Просмотр полной версии : Чем заменить КОЛЯСКУ 3-летнему ребёнку?
Боба Макова
23.01.2011, 22:34
Ситуация такая. Моему сыну 3,4 года. Любим длинные пешие прогулки (особенно мы с папой:))), естественно ребёнок так долго пешком ходить не может, надо его куда-то усадить и покатить, чтоб отдохнул:) До 3-х лет включительно пользовались коляской...Сейчас зимой - санки...Но весной ему будет уже 3 с половиной. как-то уж совсем неудобно (и даже стыдно) такого большого на коляске возить (мне кажется,что даже люди на улице на меня как-то странно смотрят, когда я везу его на коляске и разговариваю с ним на всякие вполне взрослые темы:)) одна женщина даже спросила, сколько лет моему ребенку и как он хорошо разговаривает:)))
Вот и пожалуйста, поделитесь опытом, и ... жду советов:008:
была тут одна темка про "больших" детей в колясках
автор- шабат
почитайте;)
возите в том, в чём удобно ребенку и Вам, не оглядывайтесь Вы на окружающих;)
Боба Макова
23.01.2011, 22:37
была тут одна темка про "больших" детей в колясках
автор- шабат
почитайте;)
возите в том, в чём удобно ребенку и Вам, не оглядывайтесь Вы на окружающих;)
спасиб :flower:, а я лентяйка 2 страницы почитала, не нашла и свою создала:))
На велике можно с ручкой возить. Хотя лично я бы, если нужно было бы на дальние расстояния часто ходить, наверное, все-таки брала бы коляску. Реально, в Европе народ 6-7 возит и не заморачивается.
Галинка79
23.01.2011, 22:42
Мы тоже очень любим много ходить и сына приучили. В 2 года поехали загарницу и не стали брать коляску, по экскурсиям ходил с нами, когда очень уставал, папа сажал его на шею, в 3 года мог пройти очень много. Сейчас в 5 лет вообще куда угодно и сколько угодно может ходить, у меня бывает уже ноги болят, а ему нормально
Боба Макова
23.01.2011, 22:51
да наш папа устал уже на шее возить, в этом случае для папы прогулка превращается в почти кошмар:)) ему ж тоже хочется отдыхать, а не тащить на себе несколько часов 15-килограммового бугая:))
Зимой - санки, как снег растаял - велосипед двухколесный с приставными колесиками. Лучше брать 16 дюймовые колеса - такой велосипед легко везти за руль (он на уровне руки). Мой не сильно спортивный мальчик катается на нем ровно с 3 лет. с 4 лет уже без колесиков. Очень быстро и удобно.
Ну если в коляске совсем не комильфо, то
а) велосипед с ручкой,
б) самокат
Нас выручал самокат трехколесный. Дочь сама ездила. если уставала, мы ее везли - она просто стояла. Из преимуществ - он складной был. Можно было даже в самую маленькую маршрутку с ним войти.
Никитина мама
23.01.2011, 23:46
Я возила в коляске до 4,1, потом снег выпал:)) Весной, может, еще покатаемся. Нам удобно, а как смотрят-это их дело.
Вот мне тоже всегда пофиг было кто как смотрит :)),
катались спокойно в коляске до 4 и 3 мес, тоже
разговаривали по дороге ,сын хорошо с 2х лет говорить начал ,
да и вообще коляски прогулочные до 4 лет и до 20 кг примерно и рассчитаны,
дальше -кому как удобно , в той же Финке и до 5-6 возят ,
и никто не возмущается ,не принято лезть:008: ,
да и прикол еще там в том , что с коляской там в транспорте платить не надо маме :004:
Чучело мяучело
24.01.2011, 01:17
самакат или велосипед
ВыносMoZga
24.01.2011, 01:21
В 3,5 какая коляска???:010::010::010: Уже великом можно вовсю пользоваться.
Vardinka
24.01.2011, 01:36
В 3,5 какая коляска???:010::010::010:
какая-какая? прогулочная:fifa:
ребенку 3,5 - ездил,ездит и будет ездить на коляске:004:у меня комплексов нет;) мы еще на дачу летом будем вовсю на коляске ездить.. а на прогулке он до сих пор спит с удовольствием:))
Счастливица
24.01.2011, 01:37
Дочку почти до 4,5 возила в коляске. Всем удобно. Если на длинные прогулки с едой с собой и т.п., то детка и поспать в коляске может. Велик с ручкой трёхколёсный тоже был, но там всё-таки не так комфортно, поэтому велик использовали на недлительные прогулки. И вот не парилась я из-за чужого мнения. Нам с дочкой так комфортно, мы никому не мешаем, чего стесняться-то?
Опять же, если, например, идём в Петергоф на весь день гулять, то с собой поклаж полно: что-то поесть-попить, всякие там салфеточки влажные, доп.одёжки и т.п. В коляску всё покидали и поехали.
(коляска была типа трансформера, "Дети", большая и широкая)
имхо - мне лично сложно представить ребенка 3,5 в коляске - моя двухлетка бегает как савраска, хотя физически не развита абсолютно
на велике да
но в любом случае делайте как вам удобнее :)
Alice Fox
24.01.2011, 01:49
Мне кажется, что это у мамы зависимость от коляски появляется - удобная вещь и позволяет быстро передвигаться. А ребенку она уже не так необходима ...
Мы продали свою прогулку в 2 с половиной, сейчас только пешком, пусть ножки развиваются. Дочке 2,11.
