PDA

Просмотр полной версии : подскажите, могу ли отказаться от участкового педиатра

Bekonoff
24.01.2011, 00:34
Здравствуйте!
подскажите, могу ли я отказаться от участкового детского педиатра и попросить другого?
может кто сталкивался? какие могут проблемы возникнуть?

Джуля
24.01.2011, 00:49
Конечно можете.
Проблема в том, что если придется вызывать врача на дом, придет все таки тот что с участка

Prokofeva
24.01.2011, 01:06
Отказаться или поменять врача можно через заявление к заведующей. Заведующая еще может попросить вас озвучить причину отказа или замены.(будьте к этому готовы). И естественно, врач от которого вы отказались может прийти к вам домой во время болезни (например когда ваша будет в отпуске и не только).

Яна26
24.01.2011, 01:12
сначала наверное нужно решить кого бы вы хотели, и согласится ли этот врач вас взять, а потом пойти к заведующей и переписаться на другой участок. я вот тоже все собираюсь

astin19
24.01.2011, 01:15
Можно, если договоритесь с врачом, к кторому хотите перейти!
Сначала надо с врачом договориться обо всём. В частности о вызовах на дом. Просто при смене участкого врача, при вызовах на дом приходит именно тот, который прикреплён к Вашему участку, если нет другой договорённости.

Bekonoff
24.01.2011, 18:41
спасибо!
а мне как раз нужно чтобы домой приходил др врач, тк в пол-ке мы редко бываем, мы малоболеющие.
значит надо сначала всех обойти:)

=Мама Васёны=
24.01.2011, 18:46
Конечно можете.
Проблема в том, что если придется вызывать врача на дом, придет все таки тот что с участка
так если врача другого дадут, то можно и попросить изменить номер участка или вызывая врача на дом сказать, что вы наблюдаетесь у такого-то врача

Дюня
24.01.2011, 20:26
вообще по закону с этого года должны сделать так, что мы сами будем выбирать к какому врачу идти, но на сколько это реально реализовать, бОООльшой вопрос :))

ВЛАСОВКА
24.01.2011, 21:57
у меня наоборот. Наблюдаемся в поликлинике по месту регистрации. Живем через дорогу. Хочу в поликлинике поменять адрес на реальный адрес проживания. Но чтоб осталась та же педиатр. И чтоб именна она приходила на вызовы...а то мы в сад идем. Боюсь придется вызывать ее на дом... Как думаете это реально?
У нас с ней договоренность что если что я могу ее вызвать частным образом...но хотелось бы официально...

Топтыжка
24.01.2011, 23:28
Меня не устраивала педиатр, я пришла к заведующей и всё моё "не устраивала" изложила в устной форме :073: затем просто написала заявление с просьбой о смене врача. И заведующая отвела меня к другому педиатру, так сказать познакомиться :065:. Та была не в восторге, но вариантов не было.
На вопрос кто будет приходить на вызов, ответила что новый врач.
Пока тьфу-тьфу не вызывала.

sunnyyy
25.01.2011, 00:04
Меня не устраивала педиатр, я пришла к заведующей и всё моё "не устраивала" изложила в устной форме :073: затем просто написала заявление с просьбой о смене врача. И заведующая отвела меня к другому педиатру, так сказать познакомиться :065:. Та была не в восторге, но вариантов не было.
На вопрос кто будет приходить на вызов, ответила что новый врач.
Пока тьфу-тьфу не вызывала.

Вам повезло!
Мне сразу сказали, на приемы приходи к другому педиатру, а вот на вызовы она к вам не пойдет. Попробуйте с ней лично переговорить. Я сходила, в итоге на приемы без проблем, на дом только за деньги...
суть в том что при вашем переходе, другой врач за вас ничего не имеет ( мне так объяснила заведующая)

Ев_вА
25.01.2011, 14:52
мы отказались от участкового педиатра когда доче всего 1 мес. был. мне хватило того, что участковая пришла к нам с насморком и даже не одела повязку.

заявление никакое не писала. просто пришла к тому врачу которого мне подруга посоветовала и сказала что хочу к ней с дочей ходить. она не отказала. вот уже 1,8 мы у неё. правда она сразу предупредила что по вызову через регистратуру к нам не сможет приходить т.к. не её участок.
выход нашли просто - я звоню ей на мобильный если доча заболевает. т-т-т это было за всё время 2 раза. также в любое время могу ей позвонить проконсультироваться!!!!!

Ев_вА
25.01.2011, 14:53
суть в том что при вашем переходе, другой врач за вас ничего не имеет ( мне так объяснила заведующая)
что значит не имеет?
нам в регистратуре номерок не дают, но медсестра у врача сама выписывает номерок для учёта прямо в кабинете

Латиффа
25.01.2011, 15:46
у нас в поликлинике многие мамочки меняли педиатра, но врачи, из какой-то медицинской солидарности, очень не любят сами плохо отзываться о коллегах и когда других что-то не устраивает, потому на мамочек "сменивших врача", смотрят с опаской, и вобще-как-то странно... и их можно понять... вобщем, если меняете педиатра по причине "не устраивает", не ждите распростертых объятий и искренности от другого врача, к вам всегда будут относится настороженно.

sunnyyy
25.01.2011, 23:40
что значит не имеет?
нам в регистратуре номерок не дают, но медсестра у врача сама выписывает номерок для учёта прямо в кабинете

За стат талон деньги имеет поликлиника, а у врача четко расписаный участок, и прибавление "новых" людей на ее зарпалту никаким образом не влияет, поэтому у нее нет личной заинтересованности в вашем переходе к ней и как следствие посещение вас на дому

не ждите распростертых объятий и искренности от другого врача, к вам всегда будут относится настороженно.

Лично мне все равно как ко мне будут относиться и что думать, для меня главное грамотное оказание мед помощи педиатром моему ребенку. Из-за чего и меня педиатра ( а не потому что не сошлись характерами или моя личная неприязь и т.п)

Amelka
29.01.2011, 23:20
Мы договорились непосредственно с педиатром с другого участка, что хотим быть у нее. если приходим в поликлинику - то бесплатно, если вызываем ее на дом - платим 300-500 р. (это того стоит, все проблемы решает быстро и качественно).если вызов приходится на выходные и она дежурный врач, то приходит бесплатно.