Просмотр полной версии : Ходит на носочках?!?
Не нашла тем,ткните плиз,если есть такие.
Пару недель как ходим на носочках,особенно к вечеру часто.
Амаранта
24.01.2011, 01:53
Много было тем, пришли к выводу, что практически у всех в этом возрасте дети любят это делать. Моя не исключение
Поэтому и спрашиваю тут,идти к врачу не считаю нужным пока(!),т.к.вижу,что дочка в норме. Просто бабушки постоянно обращают на это внимание
палиндром
24.01.2011, 02:00
мой тоже начал н днях вытворять - часто специально! к врачу не пойдем, летом на песчаном пляжике на море все в норму придет!!! точно!!!
Кин-дза-дза!
24.01.2011, 02:05
При плановом осмотре невролога и ортопеда обратите на это их внимание.
Если связываете с усталостью, то, скорее всего - это неврологическое.
Не нашла тем,ткните плиз,если есть такие.
Пару недель как ходим на носочках,особенно к вечеру часто.
В 9-10 месяцев невролог и ортопед однозначно сказали-это тонус, заковали в ортопедическую обувь, в 1,2 невролог сказала, что теперь это может быть причудой, игрой, равно как и ходьба на пятках, у ортопеда еще не были.
Иринка-Радуга
24.01.2011, 11:17
обязательно ортопеду показать надо!
знакомая на всю жизнь хромой осталась именно потому , что она на носочках ходила
умилялись, что девочка балериной станет
а у неё нога из таза выскакивала(может не правильно выражаюсь, но так она сказала)
в зрелом возрасте операцию сделали, а можно было вправить в детстве без проблемм
Prokofeva
24.01.2011, 11:35
Поэтому и спрашиваю тут,идти к врачу не считаю нужным пока(!),т.к.вижу,что дочка в норме. Просто бабушки постоянно обращают на это внимание
А почему не считаете нужным идти к врачу? Что здесь такого то?
Для собственного успокоения я все же показала бы ребенка ортопеду и неврологу.
irina-76
24.01.2011, 12:40
Обязательно проконсультируйтесь с неврологом! Для собственного успокоения :) У нас такое было после перенесенной простуды с высокой температурой, как сказала врач, высокая температура может давать такие осложнения, что-то происходит с мышцами (извините, не помню как она выразилась), прописала массаж и лепешки из парафина с озокеритом на икроножные мышцы... Ограничились массажем :) и все прошло!
Нас отправили на массаж куда то не в нашей п-ке. Сказали там хорошо делают
izergulka
24.01.2011, 12:45
В 9-10 месяцев невролог и ортопед однозначно сказали-это тонус, заковали в ортопедическую обувь, в 1,2 невролог сказала, что теперь это может быть причудой, игрой, равно как и ходьба на пятках, у ортопеда еще не были.
+1
У нас как пошел на носочках то ходит, то нет... У нас это орпотедия и неврология, я в этом сразу не сомневалась...
Думаю в вашем случае просто временно....
максимка1
24.01.2011, 12:46
Вот моя темка! Ни чего страшного у нас нет. Неврапотолог сказала, что на массажики ходить раз в пол года для снятия тонуса и профилактики.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2933726
Обязательно покажите ребенка ортопеду и неврологу. Моя дочка в 1.5 начала ходить на цыпочках. Неврологию исключили, невролог, ортопед и очень хороший массажист пришли к выводу, что это ортопедическое. Повышенный тонус в ножных мышцах НЕ неврологического характера. После курса массажа, лета босиком и на песке все стало ок. А как приехали в город, походила босиком по гладкому полу - опять встала на цыпочки. Одели ортопедическую обувь - пришло в норму. Осенью опять встала на цыпочки, после болезни. Сейчас делаем массаж опять.
Суть еще в чем - у моей дочки сначала появились цыпочки, а потом - форма стала Х.Теперь боремся с иксом. Но у нас дома ужасный пол, гладкий паркет и керамогранит. Муж, который ходит босиком, за 2 года жизни в новой квартире, заработал себе поперечное плоскостопие. Дочка, как снимаем обувь - Х и цыпочки.
Так что присмотритесь еще к своему полу.
А еще - напугаю Вас - цыпочки могут быть поздним признаком ДЦП. И Мы не врачи, чтобы отличить первые признаки болезни от нормального состояния. Всегда легче предупредить, чем лечить.
