PDA

Просмотр полной версии : Вязание из меланжевой пряжи

льва
23.01.2011, 18:50
Не знаю, будет ли интересно вынести обсуждение и хвасталку вещами, связанными из меланжа. Из такой пряжи получаются потрясающе красивые вещи, но сама пряжа обладает рядом особенностей. Нужно учитывать сочетание используемых цветов (какие-то лучше смотрятся на шарфах, другие на шапках), особенности прокраски - длина (или размер) секций (будет ли красиво смотреться детская вещь или вещь большого размера). Есть также некоторые сложности с использованием узоров при вязании, часто либо теряется узор, либо красота меланжа.
Очень хочется собрать мнения опытных вязальщиц по использованию именно меланжа.
Похвастайтесь своими работами, заодно с указанием названия пряжи и количества использованных мотков.

Для начала покажу свою работу. Очень прошу строго не судить, я пока из начинающих, и этот шарфик - моя первая связанная вещь. На него ушел 1 моток 100 г, название допишу чуть позже (потеряла этикетку:(). На ощупь довольно тонкий, но очень теплый, мягкий, не колючий и отлично носится. При первой стирке пытался чуток полинять, на вещи не сказалось.

На очереди у меня весенний шарфик под плащ, хочу вязать из пряжи Tulip Microfibre melange. Кто-нибудь вязал из нее? Как она себя ведет?