PDA

Просмотр полной версии : Инструкция для новичка

Ирэнка*
23.01.2011, 22:32
Здравствуйте, подскажите плиз начинающему самостоятельному путешественнику, как и что нужно делать, забронировать апарты, оплачивать только эл.катрой можно?, потом купить билеты так же, нужна же еще и виза? а если не дадут? Давно хочу начать все делать сама, но так как нет разговорного англ могу только переписку вести с переводчиком, это вообще рально? Больше волнует как там на месте без знаня языка? или все кто сам путеш-ет знает язык? Спасибо.

ceelema
23.01.2011, 22:42
Здравствуйте, подскажите плиз начинающему самостоятельному путешественнику, как и что нужно делать, забронировать апарты, оплачивать только эл.катрой можно?, потом купить билеты так же, нужна же еще и виза? а если не дадут? Давно хочу начать все делать сама, но так как нет разговорного англ могу только переписку вести с переводчиком, это вообще рально? Больше волнует как там на месте без знаня языка? или все кто сам путеш-ет знает язык? Спасибо.

а куда вы хотите ехать? :073:

veronika-0309-v
23.01.2011, 22:55
Тоже актуально! Читаю топы, в голове уже каша, все такие оытные.. Хочеться самим попробовать.. Греция например....

ЖуЖа)
24.01.2011, 00:58
Постою,послушаю...

Valushka-Kvakushka
24.01.2011, 11:49
Завянет тема... Уж больно обобщенно спрашиваете.
План такой
Выбираете вид отдыха
Выбираете страну или направление, определяетесь с аэропортами, а может на поезде или машине-автобусе поедете
Покупаете билеты
Бронируете жилье
Делаете визы, а может они и не нужны вовсе, мы ж не знаем про что вы спрашиваете.
Вот примерно так работаете по созданию своего отпуска, как появляется конкретный вопрос типа "А куда лучше лететь, если я хочу покататься на лыжах в Доломитовых Альпах?" , так сразу бежите на форум и спрашиваете и тогда все с удовольствием конкретно отвечают.
Единственный конкретный вопрос, как с языком. Мой опыт, без англ, нем, фр. яз, максимум Болгария светит. Организовать можно через гугл-переводчик, а вот на месте уже самая ничтожная проблема может стать ПРОБЛЕМОЙ. Хотя я знаю есть люди, которые без языка ездят и великолепно себя чувствуют, но тут нужен уже общительный и пробивной характер.

Ксю!
24.01.2011, 12:04
Хотя я знаю есть люди, которые без языка ездят и великолепно себя чувствуют, но тут нужен уже общительный и пробивной характер.

ага, со школьным английским нормально себя чувствуем.. и характер обычный, даже замкнутый больше. главное готовиться тщательнее и по максимуму через инет бронировать все.
в последней поездке правда вот были проблемы - изики не пускали без визы через манчестер.. но и то удалось договориться..

а по плану поездки
билеты
под них жилье
виза, если нужна

Кот Обормот
24.01.2011, 12:07
А мы почти никогда ничего не бронируем.
определяемся по месту. Потмоу что иногда прочитаешь в путеводятлах - ну такое прям райское местечко!!! приезжаешь - и не знаешь,как поскорее свалить оттуда...

Valushka-Kvakushka
24.01.2011, 12:14
А мы почти никогда ничего не бронируем.
определяемся по месту. Потмоу что иногда прочитаешь в путеводятлах - ну такое прям райское местечко!!! приезжаешь - и не знаешь,как поскорее свалить оттуда...

Да уж, согласна. Но этот вариант либо без детишек, либо детки выносливые, либо родители терпеливые ;)

Ирэнка*
24.01.2011, 12:18
Планируем съездить на Кипр или в Испанию, втроем в реб., яз. только школьный англ., топик про кипр много читала, но там же конкретно не пишут саму процедуру. Просто читаю кажется уже все сами ездят и это дешевле вроде судя по отзывам, можно на месяц съездить - з за те же деньги через турфирму мах дней 14. Отдых в основно пляжный, ре только около 2 лет будет, поэтому путешествовать по стране особо не планируется. Через турф. конечно проще, привезут-отвезут-заселят,но самим то интереснее. а на бронь жилья дают подтверждение какое-то?

