Просмотр полной версии : выбираем обувь малышу
Катериночка31
23.01.2011, 23:50
только ли ортопедическую можно малышам покупать, или нет? просто ножка-то только формируется, и я понимаю, что обувь это очень и очень важно... а сейчас такоой выбор.
всю зиму проходили в котофеях, ну вроде хорошо, но вот что весной носить, даже ума не приложу(
УЭБ forever
24.01.2011, 00:00
ЧТо вы подразумеваете под ортопедической обувью? Вообще-то, ортопедическая -- это специальная, которую в обычном магазине не купишь, которую делают индивидуально под ножку Вашего малыша, если у него проблемы и доктор прописал специальную обувь.
Котофеи-то тут при чём? Если они вас устраивают, продолжайте и в прочие времена года ходить в них...
Ох, мы накупили с супинатором, жесткой пяткой и высоким задником, несколько пар... а доча при ходьбе стала загребать ногами (на внешний край - косолапить), причем только в обуви, ортопед сказал что пока проблем нет, но категорически запретил носить обувь с супинатором! и еще: категорическое нет куомам, валенкам, и прочей обуви, где голеностоп не зафиксирован, нога болтается... только на шнурках или липучках (велкро), что бы зафиксировать сустав.
mama Martika
24.01.2011, 00:32
мне невропатолог как то объяснила, что в обуви главное чтоб задник был жестким, и подошва не сгибалась больше чем на сантиметр, если попробовать пятку к носку подтянуть. В Котофеях, насколько я знаю, по той обуви что у нас была, все это присутствует
Мы ходили в Орсетто. Там высокий жесткий задник - он хорошо держит ногу, не очень большой супинатор и каблук. а вообще я бы на вашем месте с ортопедом посоветовалась по поводу обуви. хорошая обувка у Минименов
Тилимили
24.01.2011, 01:02
Мы купили минимены, но у нас вальгус довольно сильный(( ортопед сказала, жёсткий задник и супинатор.
Кстати, не знаю хорошо это или нет, но у минименов настолько выраженный супинатор, что у сына даже от него ямочки остаются на ножках, там где они должны быть, а их нет.
не путано объяснила?:))
мне невропатолог как то объяснила, что в обуви главное чтоб задник был жестким, и подошва не сгибалась больше чем на сантиметр, если попробовать пятку к носку подтянуть. В Котофеях, насколько я знаю, по той обуви что у нас была, все это присутствует
ИМХО:
у котофеев задник недостаточно жесткий (были у сына как то зимние котофеи, перекосился задник в итоге)
теперь носим тотто
цена практически одинаковая, а правильность с ортопедической точки зрения намного лучше, да и сама обувка симпатичнее
Краказябра
24.01.2011, 09:36
Ох, мы накупили с супинатором, жесткой пяткой и высоким задником, несколько пар... а доча при ходьбе стала загребать ногами (на внешний край - косолапить), причем только в обуви, ортопед сказал что пока проблем нет, но категорически запретил носить обувь с супинатором! и еще: категорическое нет куомам, валенкам, и прочей обуви, где голеностоп не зафиксирован, нога болтается... только на шнурках или липучках (велкро), что бы зафиксировать сустав.
у нас вальгус. дома и во все времена года носим только спец обувь (тикко, тотто, тефлани), чаще всего тефлани (у нас ножка узенькая миниатюрная - а они как раз шьют на узкую ножку чтобы пятка не болталась по ширине).
НО! зимой носим Куомы: я считаю ничего страшного, ведь зимой то недолго гуляем на улице час-два в день, за такой промежуток ноге особо хуже не сделается, мне важнее чтобы было сухо и тепло...ну а дома, весна и лето - ясное дело что постоянно на улице долго гуляешь - вот тут то и надо точно правильную уличную обувь носить!
пробовали носить Таши Орто (у них самый большой супинатор) - но нам они оказались по пятке широковаты, та же тема иногда с тикко и тотто, так что перешли на тефлани - но у них супинатор не очень высокий - но мы отдельно покупаем стельку с жестким супинатором и в них вставляем.
