Просмотр полной версии : Мамы, где Вы силы берёте, а?
Счастливая удача
24.01.2011, 00:53
Мамы, где Вы силы берёте, а?
Вот у меня больше нет... Нет их совсем...
Одна радость уснуть вечером, чтобы забыться.
Если бы...
24.01.2011, 01:25
cами приходят....
и не брать никак- иначе жить никак..
и потом, если не я, то кто?
И у меня больше нет... Хоть был бы однозначный диагноз - можно было бы у всех "заинтересованных" перед носом махать. А так получается, с виду, что неверно воспитываю... У сестры помладше моего - двое детей, недоношенные, но нормально развиваются. У нее сейчас мальчишка, младше моего на 1г 8 м, больше понимает и адекватнее реагирует, чем мое чудо 3,5 г... Так они меня с моей матерью до того затюкали, что мало бью, мол, потому истерит, что прилюдно лупить начала в торговом центре - милицию вызвали... :( А он у меня в определенный момент начинает глазки закатывать и оседать, на пол валиться... и пока из десятка врачей никто однозначно сказать не может, что это не эпи-приступ, но и подтвердить эпилепсию не могут. Вот и получается, что я его на руках (18 кг без одежды) должна таскать, а почему? - ни легкой формы ДЦП, ни нервно-мышечного заболевания так, навскидку, без стационарного обследования поставить не могут... Совсем недавно невролог частным порядком сказал, что просто строже надо быть к нему. Вот я в этом торговом центре и решила строже быть - милицию вызвали за нарушение общественного порядка... А я что, должна все время его на себе таскать, так ведь просто уже сил нет. Как вариант - сидим дома безвыходно, неделями... Так он здоровый или больной? Это мой главный вопрос. "Мамочка, вам самой лечиться надо," - говорила мне еще в конце сентября дефектолог в садике, куда с тех пор не стали ходить. Хорошо, лечиться... Если это сделает здоровее/нормальнее ребенка... А если он все равно "какой-то такой" - как с этим жить?...
ЦИРИК-бубуля
24.01.2011, 08:37
Силы сами приходят.
Смитится...не знаю. искать пути к ребёнку.Разные пути,физ наказание возможно,но это за гранью ПУТИ.
катёнок это я
24.01.2011, 10:36
вот и у нас такие истерики,а потом засыпает,тоже все кричали,что воспитание,сделали ЭЭГ,оказалась эпи
Сил иногда у Всевышнего просить можно.
Resnitsa
24.01.2011, 11:19
Я просыпаюсь с мыслью "кто кого сегодня? Я их или они меня?" :013:Это как пройти очередной уровень и получить приз.
Пока что мама выигрывает в этой игре под названием жизнь...
koldunja
24.01.2011, 11:31
Я больше мистик, чем религиозный человек, но когда я выжата до предела, прошу у Высших Сил ума, чтобы понять, куда идти и сил, чтобы осилить дорогу!
Ирина Латкова
24.01.2011, 11:44
Любить себя!!!!! И всех вокруг!!!!:love::love::love:
Делать добро...много добра......;)
Оно возвращается во много раз больше и придает силы!!!!!
И тогда силы будут!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.01.2011, 11:51
Просто всем мамочкам этого раздела :flower:
natalishka
24.01.2011, 12:43
вот и я вчера почти опустили руки, когда не получалось никак ребенка спать уложить, мелкий надрывается, а этот спать не хочет и тоже орет, и не объяснить ему ничего - вернее, не понимает пока.... вспоминала, как другие мамочки объясняют своим деткам, книжки на ночь читают.... а моему поперек эти книжки...
тоже ищу источник сил. в первую очередь, моральных.
Beloglaydova
24.01.2011, 12:51
у меня наоборот как то сами по себе и силы были и энергия и настрой "вперед и с песней" - и везде возила-таскала-тягала и дома сами занимались и по центрам и по врачам...с 2 месячного возраста и до наст времени (нам 4 года 4 мес) двигательно более-менее не до нормы, но уже до хорошего прогресса дошли...плюс руки заработали и слоги появились и мультики смотреть начали и сказки типа колобка и курочки рябы понимать...мне было все ясно куда двигаться дальше и вся реабилитация расписана на месяцы вперед была...
и вот на этой неделе врачи шарахнули...
так врчи сами меня подкосили - двигательный диагноз снимем маомочка, поставим, что умственная отсталось....и вы ни на что не рассчитывайте и все ваши занятия бесполезны...сижу в струпоре...
то ли кардинально в реабилитации всё менять то ли плюнуть на всех врачей...
а вобще мне для сил хорошего тортика хватает...
izergulka
24.01.2011, 13:02
У меня тоже сил нет...
НО беру и вытаскиваю себя за волосы из всего этого ....
Если не я, то кто для моего ребенка все сделает??? Надеятся не на кого...
Моя жизнь только для ребенка и ради него!!!
Сил нам всем, руки опускать ни в коем случае нельзя!!!! Только вперед!!!
Не знаю. Иногда, когда особо глубокая депрессия или сил нет, то отключаю голову и все делаю на автомате.
Любить себя!!!!! И всех вокруг!!!!:love::love::love:
Делать добро...много добра......;)
Оно возвращается во много раз больше и придает силы!!!!!
И тогда силы будут!!!!
Вот, кто всегда позитивно настроен!!! Буду брать пример с тебя Ир:love:
Атлантида
24.01.2011, 16:39
Смириться+привыкнуть = просто жить ....сегодняшним днем....
Силы сами приходят.
Смитится...не знаю. искать пути к ребёнку.Разные пути,физ наказание возможно,но это за гранью ПУТИ.
Хорошо, сформулирую по-другому:) принять.