Valushka-Kvakushka
24.01.2011, 12:23
а на бронь жилья дают подтверждение какое-то?

Попросите-дадут

veronika-0309-v
24.01.2011, 12:26
Вообщем начиталась вчерась про Грецию и Тенерифе, всю ночь море снилось.. Пойду искать билеты...

Кот Обормот
24.01.2011, 12:34
Да уж, согласна. Но этот вариант либо без детишек, либо детки выносливые, либо родители терпеливые ;)
у нас всепгда дети с собой,уже не знаем,как избавиться хоть раз от них.А,в Непал без них ездили,слава Аллаху! :))
а чего такого то? приехал на место -осмотрелся.походил - за час всяко найдется что то хорошее - это при том.что мы обычно компанией большой ездим и селимся в одном отеле например - т.е. нам надо как минимум 3-5 номеров обычно.
А если нужен банальный трипл - вообще смысла запариваться не вижу.Ну или если едешь на длительное время в одно место - забронировал номер на 1 ночь - зачелился и тут же пошел искать получше но подешевле :)

Ксю!
24.01.2011, 12:41
Планируем съездить на Кипр или в Испанию, втроем в реб., яз. только школьный англ., топик про кипр много читала, но там же конкретно не пишут саму процедуру. Просто читаю кажется уже все сами ездят и это дешевле вроде судя по отзывам, можно на месяц съездить - з за те же деньги через турфирму мах дней 14. Отдых в основно пляжный, ре только около 2 лет будет, поэтому путешествовать по стране особо не планируется. Через турф. конечно проще, привезут-отвезут-заселят,но самим то интереснее. а на бронь жилья дают подтверждение какое-то?
про Кипр.
визу вы можете получить по электронной почте, без каких либо подтверждений по жилью.
русских там очень много, ну просто очень. язык может и не потребоваться

Valushka-Kvakushka
24.01.2011, 12:45
А если нужен банальный трипл - вообще смысла запариваться не вижу.

Смысл единственный - в Европе виза. Хотя тут полно разных вариантов, но я предпочитаю честные, а левые брони с букинга и финская виза напрягают меня.

Кот, это вот так все просто и в высокий сезон тоже?

Кот Обормот
24.01.2011, 12:53
Ну НГ считается высоким сезоном или как? :)
А виза - ну у нас у всех финская ессно, и мы ее откатываем полностью.Иногда даже не хватает :)
Так что с этим проблем нет.

Кайман
24.01.2011, 18:59
Ну НГ считается высоким сезоном или как? :)

Новый год - это зимний сезон, когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит:ded:
Про бронь - я, наоборот, неоднократно выезжала на том, что бронировала по инету более дешевые шняжки, жилье в основном, и по факту люди делали глаза и кричали на подчиненных нечто вроде "почему у нас на сайте позапрошлогодние цены", но никаких дополнительных денег никогда не требовали. Так что если цена на жилье хорошая на ваш взгляд, я бы забронировала заранее все-таки... Особенно если нет языка и страсти к поторговаться :)

Кот Обормот
24.01.2011, 19:03
[QUOTE=Кайман;55226385]Новый год - это зимний сезон, когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит:ded:
QUOTE]

Так дети ж не собаки - им гулять полезно :))))

А поторговаться это ж прекрасно!!!

