Вход

Просмотр полной версии : вопрс про ребенка-декабренка

Fiamma
23.01.2011, 20:10
Девочки, подскажите! Оба ребенка родились в декабре. Дочка пойдет в сад в 2,9- это в ясли? А когда ей исполнится 3 года ее можно будет перевеси в младшую группу? Как-то не хочется чтоб в школу дети пошли в 7,9.

ВЛАСОВКА
23.01.2011, 20:31
моя тоже декабрьская. В сентябре 2.9 исполнится. Идем в ясли пока. А там будем смотреть. А вообще если по году в каждой группе. То как раз в 6,9 в школу пойдем :)

Fiamma
23.01.2011, 20:43
так в 3 года нечего будет в яслях делать, если там детки 1,9 будут.

Роза без шипов
23.01.2011, 20:47
так в 3 года нечего будет в яслях делать, если там детки 1,9 будут.

1,9- это младшие ясли, а с 2-х до 3-х- уже старшие. Такие возрастные категории не смешают.

Salita
23.01.2011, 20:54
У нас просто разновозрастные группы.
1-я: с 1,6 до 2-х (на 1-е сентября)
2-я: с 2-х до 2,6-2,7 (на 1-е сентября)
3-я: с 2,7-2,8 до 2,11-3,00 (на 1-е сентября)

Гиена
23.01.2011, 21:10
Мы в 2.9 в младшую пошли.

ZANO
23.01.2011, 21:51
У меня тоже оба декабрьские.
Ходим и ходили с 1,9 в ясли, с 2,9 в младшую группу.
Сына перевели в младшую группу без проблем, но потом предложили два года сидеть в старшей группе, я отказалась. Дочку в этом году хотели оставить снова в яслях, но я против, поговорила с заведующей и она пошла мне навтречу.
Мне кажется, в три года детям уже нужны занятия, а в яслях их нет.

Fiamma
23.01.2011, 21:52
а по поводу определения в группы в роно надо говорить или в саду?

Мамашка татарчонка
23.01.2011, 22:05
а по поводу определения в группы в роно надо говорить или в саду?

В саду. Т.к. если ребенку на 1 сентября нет 3-х лет, то это однозначно ясли. Даже если в октябре ДР. Этот вопрос надо решать непосредственно в саду.

ВЛАСОВКА
23.01.2011, 22:05
мне сказали что декабрьских не возьмут в младшую. Максимум октябрьских. Но понесу доки в сад-спрошу у заведующей...

иcкорка
23.01.2011, 22:08
У нас строго: меньше 3-х - в ясли

Vardinka
23.01.2011, 22:08
у нас в младшей группе есть декабрёнок.

Шелкопряд
23.01.2011, 22:13
Девочки, подскажите! Оба ребенка родились в декабре. Дочка пойдет в сад в 2,9- это в ясли? А когда ей исполнится 3 года ее можно будет перевеси в младшую группу? Как-то не хочется чтоб в школу дети пошли в 7,9.

А разве нельзя,тем кто хочет, идти в школу из старшей группы?:001:У нас после старшей группы 2 детей пошли в школу-были готовы,возраст позволял,мед.карты делали вместе с подготовительными группами.Родители решили,что дети должны идти в школу до 7 лет и никаких проблем не возникло.

Ириса
23.01.2011, 22:18
У нас февральский мальчик в младшей и апрельский(для него в яслях места не было)- в группе между старшим и младшим разница больше года.

creature
23.01.2011, 23:08
1,9- это младшие ясли, а с 2-х до 3-х- уже старшие. Такие возрастные категории не смешают. Это если есть ясли и первая младшая. вторая младшая. могут оказаться в одной группе:005: Причем в этом возрасте куда заметнее разница между 1.5и 2,5, чем между 2.5 и 3,5;)
В саду. Т.к. если ребенку на 1 сентября нет 3-х лет, то это однозначно ясли. Даже если в октябре ДР. Этот вопрос надо решать непосредственно в саду. Да в саду, если есть места в принципе. Но именно потому можно решить ,что не однозначно:)
У нас строго: меньше 3-х - в яслиЕсливсе соглашаются. то да.:))

Мамашка татарчонка
23.01.2011, 23:28
Да в саду, если есть места в принципе. Но именно потому можно решить ,что не однозначно:)

Ну, я имела в виду, что РОНО однозначно отправит в ясли.

