Вход

Просмотр полной версии : Чем отмыть следы от пленки с акриловых фасадов кухни

Дюня
23.01.2011, 23:50
Остались следы от технической пленки... Пыталась отмыть губкой с фери, потом сухой тряпкой - просто замучилась, они размазываются и потом при дневном свете получается...:010:
Может кто знает чем можно воспользоваться, не навредив фасадам... Фасады у меня Акрилайн или что-то типа того (не помню уже :008: )

pchela0807
24.01.2011, 00:26
Попробуйте Меламиновой губкой Scotch-Brite Magic, я покупала в магазине "СПЕКТР", она по-моему все отмывает

Oль
24.01.2011, 00:33
Салфетками влажными детскими. Не знаю, какой растворитель они содержат, но когда у меня кончилась меламиновая губка, я обнаружила, что эти салфетки оттирают не хуже...

Cogito
24.01.2011, 12:04
Остались следы от технической пленки... Пыталась отмыть губкой с фери, потом сухой тряпкой - просто замучилась, они размазываются и потом при дневном свете получается...:010:
Может кто знает чем можно воспользоваться, не навредив фасадам... Фасады у меня Акрилайн или что-то типа того (не помню уже :008: )

в радио- или компьютерных магазинах - средствами для очистки техники, там спец. подобранный состав растврителей для мин. воздействия на нежные пластики

Попробуйте Меламиновой губкой Scotch-Brite Magic, я покупала в магазине "СПЕКТР", она по-моему все отмывает
она не смывает, а скорее отдирает за счет абразивных свойств

Дюня
24.01.2011, 12:07
она не смывает, а скорее отдирает за счет абразивных свойств

спасибо, поищу это средство...
а по поводу губки тоже согласна, что она не может не оставлять царапин, просто они минимальны и на других поверхностях не видны, а на блестящем пластике может появится

Белая
24.01.2011, 12:17
К акриловым фасадам должно было прилагаться спец. средство по уходу за ними и тряпочка из микрофибры. Во всяком случае, у белорусского производителя так. Акриловые фасады крайне деликатны в уходе. Если тереть обычными губками-тряпками - рискуете поцарапать фасады (даже мельчайшие частицы, содержащиеся в обычной пыли, оставляют царапины). Знаю не по наслышке, т.к. работаю с такими кухнями. У меня образец в салоне относительно новый, но уже с царапками...

interia
24.01.2011, 12:29
Если вы только что оторвали плёнку,лучше ничем пока не надо чистить.Они итак чистые под пленкой. Подождите два-три дня. Акрил "насыщается воздухом", ну, типа отверждается:) Потом мойте слабым мыльным раствором с хоршо отжатой тряпочкой,чтобы не было разводов.Никаких губок для мытья и таких "желтых-синих" салфеток для мытья посуды не применяйте!Чем мягче тряпочка - тем лучше.Никаких составов с даже мин.содержанием растворителей не применяйте.И купите полироль для акрила. Акрил красив, но он капризен в уходе.