=Мама Васёны=
24.01.2011, 10:45
дома решили съэкономить и купили тапки и к ним стельки ортопедические, у нас тоже небольшой вальгус
если нет особых проблем по ортопедии, то можно скороход,тотто
tanya_sound
24.01.2011, 11:51
ЧТо вы подразумеваете под ортопедической обувью? Вообще-то, ортопедическая -- это специальная, которую в обычном магазине не купишь, которую делают индивидуально под ножку Вашего малыша, если у него проблемы и доктор прописал специальную обувь.
Какие-то у Вас высказывания очень категоричные :005:
По теме - мы носим Минимены, Тотто, Бебетом, по совету нашего ортопеда, у нас небольшой вальгус. На улице мы проводим не так много времени, поэтому мне тоже кажется, что можно позволить обычную обувь типа Куомы или валенок.
Тилимили
24.01.2011, 11:53
На улице мы тоже в куоме.
tanya_sound
24.01.2011, 11:55
у нас вальгус. дома и во все времена года носим только спец обувь (тикко, тотто, тефлани), чаще всего тефлани (у нас ножка узенькая миниатюрная - а они как раз шьют на узкую ножку чтобы пятка не болталась по ширине).
Надо будет обратить внимание, у нас тоже ножка узкая, миниатюрная.
Елена Дегтярева
24.01.2011, 12:00
валенки-однозначно нет.Ножки должны быть зафиксированы+жесткий задник. Обувь без супинатора+индивидуальная стелька. Фабричный супинатор может сделать хуже, т.к. не всегда на нужном уровне.
девочки, о наболевшем. мелкий заваливает одну ножку - пошли в "Кладовую здоровья" нам рекомендовали босоножки ТАШИ орто с жестким выпуклушем под сводом (не знаю как называется эта штука). Пришел ортопед (работает в Пушкине) и сказал, что это обувь для тех детишек у кого чувствительность стопы атрофированна и ботинки лучше выкинуть и не надо травмировать детя. я, дура, не понимала, что у меня деть не хочет их одевать - плачет и все, но я же "хорошая мать"и сильнее его - естественно он ходил в ней. раздражает в этой ситуации, то что это посоветовал человек в белом халате в специализированном магазине. у многих моих знакомых обувь ТОШИ орто с жестким выпуклышем.
tanya_sound
24.01.2011, 15:39
босоножки ТАШИ орто с жестким выпуклушем под сводом (не знаю как называется эта штука).
Это Вы, видимо, про ступинатор говорите.
Нам наш ортопед сказал, что специализированная обувь нам, например, не нужна, даже вредна. Достаточно просто ортопедически правильной обуви, со ступинатором и жесткой пяткой, а кому-то и ступинатор вреден. Лучше, если обувь советует ортопед, который Вашего ребенка наблюдает.
видимо про него. я к чему, нужно быть очень внимательной и не вестись на всякие около научные высказывания на счет ребенка. у других мам дети тоже не хотят их одевать, а мы и не знаем, что им плохо.
Фусимама
24.01.2011, 16:02
на разу не были еще у ортопеда.. поэтому носим разную обувь.. в которой комфортно ребенку.
по поводу Куомы.... ну не знаю, опять же, мне нравится...
не очень представляю, как можно жестко зафиксировать ногу в зимней обуви.. сдавливание приведет к холоду..
Это Вы, видимо, про ступинатор говорите.
Нам наш ортопед сказал, что специализированная обувь нам, например, не нужна, даже вредна. Достаточно просто ортопедически правильной обуви, со ступинатором и жесткой пяткой, а кому-то и ступинатор вреден. Лучше, если обувь советует ортопед, который Вашего ребенка наблюдает.
таши не специализированная
просто у нее у края супинатора, который сбоку стопы - жесткая (по видимому, металлическая) полоска
мои оба носили таши, не жаловались
спецом посмотрела - на стопе следа от этой полоски не остается
но у младшей вальгуса нет, у старшего - небольшой
может, чем больше вальгус - тем больше нога давит на эту скобку и ребенку неприятно
на разу не были еще у ортопеда.. поэтому носим разную обувь.. в которой комфортно ребенку.
по поводу Куомы.... ну не знаю, опять же, мне нравится...
не очень представляю, как можно жестко зафиксировать ногу в зимней обуви.. сдавливание приведет к холоду..