Показывает пальчиком на коляски, смеется - там маленькая лялечка едет, смотри мам - а там иногда ляля постарше ее или просто крупный ребенок.
Зимой тяжело конечно долго ходить, особенно по снежной каше, но есть же санки.
.
Показывает пальчиком на коляски, смеется - там маленькая лялечка едет, смотри мам - а там иногда ляля постарше ее или просто крупный ребенок.
.
вот так с детства и тыкают пальцами:010::010:
В 3,5 какая коляска???:010::010::010: Уже великом можно вовсю пользоваться.
особливо, когда ребенок устал или засыпает
Ситуация такая. Моему сыну 3,4 года. Любим длинные пешие прогулки (особенно мы с папой:))), естественно ребёнок так долго пешком ходить не может, надо его куда-то усадить и покатить, чтоб отдохнул:) До 3-х лет включительно пользовались коляской...Сейчас зимой - санки...Но весной ему будет уже 3 с половиной. как-то уж совсем неудобно (и даже стыдно) такого большого на коляске возить (мне кажется,что даже люди на улице на меня как-то странно смотрят, когда я везу его на коляске и разговариваю с ним на всякие вполне взрослые темы:)) одна женщина даже спросила, сколько лет моему ребенку и как он хорошо разговаривает:)))
Долгие пешие прогулки - это сколько по времени?
Я в общем-то понимаю, что коляска удобна и после 3 лет (причем и маме - не надо слушать нытье, и ребенку), но все равно считаю это не совсем правильным. Почему бы не посидеть на скамейке во время прогулки? несколько раз посидеть, если устал ребенок? зайти в кафешку? просто взять с собой термос и бутербродами, перекусить, отдохнуть (простите, не знаю, где вы гуляете...) ... Ребенок прыгает, бегает побольше взрослого, кмк, почему же на прогулке устает, может, неинтересно просто так ходить, может, завлекалово какое-то устроить, игру?
Короче, резюмируя, есть варианты кроме коляски. Коляска самый простой и привычный.
А потом в Младших школьниках темы появляются про самостоятельное вытирание попы первоклашками :)
Счастливица
24.01.2011, 10:33
Мне кажется, что это у мамы зависимость от коляски появляется - удобная вещь и позволяет быстро передвигаться. А ребенку она уже не так необходима ...
Мы продали свою прогулку в 2 с половиной, сейчас только пешком, пусть ножки развиваются. Дочке 2,11.
Зимой тяжело конечно долго ходить, особенно по снежной каше, но есть же санки.
Вот такие хихиканья пресекать бы неплохо... Ибо в коляске может оказаться ребёнок-инвалид, например. Да и вообще насмехаться над другими - не комильфо.
Мы с дочкой частенько выходили гулять на целый день, т.е. часиков в 9 утра выходили и гуляли часиков до 8-9-ти вечера, еду брали с собой. Ребёнку физически не выдержать. Да и на свежем воздухе спать охота.
pogranec
24.01.2011, 10:35
ИМХО, не думать, что скажут окружающие и делать так, как Вам удобнее. Если ребёнка до парка/леса везут на машине - это нормально, а если он в коляске доедет - "ай-ай, низя, большой уже". А в коляску можно кинуть тот же термос и бутеры, кофточку запасную и т.п., чем всё это на себе тащить.
Happiness
24.01.2011, 10:39
Короче, резюмируя, есть варианты кроме коляски. Коляска самый простой и привычный.
А потом в Младших школьниках темы появляются про самостоятельное вытирание попы первоклашками :)
Это стереотипы - про коляску и про тему в младших школьниках. Какая связь вообще? :009:Подруга приезжала из Франции в Питер с 5-летним сыном, с коляской. И вполне развитый ребенок у нее.
ИМХО, не думать, что скажут окружающие и делать так, как Вам удобнее. Если ребёнка до парка/леса везут на машине - это нормально, а если он в коляске доедет - "ай-ай, низя, большой уже". А в коляску можно кинуть тот же термос и бутеры, кофточку запасную и т.п., чем всё это на себе тащить.
+много-премного!!! Кому какое дело? Почему у нас в стране принято совать свой любопытный нос в чужие дела да еще и учить всех, когда их не спрашивают?! :wife:
Присоединяюсь ко всем: коляска, велосипед, самокат. Мы иногда еще и сами пересаживались на велосипеды с детским креслом - долго-долго можно кататься: и воздухом дышишь, и полезно (конечно, взрослым), и можно уехать на дальние расстояния. Но это - просто вариант прогулки... :)
Ева-Лотта
24.01.2011, 10:43
не, я против колясок, хотя самой было бы оооочень удобно пользоваться ей..
просто когда вижу деток явно старше 3-х лет в коляске, то мне кажется, что они больны.
Не хочу, чтобы окружающие думали так про нас..((
одно дело , подумают, что мы плохо воспитаны, например... это мне по барабану, пусть удумаются:073:
а вот про болезни и т.д. .. мысли тоже в какой-то степни материальны.. не надо нам такого вслед:ded:
Ева-Лотта
24.01.2011, 10:48
когда Ре устал , зачем его с собой таскать?;)
а вообще , мы недавно (зимой) гуляли 6 часов подряд, всё ножками, ныть начали только под сааамый конец, ушли в машину на ручках:008:
Могу только позавидовать такой любви к колляске, моя как сделала первые самостоятельные шаги - в коляску не усадить, нет, случались конечно озарения, но на 2 метра, а потом тащи эту коляску и за мелкой беги.