И у меня больше нет... Хоть был бы однозначный диагноз - можно было бы у всех "заинтересованных" перед носом махать. А так получается, с виду, что неверно воспитываю... У сестры помладше моего - двое детей, недоношенные, но нормально развиваются. У нее сейчас мальчишка, младше моего на 1г 8 м, больше понимает и адекватнее реагирует, чем мое чудо 3,5 г... Так они меня с моей матерью до того затюкали, что мало бью, мол, потому истерит, что прилюдно лупить начала в торговом центре - милицию вызвали... :( А он у меня в определенный момент начинает глазки закатывать и оседать, на пол валиться... и пока из десятка врачей никто однозначно сказать не может, что это не эпи-приступ, но и подтвердить эпилепсию не могут. Вот и получается, что я его на руках (18 кг без одежды) должна таскать, а почему? - ни легкой формы ДЦП, ни нервно-мышечного заболевания так, навскидку, без стационарного обследования поставить не могут... Совсем недавно невролог частным порядком сказал, что просто строже надо быть к нему. Вот я в этом торговом центре и решила строже быть - милицию вызвали за нарушение общественного порядка... А я что, должна все время его на себе таскать, так ведь просто уже сил нет. Как вариант - сидим дома безвыходно, неделями... Так он здоровый или больной? Это мой главный вопрос. "Мамочка, вам самой лечиться надо," - говорила мне еще в конце сентября дефектолог в садике, куда с тех пор не стали ходить. Хорошо, лечиться... Если это сделает здоровее/нормальнее ребенка... А если он все равно "какой-то такой" - как с этим жить?...
Как про мою писано. Я тоже постоянно мучаюсь этим вопросом - здорова-больна?? здоровая-почему такая? больна-ЧЕМ???? что конкретно лечить???сидим дома-вроде ничего.... вижу, какие другие дети её возраста - понимаю, что вот именно, НИЧЕГО... ничего не, не, не.... Или это воспитание? но тогда где что я упустила? Вот понять бы, в ЧЕМ КОНКРЕТНО проблема, кажется, я была бы спокойнее, и силы бы тратились именно на решение проблемы, а то мечемся не знаем что с ребенком.
Извините, сумбурно написала, но я вас очень понимаю....
А силы беру в том, что ни в коем случае стараюсь не думать, что уже делают другие детки нашего возраста, а отмечаю малейшие Верочкины успехи. Они ж все таки есть!
Медвежья мать
24.01.2011, 20:53
У меня есть лекарство - СМИРЕНИЕ.
только надо правильно понять само это слово
Смирение - не опущение рук, а принятие данности.
lubimaia67
24.01.2011, 21:27
Писала много, но форум глючит... все пропало...
Откуда берутся силы?
Посмотрю как она смеется, послушаю учителей какая она умница, как она старается, пропущу через себя всю ее боль и очередной новый диагноз... Могу и поныть... Могу замкнуться... Спать ложусь поздно, а встаю рано... Что то успеваю сделать, что то нет... Но откуда берутся силы, я НЕ ЗНАЮ!!! Знаю что надо делать, хотим достичь многое, стараемся. Но как бы мне плохо не было, если ее будут обижать встану на дыбы! Но ее в обиду не дам! Но все равно не пойму, ОТКУДА на все это берутся СИЛЫ!!!
Счастливая удача
24.01.2011, 21:37
Думаю, мне это больше всего подходит.
У нас похожая ситуация. А у ребенка моего всего лишь ЗПР. Сил нет. Целый день жду, скорее спать бы лечь. На улице с ним иду вся в напряге, он на дорогу под машины рвануть может.
izergulka
24.01.2011, 22:09
у меня наоборот как то сами по себе и силы были и энергия и настрой "вперед и с песней" - и везде возила-таскала-тягала и дома сами занимались и по центрам и по врачам...с 2 месячного возраста и до наст времени (нам 4 года 4 мес) двигательно более-менее не до нормы, но уже до хорошего прогресса дошли...плюс руки заработали и слоги появились и мультики смотреть начали и сказки типа колобка и курочки рябы понимать...мне было все ясно куда двигаться дальше и вся реабилитация расписана на месяцы вперед была...
так врчи сами меня подкосили - двигательный диагноз снимем маомочка, поставим, что умственная отсталось....и вы ни на что не рассчитывайте и все ваши занятия бесполезны...сижу в струпоре...
У нас тоже так было...
Побороли физические недуги, пришли проблемы психо-речевого развития... Вернее мне на них указали в диагнозе... Почему раньше не было, спросила врачей... Если бы все сказали, вы бы не выдержали, сломались...
Просто сейчас доводим ноги до ума и работаем над психо-речевым развитием...
Тортики люблю, ням-м-м...
Вы кстати где в Мо, мы сейчас у мамы гостим там же... Вдруг рядом???
я ищу силы в друзьях. вот правда, спасибо им!!!:flower: как только становится невыносимо, слезы уже на подходе - вот-вот выльются из глаз, если головой чуть качнуть... , то сразу звоню им. Просто моя скорая помощь. Тут уже или просто поболтать - высказаться. или кофе где попить, если получится, или даже в баньку сходить - мечта!!! :014:Денег предложат. Посидеть с ребенком, записать к врачу. Да вообще!! не знаю, как можно без них. Надеюсь, и от меня отдача им такая же.... Вот это реально помогает.