это надо чтобы сапоги на размер меньше были:))
суть в том, что в обуви с жестким задником нога не болтается, в отличие от обуви без него (особенно, если нога узкая)
Фусимама
24.01.2011, 16:59
это надо чтобы сапоги на размер меньше были:))
суть в том, что в обуви с жестким задником нога не болтается, в отличие от обуви без него (особенно, если нога узкая)
жесткий - это как? металлический?
в чешке, как я понимаю, мягкий.. а в сапожке куома он не мягкий..
жесткий - это как? металлический?
в чешке, как я понимаю, мягкий.. а в сапожке куома он не мягкий..
возьмите куому в районе пятки на пару-тройку сантиметров выше подошвы и сожмите одновременно справа и слева - она будет проминаться так, что вы, в принципе, сможете соединить пальцы
обувь с нормальным жестким задником (да, видимо, металлическим, м.б. пластик какой то специальный) так сгибаться не будет. вы ее вообще с трудом надавить сможете
обувь с пародией на жесткий задник тоже проминается, но меньше, чем обувь вообще без задника. вроде что то есть на пятке жесткое, но продавить можно (такой задник у скороходов и котофеев, кстати)
я все, что мне приглянулось, сначала мну. если задник жесткий - то можно брать
ЗЫ - из всей обуви, представленной в детских магазинах (имеются в виду дети и ЗМ) - на мой взгляд, покупать можно только тотто.
ЗЫЗЫ - про куому не скажу - не носила. но во взрослых сноубутсах фасона а-ля куома у меня жутко болтается нога - ходить неудобно. особенно если по снегу или льду. вчера чуть не навернулась на льду в них... и по этой причине тоже я для своих куому не рассматривала.
популярные сноубутсы демары - имхо вообще ужас ужасный. особенно фасона а-ля мешок
я вот про это
http://www.demar-shoes.ru/prev/snow-r_.jpg
там же вообще нога болтается. а они от 20 размера... как годовалый ребенок в них ходит - я не представляю. только что не теряет...
Ludmillka
24.01.2011, 23:08
Сандали носим Bebetom, сейчас Kuomu и просто валенки с калошами, на весну хотела тоже Bebetom и рассмотрела бы вариант минименов
Мама Маргаритки
26.01.2011, 03:15
девочки, о наболевшем. мелкий заваливает одну ножку - пошли в "Кладовую здоровья" нам рекомендовали босоножки ТАШИ орто с жестким выпуклушем под сводом (не знаю как называется эта штука). Пришел ортопед (работает в Пушкине) и сказал, что это обувь для тех детишек у кого чувствительность стопы атрофированна и ботинки лучше выкинуть и не надо травмировать детя. я, дура, не понимала, что у меня деть не хочет их одевать - плачет и все, но я же "хорошая мать"и сильнее его - естественно он ходил в ней. раздражает в этой ситуации, то что это посоветовал человек в белом халате в специализированном магазине. у многих моих знакомых обувь ТОШИ орто с жестким выпуклышем.
Мне так хорошо в "Клодовой здоровья" на 8 линии В.О. объяснили как варатничок Шанца на ребенка надеть и даже настойчиво хотели показать прям на моей 2х месечной девочке :015::015::015: По картинке на коробочке можно догодаться, что углубление для подбородка зделано, а нет продавщица спорит и говорит наоборт надо. На прдавщицу хотелось этот варатничок надеть так, как она показывала:wife:. Больше туда не ногой, хорошо ЛВ есть.
ходили к ортопеду, нам тоже сказали, что все ок, и что не надо ортопедическую обувь, ибо ее носят только если есть проблемы, и достаточно просто качественной обуви, сказал, что Котофей смело можно брать. с учетом того, что эту марку многие наши знакомые носят, да еще врач порекомендовал, даже не раздумывая купили)
Валюша123
30.01.2011, 11:26
мне вот интересно, а к ортопеду обязательно ходить? ну, то есть просто для того, что бы убедиться, что все ок, да?
Тилимили
30.01.2011, 11:52
мне вот интересно, а к ортопеду обязательно ходить? ну, то есть просто для того, что бы убедиться, что все ок, да?
Я пошла ,потому что сама увидела, что у сына стопы во внутрь заваливаются и от этого коленочки.
Да и не лишним раз в год показаться, мало ли что мы не увидим.
всегда носим ту, которая нравится и которая удобна сыну.