По теме к сожалению не посоветую.
pogranec
24.01.2011, 10:50
а вообще , мы недавно (зимой) гуляли 6 часов подряд, всё ножками, ныть начали только под сааамый конец, ушли в машину на ручках:008:
Бывает, что ребёнка оставить не с кем, а маме с папой хочется погулять побольше, чем в состоянии ходить ножками ребёнок. А машина есть не у всех ;)
У нас если ребенок устал папа несет его на себе:)) еще неплохой вариант - научить ребенка кататься на велосипеде (мы с 3-х лет катаемся)
Это стереотипы - про коляску и про тему в младших школьниках. Какая связь вообще? :009:Подруга приезжала из Франции в Питер с 5-летним сыном, с коляской. И вполне развитый ребенок у нее.
Связь такая: сначала ребенка катают в коляске, потому что так удобнее, одевают-раздевают, потому что так быстрее, а все торопятся, а потом попу вытирают в 7 лет, потому что мама сделает это "качественнее" :) Ребенок может все это сделать сам, но... Я утрирую, не всегда так и не со всеми, но подобная тенденция прослеживается в последнее время...
По поводу 5-летнего сына - вполне развитый, не сомневаюсь )) и вполне может ходит самостоятельно (это я без всякой иронии). Для меня это скорее антипример.
Хотя если бы я целый день гуляла (как Счастливица писала), то тоже бы от коляски не отказалась :)
Счастливица
24.01.2011, 10:57
Ну, например, спать на свежем воздухе полезнее.
На ручках до машины - это прекрасно. А если машины нет и ребёнок начал хныкать за 50 км от дома? и до ближайшего транспорта километра три?
Ева-Лотта
24.01.2011, 10:58
На ручках до машины - это прекрасно. А если машины нет и ребёнок начал хныкать за 50 км от дома? и до ближайшего транспорта километра три?
если это такой глубокий лес, то можно взять коляску:008:
Проня Павлова
24.01.2011, 10:59
возила до зимы сына в коляске, мне все равно, что скажут окружающие
если бы увидела, что мои дети усмехаются или показывают пальцем на большого ребенка в коляске - получили по попе бы быстро, бабушки тоже уже переучены, тк к сожалению на примере внука поняли, что скорей всего если реб в коляске, то это вынужденная мера. Детей нужно учить уважать разных окружающих - и тех, кто с года ходит пешком до соседней песочницы и тех, кому нужна коляска, несмотря на внешнюю взрослость.
мамочки, у которых дети к год-два-три обходятся без коляски - радуйтесь и не гневите небеса, возмущаясь, что другим детям она нужна
к вопросу о папиной шее - не у всех детей есть папы, да и не у всех пап есть здоровая спина и шея
Мы катаемся на велосипеде, зимой на санках. Сынишке 3 г. 2 мес.
Проня Павлова
24.01.2011, 11:00
спасибо большое за разрешение! :091:
Проня Павлова
24.01.2011, 11:01
по теме - моя 11 коляска - Капелла S102 - она до 20кг веса ребенка, широкая и длинная, спинка полностью откидывается, подножка поднимается и получается спальное место 92см!! сын трехлетним спокойно спал в ней
Ева-Лотта
24.01.2011, 11:02
спасибо большое за разрешение! :091:
простите, я высказывала своё отношение к вопросу, а не советовала, что Вам делать ;)
Счастливица
24.01.2011, 11:05
Ну мы в основном по лесам (правда, не глубоким и вполне проходимым) и гуляем. Летом. Зимой до площадки только, да и то не каждый день (они в саду гуляют). А свежий воздух - это именно что всякие парки-леса.
Да и до садика утром в коляске удобно, ибо ребёнка не тащишь на себе и не бежит он сзади, заплетающимися ногами меся снежную кашу. Утром у меня дитё досыпало в коляске, когда я, как всегда опаздывая, тащила её в садик. Сейчас проще - под попой машина :)) Ну и в машине санки - на случай всякий или на прогулку. После снега в машине будет велосипед (хранится всё в машине, ибо дома места нету :( )
дык это
если он не приучится пешком ходить - ему долго тяжело будет так гулять, взрослый если так не ходит, тоже тяжело пройдет
никто же годоваса не берет ходить 3 км
все потихоню
потом 3км ребенок будет бегать как савраска
Счастливица
24.01.2011, 11:09
дык это
если он не приучится пешком ходить - ему долго тяжело будет так гулять, взрослый если так не ходит, тоже тяжело пройдет
никто же годоваса не берет ходить 3 км
все потихоню
потом 3км ребенок будет бегать как савраска
Дык а если он уже пробежал 5 километров вперёд и устал? И нужно переть столько же километров обратно - это как?
Девушки! Если родители берут на прогулку коляску - это ж не значит, что ребёнок всю прогулку в этой коляске сидит!!! Мы так гуляли - в коляске накидано куча разных нужных вещей - дочка топает ножками. Устала - в коляску и гуляем дальше. Отдохнула - вперёд на ножки и гулять. Спать захотела - спинку у коляски разложили - спим. Потом опять проснулись, перекусили - вперёд гулять ножками!
Коляска - это как подстраховка же! Само собой, гуляет дитё ножками :))
pogranec
24.01.2011, 11:09
дык это
если он не приучится пешком ходить - ему долго тяжело будет так гулять
Дык, ТС пишет про "длительные пешие прогулки". Никто не собирается, по-моему, всю прогулку возить на коляске. А только, когда ребёнок устанет. В возрасте дочкиных 3-х лет мы ходили с двумя детьми на расстояние 7 км. туда и 7 км. обратно, плюс в лесопарке они нарезали круги. Вот на обратный путь у дочки сил не хватало, сын (в 6 лет) шёл прекрасно.
