Вход

Просмотр полной версии : Как быстро растет ножка у годовалых малышей?

Irulencia
24.01.2011, 00:05
Мамочки, подскажите, пожалуйста, понимаю, что у всех по-разному, но все же....как быстро растет ножка у малышей? Хочу купить сандалики на первый шаг. Дело в том, что очень понравились довольно дорогие...Вот думаю, сможет ли в них доча проходить до лета и летом или скорее всего ножка к лету уже вырастет и надо будет покупать другие большего размера? Сейчас запасик для ножки около 1 см там есть. Как долго вы носили вашу обувку на первый шаг?
Спасибо!

Латиффа
24.01.2011, 00:26
У сандаликов носок открытый? Мы купили первые сандалии в 10 мес., относили 4 мес., сейчас 5мес. идет, так долго носим потому, что нос открыт, пальцы не упираются, некуда:004:

Джулс
24.01.2011, 00:49
Мы купили на первый шаг 17 размер, относили месяца три, сейчас 19-й, но у нас ножка маленькая....

ольга
24.01.2011, 01:52
Мы купили на первый шаг 17 размер, относили месяца три, сейчас 19-й, но у нас ножка маленькая.... тоже самое!

ptizaIra
24.01.2011, 02:02
Нога начинает расти быстрее, когда ребенок начинает ходить. Сам. Например у нас с лета( с июня допустим), нога выросла с 11,5 см до 14 или 14,5. Зимняя обувь у нас на 15,5 см. А ходить сын сам начал в начале августа. При этом я купила ему еще весной на первый шаг ботинки, но мне неправльно посоветовали в магазине, а померить я не могла, так вот весной они ему были откровенно большие, а уже осенью мы в них походить не успели- нога выросла. Вот как-то так.

УЭБ forever
24.01.2011, 09:36
Мы купили на первый шаг 17 размер, относили месяца три, сейчас 19-й, но у нас ножка маленькая....

ничего себе маленькая, для года 19-й размер -- вполне нормально :)
вот у моей как раз 17-й и был... месяцев с десяти и где-то до года и двух)) а до 19-го к полутора только доросли :)

=Мама Васёны=
24.01.2011, 10:41
ничего себе маленькая, для года 19-й размер -- вполне нормально :)
вот у моей как раз 17-й и был... месяцев с десяти и где-то до года и двух)) а до 19-го к полутора только доросли :)
+1
первая обувь в 11мес 17р, но быстро сменили его на 18, в 1.5 года у нас был 20р с запасом

элвик
24.01.2011, 11:06
У сандаликов носок открытый? Мы купили первые сандалии в 10 мес., относили 4 мес., сейчас 5мес. идет, так долго носим потому, что нос открыт, пальцы не упираются, некуда:004:

+100

Irulencia
24.01.2011, 13:13
Спасибо большое за ответы! :flower:Получается в среднем на 3 месяца хватает....т.е. нам летом поносить точно не удастся, если купим сейчас. Нам 10 мес.
Сандалики, кот-ые я присмотрела с закрытым носиком. А разве на первый шаг с открытым носом можно? Или это не имеет особого значения, главное, чтобы жесткая пятка, супинатор и каблучок присутствовали?

Felight
24.01.2011, 13:29
Спасибо большое за ответы! :flower:Получается в среднем на 3 месяца хватает....т.е. нам летом поносить точно не удастся, если купим сейчас. Нам 10 мес.
Сандалики, кот-ые я присмотрела с закрытым носиком. А разве на первый шаг с открытым носом можно? Или это не имеет особого значения, главное, чтобы жесткая пятка, супинатор и каблучок присутствовали?

Закрытый нос хорош тем, что малыш не будет травмировать себе пальчики - начиная ходить, они часто спотыкаются.

Сероглазка
24.01.2011, 13:39
мы по этому поводу специально у ортопеда из Турнера советовались. Сказала, что нам можно с открытым носом. Главное, чтобы жёсткая пятка и небольшой каблучок.

Фусимама
24.01.2011, 13:41
в год ножка была 12 см в год и пять месяцев 14 см

Irulencia
24.01.2011, 17:58
Закрытый нос хорош тем, что малыш не будет травмировать себе пальчики - начиная ходить, они часто спотыкаются.

Ой, спасибо, что предупредили! тогда будем брать все-таки закрытые!:)

Юльки
25.01.2011, 03:14
Нам 1 год 1 мес. На первый шаг в 11 мес. взяли 19 размер с открытым носом - относили 2 месяца. Сейчас приобрели 20 размер - великоват... Оказалось, что между 19 и 20 р-ми разница целый см.!!!, а не о,5 см., как между всеми остальными размерами.
По поводу супинатора у врачей разные мнения - некоторые считают, что он вредит.

лит
25.01.2011, 03:52
размерность у каждой обуви разная, но если постоянно покупать одну и туже марку просчитать можно...

босоножки бамбини закрытый нос 19 р-р носили с августа по январь, вот только что перелезли сразу в 21, за месяц нога на 2 р-ра выросла:010:

сейчас в закупке уже покупаю 22 р-р с расчетом на лето