И еще, мой сынок тоже "без диагнозов":009:... А этот "без диагнозов" за 2 последние недели похудел на 2.5 кг!!! при его-то весе почти в пять лет в 14 килограмм, безостановночным почти хаотичным движением рук и ног, который сбивает все на пути, постоянно натыкается на все предметы, падает, сам себя колотит. в общем... диагноза у нас нет как нет. Невролог лишь по моим словам поставила СДВГ месяц назад со словами - ну если вы так уж этого хотите... :091: Да не хочу я!! Хочу знать, что надо и можно сделать. А так никто ничего из врачей не говорит, советуют лучше и стороже воспитывать, ждать зрелости нервной системы. Сегодня сказали побольше на руках носить его, а мы и так не слезаем с рук, шеи, спины. целыми днями. И вот если он чуть чувствует, что у меня закончились силы, я готова рыдать, злиться, срываться и пр. - тут начинается ТАКОЕ. Если же все у меня хорошо, то и ребенок много спокойнее и адекватнее. То есть его состояние - во многом это мое многотерпение. Как только я это поняла, стала более жестко контролировать настроение
Сил и терпения нам всем!!! Оохх......
В том, что любила в той жизни, до него, - хорошая книга и что-нибудь,ну очень вкусненькое!(за счет сна,правда!)В том,что сын раз в пол-года удивит-обрадует!И в том, что до нормы нам еще далеко,но он уже это и это не делает, а это - казалось не будет делать никогда, а научился! Любви вам и желания помочь...Но не смирения...
Не слушайте этих людей! Это не их ребенок! Я сама сталкивалась с такими - они похоронят, а через пол-года удивляются - как вы это сделали? И все равно ни на миллиметр не поверят в какие-то возможности, будут только констатировать...Слава богу, нам встречались другие, которые чуть ли не шептали - не сдавайтесь! А мамы - по себе знаю - существа самоотверженные, но уязвимые
Кошатница
24.01.2011, 23:53
Ну про уо вы и так знали...( глубоко в сердце ...горько...но знали)
Но вот КАКАЯ она эта уо будет- это как раз именно ТО за что ты боремся.Еще раз напишу...про свою знакомую... она имела диагноз и странные перспективы на жизнь...а в итоге вышла замуж родила ребенка и имеет маленький домик во Флориде. Причем ее умственные способности остались темеже!
ВООБЩЕМ:И занятия в этом деле САМОЕ главное. странный доктор...который отрицает полезность воспитания и обучения....
Когда силы совсем кончаются, просто сажусь на пол и реву... вою... повторяю "устала-устала-устала..."... Пореву так, потом слезы вытру - вроде, и силы появились, встаю и дальше иду.
Еще психотерапевт очень помогает.
Мы тоже без диагноза. Проблемы есть, а диагноза нет.
Лёлькина
25.01.2011, 00:21
нигде не беру силы. нет их совсем. когда совсем накатит - посижу, пореву от жалости к себе и к нему. и легче. приходит понимание, что каккой-никакой, а весь мой. ну что я от его неуспехов его любить меньше буду?
девочки . вы меня извините . что вклиниваюсь . читаю и понимаю - вы герои . ВСЕ !!!!!!!!! . по поводу эписиндрома . у моего родного брата была ситуация -- приступы непонятно какие . похожие на эпилептические на энцефалограмме - практически норма . . где-только не обследовались . вообщем прошли мы длинный путь через все клиники питера . добрались до колдунов и бабок . вообщем все разводили руками . и случайно оказалось . что в питер приехал казанский профессор РАТНЕР - к сожалению. он умер . хоть и молодой был - он сразу сказал - снимок турецкого седла и углубленный - шейного отдела - тогда мрт еще не было . диагноз- родовая травма шейного отдела . которая проявилась у брата в 10 лет и до 16 его мучила эта история . потом видно произошел переходный период и прошло . ... держитесь !!!
Веду дневник успехов. Делаю красивые фотографии. Когда припрет - смотрю на них, и на фотографии прошлого года - сравниваю. Еще помогает то что мы начали заниматься по Доману (более серьезно чем вначале) - и каждый день продвигаемся вперед. Смотрю ролики на ю-тубе - вот очень позитивный ролик для лежачих деток (как говорится почувствуйте разницу)
http://www.youtube.com/watch?v=I2tt9ByjFS4&feature=fvw
GigaMama
25.01.2011, 00:59
cами приходят....
и не брать никак- иначе жить никак..
и потом, если не я, то кто?
+ много. И только так. А иначе - как? Я не знаю. :009:
vessnadi
25.01.2011, 01:05
Юля, посмотрела видео. Это просто потрясающе.
Спасибо.
когда совсем сил уже не остается, бывает просто ухожу из дома одна - погулять
голову проветрить, одной побыть
на какие-то минуты почувствовать себя легко и беззаботно
помогает:)
а бывает просто плачу ночами, когда все спят
а утром снова за работу - заниматься, заниматься...
или с подругами поговорю, чтобы "поплакать в жилетку", они мне расскажут как им со стороны видны наши успехи и становится легче
Юрочкина
25.01.2011, 01:15
Юля,и я смотрю этот ролик,нашла прошлой весной,как раз когда сильно меня "накрыло" с диагнозами и перспективами.Спасибо всем кто меня тогда поддержал:flower: А силы,не знаю....по силам и ноша,наверно так.
Юля, посмотрела видео. Это просто потрясающе.
Спасибо.
Это видео - ответ всем докторам, которые отнимают надежду своими прогнозами :015:
Веду дневник успехов. Делаю красивые фотографии. Когда припрет - смотрю на них, и на фотографии прошлого года - сравниваю. Еще помогает то что мы начали заниматься по Доману (более серьезно чем вначале) - и каждый день продвигаемся вперед. Смотрю ролики на ю-тубе - вот очень позитивный ролик для лежачих деток (как говорится почувствуйте разницу)
:flower:
GigaMama
25.01.2011, 01:35
Еще: " Ну, я надеюсь, что придет второе мне дыхание. Потом я третее за ним ищу, за ним - четвертое дыханье... "
ЧЮ - наше все! И еще - принятие ситуации. И, конечно, молитва.