Птица О
24.01.2011, 20:31
у нас всепгда дети с собой,уже не знаем,как избавиться хоть раз от них.А,в Непал без них ездили,слава Аллаху! :))
а чего такого то? приехал на место -осмотрелся.походил - за час всяко найдется что то хорошее - это при том.что мы обычно компанией большой ездим и селимся в одном отеле например - т.е. нам надо как минимум 3-5 номеров обычно.
А если нужен банальный трипл - вообще смысла запариваться не вижу.Ну или если едешь на длительное время в одно место - забронировал номер на 1 ночь - зачелился и тут же пошел искать получше но подешевле :)
Для этого надо быть Котом, а не начинающим:flower: Это точно не для всех.

Новый год - это зимний сезон, когда хороший хозяин собаку на улицу не выгонит:ded:
Про бронь - я, наоборот, неоднократно выезжала на том, что бронировала по инету более дешевые шняжки, жилье в основном, и по факту люди делали глаза и кричали на подчиненных нечто вроде "почему у нас на сайте позапрошлогодние цены", но никаких дополнительных денег никогда не требовали. Так что если цена на жилье хорошая на ваш взгляд, я бы забронировала заранее все-таки... Особенно если нет языка и страсти к поторговаться :)Но и с опытом - лично мне жаль тратить время на поиск хорошего и дешевого жилья на месте. переплачивать - лучше эти деньги на другое путешествие потрачу, а торговаться - что-то мне такие отели в Европе не попадались - везде прейскурант висит, иногда просто с пугающими ценами по сравнению с предварительным бронированием. Мы так в Париже бродили - смотрели на цены других отелей - мамадарагая, процентов на 30 выше инетовских.

korn
24.01.2011, 20:58
Сначала нужно определится с местом назначения, затем, конечно же виза, а от условий получения визы будет зависеть, нужны ли билиты и бронь отелей, либо, если финский шенген, то ничего, кроме своего желания не нужно.
По поводу языка, не бойтесь, во-первых существует гуглпереводчик - письмо с помощью него состряпаете, во- вторых, базового английского (школьного уровня) вполне хватает в любой стране мира.

Птица О
24.01.2011, 22:54
По поводу языка, не бойтесь, во-первых существует гуглпереводчик - письмо с помощью него состряпаете, во- вторых, базового английского (школьного уровня) вполне хватает в любой стране мира.
О Великий ГУГЛ! После перевода я просто перестаю понимать даже тему переводимого, такой бред он выдает. Я тут с немецкого попереводила - угорала от выданного текста :046: "То ли у меня украли, то ли я украла" - в общем, где-то что-то случилось. Кстати. не везде знают английский - в испанский отель посылала письмо с уведомлением о позднем прибытии - в ответ получила сообщение, что на мою дату номеров нет. Они, наверное, тоже переводчиком...:))

Ирэнка*
25.01.2011, 10:41
Спасибо всем за советы и ответы, пока видимо не решусь, буду по старинке. Вообще нужно язык хотя бы обновить, а то со школы то уже 10 лет прошло.:073:

Кот Обормот
25.01.2011, 11:51
Для этого надо быть Котом, а не начинающим:flower: Это точно не для всех.

Но и с опытом - лично мне жаль тратить время на поиск хорошего и дешевого жилья на месте. переплачивать - лучше эти деньги на другое путешествие потрачу, а торговаться - что-то мне такие отели в Европе не попадались - везде прейскурант висит, иногда просто с пугающими ценами по сравнению с предварительным бронированием. Мы так в Париже бродили - смотрели на цены других отелей - мамадарагая, процентов на 30 выше инетовских.
Ну,в Европе редко торгуются, хотя те же частные пансионы -очень даже бывает.И даже кемпинги.
А что такого жуткого в поиске отеля на месте? Птица,вот не поверю.что тебе всегда нравились отели,которые ты забронировала по инету. :) Наверняка было так что фотки зашибись,а на деле клоповник. Или еще какие нюансы.
Как бы если одну ночь переночевать - то и фиг с ним,а жить с этим совсем не хочется :)

Потом - вот ситуация с Домодедово (ледяной дождь). У нас брони нет - ну.теряем время.и все. А народец то потерял некисло денег там по бронированным отелям...
Ну,дело вкуса в общем...Я человек не особо притязательный, как про наши поездки сказал один знакомый - у вас,как всегда,охфигенный план-приехать на место,а там как пойдет... :))

