Просмотр полной версии : помогите советом.[мама заболела, как удержать ребенка?]
viktoriya82
23.01.2011, 20:07
как оградить ребенка от болезни,если мама заболела,высокая тем-ра,насморк,кашель, ломота в теле,заболела я вчера,тоесть в субботу,вчера,ребенок ночевал у бабушке,и сегодня будет ночевать,а завтра надо забирать домой,т.к бабушка во вторник идет на работу,проблема еще в том что живем в однушке,помажу ему в нос аксалиновую мазь и анаферон даю для профилактике,а как еще его уберечь,что бы от меня не заразился,во вторник в яслях детям манту будут делать,бабушка,признаков заболеваний не видит,тьфу,тьфу,помогите советом что еще можно сделать,не хочу что бы мой ребенок болел,он и так не давно болел,вообще как в ясли в этом году пошел,так и болеет,ребенку 2,7.
Я могу Вам помочь советом. ТОЧКИ надо ставить в предложениях. И формулировать мысли так, чтоб потенциальные собеседники поток сознания понимали :)
по сабжу.
1. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
2. Манту я бы перенесла.
проветривайте в квартрре почаще, влажная уборка каждый день, поменьше обниматься с ребенком.
Если сильно боитесь - оксолинка ребенку, а себе маску на нос
ребенку гриппферрон в нос капать, оксолиновая мазь, чаще проветривать
к сожалению никак((( тут как в русской рулетке.только если бабушке взять отпуск и сидеть с ребёнком.
Lilianochka
23.01.2011, 21:08
Тут 50 на 50. Есть иммунитет к болезне - пронесет, нет значит нет.
Не угадаешь.
anni9977
23.01.2011, 22:25
Купить в аптеке масло " Олбас". Накапать по капле его на салфеточки или мягкие игрушки ( следов не останется). Масло убьет микробы и снизит риск заболевания, очистит воздух в квартире! Оцилококцинум дать ребенку - не знаю как правильно пишется, но звучит вроде так. ( это такие гомеопатические гранулы).
крошка Bu
23.01.2011, 22:30
Маску на нос и все... А там как повезет...
Манту бы тоже перенесла...
манту ни за что б не сделала!!!!
Проветривайте, если иммунитеть в порядке, а у вас не вирус, то не заразится.
С вирусами все сложнее. Удачи ввам.
olga1611
23.01.2011, 23:55
Я делаю так:
1. Маска мне (меняю каждые 2-3 часа)
2. Проветривание почаще
3. Кварцевый облучатель в комнате до выздоровления
УЭБ forever
24.01.2011, 00:06
Я могу Вам помочь советом. ТОЧКИ надо ставить в предложениях. И формулировать мысли так, чтоб потенциальные собеседники поток сознания понимали :)
ППКС :053:
Поток сознания у автора малосвязный и очень малопонятный...
zvezdochka_spb
24.01.2011, 00:21
ППКС :053:
Поток сознания у автора малосвязный и очень малопонятный...
так автор болеет..
zvezdochka_spb
24.01.2011, 00:21
Я делаю так:
1. Маска мне (меняю каждые 2-3 часа)
2. Проветривание почаще
3. Кварцевый облучатель в комнате до выздоровления
+1
Болею с пятницы:температура, кашель. Дома ношу маску, проветриваю квартиру (уборку делать сил не было). Во всю еду кладу чеснок. Чай обязательно с лимоном и медом.
Итог: сегодня у дочери температура.
Вывод: тут, как уже писали выше, не подстрахуешься. Надеяться можно только на иммунитет ребенка
имейте в виду (ко всему прочему) - чеснок, лимон и мед - достаточно сильные аллергены.
ну не знаю..я своей сделала прививку от гриппа в прошлом году,,и уже два года я в лежку перед новым годом(а в этот нг мы после мононуклеоза),а дитю хоть бы что...
а так-маску,проветривание и опять молиться,молиться,молиться:))
прививку от гриппа, насколько я знаю, в период эпидемии не делают. А ее вроде уже объявили (Питер еще балансирует).
прививку от гриппа, насколько я знаю, в период эпидемии не делают. А ее вроде уже объявили (Питер еще балансирует).
ну я ж не могла так брякнуть,без подготовки,:))что прививайтесь,мол,товарищи,перед сезоном,и будет вам щастье...сейччас то уже поздняк метаццо
Natickevs
24.01.2011, 14:09
Я даю ребенку оцилококцинум (может не правильно написала) если кто-то заболевает в семье. Он иммунитет поддерживает. А так как вам выше написали - себе маску, проветривайте.
Katalina
24.01.2011, 14:18
2. Манту я бы перенесла.
девочки, а почему манту все советуют переносить? это же не прививка... я просто осенью должна была с дочкой идти в поликлиннику манту делать, а она приболела - сопли, температура небольшая, а манту через 2 дня. мы не пошли. а когда пришли к педиатру, то она сказала, что манту - это не прививка и не надо было отменять, надо было придти и сделать...