Катериночка31
02.02.2011, 12:00
мы вот тоже ходили, и не зря, хотя ничего такого с развитием у нас нет, зато я точно спокойна. к тому же, посоветовали как выбирать обувь, сказали прямо, кто по госту делает, те же котофеи, например. так что полезно точно.
Тилимили
02.02.2011, 12:03
мы вот тоже ходили, и не зря, хотя ничего такого с развитием у нас нет, зато я точно спокойна. к тому же, посоветовали как выбирать обувь, сказали прямо, кто по госту делает, те же котофеи, например. так что полезно точно.
только котофеи ибольшемерят очень, у сына был 23 размер, мы пошли сандали покупать, взяла котофеи 23 померить, а они размера на 2 большие оказались...
Валюша123
06.02.2011, 13:08
только котофеи ибольшемерят очень, у сына был 23 размер, мы пошли сандали покупать, взяла котофеи 23 померить, а они размера на 2 большие оказались...
а я для спокойствия своего всегда предпочитаю мерить обувь, так надежнее. вдруг не подойдет и что потом делать. да и ребетенку надо привыкать к хождению по магазинам, а то потом будет букой-букой. так что мы устраиваем из этого занимательное мероприятие, пытаюсь приучать к хорошему вкусу и праву выбора (конечно, с подсказками). да и покупать обувь нужно очень внимательно. во-первых, чтобы не болтались, а то потом намучается, и чтобы все застегивалось и было удобно (а то у нас стопа широкая, ножки пухленькие), так что когда только выбирали марку жутко намучились, а потом подобрали котофеевские модельки, у них как раз для таких "проблемных" деток множество моделей, так что покупаем из сезона в сезон тока там
Максимик
06.02.2011, 20:35
Специальную ортопедическую обувь может назначить только ортопед, если есть очивидные проблемы. Мы пошли к ортопеду, когда сын начал ходить у опоры. Доктор посмотрел ножки и сказал, что нам нужна обувь со средним супинатором и высоким задником. Носили Котофей, Минимен.
Валюша123
12.02.2011, 22:26
вообще, молодцы, что прямо к врачу пошли и не пожалели времени, ибо если бы что-то пропустили, никогда бы себе не простили...
Катериночка31
15.02.2011, 23:09
Специальную ортопедическую обувь может назначить только ортопед, если есть очивидные проблемы. Мы пошли к ортопеду, когда сын начал ходить у опоры. Доктор посмотрел ножки и сказал, что нам нужна обувь со средним супинатором и высоким задником. Носили Котофей, Минимен.
а часто, как я посмотрю, стали ортопеды котофея рекомендовать. вообще, радует, что российский производитель делает такую качественную обувь, что она наравне, а часто и фору даст зарубежным брендам. и что немаловажно по цене доступно для наших кошельков, а то посмотришь зарубежные варианты за 3000р и выше и волосы дыбом встают, а тут приятное соотношение цена-качество
ох, последнее время вообще, так много производителей, что я совсем в них путаюсь, знаешь парочку хороших, и все, а что-то другое уже страшно купить(
Катериночка31
16.02.2011, 15:33
а зачем покупать непроверенное? если знаешь действительно хорошего в чем уже куча детишек знакомых отходила, то смысла покупать черти что нет
Валюша123
23.02.2011, 11:50
а зачем покупать непроверенное? если знаешь действительно хорошего в чем уже куча детишек знакомых отходила, то смысла покупать черти что нет
вот и я по тому же принципу действую, покупаю котофея, и довольна, благо, у них и ассортимент не маленький, то есть не получается, что ходишь с другими как из одного инкубатора, валеночки, конечно, похожие, но все равно, там и вышивки разные и вообще...
schneemann
23.02.2011, 11:57
популярные сноубутсы демары - имхо вообще ужас ужасный. особенно фасона а-ля мешок
я вот про это
http://www.demar-shoes.ru/prev/snow-r_.jpg
там же вообще нога болтается. а они от 20 размера... как годовалый ребенок в них ходит - я не представляю. только что не теряет...
Не только ходит, но и прекрасно бегает при необходимости :)) Но я никогда не парилась жесткими задниками и прочими прелестями российской "ортопедической" обуви.
