PDA

Просмотр полной версии : ребенок говорит во сне!

=Ру=
24.01.2011, 02:23
Вот даже не знаю, что и думать :))

Вот сейчас , например, сижу я на кухне за ноутбуком, а в это время дочка (1,7) во сне сказала слово "ГОРКА", громко так, что я даже на кухне услышала. Сразу скажу, у нас любовь большая к горкам.
Так же, очень часто зовет меня во сне "МАМА" (у нас ГВ еще, так что обычно это она зовет, когда кушать хочет:008:), вчера вот папу во сне звала.

Пару раз было, что говорила во сне "шарик" (шарики тоже очень любим, как и горку) и "кукла".

С неврологом последнее время было все ОК.
:008: мы одни такие?

Kirka
24.01.2011, 02:24
ничего не вижу патологического! :)

фли
24.01.2011, 02:29
ничего не вижу патологического! :)

аналогично :) у ребёнка жизнь полна впечатлений, вот и видит во сне горки и шарики :)) потому, что это вызывает бурю эмоций. мой в таком возрасте про котлетки и суп во сне говорил :)) любил покушать :love: сейчас про садик говорит иногда, т.к. только что впервые туда пошёл

Краказябра
24.01.2011, 09:28
это еще хорошо! мой например тоже иногда во сне говорит, но в большинстве случаев из-за кошмариков, когда перевозбудится или раскапризничается перед сном: "не надоооо", "не будууууу", подхныкивает, ворочается и тд - тут то и надо пугаться и расстраиваться((((((
но считаю, что и в нашем случае тоже норма, ведь детишки и неприятные случаи жизни должны во сне переживать, потом то вообще настоящие кошмарики могут начать сниться, со слезами и просыпаниями, но, по словам врачей, это тоже норма - психика типа так развивается...хотя я все равно переживаю(

Хельга Патаки
24.01.2011, 09:33
я и сама до сих пор часто, много и с выражением говорю во сне)

Медмама
24.01.2011, 09:58
Дочка частенько говорит или смеется во сне. Еще бывает ночью на улице ворона закаркает или собака залает и моя повторяет во сне. Этим она пошла в меня, я тоже любила во сне поговорить.

УЭБ forever
24.01.2011, 09:59
Моя нынче ночью во сне очень в тему сказала "Мама, куку!!" (как раз когда я подошла поглядеть, как ей спится)

Nushka
24.01.2011, 10:05
это еще хорошо! мой например тоже иногда во сне говорит, но в большинстве случаев из-за кошмариков, когда перевозбудится или раскапризничается перед сном: "не надоооо", "не будууууу", подхныкивает, ворочается и тд - тут то и надо пугаться и расстраиваться((((((
но считаю, что и в нашем случае тоже норма, ведь детишки и неприятные случаи жизни должны во сне переживать, потом то вообще настоящие кошмарики могут начать сниться, со слезами и просыпаниями, но, по словам врачей, это тоже норма - психика типа так развивается...хотя я все равно переживаю(

нам не давно видимо кошмарик приснился, это что-то:001:
доча кричит, на руки не взять, т.к. выгибается и вырывается так, что не удержать, но при этом еще и сама не просыпается и не разбудить - минут 15-20 успокаивали как только можно, она так и не проснулась, а утром ничего не помнила.
но больше похохотать любит, это каждую ночь почти слышу:love:

DEP
24.01.2011, 10:19
и мы болтаем...и муж бывает разговаривает, да и я вроде тож - это совершенно нормально думаю

=Мама Васёны=
24.01.2011, 10:31
Ей же не кошмары снятся, у нас вот было первое время после сада одна и та же фраза: не пойду в садик, давала успокоительные

**БегущаяВверх**
24.01.2011, 10:51
Ей же не кошмары снятся, у нас вот было первое время после сада одна и та же фраза: не пойду в садик, давала успокоительные

у нас тоже так было.

свои переживания ребенок во сне рассказывает. то бывает плохие, а бывает и хорошие.

♔ Мориарти ♔
24.01.2011, 11:03
да, моя тоже говорит... в основном игрушки снятся.. а вот недавно было: спит и начинает махать руками перед собой и плачет: "дай, дай, дай, дай", что-то не давали ей видимо :)

konFetina
24.01.2011, 13:19
А мой хохочет во сне, да так заразительно иной раз:love:

Сероглазка
24.01.2011, 13:34
у нас тоже иногда чтонибудь скажет во сне или смеётся. Я и сама в детстве любила поговорить :)
А бабушка наша так вообще во сне целые диалоги выдаёт. Считаю это нормальным

Фусимама
24.01.2011, 13:44
бывает, что смеется, или плачет во сне, но не говорила пока)

ICQ или Аська
24.01.2011, 13:49
У меня по ночам вообще развлекуха: сын спит с нами, так вот частенько у меня то муж во сне запоет:046: (в жизни не поет, медведь по ушам проехал), то сын что-то по своему болтает, а потом хохочет:love:. Да и сама могу и поговорить и покричать:008:, да так, что от своих же криков просыпаюсь:010:

Бонифация
25.01.2011, 00:01
У меня и пятилетняя старшая иногда во сне разговаривает, когда днем впечатлений было много.
+1:073:

Gulysha
25.01.2011, 00:09
А мой хохочет во сне, да так заразительно иной раз:love:

+1 и еще может сказать то, что умеет - сейчас это дядя или тетя)))))

Мечтающая
25.01.2011, 02:29
мне кажется, это еще так речь развивается, у меня ребенок ночью говорит более четко, чем днем, правда во сне, если только постанывает, говорит в полусне, меня ищет, тоже на ГВ мы, если у него вдруг бодряк, люблю с ним поговорить, на вопросы как может отвечает :), повторяет слова :). Тут на форуме прочитала, девушка писала, что по ее наблюдениям ребенок скоро заговорит, если при засыпании разговаривает..Как-то так :)

vfvf
25.01.2011, 03:49
Ой.А мы много болтаем во сне.))).У меня и старшая доча болтает.