первую неделю всего по максимуму нужно сделать, а потом ффсё, планирование закончилось....:065: с какого черта у него сегодня вечером температура поднялась.... :wife: а мне через 10 дней на работу уже выходить...

О!:099: Друх по несчастью!
Я весь прошлый год так провела:))

Куколкина мама
25.01.2011, 02:17
Про болезни в школе не обольшайтесь. Дети приходят в новый коллектив и начинают друг от друга собирать. Маленькая тоже болела больше,чем в сад ходила. Лор в пол-ки выписала Бронхомунал. Начинали пить с 20 августа 10 дней. И так 3 месяца. Пили 2 года. Детки стали меньше болеть. Вылечитесь-проконсультируйтесь с иммунологом или лором. Можно и сейчас начать пить. А с АБ обязательно пейте что-нибудь для кишечника.Линекс,аципол,бифиформ. Все будет хорошо. Выздоравливайте. Не опускайте руки. Сейчас переболеете и до школы будите спать спокойно.

senta
25.01.2011, 18:18
И я тоже поплакаться к вам. Дети болеют с конча декабря (5 лет и 8), по очереди. :( Ужас, у младшей 2 рецидива ангины, второй осложнен гнойным отитом. 2 курса АБ, второй продлили до 7 дней. Частичная потеря слуха. :( :( :( Это при том, что в первый же день заболевания обратились к ЛОРу и лечились, лечились, лечились. Теперь предстоит сдать кучу анализов, чтобы определить причину. К слову сказать до этого всю осень отходили в сад и школу вообще без проблем.
В четверг везу детей к гомеопату, только гомеопатия нам дает реальный результат. На нее родную возлагаю все надежды.

Каттлея
25.01.2011, 22:38
И я тоже поплакаться к вам. Дети болеют с конча декабря (5 лет и 8), по очереди. :( Ужас, у младшей 2 рецидива ангины, второй осложнен гнойным отитом. 2 курса АБ, второй продлили до 7 дней. Частичная потеря слуха. :( :( :( Это при том, что в первый же день заболевания обратились к ЛОРу и лечились, лечились, лечились. Теперь предстоит сдать кучу анализов, чтобы определить причину. К слову сказать до этого всю осень отходили в сад и школу вообще без проблем.
В четверг везу детей к гомеопату, только гомеопатия нам дает реальный результат. На нее родную возлагаю все надежды.

Блин, бедняги:(
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

BANNY-Y-Y
25.01.2011, 22:46
Скажите,пож-та, а как обстоят у Вас дела с больничным,если не успев выписаться,ребёнок заболевает опять? Этот вопрос к мамам,которые работают и дети ходят в сад, няни нет.