Просмотр полной версии : Догвиль -о чем он?
Посмотрели с подругой фильм Догвиль и чуть разругались..
А по вашему о чем этот фильм?
Наталькина
24.01.2011, 10:16
я смотрела телеспектакль с Николь Кидман.... О чем?....... Задумалась, не знаю даже. Только помню, что он оставил сильное впечатление на меня. Наверное о терпении.
А мне подумалось, что о проблеме личности и власти.
Помните, как говорил один из героев сов. фильма:"Мы все хотим изменить свою жизнь..."
Героиня Н.Кидман попробовала, и что из этого получилось... ну не смогла она жить по этим правилам, тем более поняла она их буквально, к тому же она была слишком красива для этой деревушки, а еще этот псевдоправедник, подталкивающий ее на абсолютную покорность и "непротивление злу насилием"..
я смотрела и думала, когдаж у нее лопнет терпение????
Посмотрели с подругой фильм Догвиль и чуть разругались..
А по вашему о чем этот фильм?Д
Да, кстати, а почему разругались?
ну она стала говорить что фильм о взаимотоншениях люд6ей в замкнутом пространстве или маленьком городке.
Один из самых сильных фильмов, которые я видела.
Если коротко, то я бы сказала, что фильм о человеческой природе. Без прикрас. Именно, поэтому все остальное в фильме показано так схематично - дома, быт.. Наш мир хищный и ничего с этим не поделаешь.
Наше дыхание свято, мы движемся, все любя.
Но дай нам немного силы, Господи, мы все подомнем под себя! (с) БГ
на самом деле, много на эту тему. Первое, что в голову приходит - фильм Эксперимент (про охранников и заключенных), Повелитель мух.
Negushka
25.01.2011, 18:36
на самом деле, много на эту тему. Первое, что в голову приходит - фильм Эксперимент (про охранников и заключенных), Повелитель мух.
Догвиль смотрела, ну как то спокойно отнеслась к телефильму, вообщем не оценила я режиссерского хода:), а вот
Эксперимент - сильно потряс, было гадко, противно- короче проняло по полной программе.
Соглашусь, что о человеческой природе. ИМХО еще о том, как важно не потерять самого себя при поиске своего места в жизни, и о том, чего все это стоит. О том, что свобода и одиночество - две стороны одной медали
regenbogen
28.01.2011, 12:28
Если коротко, то я бы сказала, что фильм о человеческой природе. Без прикрас. Именно, поэтому все остальное в фильме показано так схематично - дома, быт.. Наш мир хищный и ничего с этим не поделаешь.
ППКС!
graffiti
29.01.2011, 02:22
Для меня смысл этого телеспектакля в том, что человеческая сущность изначально паскудная. Мне этот фильм-спектакль не нравится.
Для меня смысл этого телеспектакля в том, что человеческая сущность изначально паскудная. Мне этот фильм-спектакль не нравится.
а я бы как раз так не сказала. человеческая сущность изначально - чистый лист. и фильм об этом тоже. а паскудность этой сущности придают в том числе и те, кто проповедует полное "непротивление"... никогда не понимала полное отречение от себя во имя чего-то и считала, что к хорошему это не приводит по умолчанию... ведь если бы главная героиня вела себя по-другому, то и ответ на ее действия не был бы таким страшным, как на ее бездействие
Лучше и не скажешь. Абсолютно идентичные ощущения были после просмотра......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.