Ева-Лотта
24.01.2011, 11:12
ну а памперсы на 3-летку надеть, если далеко гулять, а вокруг снег и нет туалетов? это нормально или нет?
Всё к лучшему
24.01.2011, 11:13
тоже за велосипед
Счастливица
24.01.2011, 11:14
ну а памперсы на 3-летку надеть, если далеко гулять, а вокруг снег и нет туалетов? это нормально или нет?
Сейчас скажу ужас ужасный! Мы только в 5 лет от ночного памперса избавились!!! Энурез был!
И на трёхлетку - да одевала памперс на такой вот именно случай. ну не памперс, а трусики хаггис. Ничего страшного не вижу. Страшнее, если туалетов нет, снег есть, а у ребёнка штаны насквозь мокрые. И до дома 7 км. (без машины)
pogranec
24.01.2011, 11:15
Даже если вокруг снег, "маленькие дела" можно сделать и на улице, ничего заморозиться не успеет :). Если кому-то удобнее памперсы - какое моё дело :))
Ева-Лотта
24.01.2011, 11:16
Сейчас скажу ужас ужасный! Мы только в 5 лет от ночного памперса избавились!!! Энурез был!
совершенно не ужас, если это связано со здоровьем.
я говорю о случаях, когда деть давно отучен, спит - ходит без подгуза, а на длительные вылазки ему надевают.
Дык, ТС пишет про "длительные пешие прогулки". Никто не собирается, по-моему, всю прогулку возить на коляске. А только, когда ребёнок устанет. В возрасте дочкиных 3-х лет мы ходили с двумя детьми на расстояние 7 км. туда и 7 км. обратно, плюс в лесопарке они нарезали круги. Вот на обратный путь у дочки сил не хватало, сын (в 6 лет) шёл прекрасно.
так можно потихоньку приучать
пы сы.....моей мелкой в 2,3 я бы наверное побоялась потащить ее 14 км сейчас
, хотя старшая бегала в 2,5 10 км спокойно
просто поржать, я ее в 2 года выпускала утром на стадион и она нарезала круги бегом, 5 км спокойно, потом мама я устала я еще побегаю.
мелкая наша ну она не физкультурный ребенок, ноет, и все такое, и при этом 3 км спокойно проходит туды сюды...
но дети вообще наверное разные.
Ева-Лотта
24.01.2011, 11:21
и памперсы и коляски и прочее .. это не ужасно, не плохо даже.. очень удобно.. просто способности ребёнка тормозятся из -за того, что родители упрощают себе жизнь. ИМХО.
мы вот ночью пьём из "спортивной" бутылочки, хотя давно можно было пить из чашки. Но .. за чашкой следить надо , а маме хочется поспать, поэтому мама сунет бутылку и на боковую) но мне не встать!!! а не было бы таких бутылок, вставала бы как миленькая!
Счастливица
24.01.2011, 11:21
совершенно не ужас, если это связано со здоровьем.
я говорю о случаях, когда деть давно отучен, спит - ходит без подгуза, а на длительные вылазки ему надевают.
Так опять же. Да, мы одевали. Но не с целью спецом писать в него. А для подстраховки. Все дела пытались делать по мере возможности не в него, но на всякий случай, он не мешал. Но по большому счёту, не думаю, что кто-то в холодные зимы как-то так далеко от цивилизации забирается. Просто у нас эти хаггисы-трусики всегда были дома (для ночи), поэтому и иногда одевали, если реально далеко необходимо было идти. Спецом бежать и покупать - не стала бы.
это реальный случай? :001:
тоже за велосипед
да вот непонятно, сколько они гуляют - в велосипеде не поспишь :)
pogranec
24.01.2011, 11:27
но дети вообще наверное разные.
Как это верно:))
Вот потихоньку и приучают, а чтоб не тащить на себе, пока "приучаешь" - коляска очень помогает.
Я и сейчас могу дочку на руки взять, если она устала, но она у меня по габаритам как многие трёхлетки :)
Мария Александровна
24.01.2011, 11:30
Я думаю, что четырехколесный велик пора. Ну или коляска, если ре не любит велосипед. Не таскать же на руках.
А что вы скажете про коляску для трехлетки на юге?
Вот мы летом едем на море и предполагаем ходить/ездить на большие расстояния. Собираюсь брать с собой коляску, хотя дочке будет уже 3,3 года. Проще и ребенку и мне не тащить ее по пеклу до пляжа и обратно и на экскурсии (на весь день) в другом городе на себе, а спокойно посадить в коляску если она устала (или например, хочет спать).
на море, думаю ничего страшного , можно и на коляске до пляжа доехать, очень удобно, и дите не устанет по жаре, а так уже велик с 4-мя колесами, зимой санки.
а ребенок устает в процессе...он, знаете ли, не всегда может сказать "мамао, только 2 км, на третьем я сломаюсь".
всё время забываю:009:, что на лв у всех самые-самые-самые дети...только на улице их мало:)):))
а это личное дело данного ребенка и его мамы. если для них это нормально, значит - нормально
и памперсы и коляски и прочее .. это не ужасно, не плохо даже.. очень удобно.. просто способности ребёнка тормозятся из -за того, что родители упрощают себе жизнь. ИМХО.