если я заболеваю, даю детям афлубин или оцилококциннум, часто проветриваю, стараюсь меньше контактировать с детками - сама лежу, болею, детям в другой комнате выволакиваю из шкафов все интересное (мои старые игрушки, бабушкин хлам и т.п. - они этим могут долго заниматься и ко мне не подходить)
NatalyEA
24.01.2011, 14:23
Ребенка не удержать было. Только стресс для всех. Капала гриппферон, не заболел.
потому что это МОЕ мнение и МОЙ ребенок.
viktoriya82
24.01.2011, 22:46
спасибо всем за советы,как говорится поздно пить боржоми,вот и ребенок мой заболел,тем-ра 38,сейчас 37,5,лег спать,а ко мне приходил врач и назначил антибиотик,вот начала пить,а завтра ребенку вызову педиатра,вот и манту не сделали,попозже сделаем ничего страшного,главное выздоровить нам всем.
viktoriya82
24.01.2011, 22:50
анаферон нам не помог,больше давать ему не буду,тяжело в одной комнате,толком и не проветрить,а кварцевую лампу надо будет прикупить,а какую лучше кто знает.
viktoriya82
25.01.2011, 14:28
подскажите пожалуйста,а свечки цификон при какой тем-ре ставят,ночью у ребенку была тем-ра 39,7,дала нурофен,утром 39,опять нурофен,потом 38,а сейчас 38,8,что еще можно подавать от высокой тем-ры.
viktoriya82
25.01.2011, 19:25
неужели никто не знает?
Funtik260578
25.01.2011, 19:55
У меня ребенку лучше помогали свечи цефикон, чем свечи нурофен, ставили при температуре 38.5.
А лучше наверно вам врача вызвать....
1. Вызовите педиатра.
2. Имейте дома 2 разных жаропонижающих с 2 разными действующими веществами - и будет Вам счастье.
Ольга-Егорка
26.01.2011, 00:37
подскажите пожалуйста,а свечки цификон при какой тем-ре ставят,ночью у ребенку была тем-ра 39,7,дала нурофен,утром 39,опять нурофен,потом 38,а сейчас 38,8,что еще можно подавать от высокой тем-ры.
о боже....да я б уже давно либо педиатра либо скорую вызвала.
нам нурофен и эффералган не помогали...свечи цификон да..а еще мы своему дитю делали укол аскорбинки 1 кубик инсулиновым шприцем, аскорбинка вещь хорошая! но естественно не при такой температуре.
olga1611
26.01.2011, 01:24
анаферон нам не помог,больше давать ему не буду,тяжело в одной комнате,толком и не проветрить,а кварцевую лампу надо будет прикупить,а какую лучше кто знает.
У меня такая, мне помогает реально http://profit-shop.ru/shop/UID_94.html
Нам очень хорошо помогают свечи цефекон, ставила при тем-ре 38,6 через 20 минут сбивалась до 37,5.
вот уж точно -никак неизвестно.Когда я болею деть только и лезет в 3 раза чаще обниматься и со мной спать иначе орет не переставая,ужас и приходится с ним тесно общаться,а потом уж как повезет заболеет или нет,бабушки все равно с ним не справляются так что........
о боже....да я б уже давно либо педиатра либо скорую вызвала.
нам нурофен и эффералган не помогали...свечи цификон да..а еще мы своему дитю делали укол аскорбинки 1 кубик инсулиновым шприцем, аскорбинка вещь хорошая! но естественно не при такой температуре.
вот тож недавно не знала чем сбить темпу.свечи никак не помогали.Парацетамол в сиропе помог-розовая такая жидкость горькая.
верившая
26.01.2011, 13:08
нам врач со скорой сказала иметь анальгин в свечах на крайняк
viktoriya82
26.01.2011, 14:44
я вызывала врача,просто забыла спросить,но нам свечи стали плохо помогать,даже анальгин,раньше помогал,а сироп помогает,врач назначила антигрипин натур продукт и вирусный препорат,сейчас 38,1 пока сбивать не спешу,а если поднимется то дам антигрипин.Надо же так всей семьей заболеть и муж тоже.Свекровь позвонила тоже заболела,сейчас идет грипп.
viktoriya82
27.01.2011, 01:44
у нас все весело теперь и муж заболел 39,2,по моему это мы подхвотили грипп.
Ольга-Егорка
27.01.2011, 19:18
у нас все весело теперь и муж заболел 39,2,по моему это мы подхвотили грипп.
я с мужем заболели в ту субботу вот уже неделю почти валяемся , то темп то насморк голова вообще трещит по швам(не болели года полтора вообще) ттт сын пока бегает ему хоть бы хны(на всякий случай щас свечи ставлю виферон, 5 дней повставляю потом перерывчик и опять 5 дней), тут знакомая позвонила говорит мол купи не пожалеешь препарат амиксин, стоит 700 р., вчера с мужем приняли сегодня как огурцы уже(иммуномоделирующий и противовирусный препарат) всего по одной табл. пока вот вечером еще по одной примем...ой я хоть человеком себя почувствовала!!!:080:
а Вы не боитесь играть с иммуномодуляторами?
Ольга-Егорка
27.01.2011, 19:33
а Вы не боитесь играть с иммуномодуляторами?
чем в данном случае плох иммуномодулятор?
тем же, чем и в остальных. Это иммуномодулятор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.