PDA

Просмотр полной версии : ребёнок 12лет грыжи Шморля

musenchichek
24.01.2011, 02:41
Может кто посоветует знающего невропатолога.

Сегодня сделали Мрт: картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника. Множественные мелкие передние,центральные и задние грыжи Шмоля в телах Th6-Th12позвонков (признаки остеохондроопатии?)

Мы пошли в Прогноз т. к. от нас не долеко, к Тумашенко Александру Федоровичу , он и назначил МРТ Но сам он мне как то не очень понравился, какой-то уж он странноватый. Несколько раз всё переспрашивает, типа не слышит, на столе картошка в мундири лежит.
Чего то я как то не совсем всё это поняла:009: Хотелось бы про него послушать?
или к другому специалисту сходить? кто с таким диагнозом у детей сталкивался?

elena02
24.01.2011, 09:42
На Дундича к ортопеду Жарниковой можно сходить.

Эти грыжи у многих есть,к сожалению...

Натка_М
24.01.2011, 11:35
Дочке 15 лет. Грыжа Шморля выявилась после травмы.
Рекомендовали бассейн, шейпинг, обязательно надо, ятобы формировался мышечный корсет.
Мы ходим к остопату раз в 3 месяца, больше ничего не делаем... Ну и на физ-ре никаких прыжков, кувырков.

Танюшка-27
24.01.2011, 11:38
Слышала про Жарникову, что хвалят. Но это ортопед.

А вам точно нужен невропатолог?
Мы ходили в Прогноз к Строгановой Вере Андреевне (детский невропатолог высш. квалификации, кандидат мед. наук, соответствует своим званиям :). Она мне показалась очень толковым спецом, да и доче стало жить легче. Мы выяснили все проблемы и после ее диагнозов стали лечиться! Теперь все гораздо лучше!!! И не бойтесь остеопатов, скорее всего Вера Андр. вам его назначит. Сама в них не верила, но результаты были колоссальные!!! Могу вам дать координаты нашего, если понадобиться.

musenchichek
27.01.2011, 15:51
Всем спасибо!
я честно говоря не знаю опять к невропатологу топать или к ортопеду?

У жарниковой мы были год тому назад она даже и не предположила эти грыжи.
Тумашенко сразу про них стал говорить, только он меня насторажил своим поведением, сидит картошку в мундири наглаживает рукой типо он думает:016: , я была в диком шоке, как будто мы не у врача на приёме,:073: и на своей волне он как то.

Танюшка-27
10.02.2011, 00:57
Всем спасибо!
я честно говоря не знаю опять к невропатологу топать или к ортопеду?

У жарниковой мы были год тому назад она даже и не предположила эти грыжи.
Тумашенко сразу про них стал говорить, только он меня насторажил своим поведением, сидит картошку в мундири наглаживает рукой типо он думает:016: , я была в диком шоке, как будто мы не у врача на приёме,:073: и на своей волне он как то.

Ну вообще - это травма позвоночника и следовательно этим занимается ортопед.

А вот болевые симптомы и прочие связанные с этим осложнения - это невролог. Так что вам однозначно к неврологу. а если есть боли и осложнения, я бы вам еще посоветовала остеопата, он в этих делах помогает. Конечно, вылечить или исправить это нельзя, но положительный эффект на длительный срок (при условии соблюдения рекомендаций, в частности, не таскать тяжести) получить можно.

мамаРомочки
10.02.2011, 02:02
Может кто посоветует знающего невропатолога.

Сегодня сделали Мрт: картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника. Множественные мелкие передние,центральные и задние грыжи Шмоля в телах Th6-Th12позвонков (признаки остеохондроопатии?)

Мы пошли в Прогноз т. к. от нас не долеко, к Тумашенко Александру Федоровичу , он и назначил МРТ Но сам он мне как то не очень понравился, какой-то уж он странноватый. Несколько раз всё переспрашивает, типа не слышит, на столе картошка в мундири лежит.
Чего то я как то не совсем всё это поняла:009: Хотелось бы про него послушать?
или к другому специалисту сходить? кто с таким диагнозом у детей сталкивался?

грыжи Шморля азвиваются на том этапе, когда костная ткань ребенка становится слабой - то есть недостаточно кальция. Вот почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B0_%D0%A8%D0%BC%D0%BE% D1%80%D0%BB%D1%8F