мы вот ночью пьём из "спортивной" бутылочки, хотя давно можно было пить из чашки. Но .. за чашкой следить надо , а маме хочется поспать, поэтому мама сунет бутылку и на боковую) но мне не встать!!! а не было бы таких бутылок, вставала бы как миленькая!
ой-ой-ой:001::001::001::001::001::001: развитие тормозится..примеры будут? сейчас я найду всё ж темку старую, там тоже про торможение развития было:))
А что вы скажете про коляску для трехлетки на юге?
Вот мы летом едем на море и предполагаем ходить/ездить на большие расстояния. Собираюсь брать с собой коляску, хотя дочке будет уже 3,3 года. Проще и ребенку и мне не тащить ее по пеклу до пляжа и обратно и на экскурсии (на весь день) в другом городе на себе, а спокойно посадить в коляску если она устала (или например, хочет спать).
а если ВАм 50 человек скажут "берите", а 50 "не берите" ,что делать будете?:008::008:
кто-то берет и доволен, кто-то не берет и тоже доволен.
эти темки всегда прелестны - дамы с колясками не убеждают "безколясочников" таскать сие ТС, а вот те как раз-таки начинают убеждать-доказывать, еще теперь и их детишки хихикают:005::005::005::005:
а вот и темка
читайте;);)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2981701
а ребенок устает в процессе...он, знаете ли, не всегда может сказать "мамао, только 2 км, на третьем я сломаюсь".
всё время забываю:009:, что на лв у всех самые-самые-самые дети...только на улице их мало:)):))
а это личное дело данного ребенка и его мамы. если для них это нормально, значит - нормально
ой-ой-ой:001::001::001::001::001::001: развитие тормозится..примеры будут? сейчас я найду всё ж темку старую, там тоже про торможение развития было:))
а если ВАм 50 человек скажут "берите", а 50 "не берите" ,что делать будете?:008::008:
эти темки всегда прелестны - дамы с колясками не убеждают "безколясочников" таскать сие ТС, а вот те как раз-таки начинают убеждать-доказывать, еще теперь и их детишки хихикают:005::005::005::005:
бред какой
тс создал тему чтобы у себя в голове все уложить, кто так высказывается кто так
в чем проблемы? дети все разные и пишут про своих детей
а вот и темка
читайте;);)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2981701
а зачем в этот топ вытаскивать негатив и раздражение?
botttinki
24.01.2011, 12:16
отношусь совершенно спокойно к использованию коляски до тех пор,пока это удобно маме и не вызывает негатива у малыша.перед выходом спрашиваю-берем коляску?хочет ехать-пожалуйста,не хочет -идет ножками.никаких воспитательных целей в использование этого предмета не вкладываю-исключительно удобство мамы и малыша.
про памперс-на улицу зимой может и не стала бы одевать,проще как-то по-быстрому на улице эту проблему решить.а вот в самолет одевала трехлетке и ничего страшнго в этом не вижу.на других детей я вообще не смотрю-в колясках,в памперсах,с соской...у кадого своя голова на плечах
для того, чтобы утверждать про негатив и раздражение, сначала надо просто почитать.
в теме более широко развернутая дискуссия, с большим количеством аргументов "за" и "против"
хотя не может быть здесь за и против...
личное дело каждого..личное.
и плевать, что у марьиванны дети с года бегают марафоны:)):)):)):))
для того, чтобы утверждать про негатив и раздражение, сначала надо просто почитать.
в теме более широко развернутая дискуссия, с большим количеством аргументов "за" и "против"
хотя не может быть здесь за и против...
личное дело каждого..личное.
и плевать, что у марьиванны дети с года бегают марафоны:)):)):)):))
так ТС не нужен негатив
он просит поделится опытом
а не приводить доводы за и против :)
У ВАс что ребенок 3 лет?
Видимо маме 3 летнего ребенка надо у себя что то в голове уложить...
а тут сразу в тему раздражение
и да моя старшая бегала в год марафоны :) и сейчас бегает
и на ушах стоит
кто знает тот поймет что значит такой ребенок :) это не норма
Счастливица тоже опустила некие моменты, почему ребенка долго вывозила :flower:
Хотя, она молодец :flower:
botttinki
24.01.2011, 12:31
так ТС не нужен негатив
он просит поделится опытом
а не приводить доводы за и против :)
У ВАс что ребенок 3 лет?
Видимо маме 3 летнего ребенка надо у себя что то в голове уложить...
а тут сразу в тему раздражение
а поделиться опытом это и есть рассказать о своей позиции объясняя почему да или нет.а вообще какие тут советы можно дать-дети разные,мамочки тоже.кто-то и в год уже на коляске смотреть не может,а есть любители поспать не свежем воздухе,да уйти от дома подальше.нужно поменьше думать о мнении окружающих и делать как удобнее
а поделиться опытом это и есть рассказать о своей позиции объясняя почему да или нет.а вообще какие тут советы можно дать-дети разные,мамочки тоже.кто-то и в год уже на коляске смотреть не может,а есть любители поспать не свежем воздухе,да уйти от дома подальше.нужно поменьше думать о мнении окружающих и делать как удобнее
ага
а тут темы какие то о раздражении и развитии вплетают
Проня Павлова
24.01.2011, 13:05
если мама везет ребенка в коляске, значит у нее есть на то причины, значимые для нее лично (а не для окружающих), а какие это причины - личное удобство, или особенности ребенка, или его проблемы - это окружающих не должно касаться
а то получается, что чобы не было осуждающих высказываний и взглядов в сторону трехлетки в коляске, нужно на коляску повесить огромную табличку со справкой. Почему если молодой человек идет с палочкой, то никто ему не скажет "такой молодой, а с палочкой, ведь нужно самому ходить", а в ребенка тыкнуть пальцем и поругать маму - это всем можно
У ВАс что ребенок 3 лет?
