PDA

Просмотр полной версии : Догвиль -о чем он?

mel
24.01.2011, 00:32
Посмотрели с подругой фильм Догвиль и чуть разругались..
А по вашему о чем этот фильм?

Наталькина
24.01.2011, 10:16
я смотрела телеспектакль с Николь Кидман.... О чем?....... Задумалась, не знаю даже. Только помню, что он оставил сильное впечатление на меня. Наверное о терпении.

mel
24.01.2011, 10:37
А мне подумалось, что о проблеме личности и власти.

Baccara
24.01.2011, 10:51
Помните, как говорил один из героев сов. фильма:"Мы все хотим изменить свою жизнь..."
Героиня Н.Кидман попробовала, и что из этого получилось... ну не смогла она жить по этим правилам, тем более поняла она их буквально, к тому же она была слишком красива для этой деревушки, а еще этот псевдоправедник, подталкивающий ее на абсолютную покорность и "непротивление злу насилием"..

mel
24.01.2011, 11:19
я смотрела и думала, когдаж у нее лопнет терпение????

Baccara
24.01.2011, 11:29
Посмотрели с подругой фильм Догвиль и чуть разругались..
А по вашему о чем этот фильм?Д
Да, кстати, а почему разругались?

mel
24.01.2011, 11:39
ну она стала говорить что фильм о взаимотоншениях люд6ей в замкнутом пространстве или маленьком городке.

Fuji
24.01.2011, 11:46
Один из самых сильных фильмов, которые я видела.
Если коротко, то я бы сказала, что фильм о человеческой природе. Без прикрас. Именно, поэтому все остальное в фильме показано так схематично - дома, быт.. Наш мир хищный и ничего с этим не поделаешь.
Наше дыхание свято, мы движемся, все любя.
Но дай нам немного силы, Господи, мы все подомнем под себя! (с) БГ

Амёба
25.01.2011, 00:20
на самом деле, много на эту тему. Первое, что в голову приходит - фильм Эксперимент (про охранников и заключенных), Повелитель мух.

Negushka
25.01.2011, 18:36
на самом деле, много на эту тему. Первое, что в голову приходит - фильм Эксперимент (про охранников и заключенных), Повелитель мух.

Догвиль смотрела, ну как то спокойно отнеслась к телефильму, вообщем не оценила я режиссерского хода:), а вот
Эксперимент - сильно потряс, было гадко, противно- короче проняло по полной программе.

Даночка
28.01.2011, 11:42
Соглашусь, что о человеческой природе. ИМХО еще о том, как важно не потерять самого себя при поиске своего места в жизни, и о том, чего все это стоит. О том, что свобода и одиночество - две стороны одной медали

regenbogen
28.01.2011, 12:28
Если коротко, то я бы сказала, что фильм о человеческой природе. Без прикрас. Именно, поэтому все остальное в фильме показано так схематично - дома, быт.. Наш мир хищный и ничего с этим не поделаешь.

ППКС!

graffiti
29.01.2011, 02:22
Для меня смысл этого телеспектакля в том, что человеческая сущность изначально паскудная. Мне этот фильм-спектакль не нравится.

Амёба
30.01.2011, 22:45
Для меня смысл этого телеспектакля в том, что человеческая сущность изначально паскудная. Мне этот фильм-спектакль не нравится.

а я бы как раз так не сказала. человеческая сущность изначально - чистый лист. и фильм об этом тоже. а паскудность этой сущности придают в том числе и те, кто проповедует полное "непротивление"... никогда не понимала полное отречение от себя во имя чего-то и считала, что к хорошему это не приводит по умолчанию... ведь если бы главная героиня вела себя по-другому, то и ответ на ее действия не был бы таким страшным, как на ее бездействие

Аруба
30.01.2011, 23:58

Лучше и не скажешь. Абсолютно идентичные ощущения были после просмотра......