В числе других, есть такая молитва: "Господи,дай мне силы изменить то,что я могу изменить,дай мне смирение вытерпеть то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого."
Курт Воннегут
GigaMama
25.01.2011, 01:41
И еще. Надо иногда отдыхать. Я уже не говорю про переключение. Но хотя бы спать. тупо СПАТЬ. Чтобы хоть иногда высыпаться! А то так можно самой крутым неврастеником стать.:065:
Юля,и я смотрю этот ролик,нашла прошлой весной,как раз когда сильно меня "накрыло" с диагнозами и перспективами.Спасибо всем кто меня тогда поддержал:flower: А силы,не знаю....по силам и ноша,наверно так.
Ваша дочка еще маленькая - год и 11 месяцев:) Все успехи впереди! Здорово, что сейчас есть интернет, мы читаем обо всех эффективных методиках, которые реально помогают. Когда нам был год с лишним, мы еще не знали супер-методик которые помогают (Доман, биомед, китайская медицина :love:) Делали все неправильно. Садила ребенка в гамачок вместо того чтобы на живот выкладывать и горку делать:) Кормила тем что ему нельзя. Всякие нитрозепамы пили и прочую гадость.
Классный ролик. Аж расплакалась. Хорошо сегодня из дома работаю
Классный ролик. Аж расплакалась. Хорошо сегодня из дома работаю
Мне еще вот этот нравится, про эту же девочку http://www.youtube.com/watch?v=t3VxnTDaxek&playnext=1&list=PLA6B77DA371715DC5&index=24
:)
Мне еще вот этот нравится, про эту же девочку http://www.youtube.com/watch?v=t3VxnTDaxek&playnext=1&list=PLA6B77DA371715DC5&index=24
Не пойду сейчас. Тяжело, хоть и как-то светло на душе. В общем пойду работать лучше.
Susan Sto Helit
25.01.2011, 03:36
Сижу - рыдаю. Столько упущено...
Когда чувствую, что не могу больше, то стараюсь остаться одна, хоть на 10 минут. Если муж дома, то иду мыться или в туалет. И сижу там ровно 10 минут. Ухожу так, что бы дети не видели, а то будут ломиться в дверь.
Beloglaydova
25.01.2011, 15:54
иногда силы на работе берутся - я из девчонок тут одна с дитями - остальные пока и не собираются - послушаешь их проблемы - то про босоножки за 15 тысяч со страусиным пером, которое в 1 день же отвалилось..то рассуждения про то, какими мужики должны быть настоящие и т.д...то про их споры о кафешках..так всё это в ИХ МИРЕ кажется таким глупым, наносным, ненастоящим..что даже стыдно становится что что то из реабилитации профилонили... и доморй с работы едешь "решительно в бой"...
сложнее когда приеду к какому-нибудь "главе корпрорации" на интервью а он чтобы пыль в глаза пустить после основного интервью..что нибудь про детей-инвалидов рассуждать начнёт...и типа "мамочки специально таких детей рожают..чтобы спонсоры деньги давали и т.д."..вот после такого уже без сил домой идешь...
Beloglaydova
25.01.2011, 15:58
Ну про уо вы и так знали...( глубоко в сердце ...горько...но знали)
Но вот КАКАЯ она эта уо будет- это как раз именно ТО за что ты боремся.Еще раз напишу...про свою знакомую... она имела диагноз и странные перспективы на жизнь...а в итоге вышла замуж родила ребенка и имеет маленький домик во Флориде. Причем ее умственные способности остались темеже!
ВООБЩЕМ:И занятия в этом деле САМОЕ главное. странный доктор...который отрицает полезность воспитания и обучения....
просто я как то всегда придерживалась мнения, что нет неизлечимых и несправимых диагнозов и необучаемых детей...а есть методы которым не умеет пользоваться или не подошли ребенку и специалисты разной квалификации....еще раз в этом убедилась когда увидела работу немецкого психологоа и педагога Вернера в институте Корчака в Одессе...он же даже сложение-вычитание трёх-значных чисел абсолютно тяжелым в интиелект плане детям умудрился на кубиках разложить и объяснить!
С.Ариана
25.01.2011, 16:59
МОЙ любимый ролик.:)Сто раз его смотрела-он вдохновляет, "придает сил".С него у нас началось знакомство с Доманом.
Кошатница
25.01.2011, 19:44
просто я как то всегда придерживалась мнения, что нет неизлечимых и несправимых диагнозов и необучаемых детей...а есть методы которым не умеет пользоваться или не подошли ребенку и специалисты разной квалификации....еще раз в этом убедилась когда увидела работу немецкого психологоа и педагога Вернера в институте Корчака в Одессе...он же даже сложение-вычитание трёх-значных чисел абсолютно тяжелым в интиелект плане детям умудрился на кубиках разложить и объяснить!
а можно поподробнее об ин-те Корчака
[QUOTE=Yulia78;55248771]Веду дневник успехов. Делаю красивые фотографии. Когда припрет - смотрю на них, и на фотографии прошлого года - сравниваю. Еще помогает то что мы начали заниматься по Доману (более серьезно чем вначале) - и каждый день продвигаемся вперед. Смотрю ролики на ю-тубе - вот очень позитивный ролик для лежачих деток (как говорится почувствуйте разницу)
http://www.youtube.com/watch?v=I2tt9ByjFS4&feature=fvw[/QUOTE:flower:
Да!!! И пример многих детей (в том числе Вики) это подтверждает!!!
Это мы, родители, занижаем (занижали) планку. Ну в смысле ребенок бы давно мог читать и писать, а ему в стописятый раз подсовывают зеленый круг и красный треугольник:)))
cataline78
26.01.2011, 02:31
Мне тоже бывает плохо иногда, накатывает такая волна обиды, жалости - почему я?, почему мой сыночек?, почему со мной?