Катериночка31
02.03.2011, 21:19
кому как, наверное, просто мы уж очень не хотим проблем нашему ребенку, поэтому стараемся, все же, следовать указаниям врачей...
любую покупали, какая нравилась и в какой удобно было ходить.
дома - босиком.
Girlstar
03.03.2011, 02:07
и вообще если проблем нет, то обувь с супинаторами,особенно ярко выраженными носить совсем не рекомендуется.
Обувь должен подбирать ортопед
и вообще если проблем нет, то обувь с супинаторами,особенно ярко выраженными носить совсем не рекомендуется.
главное, не забыть определить есть ли проблемы, или нет!
Валюша123
13.03.2011, 14:55
вот у нас нет проблем, но все равно носим подобную, то есть котофея, и потому проблем-то и нет, потому ножка и формируется правильно, конечно, у нас там не жуткие кандального типа сандалики, но задник есть. к тому же, стоит не забывать про материалы, у нас натуральная обувь, и ребенок в ней себя очень комфортно чувствует, и с самого начала не особо пытался снять, а это сами понимаете, очень важно. ну и то что симпатичная тоже, конечно, роль играет не маленькую)
+1..по поводу правильной обуви..предпочитаю своим детям покупать ОРто-профилактич.обувь которая продается во всех нормальных,детских магазинах...типо минимен,ТОТТО,таши-орто,орсетто...и еще для меня оч.важно чтоб обувь была из натуральных матерьялов-кожа...
Валюша123
16.03.2011, 22:32
"+1..по поводу правильной обуви..предпочитаю своим детям покупать ОРто-профилактич.обувь которая продается во всех нормальных,детских магазинах...типо минимен,ТОТТО,таши-орто,орсетто...и еще для меня оч.важно чтоб обувь была из натуральных матерьялов-кожа..."
да, для меня тоже важно, чтобы всё было натурально, да только натуральные материалы - это не только кожа. вот у того же котофея и замша есть и нутбук, и шерсть (валеночки), ну и мембранка. так что спектр выбора гораздо шире
ну, кстати, мембранка у котофея это же вообще отличная штука, как раз сейчас по погоде, а то уже двадцать первый век на дворе, честно, что такое носки по батареям развешивать, я уже забыла) да и страшно мне, сейчас заболеть с мокрыми ногами как нечего делать, сезон такой, так что сухие ножки - это главное!
Катериночка31
08.04.2011, 12:51
да знаете, и вне сезона, сухие ножки это просто замечательно, и летом, и зимой)
Валюша123
20.04.2011, 11:41
вообще, у котофея и резиновые сапожки есть, причем, не просто вот такой вот простой резиновый стакан, и все, а удобненькие, красивые, прямо сразу видно, что именно для людей сделаны, их и в садик не стыдно одеть, и ножке удобно, и что самое удивительное, не преет там ничего!
просто я очень слабо, честно говоря, представляю себе детство без резиновых сапог)))
olchunya
20.04.2011, 11:43
ортопед "прописал" ортопедическую обувь, так что покорно исполняем:))
Ludmillka
20.04.2011, 12:01
Зимой ходили в валенках, Куоме,считаю не критично, так как прогулки не особо продолжительные.В теплое время топать по улице несколько часов в день, поэтому считаю стоит покупать правильную обувь... На тепло купила на байке ботиночки ортопедические Tofino, планирую купить без байки (наверно Bebetom), ну и к лету сандали Bebetom одни на улицу. И вторые домашние(боюсь, что из имеющихся к лету вырастем :)))
Наталичиэнь
20.04.2011, 13:13
у котофея и резиновые сапожки есть, причем, не просто вот такой вот простой резиновый стакан, и все, а удобненькие
Валюша, а где Вы резиновые сапожки Котофей покупали? В ближайших ко мне магазинах таких что-то нет. Я бы купила.
У ортопеда мы всей толпой были и каждому моему ребенку свои рекомендации были даны. Старшей дочке сейчас и младшенькой в будущем нужно правильную обувь покупать. Котофей как раз из этого числа. Особенно актуальна эта обувь с первых шагов, чтоб стопа формировалась правильно. Котофея я старшей и раньше покупала. Меня привлекала легкость обуви по весу, упругость и хорошая сгибаемость подошвы, высокий твердый задник. Только я тогда не знала, что это и определяет правильность обуви. Интуиция сработала, видимо. :) С сыном, правда, проблемы. Ему только ортопедическая обувь сейчас нужна.