УЭБ forever
23.01.2011, 23:33
Возможно, зависит от садика, но в 2.9 с днём рождения в декабре -- это младшая группа, никак не ясли. У меня несколько знакомых деток декабрьских, все в 2.9 пошли уже в садик, в младшую группу, у них там набор, как правило, с 2.9 как раз начинается.

УЭБ forever
23.01.2011, 23:33

Совершенно НЕ однозначно.

Мамашка татарчонка
23.01.2011, 23:37
Совершенно НЕ однозначно.

Видимо, от района зависит. В нашей ясельной группе много детей, у кого ДР (3 исполнилось) и в октябре, и в ноябре, не говоря уж о декабрьских детках.

ВыносMoZga
24.01.2011, 01:08
моя тоже декабрьская. В сентябре 2.9 исполнится. Идем в ясли пока. А там будем смотреть. А вообще если по году в каждой группе. То как раз в 6,9 в школу пойдем :)

Не получится:004: 3,9-младшая,4,9 средняя,5,9 старшая.6,9 подготовительная.В школу 7,9

У меня сын в ясли пошел в 1,8,поэтому в 2,8 без проблем перевели в младшую,благо по развитию соответствовал,все навыки для сада уже были. В школу лучше идти из подготовительной группы,чем из старшей.По крайней мере мы без подготовительных курсов обошлись

***Filadelfia***
24.01.2011, 01:43
у меня оба декабренка..в ясли не ходили ..сразу в младшую группу..так же с мелким поступлю..чего в яслях то делать...моим там скучно будет

lyolkin
24.01.2011, 09:27
мой ноябренок (29 ноября), в 2,9 пошел в младшую группу, но в школу в 6,9 отдавать, я что-то сомневаюсь, глядя по старшему сыну, поэтому возможно посидим 2 года в подготовительной группе, но я еще думаю:))

ВЛАСОВКА
24.01.2011, 09:55
Не получится:004: 3,9-младшая,4,9 средняя,5,9 старшая.6,9 подготовительная.В школу 7,9

У меня сын в ясли пошел в 1,8,поэтому в 2,8 без проблем перевели в младшую,благо по развитию соответствовал,все навыки для сада уже были. В школу лучше идти из подготовительной группы,чем из старшей.По крайней мере мы без подготовительных курсов обошлись

Чтото я про среднюю забыла :))
Вообще это такая же долгообсуждаемая тема как и восколько в школц идти. В 6,9 или 7.9 :)каждый ребенок индивидуален. Будем смотреть. И еще знаю практику перевода из средней в подготовит или из младшей в старшую тех кто хочет рано в школу. Многое зависит еще и от самого сада.

Mама Сладкой Малины
24.01.2011, 09:59
Сейчас возраст ребёнка смотрят на ДЕКАБРЬ, а не на сентябрь, как раньше. То есть если раньше для зачисления в младшую группу надо было, чтобы 3 года было уже в сентябре, то сейчас достаточно того, чтобы 3 исполнилось в декабре.

Это ввели, когда ВМ решила ликвидировать очереди в детских садах. В нашей младшей группе было несколько декабрьских 4-летних детей. Им предложили перевестись в группу постарше и некоторые согласились. На их место сразу сунули детей из яслей, таким образом в яслях образовалось несколько свободных мест, куда сунули детей из очереди, таким образом уменьшив районную очередь.

Сказать по правде, фигня полная получилась. Те дети, которые ушли от нас в группу постарше и уже в прошлом году отходили в подготовительную = могли бы с этого года пойти в школу, вернулись к нам же. То есть у них сейчас подготовительная группа по второму кругу. Детки хорошие и сообразительные, но в силу возраста не готовы ещё психологически к школе.

=Мама Васёны=
24.01.2011, 12:18
У нас в саду тоже 3 группы и все с разным возрастом, в 2-х группах деткам на 1 сентября было от 1.10 и до 2.4, а в третьей самый младший на 1 сентября 2.5, так что как раз вот такая группа вам и подойдёт, если вы уже знаете в какой сад попадёте, то и спросите у заведующей про группы

creature
24.01.2011, 12:46
И там это обсуждаемо ;) Другое дело, что большинство устраивает. А меньшинство пристраивается:)

creature
24.01.2011, 12:54
Видимо, от района зависит. В нашей ясельной группе много детей, у кого ДР (3 исполнилось) и в октябре, и в ноябре, не говоря уж о декабрьских детках.
ИМХО, скорее от садика, от заведующей, от контингента, от веяний, от кол-ва детей.