Порыдаю - тихо, чтобы никто не слышал и не видел, включу заставку с улыбающимся личиком моего мальчика на мобильнике и понимаю........что ......я - самая счастливая мама на свете!!!! Ведь Вс-вышний подарил мне моего детку!!!!!
Каждый мой день - это день "сурка", это монотонность добивает, но спасает лишь вера в то, что если у мамы Вики, у многих матерей (мы - домановцы) получается, то и у меня получится.......... И придет день когда мой мальчик сползет с горки и поползет дальше, когда он сам осознанно потянется за игрушкой, когда обнимет меня и скажет "мамочка"......
Ради этого стоит бороться!
А ещё я всё время вспоминаю рассказ по-моему Пантелеева, про двух лягушек, которые упали в кувшин с молоком. Так вот одна - побарахталась, и сдалась, а другая лягушка не переставала бить своими лапками, и когда ужё было невмоготу, молоко стало густет, и превратилось в сливочное масло....И этой лягушке удалось порой невозможное взбить молоко до состояния масла! Она выбралась из кувшина!!!! И я хочу быть такой лягушкой!!!!
И Вам желаю этого!!!! Боритесь, ведь наши детки достойны нашей борьбы и нашим совместным победам!
Ох, девчат, есть эти самые неизлечимые....:(
Ну а чтобы позитива побольше, так это касательно видео, где найти монтажника:)), чтобы про мою Вику сделал - вот там точно все рыдать будут. От счастья конечно!:support::support::support:
А по теме. Сами силы приходят, сами. Поверьте, и не такое случалось - приходят эти силы.
Мне, еще, например, помогает Идея , назовем ее - ФИКС:)). Т.е. я пахаю до определенной идеи Фикс, в которой всегда выигрывает ребенок. И до этой идеи-фикс - силы как бы запрограммированы получается.
Мушенция
26.01.2011, 03:28
В работе беру силы. Отдавая- получаю. Иначе не выживается.
Я для себя давно решила " Нам это дано не за что-то а для чего-то". С тем и живу уже 16 год. А еще-храм. К сожалению не часто( когда совсем припрет).
Силы приходят, когда что-то получается. Хоть немного - но все равно результат.
А это значит, что можно еще и еще пробовать.
И что всё не зря :flower:
Скарлет О"Хара
26.01.2011, 23:19
Продолжение. Не смогла пройти мимо.
Удачи вам всем.
http://www.youtube.com/user/DiddleEgg5
Продолжение. Не смогла пройти мимо.
Удачи вам всем.
http://www.youtube.com/user/DiddleEgg5
Супер:) Хочу такие же "прыгунки" для программы равновесия сделать - сейчас сама кручу-верчу но спина то не железная:)
У нас папа кремень, помню горку со скандалами принял, а сейчас ничего, уже паттернинги делает:046:
vessnadi
27.01.2011, 01:30
http://www.youtube.com/user/DiddleEgg5#p/a/u/2/gP5MLh33ibY
Да... нет слов...
venturaspb
27.01.2011, 01:49
Тоже в это верю! И надеюсь, что когда-нибудь вопреки всем прогнозам, мой Ксёныш поправится... :love:
Moroshka
27.01.2011, 02:44
Заходите вот сюда http://autism.forum2x2.ru/t631-topic , http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm На слово аутизм не смотрите, там у нас уже команда и с ДЦП, с эпи - оказывается, и при таких диагнозах работает биохимическая коррекция. Мы предполагаем и находим подтверждение тому, что наши дети имеют токсическое поражение организма (причины разные - антибиотики, вакцины, токсины внешней среды, амальгамовые пломбы у мамы и многое другое). Раньше мой сын был похож по описанию на Вашего ребятенка. К сожалению, когда детки так себя ведут, им действительно очень-очень плохо, ни бить, ни кричать нельзя, их надо лечить и спасать, им очень тяжело и не от вредности характера так они себя ведут. Это целый комплекс нарушений в организме, поэтому и диагноз не могут поставить, наша медицина не имеет такой привычки разбираться со сложными и нестандартными ситуациями.
http://www.youtube.com/user/DiddleEgg5#p/a/u/2/gP5MLh33ibY
Да... нет слов...
угу...начинаю выходить из комового состояния... мы болеем уже месяц (из соплей в грипп, из гриппа в сопли с обструкцией...:010::010::010::065:) - еще пару дней на аклимацию и пойду трясти ))) шоб так же - и ни капли меньше ))) через 4 года:)
Moroshka
27.01.2011, 02:55
А насчет сил - ну во-первых применяю к себе биомед-познания, диету БГБК, посты блюду, это все меня спасает. Для психической помощи - во-первых понимаю, что выше головы не прыгнуть и не требую с себя много больше, чем я реально могу,но уж вот это стараюсь очень хорошо делать. Сейчас вот совсем прижало, уехать нереально никуда, стараюсь хоть изредка ребенка на несколько часов пристроить с родственниками, вырваться на массаж или в кино.
vessnadi
27.01.2011, 02:58
угу...начинаю выходить из комового состояния... мы болеем уже месяц (из соплей в грипп, из гриппа в сопли с обструкцией...:010::010::010::065:) - еще пару дней на аклимацию и пойду трясти ))) шоб так же - и ни капли меньше ))) через 4 года:)
Надюша, я вам очень, очень этого желаю. Чтобы всё сбылось.
Это очень труд тяжёлый, но когда видишь, что не зря...
Я прямо представила, как Тёма толкает такую штуку, ходунки такие.
Всё получится.:love:
Надюша, я вам очень, очень этого желаю. Чтобы всё сбылось.
Это очень труд тяжёлый, но когда видишь, что не зря...
