PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет: Виды анализов на дисбактериоз

Маленькая бусинка
23.01.2011, 19:37
Помогите советом: гастроэнтеролог назначила анализ на дисбак, но только не на "подбор антибиотиков и бактериофагов" а "с подбором пробиотич. и антимикробн. препаратов". В чем разница :009:???? Можно ли сделать первый вместо второго? И насколько это принципиально????

Маленькая бусинка
23.01.2011, 22:46
Ну что, никто не знает????? Подниму в надежде.

лена чекулаева
23.01.2011, 22:46
Я бактериолог,скажу честно к нам в лаборатрию обращались с таким вопросом.не знаю где в городе делают с подбором пробиотиков(лиофильно высушеные бактерии), антимикробные препараты-это и антибиотики и химиотерапевтические препараты,такие как бисептол и фурозолидон(детям назначают энтерофурил-это к той же группе относится)+ бактериофаги-этоделают все лаборатории. По поводу лабораторий: про Хеликс ничего сказать не могу,не сталкивалась и не знаю кто там работает,но их так много,про качество анализов ничего не могу сказать, Сити Лаб-лаборатория хоршая,знаю кто делает анализы непосредственно на дисбактериоз, лаборатория в медицинском центре Адмиралтейские верфи(я там работаю),делаем тоже хорошо,могу дать телефон,наша заведующая может по телефону консультацию небольшую дать, лаборатория в 122 МСЦ-тоже знаю,делают хорошо. Разные раскрученые центры,например,21 век или американская медицинская клиника, поликлинический комплекс или другие отправляют свои анализы в тот же самый сити лаб и в адмиралтейские верфи. По поводу сроков-максимум неделя,а через 10 дней выдаётся ответ на иерсинии, если всё оперативно делать и если анализов мало,то анализ может быт готов через дня 4. Все вопросы в личку

Маленькая бусинка
23.01.2011, 23:00
Спасибо!!!! Определюсь в течении нескольких дней.

лена чекулаева
23.01.2011, 23:24
ах забыла,можете позвонить в медицинскую академию им.И.И. Мечникова на кафедру микробиологии,они в своё время занимались этим,не знаю,как сейчас,но позвоните,узнайте или спросите кто делает,это не сложно делать,просто лаборатории,у которых всё на потоке не хотят заморачиваться.Телефон скину в личку

Маленькая бусинка
23.01.2011, 23:31
Спасибо!!!!:flower: