PDA

Просмотр полной версии : Выбор варочной панели

Lagunka
23.01.2011, 22:17
Здравствуйте! Неожиданно приходится покупать варочную панель. Ко всем крупногабаритным покупкам я отношусь очень осторожно и долго выбираю из множества вариантов.Ремонт на кухне будем делать не скоро и тогда же хотели и всей техникой бытовой заняться, пока ремонтируем коридор, но к покупке варочной панели нас привели неожиданные обстоятельства (очень пожилая свекровь, которая резко впала в беспамятство и за 3 дня трижды оставляла включеный газ, просто попутав комфорки). Так что срочно нужна варочная панель.

Вчера немного почитала на форуме, были сегодня в медиамаркте, там продавец сказал следующее: нержавейка - быстро царапается (свекровь постоянно ее заливает чем-нибудь и каждый день приходится драить), стекло - тоже трудно мыть, лучше всего эмаль, в моем варианте лучше черная. Посмотрев разные конфорки увидела одну у которой как бы в середине перегородка, т.е. залив одну горелку максимум на вторую часть что-то попадет, но не на всю плиту. Далее, ручки находятся на возвышении, т.е. опять же при заливке до них ничего не дойдет. Ну электроподжиг и защита от утечки газа - само собой.

Вот та модель которую мне показали http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-gazovye/gazovaja-varochnaja-panel-delonghi-nf?city=SPB&rc=yndv

На сколько мне лапши навесили на уши? какие еще особенности есть у этих панелей на которые надо обращать внимание? Я в этом лопух полный, а покупать надо срочно, т.к. боюсь, не дай бог, свекровь от утечки газа взорвет квартиу, а следить дома за ней 24 часа нет возможности... помогите, коллективный дух разума на ЛВ!

Lagunka
26.01.2011, 00:22
ну неужели никто не отзовется? а то старые топики уже закрыты

Свента
26.01.2011, 01:54
Нормальная панель, не пойму, в чем ваши сомнения. У меня похожая Аристон, как раз из нержавейки, проблем с ней нет никаких, лет уже 15 как.

Lagunka
26.01.2011, 09:58
сомнения исключительно в подводных камнях. Кто-то пишет что нержавейка это хорошо, а я посмотрела в магазине и поняла что у меня оно быстро вся в полосочку превратится от постоянного отшкрябывания всего и вся. кстати а чем лучше всего мыть плиты? вот еще тоже вопрос решетки - чугун или эмаль? в одном месте прочла что эмаль потрется быстро от кастрюль.
еще момент - насколько удобно ромбовидное расположение комфорок?!
да и как-т пользователей делонги мало выявлено в основном аристоновские панели..

vvjunior
26.01.2011, 10:31
купите крема для мойки типа Сифа или новоо Пемолюкса - и не используйте абразивную губку..залил..подождал- отмыл

Цветы
26.01.2011, 10:33
я вот решила покупать стеклокерамику (не закаленное стекло). Почему? все наши плиты с незапамятных времен - эмаль и со временем все они имеют царапины. Не знаю, может, на черной эмали это и не так заметно...

Lagunka
26.01.2011, 11:03
Насколько я понимаю стеклокерамика это совершенно плоское дно, т.е. не дай бог залил - все это на пол... или есть фигурное? да и ручки постоянно отмывать, или я не права?

Цветы
26.01.2011, 12:19
у всех свои недостатки :))
видимо, Вы правы насчет последствий плоской поверхности :009:
а ручки как и везде - на возвышении

Сарома™
26.01.2011, 12:56
Отличную модель вы выбрали :) и цена вполне приятная

Lagunka
28.01.2011, 01:11
Спасибо всем за отзывы. Все же я на нее решилась, но вот встал еще один вопрос: надо под нее тумбу. была сегодня в икее и мне сказали что она должна быть не меньше 80 см шириной. Но у меня такая тумба не влезет!!!! они говорят, что по краям дожно быть по 10 столешницы, чтобы она не лопнула.. так ли это? или у всех целиковые длинные столешницы?!! у меня то ремонта пока не будет на кухне..

Свента
28.01.2011, 02:02
Конечно, в идеале встраиваемая варочная панель предназначена для целиковой столешницы. Панель имеет ширину 55 см. Если пытаться выпилить под нее отверстие в столешнице 60 см шириной, то по бокам останется по 2.5 см (на самом деле чуть больше), поэтому вам, видимо, и сказали, что панель может треснуть.
Можно взять тумбу 60 см, а столешницу сделать чуть пошире, хотя бы 65. Думаю, нормально будет, если очень аккуратно отверстие под панель вырезать.

vnataliav
31.01.2011, 00:44
послушаю
Тоже выбираю газовую варочную поверхность как раз в икеевский шкаф на 60см и икеевской столешке, склоняюсь к нержавейке.
Что можете посоветовать?

Радостинка
31.01.2011, 01:46
еще момент - насколько удобно ромбовидное расположение комфорок?!
..
У меня встроенная газовая поверхность Аристон, выводы из личного опыта - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ромбовидное положение, я позарилась, думала будет клево, а оказалось одновременно, как при традиционном расположении комфорок, кастрюлям и сковородкам места хронически не хватает, и еще лучше если решетка не отдельно на каждую комфорку отдельно, а как минимум на 2 комфорки единная, я теперь постоянно шепотом маты крою, так и норовит кастрюлька с отдельной решетки соскользнуть, если кастрюльку другой рукой не придерживаешь. А вот насчет стеклокерамики, по моему стеклокерамика только на электроплитах, а на газовых закаленное стекло или я ошибаюсь? У меня закаленное стекло, вот насчет его я довольна, легко мыть, даже если пригорело что-то, отмокает моментально и даже спец.средства, которые покупала особо и не требуются. Духовка у меня тоже Аристон, но электро, духовкой полностью довольная!

Lagunka
31.01.2011, 11:03
Конечно, в идеале встраиваемая варочная панель предназначена для целиковой столешницы. Панель имеет ширину 55 см. Если пытаться выпилить под нее отверстие в столешнице 60 см шириной, то по бокам останется по 2.5 см (на самом деле чуть больше), поэтому вам, видимо, и сказали, что панель может треснуть.
Можно взять тумбу 60 см, а столешницу сделать чуть пошире, хотя бы 65. Думаю, нормально будет, если очень аккуратно отверстие под панель вырезать.

Спасибо. Мы во тоже в очередном магазе услышали что минимум 3,5 с каждой стороны. Мы тут с мужем чертежи рисвали, просчитывали учитывая особенности того места куда все это должно встать (а там 2 трубы), вроде как получается... более того заказали панель, но эти все паразиты - продавцы не привезли и вообще там сплошной обман. теперь вот во вторник ждем. Тмбу 60 см купили, столешница 70 - так что все должно сойтись.

послушаю
Тоже выбираю газовую варочную поверхность как раз в икеевский шкаф на 60см и икеевской столешке, склоняюсь к нержавейке.
Что можете посоветовать?

Почему я отказалась от нержавейки? у меня у свекрови часто что-то выкипает и проливается. Все это пригорает, она за собой не убирает и раньше я чуть ли не каждый день по вечерам мыла за ней, честно говоря достало, и постоянно приходится тереть зеленой щеткой и адриланом, сейчас плиту мою крайне редко, надоело... с нержавейкой все довольно быстро придет в состояние полосок - мне оно не надо?. Моя мама всегда очень аккуратно относится ко всему, если вдруг что-то убежит, то сразу слегка протрет и все ок. поэтому белая, правда электрическая плита 25тилетней давности в отличном состоянии... Это мои тараканы но и мой выбор.

Lagunka
31.01.2011, 11:09
У меня встроенная газовая поверхность Аристон, выводы из личного опыта - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ромбовидное положение, я позарилась, думала будет клево, а оказалось одновременно, как при традиционном расположении комфорок, кастрюлям и сковородкам места хронически не хватает, и еще лучше если решетка не отдельно на каждую комфорку отдельно, а как минимум на 2 комфорки единная, я теперь постоянно шепотом маты крою, так и норовит кастрюлька с отдельной решетки соскользнуть, если кастрюльку другой рукой не придерживаешь. А вот насчет стеклокерамики, по моему стеклокерамика только на электроплитах, а на газовых закаленное стекло или я ошибаюсь? У меня закаленное стекло, вот насчет его я довольна, легко мыть, даже если пригорело что-то, отмокает моментально и даже спец.средства, которые покупала особо и не требуются. Духовка у меня тоже Аристон, но электро, духовкой полностью довольная!

Спасибо за комментарий. Странно, но где-то читала что ромбовидность дает много места, во всяком случае больше чем при обычном положении, правда в инет-магазе парень сказал что наоборот - вот и не знаю кого слушать:))))

На счет стеклокерамики и закаленного стекла - меня немного смущает, что там и комфорки и ручки на одном уровне, тогда заливание комфорок мало того что все на пол может пролиться так еще и ручки снимать и отмывать придется, а под ними, там где штырь - там труднее всего (мне так кажется). Но каждый выбирает по себе, у меня больная мозоль -это 92-х летняя свекровь... все из-за нее, а так я бы до ремонта на кухне прожила бы со старой плитой, уже привыкла. Кстати на счет электродуховки - это на будущее - скажите а не много ли электроэнергии она ест???

Радостинка
31.01.2011, 20:44
Кстати на счет электродуховки - это на будущее - скажите а не много ли электроэнергии она ест???
В цифрах точно не скажу, да и замерить не получится, но не скажу что теперь сильно "зашкаливает", побольше чем раньше, но не критично на фоне былого потребления. Мое семейство похоже негласный бойкот экономии электроэнергии объявили:(, повсюду горит свет, 2 телевизора, компьютер, чайник каждые 20-30 минут подогревают, СВЧ, кофеварка и пр. и пр. Мои попытки приучить выключать за собой свет - тщетны.

Gull
31.01.2011, 21:47
...более того заказали панель, но эти все паразиты - продавцы не привезли и вообще там сплошной обман. теперь вот во вторник ждем...

Вы в Течпорте заказываете? О них вообще не самые, скажем так, лучшие отзывы. Думаю с газовой поверхностью проблем не будет, но все же поищите в Интернете о них отзывы.

Lagunka
02.02.2011, 10:15
Gull! А вот и наоборот! Мне больше понравился евро**бит. С менеджером (или как там его) по телефону долго разговаривали, поначалу у них было 7 таких панелей, потом они пропали, он там что-то и как-то по складам выяснял в конце концов забронировал и сказал, что в воскресенье мне доставят в офис на владимирскую и оттуда буду забирать самовывозом. В воскресенье мне звонит с владимирской парень и говорит, что никакой варочной нет и что их сняли с производства и мальчики которые на телефоне в офисе не владеют информацией которая творится в самом магазине.. и что если мне нужна черная варочная он мне подберет. Через полчаса звонит и предлагает мне совершенно другие модели, которые меня никак не устраивают и вообще я твердо стою на своем и свой выбор я уже сделала. Вобщем я была злая как собака и сказала, что спасибо - не надо от вас ничего. В инете порывшись никто кроме тех**порта больше эту панель не предлагает (через маркет**ян**декс). Я им позвонила. У них на складе в питере 4 таких панели. через день могут привезти. Цена такая же как в евро*бите, разве что доставка обязательна. Четко во вторник - т.е. вчера привезли, вскрыли, посмотрели, все ок и я счастлива! Никаких накладок, хотя я была готова придираться к чему угодно, после полоскания мозгов в первой конторе. Не знаю может мне повезло?! Вчера муж временно подключил все (надо тянуть розетку и пазы просверлить в мебели) - работает, мне нравится, правда надо привыкать, Посмотрим как будет в эксплуатации.
Так что всем спасибо!!!!