Я прямо представила, как Тёма толкает такую штуку, ходунки такие.
Всё получится.:love:
:love: мдя - одной мне этого не представляется почему то и даже в самом хорошем сне не приснилось ни разу ))) МАКСИМУМ - он у меня ползал во сне - на четвереньках...:)) - это было событием - вот так вот - щас все плохо плохо с ползаньем - пойду лягу - сон закажу чтоль, хоть во сне порадуюсь:))
Мне психологи всегда помогают.Индивидуальные консультации и групповые тренинги.Время трудно найти,но стараюсь,когда сильно надо.
AvgustinaM
27.01.2011, 12:39
тяжело быть мамой, если это основная и единственная работа. Но если вы разнообразите свою жизнь - пусть приработок, пусть гости, пусть магазины - то жизнь наладится!
izergulka
27.01.2011, 12:49
Плакала по первости от бессилия при ребенке, у него развился невроз и случился наш первый припадок....
Ребенок все чувствует и переживает... Стараюсь при нем теперь не плакать, так в тихом углу скулю :))
Beloglaydova
27.01.2011, 13:25
Мне тоже бывает плохо иногда, накатывает такая волна обиды, жалости - почему я?, почему мой сыночек?, почему со мной?
Порыдаю - тихо, чтобы никто не слышал и не видел, включу заставку с улыбающимся личиком моего мальчика на мобильнике и понимаю........что ......я - самая счастливая мама на свете!!!! Ведь Вс-вышний подарил мне моего детку!!!!!
Каждый мой день - это день "сурка", это монотонность добивает, но спасает лишь вера в то, что если у мамы Вики, у многих матерей (мы - домановцы) получается, то и у меня получится.......... И придет день когда мой мальчик сползет с горки и поползет дальше, когда он сам осознанно потянется за игрушкой, когда обнимет меня и скажет "мамочка"......
Ради этого стоит бороться!
А ещё я всё время вспоминаю рассказ по-моему Пантелеева, про двух лягушек, которые упали в кувшин с молоком. Так вот одна - побарахталась, и сдалась, а другая лягушка не переставала бить своими лапками, и когда ужё было невмоготу, молоко стало густет, и превратилось в сливочное масло....И этой лягушке удалось порой невозможное взбить молоко до состояния масла! Она выбралась из кувшина!!!! И я хочу быть такой лягушкой!!!!
И Вам желаю этого!!!! Боритесь, ведь наши детки достойны нашей борьбы и нашим совместным победам!
написала вам в личку.
Светлячок и росинка
27.01.2011, 13:26
мне помогало и помогает осознание,принятие того,что это моя обязанность,моя задача,поручение мне от Бога,и я должна выполнять его так же,как другие выполняют свои обязанности.И благодарность за это поручение.Но это не значит,что вы не можете как-то разнообразить свою жизнь,куда-то выбираться.И еще молюсь.Самые напряженные-первые годы,потом должно быть легче,знаю со слов знающих людей и свято в это верю.:))
Beloglaydova
27.01.2011, 13:35
а можно поподробнее об ин-те Корчака
в интернете есть информация. он там для местных беспл центр..мы ездили что то типа опытом меняться и для себя из его пособий что то купили...
это уникальное заведение - одно на всё СНГ
там что то среднее между реабилитац центром идеальным дет садом для маленьких и полной социализацией для больших инвалидов (работа и обучение)
утром детей привозят родители, вечером машина института развозит по домам.
детсад для маленьких..но при этом занятия индивидул с логопедом (наши московские этому логопеду в подметки не годятся)...с психологом..в сенсорной..лошадки..по стимуляции речи (аппарат изобрела их профессор - рук-ль института), ЛФК (ТОЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ИНСТРУКТОР) ..музыкальные занятия и т.д. - тоесть и в группе и индивидуально..куча всяких своих изобретенных приспособлений и очень высококвалифиц спецы...
для больших - помимо всего этого еще и обучение и работа(!!!!) шарики по коробочкам..прачечная..снег чистят..зависти от степени тяжести диагнорза..есть очень тяжелые...
плюс часть детей кто не ходит в институт просто приходят с родителями на отдельные занятия к психологу, логопеду, лфк, на стимуляцию речи.(тут очередь пол-года где то)
но там именно надо жить, ходить в институт как в дет сад... и заниматься..
Медвежья мать
27.01.2011, 15:42
тяжело быть мамой, если это основная и единственная работа. Но если вы разнообразите свою жизнь - пусть приработок, пусть гости, пусть магазины - то жизнь наладится!
не поверите, но у большого кол-ва особых мам, нет такой возможности - про гости, магазины и пр.
и то вполне можно наладить собственную жизнь, только усилий надо прилагать очень много, и не только для очередного занятия с ребенком, а для работы над собой
koldunja
27.01.2011, 15:50
не поверите, но у большого кол-ва особых мам, нет такой возможности - про гости, магазины и пр.
и то вполне можно наладить собственную жизнь, только усилий надо прилагать очень много, и не только для очередного занятия с ребенком, а для работы над собой
Это верно!
Вот только на себя, как всегда, Оль, почему-то, ни времени, ни сил не остаётся...:005:
Медвежья мать
27.01.2011, 16:00
нет, я в этом смысле ехидна
Миха мне позволяет по вечерам - у него с 7 вечера и до сна мультики, у меня портативный двд-плеер, наушники, или книги.
Иначе умом сдвинулась бы уже давно.
Beloglaydova
27.01.2011, 16:33
я тоже вечером одна на кухне с чем то сладким и книжкой - хоть на 30 минут но сижу! и если раньше все домодчадцы (муж, страших двое здоровых и сама Катерина) ко мне ломились...то теперь уже давно оставили в покое..свекровь правда обижается (если она у нас в гостях (а приезжает в гости месяца на 2 и ничем не выгонишь) и не понимает..почему с ней сидеть пить чай НЕ не хочу и В ЧЁМ именно такой кайф - когда ОДНА!!!)