а если есть?:004::004::004::004:
в апреле сыну будет 4 года, летом поедем на дачу, любим ходить, возьму собой коляску трость и даже думать не буду кто что скажет, мне удобно и всё:), кому не нравится, пусть не смотрит:004:
прошлым летом на велосипеде сын не хотел кататься, посмотрим, если этим летом поедет на велосипеде, то будем передвигаться на нём
Ева-Лотта
24.01.2011, 13:51
так а правда, если всё устраивает, зачем коляску на что-то заменять?
великом замените-4х колесным,уж с 3х лет то за милу душу педали можно крутить и рулить самому.Зимой-не знаю.У меня дети до года в колясках,потом я на вел,а дите сзади в велокресло,а позже-все по своим великам.
Движение=жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще уржаться-то памперсы после трех,то соски,то бутылки....теперь и коляски)))
Топинамбур
24.01.2011, 14:11
если мама везет ребенка в коляске, значит у нее есть на то причины, значимые для нее лично (а не для окружающих), а какие это причины - личное удобство, или особенности ребенка, или его проблемы - это окружающих не должно касаться
а то получается, что чобы не было осуждающих высказываний и взглядов в сторону трехлетки в коляске, нужно на коляску повесить огромную табличку со справкой. Почему если молодой человек идет с палочкой, то никто ему не скажет "такой молодой, а с палочкой, ведь нужно самому ходить", а в ребенка тыкнуть пальцем и поругать маму - это всем можно
плюс много.
То, что я делаю, если это не ущемляет прав и свобод окружающих, это мое личное дело и никого касаться не должно.
Удобна коляска - возите в коляске.
Я вот слабо себе представляю в вашем варианте прогулок велосипед:008:
Автор, поступайте как Вам удобно и ни о чём не думайте;):flower:
Проня Павлова
24.01.2011, 14:39
великом замените-4х колесным,уж с 3х лет то за милу душу педали можно крутить и рулить самому.Зимой-не знаю.У меня дети до года в колясках,потом я на вел,а дите сзади в велокресло,а позже-все по своим великам.
Движение=жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще уржаться-то памперсы после трех,то соски,то бутылки....теперь и коляски)))
а чем велокресло от коляски принципиально отличается? тем что там спать неудобно или шлем на голову приходится одевать?
если уржаться, то тогда надо не в велокресло ребенка, а на велик - чего он в кресле будет бездельничать то?
Не, я возьму не зависимо от мнений, потому как нам так удобнее... Мне было интересно стороннее мнение...
Не, я возьму не зависимо от мнений, потому как нам так удобнее... Мне было интересно стороннее мнение...
:flower:
за независимость от мнений
Мой старший сломал ногу в 2 года, так как только немного реабилитировался- сразу убрали коляску- чтобы ногу разрабатывал..В 3 года ходил сам на 4-5 км..В 3 года он был для меня уже взрослым.. А младший все еще маленький(правда ему еще 1,5), но на каляске чувствую еще долго будем ездить с ним-я во вкус вошла..
Нас со старшим на долгих прогулках спасал самокат..
мы все лето в коляске отъездили нам было в июле 4 =)) очень удобно =)))) может и еще бы покатала =) но коляска уже не выдержала =)) и развалилась )))
не вижу ничего плохого, если "большого в коляску"
Осенью ездили в зоопарк с сыном почти 4 годика, взяла прогулочную коляску и не пожалела!!
Боба Макова
24.01.2011, 22:23
Ого!!!!!!!!Со вчерашнего вечера в тему не заходила, а тут уже 8 страниц:))
Вот мне тоже всегда пофиг было кто как смотрит :)),
катались спокойно в коляске до 4 и 3 мес, тоже
разговаривали по дороге ,сын хорошо с 2х лет говорить начал ,
да и вообще коляски прогулочные до 4 лет и до 20 кг примерно и рассчитаны,
дальше -кому как удобно , в той же Финке и до 5-6 возят ,
и никто не возмущается ,не принято лезть:008: ,
да и прикол еще там в том , что с коляской там в транспорте платить не надо маме :004:
у нас эммалюнга-скутер вроде тоже до4х лет и 20 кг:)
Ну если в коляске совсем не комильфо, то
а) велосипед с ручкой,
б) самокат
Нас выручал самокат трехколесный. Дочь сама ездила. если уставала, мы ее везли - она просто стояла. Из преимуществ - он складной был. Можно было даже в самую маленькую маршрутку с ним войти.
велик с ручкой был, когда ре был 1 год, самокат есть
:ded::))
Долгие пешие прогулки - это сколько по времени?
Я в общем-то понимаю, что коляска удобна и после 3 лет (причем и маме - не надо слушать нытье, и ребенку), но все равно считаю это не совсем правильным. Почему бы не посидеть на скамейке во время прогулки? несколько раз посидеть, если устал ребенок? зайти в кафешку? просто взять с собой термос и бутербродами, перекусить, отдохнуть (простите, не знаю, где вы гуляете...) ... Ребенок прыгает, бегает побольше взрослого, кмк, почему же на прогулке устает, может, неинтересно просто так ходить, может, завлекалово какое-то устроить, игру?