Уйти можно из старшей, никто не удержит. Не трагедия, подкурсы, скорее используют не для самой подготовки ,А как шанс попасть в выбранную школу. У нас девочка из старшей ходила на подкурсы, а сейчас пол подготовительной ходит ,причем сад с очень хорошей подготовкой.
Меня при переводе в 2 и 8 в младшую ,по мимо банального не чего делать в яслях волновало еще к каким воспитателям попадем. Я хотела избегнуть того потока;) Даже шанс остаться в подготовительной группе использовать не буду отчасти по тому, что нас поместят к тем, от кого сбежали. Все от садика зависит и от группы и от воспитателей. Будь у нас там в яслях все благополучно и не свети нам жуть жуткая на последующие годы, я бы не стала ребенка пихать из яслей.

Fru_Björn
24.01.2011, 13:15
У нас конечно ситуация немного не такая, но похожая. Мы рождения январь 2007 - сейчас в средней группе. По возрасту - "старшая младшая" нам больше подходит, но там не было мест. Среднюю, где есть дети на больше года ее старше, "тянет" хорошо, в принципе я довольна, хотя немного пока непонятен вопрос - то ли два года в подготовительной быть как раз с теми кто сейчас в "старшей младшей" и идти в школу в 7.8, то ли в 6.8 в школу отправлять... думаем, время пока есть, но склоняемся к первому варианту.
Кстати, вот те дети которые нам подходят по возрасту - в прошлом году они назывались "вторые ясли" и в них занятия были. Сами воспитатели адаптировали программу младшей группы под своих детей. Так что все зависит от садика. В нашем по-моему даже в "первых яслях" какие-то занятия проводятся...

Katrisa
24.01.2011, 13:18
Моя -ноябренок (30 ноября ДР) , на 1 сентября исполнилось 2.9, в сад пошли по своим причинам 20 сентября...сначала нас записали в ясли и я как то очень этого хотела ибо боялась что в младшей будет ей трудно... отходили в ясли ровно 10 дней, доче было откровенно скучно, она была там самая старшая, после нее младше были несколько деток мартовских и апрельских, а остальные все 2-2.3 года...что конесно большая разница с моей ибо 2-2.3 годика детки даже некоторые говорили ооооооооочень плохо или вообще не говорили, некоторые еще впамперсах. Старший воспитатель или методист (не знаю точно кто) наблюдали за ней эти 10 дней и приняли решение перевести ее в младшую группу. В младшей она самая маленькая, но остальные детки не намного старше. в основном всем сейчас на январь месяц уже 3.2- 3.7 , т.е. разница с моей 2-6 месяцев, таких детей большинство и есть 3-ое детей кому будет 4 в марте , апреле, одному мальчику 4 было в середине января. Но...разницы я не чувствую вообще. дочь отлично вписалась в группу, развиие примерно одинаоквое у всех, так как она вроде как самая маленькая ее опекают чуть чуть воспитатели и нянечка, хотя...она прекрасно все уже умеет сама и одеваться и раздеваться и кушать и все что нужно в малдшей, воспитатели даже в пример ставят самых маленьких.
Вообщем все это очень индивидуально на мой взгляд. смотрите по саду , что скажет заведущая, возможно онапредложит пойти в ясли и посмотреть что и как там , а помто так же перейти в младшую или если младшая по возрасту наберется примерно вообще одного возраста в срднем плюс минус 2-3 месяца...такое тоже может быть. Просто сидеть в яслях в 2.9 когда там много 2-ух леток и детки плохо говорят и с ними нет такого кол-ва занятий как в младшей считаю пустой тратой времени.

Jane Foxman
24.01.2011, 14:47
По общению с персоналом сада я поняла, что они могут, при наличии места и если родители не против, перевести ребенка в следующую возрастную группу в середине года, если ребенок объективно будет соответствовать уровню развития данной группы (в смысле, будет обладать нудными для пребывания в младшей группе навыками).
А еще можно будет пробить поступление в младшую группу в два и девять (трудновато, но реально). Ну, или еще есть вариант пойти в сад не в сентябре, а когда стукнет 3 года.

ЗЫ У меня почти декабренок пошел в ясли в год и 9;)

Fiamma
24.01.2011, 18:20
Вопщем ясно что ничего не ясно. Видимо надо будет решать при поступлении. :))

tatusia68
24.01.2011, 20:19
Если в школу пойдете в неполные семь,то конечно в сад.Я билась в РОНО за свою декабрьскую,октябрьскую без проблем взяли.