Заводная ляписинка
20.04.2011, 13:28
мы всю обувь покупаем в ортопедическом магазине, только не ту, которую на заказ делают, а профилактическую, с супинатором,задником и фиксацией хорошей. плюс спрашивала у нашего ортопеда по поводу обуви. показывала, врач осталась очень довольна, сказала, что детям в принципе, пока формируется ножка нужно ходить именно в профилактической обуви!:ded:
Катериночка31
25.04.2011, 21:18
а мы не парились и брали котофеев, что что вот прямо типа ортопедическое, это обман, ортопедическая обувь делается на заказ, а вот котофей точно качественный, не обманывает никого и там вообще все как надо, натуральные материалы и все изготовлено правильно, и что важно, в России
А у меня вопрос, какой запас брать в мм. при покупке. Вроде 0.5мм. нормально? так ли?
green22, мы берем так чтобы палец спокойно проходил, это приблизительно полсантиметра, больше брать нельзя иначе малышу будет не удобно и он будет падать, да и обувка может начать натирать. Так что если пальчик проходит - это ок. Я по крайней мере так котофеевскую обувь беру, проблем не было, по размеру - на сезон хватает.
Палец. это ближе к сантим. . наверное..
у нас ортопедических проблем нет: ни у ребенка, ни у родителей.
до 2 лет сын носил исключительно ecco, меня все устраивало (кроме цены), но потом захотелось что-нибудь еще попробовать. Теперь носит ботинки и кеды pediped,заказывала их из Америки.
Правда, у меня к обуви такие требования: гнущаяся подошва, отсутствие или минимальный супинатор, не очень жесткий задник.
все время покупала обувт подороже типа минименов , на эту весну решила взять подешевле, тк обувь быстро убивается, к моему удивлению зебра мне очень понравились, может конечно с моделькой повезло
Korobo4ka
10.05.2011, 15:39
а "быстро" - это сколько? при ежедневной носке?
Валюша123
19.05.2011, 22:09
я вообще слабо представляю, как можно износить детскую обувь, мы вот берем котофеев, и просто из них вырастаем, даже жалко такие целые обувочки выкидывать, и при этом, они далеко не самые дорогие. наверное, это самый наглядный пример качества
Индигирка
19.05.2011, 22:31
я вообще слабо представляю, как можно износить детскую обувь, мы вот берем котофеев, и просто из них вырастаем, даже жалко такие целые обувочки выкидывать, и при этом, они далеко не самые дорогие, видимо, просто качественные
А вашему детищу сколько? Мы до этой весны тоже новенькое всё по коробочкам складывали :073: Сейчас год и десять, на межсезонье (в апреле чтоли?..) купили минимены. Я, вообще, хотела кроссовочного типа, но подходящего ничего не нашли, да и мужу понравились - ботинки кожаные, хорошенькие такие, "с усиленной ортопедией", внутри мягенькие - прям сказка. Я мужу говорила, убьются, мол, быстро, а он сказал, что и фиг с ними. Через две с половиной (sic!) недели нОски муж и мама моя, с интревалом в день меня спрашивали, тыча пальцем в потёртые-поцарапанные кошмарчики, "а это те самые, которые вот недавно купили?.." :))
А вообще, котофеи мы тоже уважаем. Я беру только те, у которых подошва хорошо гнётся - у них почему-то очень разные модели по этому признаку. Местами, правда, сделано кривовато, но в пределах терпимого, и на нашу ногу подходит, как правило, без проблем, в отличие от тех же экко :(
Мама ангелочка
19.05.2011, 23:22
У нас небольшой вальгус. Ортопед сказал, что не стоит увлекаться ортопедической обувью с высоким задником и супинатором, поскольку мышцы в данной обуви расслабляются, а их нужно наоборот укреплять. (оперирующий ортопед по плосковальгусу). Поэтому ходим 3-4 часа в день в Скороходах с ортопедической стелькой (заказали индивидуально), а остальное время босиком. Вот так.
Так что, если нет у дитя показаний для супинатора и высокого задника, не заморачивайтесь. Главное, обувь из натуральных материалов, по размеру, не тяжелую и чтобы полнота подходила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.