нууу, долгие пешие прогулки...от нас Сосновка не так далеко...40 минут пешком от нашего дома, вот мы и любили раньше до нее пешочком дойти, в машине особенно, когда хорошая погода, мне лично не хочется, в общественном транспорте тоже... а когда в коляске ездили, он много бегал, сам ее возил, а когда уставал на время туда садился:love::love:
Темно-белая
24.01.2011, 23:57
Я не вижу ничего плохого в коляске. К примеру, мы ездили осенью в Париж, выходили из гостиницы часов в 8 утра и возвращались около 10 вечера. Доча и ножками ходила, когда уставала в коляску залезала, успевала за день поспать 2 раза. А без коляски как??? Ну часа 2-3 отсилы она потопает ножками (и можете себе представить в каком темпе), а дальше? 10 часов на ручках? Или если я иду с дочей в магазин (не рядом с домом, а подальше), то предпочту везти ее на коляске, потому как до магазина мы еще ножками за час дотопаем, а вот обратно с тяжелыми сумаками и с ребенком, которого надо держать за руку, как? И до поликлиники у нас не ближний свет, я быстрым шагом дохожу за полчаса, а с ребенком это будет часа полтора в одну сторону. Хотя иногда, если надо очень быстро куда-то добраться, а коляска по каким-то соображениям неудобна, берем слинг. Доча у меня не очень тяжелая, поэтому я пока вполне в состоянии носить ее в слинге. Если куда-то идем надолго, то обязательно беру с собой слинг, на случай, если ребенок устанет.
вечерняя
25.01.2011, 03:56
Нам весной 3 будет,зимой ездим на санках,а вот придет лето в коляску пересядем думаю.Хотя у меня ребенок крупный и вполне сойдет за четырех-пятилетнего.Но если надо долго ходить,а если еще и быстро,какой ребенок выдержет?Только вот очень не приятно слышать за спиной "такой большой и в коляске,больной может?" :wife: Неприятно,но т.к. ребенок у меня пока один,а людей кому до всех есть дело много,то я выбираю комфорт ребенка (да и свой тоже)
Кузькина мать
25.01.2011, 05:47
младшему 3,5, ездим в коляске, когда надо куда-то прицельно и быстро дойти (иногда и старший туда же залезает). есть велосипед с ручкой, но коляска мне удобнее, туда еще можно нагрузить барахла. вообще не вижу в этом ни малейшей проблемы. но я живу в стране, где не принято указывать окуржающим, что правильно, а что нет.
У меня дочь сама отказалась от колясок в 3 года. Мы тоже любители ходить пешком, приучали дочь. Сейчас дочери 4,5 гуляем очень много пешком, не устает.Но у меня девочка крупная очень, в коляску не помещалась, может поэтому ей было неудобно.
На велике можно с ручкой возить. Хотя лично я бы, если нужно было бы на дальние расстояния часто ходить, наверное, все-таки брала бы коляску. Реально, в Европе народ 6-7 возит и не заморачивается.
Ну, в Европе и подгузники носят до 7-ми лет. Не нужно равняться на Европу.
Мне свою дочку уже как то стыдно возит в коляске, хотя ей 2.7. Летом вожу на детском велосипеде. У меня дешевый, и сейчас уже сломался. Да и неудобно было возить ребёнка в нём. Подруливающее устройство хлипкое. ВЫВОД: покупать велосипед подороже.
Я когда вижу в коляске большого ребёнка, то сразу думаю " бедненький, больной малыш" и потом только понимаю, что просто маме так удобно.
Кузькина мать
25.01.2011, 11:20
а чего стыдно-то? вот чего тут стыдиться?
а чего стыдно-то? вот чего тут стыдиться?
Потому что сидит ребёнок и коленками уши закрывает:)
Проня Павлова
25.01.2011, 11:27
Я когда вижу в коляске большого ребёнка, то сразу думаю " бедненький, больной малыш" и потом только понимаю, что просто маме так удобно.
Вы знаете, вот больным детям уж точно не нужна жалость. Она бесит не меньше, чем бурчание в адрес "ленивых" мам
никого не возмущают мамы, одетые кое-как, в кроссовках и с 15лишними кг? грязные машины никого не возмущают? старики, просящие милостыню...
не за то стыдно
Кузькина мать
25.01.2011, 11:31
ну так и что? коленки симпатичные, уши тоже :fifa:
♠Маркси♠
25.01.2011, 11:32
Я как-то никогда не задумывалась об этом.Возила в коляске пока было комфортно мне и ребёнку.Но мы от колясок отходили где-то около 2,5 лет.Как-то само по себе так получалось.
А уж как я радовалась когда мы распрощались с коляской у младшего:))
Вы себе не представляете!:)):))
Достали меня коляски эти,по лестнице тащить,на улице зимой тоже не фонтан по снегу ехать...
Дома колёса мыть постоянно,когда грязь...В коридоре места мало из-за коляски..
До сих пор радуюсь,что с колясками покончено:)
Бетельгейзе
25.01.2011, 11:44
Дочке 2,11.
Над инвалидами тоже смеетесь, показывая пальчиком? :(
есть велосипед с ручкой, но коляска мне удобнее, туда еще можно нагрузить барахла. вообще не вижу в этом ни малейшей проблемы.