Амаранта
24.01.2011, 13:08
А еще - напугаю Вас - цыпочки могут быть поздним признаком ДЦП. И Мы не врачи, чтобы отличить первые признаки болезни от нормального состояния. Всегда легче предупредить, чем лечить.
Уверяю Вас, признаки ДЦП не появляются в полтора года после того как ребенок абсолютно нормально и правильно развивался и ходил.
Я считаю, что в данном случае консультация невролога и ортопеда обязательна:ded:.
Но частенько это все-таки не патология.
Уверяю Вас, признаки ДЦП не появляются в полтора года после того как ребенок абсолютно нормально и правильно развивался и ходил.
Уверяю Вас - так бывает. Дело в том, что тонус или наоборот сейчас почти у всех детей... спасибо нашему гениальному акушерству. У кого-то диагностируют, у кого-то нет, кто-то знает об этом, кто-то - нет.
Это раз. А во-вторых, кто знает из нас - что норма, а что - нет. Тем более, что у ребенка Автора ставили тонус.
Нет, я твердо убеждена, что у ребенка автора ДЦП нет, но к врачу надо идти.
Tanushe4ka
24.01.2011, 15:35
на дняхь как раз были у ортопеда,сказала,что по ее части все ок,и с нашей проблеммой идите к неврологу
ходит на носочках,но не всегда,иногда мне кажется,что он тк прикалывается)))))
вообщем номерок на пятницу,посмотрим,что наговорят
Амаранта
24.01.2011, 18:01
Уверяю Вас - так бывает. Дело в том, что тонус или наоборот сейчас почти у всех детей... спасибо нашему гениальному акушерству. У кого-то диагностируют, у кого-то нет, кто-то знает об этом, кто-то - нет.
Это раз. А во-вторых, кто знает из нас - что норма, а что - нет. Тем более, что у ребенка Автора ставили тонус.
Нет, я твердо убеждена, что у ребенка автора ДЦП нет, но к врачу надо идти.
про тонус согласна, но если ребенок до полутора лет ходит правильно и походка без особенностей, а потом ходит на носочках, это не ДЦП. ДЦП - сначала маленькие проблемки, потом или ребенок начинает делать всё позже или неправильно, а к году--полутора уже итоги
nalistek
24.01.2011, 19:59
ДЦП или нет, мало ли проблем существует по неврологии. Лучше уж перестраховаться, чтобы потом не жалеть. Мы ходили на носочках из-за гипертонуса, курс массажа в поликлинике+потом ещё в Прогнозе нам помог. Автор, на всякий случай лучше проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете, вам будет спокойнее:)
Koshanenok
24.01.2011, 22:37
вот мы в 1,3 начали ходить на носочках и до сих пор не перестали :( уже 2,5 сейчас. Надо бы на контроль к неврологу, но пытаемся убрать тонус с остеопатом. Невролог сказала, что дальше уже ноотропы, не должно быть тонуса у детей в таком возрасте. Не хочу ноотропы :(
ГошинаМама
24.01.2011, 23:12
У меня ребенок тоже последние дня 4 стал ходить на носочках,видно, что это у него игра, бегает на носочках и хохочет, к врачу бежать не собираюсь)
Anastasia Mak
11.02.2011, 01:58
Моя Оля еще не ходит, но, когда за руки ведешь всегда на цыпочках. Довольно часто стоит на цыпочках, держась за что-нибудь. Нам уже 10 месяцев. Не знаю - муж говорит, не париться, так как стоит сама на полной стопе, а мы вот с бабушкой начинаем уже нервничать, может быть, что-то не так.
У меня племянник в годик ходил на носочках, сходили к неврологу, она прописала массаж, после массажа все прошло.
Anastasia Mak
15.02.2011, 01:48
Завтра пойдем к остеопату. Потом расскажу, что он сказал по поводу цыпочек. Может, полезное что-нибудь будет (надеюсь на это))
mikylishna
16.02.2011, 00:38
у нас тоже было, но не как осложнение после простуды или еще какой напасти, а просто само по себе появилось... нам очень помог врач - Бобко Ярослав (в Педиатрическом институте) - вправил нам пару позвонков, сказал, что все у нас и в шейном и позвоночном отделе в порядке- и вы знаете - стала меньше ходить на носках и больше правильно ходить, потом за неделю- может две - все вообще прошло!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.