Кот Обормот
25.01.2011, 13:56
Спасибо всем за советы и ответы, пока видимо не решусь, буду по старинке. Вообще нужно язык хотя бы обновить, а то со школы то уже 10 лет прошло.:073:

Я вообще из английского знаю кроме хеллоу еще пару фраз, необходимейшую фразу "мей би дискаунт?" и различные интонации слов "мооооо" и "чиппер" :)
А понимаю речь,когда мне говорят медленно. Если я не понимаю - это обычно не мои проблемы :) И если носителю языка надо - он найдет способ мне объяснить.
Как перед восхождением на Шри-Паду мы довольно поздно заселились в отель,а европейцы обычно выходят достаточно рано (но не так как мы.придурки - в 3 часа ночи :) ),соответсвенно рано ложатся. И вот сижу в ресторане отеля,одиноко пью ром с колой,жду заказ и всех.Дети носятся по совершенно идиотическому зданию отеля,верещат и прыгают.Из номера выходит человек и разражается длинной тирадой на незнакомом мне языке,вяло напоминающем английский. Я молча пью ром,глядя на него. Внезапно человек прозревает,и я слышу человеческую английскую речь, доступную мне.Воспроизвожу дословно.
-айм слип!
-йо чилдрен джамп!
-айм нот слип!
даже англичане (как оказалось) вспоминают человеческий язык когда им нужно! :)

KoshkaNatashka
25.01.2011, 14:25

Имхо, для чисто пляжного отдыха в популярном месте без путешествий по стране пляжный тур через турфирму будет не только удобнее, но и дешевле, чем самостоятельный.

Вот если вы хотите неделю в Мадриде, неделю в Барселоне,по 3 дня в Севилье и Валенсии, а потом 2 недели на Майорке, тогда самим будет выгоднее, чем делать индивидуальный тур в турфирме.

shy
25.01.2011, 14:46
я обычно беру билеты сначала, потом ищу жилье.
набрав в гугле, например, "Греция самостоятельно", найдете массу информации. попробуйте для начала съездить в Финку или Эстонию сами, для разминки))
разговорный инглиш сильно облегчает жизнь, но на Крите, например, во многих местах объяснялись с греческими бабушками на пальцах. я впервые туда поехала в стиле Кота Обормота, были только билеты, бронь на машину,ребенок (10 лет но все же) и никакого плана. это самый богатый впечатлениями отпуск на данный момент.

Тaня
25.01.2011, 14:57
Я вообще из английского знаю кроме хеллоу еще пару фраз, необходимейшую фразу "мей би дискаунт?" и различные интонации слов "мооооо" и "чиппер" :)
А понимаю речь,когда мне говорят медленно. Если я не понимаю - это обычно не мои проблемы :) И если носителю языка надо - он найдет способ мне объяснить.
Как перед восхождением на Шри-Паду мы довольно поздно заселились в отель,а европейцы обычно выходят достаточно рано (но не так как мы.придурки - в 3 часа ночи :) ),соответсвенно рано ложатся. И вот сижу в ресторане отеля,одиноко пью ром с колой,жду заказ и всех.Дети носятся по совершенно идиотическому зданию отеля,верещат и прыгают.Из номера выходит человек и разражается длинной тирадой на незнакомом мне языке,вяло напоминающем английский. Я молча пью ром,глядя на него. Внезапно человек прозревает,и я слышу человеческую английскую речь, доступную мне.Воспроизвожу дословно.
-айм слип!
-йо чилдрен джамп!
-айм нот слип!
даже англичане (как оказалось) вспоминают человеческий язык когда им нужно! :)

:053:
Я, конечно, "комплексую" из-за того, что мой английский на уровне 1-2 класса дворовой школы, но тем не менее ездила, езжу и буду ездить дальше. Незнание языка - последнее, что меня может остановить при планировании трипа :)
Выше писали, что "проблемы" могут превратиться в "ПРОБЛЕМЫ".
Да не факт. Их сложнее будет решить, но если приложить усилия - все поправимо.