Лёлькина
27.01.2011, 16:56
аааааааааааааа, Оля, разложи по полочкам, что я должна сделась с собой, чтоб не сдохнуть от постоянного сидения дома? даже в магазин не выскочить на пол часа и погулять с Лёхой не выйти одной - тяжело неимоверно((((((((((((((((.
нет, я в этом смысле ехидна
Миха мне позволяет по вечерам - у него с 7 вечера и до сна мультики, у меня портативный двд-плеер, наушники, или книги.
Иначе умом сдвинулась бы уже давно.
счастливая) мне не позволяет ничего, должна быть только с ним - смотреть на него, говорить с ним, держать за руку. это наш бзик((
когда совсем нет сил, просто включаю в компе музыку, наушники и ту-ту, в паралельный мир) минут десять хватает.
пока был загипсован по самое нехочу, тогда могла спокойно в туалет (пардон) хоть сходить........
Медвежья мать
27.01.2011, 17:06
ну мне даже два часа - с 23 до 1 ночи помогает оставаться самой собой, а не психически-неуравновешенной дамочкой
пусть я послю 7 часов, или 5-6 вместо 8-9
ну мне даже два часа - с 23 до 1 ночи помогает оставаться самой собой, а не психически-неуравновешенной дамочкой
пусть я послю 7 часов, или 5-6 вместо 8-9
Вот + мильен!
Муж ругает: "Что ты не ложишься? Ты же не высыпаешься!" А мне нужно хоть немного времени для себя, пусть даже на фигню - телек посмотреть, но зато спокойно...
Скарлет О"Хара
28.01.2011, 22:15
Девочки, расскажу вам свой любимый анекдот. Может он не совсем в тему, но, думаю, вы поймете....
Хорошая еврейская семья. Муж накормлен, вещи выглажены, дети ухожены, с каждым позанимается, гостям всегда стол накрыт, дом вылизан....... Но один раз в неделю она покупает себе бутылочку вина, любимых конфет и на час запирается в комнате, и в это время никто не может ее беспокоить. Однажды дети и муж не выдержали и спросили маму, что же она там делает одна!!!! в запертой комнате. Мама ответила: я делаю там вам сильную, счастливую маму!....
Сил вам.
Юрочкина
28.01.2011, 23:33
+1000000:flower:
В каких-то ситуациях помогает мысль, что всё это закончится. Но не в моей... Но эта безнадёга таки закончилась! Когда я поняла, что просто следует жить. Так или иначе вы выйдете из этого темного тоннеля. Для меня достаточно придумать какой-то ориентир - это свет в конце тоннеля. Если появляется надежда достичь света - это счастье, это крылья на которых я лечу. Крылья частенько "подрубают", а я снова их нахожу. И так - рывками, кочками .... Будет лучше. Вам лично станет лучше. Но не сейчас. Со временем. Обязательно станет лучше!
Светлана Николаев
29.01.2011, 22:10
я удивляюсь как мамы с больными детками берут силы и оптимизм.
Я вот по своей природе - нытик, для меня какая-то трудность уже целая проблема.
Я тут ребенок больной - не знаю я ни спать, ни есть не могу.
Что уж там говорить о хорошем настроении и оптимизме :(
Fortezia
30.01.2011, 03:01
только все это с ребенком)))
И работа
и гости
и магазины
И твой растущий малыш в коляске:love:
Вот его можно было таскать просто на руках
вот он помещался в Ленте к корзину с продуктами - но нет, мы уже так не ходим: малыш вырос, а толкать коляску и корзину сложно
Вот он уже сам везет на коленках младшую и размером стал с маму....
А мы едем, и все вместе - на реабилитацию, в гости, в кафе, в магазин....
Без меня ребенок оставался 2 раза.
Оба кончились плохо
Мама оперировалась по онкологии - я дежурила в больнице. Бу оставалась с няней. Кончилось приступами
Второй раз: Я лежала на сохранении. Бу оставалась с папой. Кончилось вывихом бедра и операцией в Турнера.
Но мне дети не мешают жить - я с ними могу отключаться... немного)))
Видимо сказалась закалка первых 3 лет с Бу, когда мы вместе с ней ходили даже в туалет
Теперь - УРА!! - я в туалет хожу без деток. И очень этому рада.:080::080::080:
Fortezia прекрасный ответ :flower::flower::flower:
Fortezia
30.01.2011, 06:17
да?, спасибо ))) - но все же пора спать)))
а то завтра все по новой: ребенки, работа, гости
и магазины, конечно
КубикВкруге
30.01.2011, 12:36
спасибище за ролик! посмотрела сама, показала мужу - оба под огромным впечатлением !
Fortezia - про туалет очень жизненно и знакомо :))
Ну, в четверг дико хохотала, читая книжку с фотографиями про заболевания, передающиеся половым путем. Хохотала до слез.
Знаете, КАК еще можно назвать кондилломы? "бородавки фиговые". И вот меня так смех разобрал... Я понмаю, что они фИговые, но как бы и фигОвые.
Светлана Николаев
30.01.2011, 16:08
Я как-то побаиваюсь сейчас по супермаркетам ходить, везде грипп и ОРВИ
Мы и так в ноябре-декабре отлежали в больнице с бронхитом и потом еще дважды переболели ОРВИ :(
Ели выздоровели, после второго ОРВИ ребенок на ноги не мог встать, шатался :(
+100
В какой-то момент просто стала жить так же, как все вокруг... Не, но у меня-то все хорошо))) ребенок сам умеет одеваться, кушать, с радостью остается один дома, почти умеет читать-писать и много-много ++++. Особенно сейчас - он еще в школе (т.е. устроен), ему почти 16 и он совершенно доволен жизнью (особенно в пятницу, когда уроки делать не надо!).