Да, сама долго пользовалась коляской. Часто нагружала ее сумками, а ребенок шел рядом, держась рукой за коляску. Если хотел - ехал, но чаще шел. А сумки водить в коляске очень удобно!
Вы знаете, вот больным детям уж точно не нужна жалость. Она бесит не меньше, чем бурчание в адрес "ленивых" мам
никого не возмущают мамы, одетые кое-как, в кроссовках и с 15лишними кг? грязные машины никого не возмущают? старики, просящие милостыню...
не за то стыдно
:flower::flower::flower:
Газировочка
25.01.2011, 11:51
мы от коляски гдето в полтора года отказались, а сестра до трех лето возила (у нас дети одного возраста, с разницей в неделю).
Так моя теперь чуть что ноет и просится на ручки.
И приходится (такую большую) нести на ручках по 10 минут иногда и дольше.
Я конечно радуюсь, что коляска - ФСЕ! С 1,5 у нас был трехколесный, теперь взрослый - велосипед. ну и самокаты и тп.
Но "наручки" - это отдельная история
Мы с мужем тоже любим пройтись... А ребенок любит только ехать:( Пришлось нам с 3 до 4 лет сократить пешие прогулки. На велике наш тоже не любит ездить... На санках долго кататься - холодно. Так что получается так: либо никуда не идем, либо слушаем нытье...
Ждем, когда повзрослеет...
мда.......
удобство мамы и ребенка нынче вызывает осуждение:005::005::005:
Бетельгейзе
25.01.2011, 12:04
мда.......
удобство мамы и ребенка нынче вызывает осуждение:005::005::005:
Ну так. "Я мучилась, и ты давай, мучайся!" :065:
Так это только от того, что коляска маленькая. :)
У нас от дома до транспорта ближайшего 12 минут ходьбы (но это моим шагом :)) ) - 1,5 км то есть. И когда машину ремонтировали, а ребенка надо утром везти в сад, очень радовались, что есть еще коляска у трехлетки.
Да, сын пройдет эти полтора км. Но в итоге дорога от сада или поликлиники до дома занимает у нас 1 час (это с транспортом) - оно мне надо? Нет, я не сторонник коляски, скорее противник. И сына на пляж в этом году водила пешком :001: по км туда-обратно, стараясь на руки не брать, хотя коляска у нас на юге есть. Это реально жесть, куча сил и времени, спасибо дочь есть, они то в паровозиков играли, то в дельфинов, то в котиков, которые играют в паровозиков :004:, - так и шли. Но темп :wife: - полчаса в один конец вместо 10 минут - это ж кошмар, иногда мне проще было самой дотащить.
Больного вывозила в коляске воздухом подышать (у нас ротовирус такой был с собой из Питера привезен, что ребенок кг где-то сбросил при весе 12 кг и ходить через три недели рвоты и поноса банально уже не мог - сил не было :001:), и чихать на окружающих хотела.
Тех кому не нравятся чужие дети в колясках прошу обратить взор на себя, закрадываются смутные сомнения в Вашей полной безгрешности ;).
А мы как то к 2-ум годам вообще отучились от коляски, уже даже с 1.5 лет топали в магзин ножками(это прадв не далеко) . конечно дольше идти было, но гуляли зато, если же надо было мне много чего купить и тяжелого то я брала с собой коляску , Но..если только гулять, то все же старалась больше и чаще и дольше приучать ходить ножками все же..это оч полезно и развивает ножки хорошо. Сейчас 3.2 ...коляску уже больше года в глаза не видела я ее сразу продала что бы не было соблазна, зачем... нет я понимаю когда как у Трибли проблема была в сад отвезти далеко , но если просто ходить гулять с 4 и даже 5 и леткой в коляске ....это уже маразм мне кажется (за исключением боьных детей) , но это безусловно ИМХО.
Бетельгейзе
25.01.2011, 12:19
Тех кому не нравятся чужие дети в колясках прошу обратить взор на себя, закрадываются смутные сомнения в Вашей полной безгрешности ;).
Да не смутные сомнения, а явные :) Зависть к чужому удобству, что ли... Бахвальство своими подвигами "Вот мы пешком ходили, ну и что, что трудно!"
botttinki
25.01.2011, 12:21
Так это только от того, что коляска маленькая. :)
да уж,тоже не представляю,что это за коляска,где у ребенка колени уши закрывают.мы в три с лишним еще и спим вполне комфортно,хотя коляска суперкомпактная,в сумку убирается.а уж в современные эммальюнги я и сама без проблем влезу
КартошкаFREE
25.01.2011, 12:24
Насколько длинны наши прогулки? своего выгуливаю без коляски с полутора лет и тоже слышала что бедный несчатный столько километров пешком ходит :)) Но мне просто свою спину жалко и таскать тяжесть в виде коляски не люблю и с коляской менее мобильна чтоли,не везде влезешь и пройдешь :))
Для наглядности,в полтора года мы с ребом могли пройти 7 остановок автобусных в одну сторону-прогуляться по парку(не маленькому) и столько же в другую...сейчас эти расстояния гораздо больше и прогулки примерно по 2 часа пешком....а сколько гуляете вы,что есть потребность в коляске? неужто зимой более 2 часов?:008:
КартошкаFREE
25.01.2011, 12:26
Да не смутные сомнения, а явные :) Зависть к чужому удобству, что ли... Бахвальство своими подвигами "Вот мы пешком ходили, ну и что, что трудно!"
А почему Вас так злят дети гулящие пешком? :)) комплексуете? не так уж удобно ка рассказываете? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.