Таиланд. Муж попадает в аварию. Едем в госпиталь. Встречает чистокровная кобыла англичанка. Чего-то у нас спрашивает на беглом инглише. Ни я, ни муж - не бум-бум. Я в глубоком шоке, муж истекает кровью, над ним сжаливаются, отводят в "процедурную". Меня продолжают "пытать" английским :) Когда ее достало мое "ай донт андестенд", она перешла на язык мимики и жестов.
В итоге получила и страховой полис и мои объяснения произошедшего "Май хазбэнд топ-топ-топ зе рок энд ба-бах!"
Таким же макаром выяснили все вопросы касаемо возможной аллергии на лекарства, невозможности несколько дней употреблять алкоголь, не плавать, собссно как и когда принимать таблетки и все остальное.
Сложно было. Да. Но не невозможно.

Нью-Йорк.
Я одна потерялась на автобусной станции. Кто был там -поймет, что это более чем реально. Договорились с родственником встретится в одном месте, я ступила, прослушала где именно и во сколько :073:. Итог - конец рабочего дня, час пик, ТОЛПЫ людей, МНОГО-уровневый автобусный паркинг. Я без телефона и адреса своего проживания. И, главное, без английского :)))
Ниче, размазывая сопли по щекам, СМОГЛА объяснить ситуацию полицейскому, он отвел меня к будке информации, заказали объявление по громкой связи и повторяли его, пока мой дядя меня не нашел :)

Ну а уж проблемы с отелями-ресторанами, когда в счет пишут то, что ты не пользовал, не ел - это даже не проблемы :)

Кайман
25.01.2011, 15:05
Я, конечно, "комплексую" из-за того, что мой английский на уровне 1-2 класса дворовой школы, но тем не менее ездила, езжу и буду ездить дальше. Незнание языка - последнее, что меня может остановить при планировании трипа :)

Я вот просто НИ РАЗУ не буду спорить с тем, что ездить можно и нужно и без языка. Отсутствие языка - не проблема и не препятствие. Но путешествие "с языком" как правило интереснее и многограннее. Мне интереснее в странах, язык которых мне знаком, когда я понимаю, что написано, куда все побежали и над чем они ржут;). из-за этого не люблю Германию - гуляю с удовольствием только в компании "говорящих" друзей.
Правда в Азии я как раз не была особо и не рвусь. Возможно, там другая обстановка.

shy
25.01.2011, 15:06
Ну а уж проблемы с отелями-ресторанами, когда в счет пишут то, что ты не пользовал, не ел - это даже не проблемы :)
постоянно забываю, что couvert в чеке-это обслуживание и оставляю сверху чаевые:)

Тaня
25.01.2011, 15:19
Я вот просто НИ РАЗУ не буду спорить с тем, что ездить можно и нужно и без языка. Отсутствие языка - не проблема и не препятствие. Но путешествие "с языком" как правило интереснее и многограннее. Мне интереснее в странах, язык которых мне знаком, когда я понимаю, что написано, куда все побежали и над чем они ржут;). из-за этого не люблю Германию - гуляю с удовольствием только в компании "говорящих" друзей.
Правда в Азии я как раз не была особо и не рвусь. Возможно, там другая обстановка.

соглашусь! Миллион раз хотелось поговорить с кем-то на нормальном языке :014: , познакомиться, расспросить о том, как живется. Но увы и ах.