Помню эпизод: стоим с подругой на крыльце нашей школы, смотрим, как дети гуляют (у подруги тоже "особый") и вспоминаем, как пару дней назад ходили пивка попить... Подходит наша медсестра и вдумчиво так произносит: "ну надо же, девки, у вас такие дети, а вы еще веселитесь... а почему вы от них не откажетесь, ведь с ними так трудно... надо было сразу в роддоме отказаться" А подруга ей в ответ: "Да я от него столько счастья и любви получаю, от здоровой дочери столько не было!"
Светлана Николаев
31.01.2011, 15:08
Да уж сердце за ребенка так болит :(
Но кому наши дети кроме нас нужны
"ну надо же, девки, у вас такие дети, а вы еще веселитесь... меня всегда эта фраза прикалывает. вот именно не веселит, а прикалывает.
ну рыдать мы должны, волосы рвать и ходить в рубище? И так всю жизнь? ой-ёёёёё, этак и до психушки недолго. :)
Сейчас мой сын, несмотря на свою первую группу инвалидности, здоров. А вот дочь болеет ОРВИ.
Амаранта
31.01.2011, 16:10
я удивляюсь как мамы с больными детками берут силы и оптимизм.
Я вот по своей природе - нытик, для меня какая-то трудность уже целая проблема.
Я тут ребенок больной - не знаю я ни спать, ни есть не могу.
Что уж там говорить о хорошем настроении и оптимизме :(
А ребенку сколько? Дети младше него есть?
Светлана Николаев
31.01.2011, 16:20
А ребенку сколько? Дети младше него есть?
Ему 3 года и почти 3 месяца
Какие там еще детки :( Хотя детей я очень люблю.
То у нас глаз был один меньше другого.
Переживали. Так как родной брат мужа инвалид по зрению. Нет одного глаза, а второй видит всего на 7 %. Ну ничего - пережили, после года глаза у нас выравнялись.
Потом начались часты рвоты - обследовались, выявили дискинезию желчевыводящих путей, перегибы желчного в двух местах.
С полу года страдаем запорами, раньше как-то справлялись. А уже с сентября чтоб мы не делали без слабительного не ходит в туалет. И диета, и дискинезию лечим, и массажи, и ЛФК, и электрофарезы. Толку никакого. На следующей недели ложимся в хирургию на обследование.
У нас подозрение на болезнь Гиршпрунга. :(((((
Амаранта
31.01.2011, 17:08
Ему 3 года и почти 3 месяца
Какие там еще детки :( Хотя детей я очень люблю.
То у нас глаз был один меньше другого.
Переживали. Так как родной брат мужа инвалид по зрению. Нет одного глаза, а второй видит всего на 7 %. Ну ничего - пережили, после года глаза у нас выравнялись.
Потом начались часты рвоты - обследовались, выявили дискинезию желчевыводящих путей, перегибы желчного в двух местах.
С полу года страдаем запорами, раньше как-то справлялись. А уже с сентября чтоб мы не делали без слабительного не ходит в туалет. И диета, и дискинезию лечим, и массажи, и ЛФК, и электрофарезы. Толку никакого. На следующей недели ложимся в хирургию на обследование.
У нас подозрение на болезнь Гиршпрунга. :(((((
Ну тогда понятно всё. Вашему детке ещё лет мало, моему уже 10 и организм мой просто уже исчерпал запас страданий, иначе действительно можно сойти с ума. Ну и, конечно, рождение второй здоровой дочки ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшило моё психологическое состояние. А я такой же неборец как и Вы.
Мне тут сестра двоюродная позвонила и говорит,давай сходим в театр,хоть отвлечёшься немного от своих проблем,я билеты купила! Я говорю на что? Ответ: " НА ДНЕ"......:066:
Я так ржала...говорю,спасиб,дорогая,угодила! Я сама скоро таку пьесу напишу...)))))))))
ALENO4KA
31.01.2011, 18:37
меня всегда эта фраза прикалывает. вот именно не веселит, а прикалывает.
ну рыдать мы должны, волосы рвать и ходить в рубище? И так всю жизнь? ой-ёёёёё, этак и до психушки недолго. :)
Сейчас мой сын, несмотря на свою первую группу инвалидности, здоров. А вот дочь болеет ОРВИ.
Ага. Вот мне тоже нет-нет кто-нибудь да выдаст, мол, вы такие молодцы, не отчаиваетесь, гости у вас бывают, вы сами по гостям и т.д.
А что мы должны сидеть дома без друзей и подруг, и закатывать истерики всем знакомым, по поводу того, что у нас вот всё так плохо? :065:
А мне тошно становится именно когда сравнивать начинаю, когда надежды рушатся (значит в душе все же не приняла я ситуацию). А так просто жизнь а силы ведь и просто на жизнь нужны.
Светлана Николаев
31.01.2011, 21:40
Ну тогда понятно всё. Вашему детке ещё лет мало, моему уже 10 и организм мой просто уже исчерпал запас страданий, иначе действительно можно сойти с ума. Ну и, конечно, рождение второй здоровой дочки ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшило моё психологическое состояние. А я такой же неборец как и Вы.
В том то и дело, что мне только предстоит то, с чем мамы особых детей уже столкнулись.
Ведь у меня ребенок родился абсолютно здоровый. Хоть беременность моя протекало очень напряженно, пришлось трижды лежать на сохранении :)
Но роды были нормальные, развивались нормально и даже опережали сверстников и в физич. и умственном развитии.
Пока не начались проблемы после года ...и понеслось.
:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.