PDA

Просмотр полной версии : Ободрать потолок - чем и как?

Марина_ит
23.01.2011, 23:18
Посоветуйте, как безболезненно ободрать потолок от старой краски. Может каким-ниб. растворителем или инструмент какой?. Покрыт водоэмульсионкой но во много-много слоев.
Помню несколько лет назад скоблили шпателем, руку не поднять было неделю.

♔ Мориарти ♔
24.01.2011, 00:29
мне тоже интересно, как раз потолок обдираем.

Cogito
24.01.2011, 12:08
если старая краска ПРОЧНО держится, то ее можно и не удалять. а прошкурить, промыть, прогрунтовать и красить.
Если надо удалить - то несколько раз с интервалом 5-10 мин мокрой тряпкой, валиком интенсивно намочить - намокшая, набухая водой краска легче удаляется ( если не удаляется - то см. выше или использовать механические( дрель-кордщетка)-химические( смывка) способы удаления )

alextida
24.01.2011, 12:37
Есть такая штука - скребок называется. Похожа на широкий шпатель, но со сменным лезвием. Спросите в строительном маг-не.

Tasja
24.01.2011, 12:52
у нас был потолок покрашен какой-то советской водоэмульсионкой за 3 рубля. мы его 2 раза прогрунтовали и наклеили на него обои под покраску. замывать или соскребать не решились - побоялись, что сил не хватит.

хотя после поклейки обоев на потолок я решила больше НИКОГДА этого не делать - тоже занятие не из легких. натяжной потолок рулит!

Amrita
24.01.2011, 13:51
у нас на потолке не просто краска, а штукатурка и шпаклевка - отбиваем перфоратором. Корщеткой - очень пыльно, ну прям очень, но если слой тонкий, то перфоратор тут не помощник. Хим. средства (может есть и другие, но из опробованных) сильно и ядовито пахнут и не так чтоб уж очень отлично помогают (удаляли масляную краску с окон у подруги).
А вообще, я тоже за натяжной потолок!

Моська
24.01.2011, 23:22
Старая краска - краске рознь!
Если шпателем, после увлажнения или без оного не соскребается, пошкурить, загрунтовать, зашпаклевать.
Поклеить флизелин и покрасить!