Кот Обормот
25.01.2011, 15:52

Плюс мульон пицот!!! Посему старательно запоминаю всякие идиомы,словечки и прочее. Учить самому чего то пороху не хватает пока.к сожалению.
Азиатов понимать не надо :) если они ржут - как правило - над белым :) Если ржут белые - часто над азиатами :)
Поехали ,Маша,со мной в Чехию! Там даже если не понимаешь о чем говорят чехи - все равно смех разбирает :))

Птица О
25.01.2011, 16:21
Ну,в Европе редко торгуются, хотя те же частные пансионы -очень даже бывает.И даже кемпинги.
А что такого жуткого в поиске отеля на месте? Птица,вот не поверю.что тебе всегда нравились отели,которые ты забронировала по инету. :) Наверняка было так что фотки зашибись,а на деле клоповник. Или еще какие нюансы.
Как бы если одну ночь переночевать - то и фиг с ним,а жить с этим совсем не хочется :)
Ты. как всегда, прав. В Таллинне отель соответствовал фоткам, но они не передавали запах табачного перегара, которым был пропитан номер. :)) но все равно деваться бы мне было некуда - тока если на вокзал...
Потом - вот ситуация с Домодедово (ледяной дождь). У нас брони нет - ну.теряем время.и все. А народец то потерял некисло денег там по бронированным отелям...
Ну,дело вкуса в общем...Я человек не особо притязательный, как про наши поездки сказал один знакомый - у вас,как всегда,охфигенный план-приехать на место,а там как пойдет... :))
У меня травма с студенческих времен, когда мы приехали в Ригу, а жить ну никак негде оказалось. Потом пристроились в общежитии авиационного института, где учился мой знакомый, но это было мужское общежитие... нам еще повезло, что были студ каникулы и были свободные койки, для нас освободили комнату. Но удобства на этаже (ага. муж караулил меня под дверью туалета, чтоб никто не вошел) и какой-то нереальный способ проникновения вечером и необходимость уходить чуть ли не через окно по утрам... Мне не понравилось.

Птица О
25.01.2011, 16:27
Я вот просто НИ РАЗУ не буду спорить с тем, что ездить можно и нужно и без языка. Отсутствие языка - не проблема и не препятствие. Но путешествие "с языком" как правило интереснее и многограннее.
А мне очень мешает незнание немецкого, итальянского и испанского в странах, где на этих языках говорят. не понимать, что "тут написано" - раздражает, правда. и не служит стимулом для изучения языка.

Кайман
25.01.2011, 16:28
Мне не понравилось.
Какая ты неромантичная:004:Мне бы даже сейчас понравилось, не говоря уж про студенческие времена:))

Птица О
25.01.2011, 16:35
Какая ты неромантичная:004:Мне бы даже сейчас понравилось, не говоря уж про студенческие времена:))
Ага, приземленная... как-то я чувствовала себя не очень, лазая в общагу через окно. А если бы я маме рассказала:001:"порядочные замужние женщины так себя не ведут":))

Katarina
25.01.2011, 16:54
А мне очень мешает незнание немецкого, итальянского и испанского в странах, где на этих языках говорят. не понимать, что "тут написано" - раздражает, правда. и не служит стимулом для изучения языка.
Немцы надо сказать достаточно часто и неплохо говорят на английском. А вот в Испании - действительно труба. Они просто не говорят вообще ни на каких языках кроме испанского. Причем если на Коста Браве-Дораде достоточно хорошее владение всеми европейскими языками в отелях -ресторанах -барах, то в Мадриде на английском не говорит даже обслуживающий персонал. Я тоже решила пойти на какой-то интенсив , чтобы хоть немного "абла".

Кот Обормот
25.01.2011, 17:04
Мы в той же Риге тоже почему то оказались на ночлеге в спортзале какой то школы.Реально на матах. было прикольно. :) и такого смешного секса я никогда не забуду :065::080::080:
Ну.в совдепские времена то с гостиницами было тяжело...

Птица О
25.01.2011, 17:51
Немцы надо сказать достаточно часто и неплохо говорят на английском..
Всякое бывает, мне много встречалось неговорящих. И не пишут, мало они дублируют на английском. А уж английский... в самолете пилот долго что-то говорил, почему мы сидим в самолете и не летим... Что он говорил по-английски, я поняла по последним словам "донтворри":))