Просмотр полной версии : В какие компьютерные игры играют восьмилетки?
TanukiSan
24.01.2011, 09:40
Доброго времени...
У нас стал вопрос что делать с КОМЬЮТЕРНЫМИ ИГРАМИ??
Мальчику 8 лет. Соответственно в классе все уже давно играют кто во что горазд...
Папа категорически против комп. игр.....В смысле против всяких стрелялок и прочего отупляющего времяпрепровождения за компом...
Отдали этот вопрос мне на откуп- подобрать несколько развивающих ИНТЕРЕСНЫХ компьютерных игр
Я к Вам за советом...
Во что играют Ваши дети ? Что Вы посоветуете?
:flower:
ну не знаю, насколько они "развивающие", но из не стрелялок мой любит играть в Симов, и гонки - Need for Speed.
Мой играет в "отупляющие".
Развивающие в таком возрасте уже не интересны.
В стратегии в основном играет, часто вместе с папой по сети.
Иногда квесты, в последнее время часто просто вКонтакте.
Один из...
24.01.2011, 12:38
Ни в какие не играем. Папа наш тоже категорически против.
Ребенок занимается дзю-до и футболом, поэтому разрешили играть в соответствующие симуляторы. В результате, по футболу - запомнил названия команд + стран, городов, имена игроков и т.д., улучшилось понимание игры (даже тренер заметил); по дзю-до - отработка приемов на подсознательном уровне, соответственно более разумное их использование.
Кстати, очень нравится сайт с логическими и математическими играми (на него давали ссылку в другой теме).
Играет только на выходных или каникулах.
О! А можно про дзю-до подробнее :) Скажите название игры ПЛИЗ! :)
Ни во что не играет. А Вы решили сами инициировать процесс? Усадить ребёнка за игры? :005:
TanukiSan
24.01.2011, 13:20
Инициировать- не то слово..
Если ЭТО не устроить сейчас в подобающем виде и в нужном направлении,всё равно ведь полезет играть во всякую муть, и ведь найдёт способы ж...Детки нынче такие предпринимательные..
Вот и хочу направить изначально,потому что ребёнок видит. что маам и папа за компом работают. и соответственно, значит, что всё что даёт комп-ХОРОШО...
а уж молчу о том, что в классе-то все играют....и не все во что-то нужное(((((
TanukiSan
24.01.2011, 13:22
Моему нельзя активным спортом(пока возрастное перерастёт,потом-да.кончно и непременно!!!!!!! сама спортсменка и чемпионка)...
Интересуется фотошопом,видит, что я постоянно в нём "зависаю". Интересно было пока не сказала, что ЭТО-РАБОТА моя....раз не игра, то чего в него "играть"??:fifa:
TanukiSan
24.01.2011, 13:23
Кстати, очень нравится сайт с логическими и математическими играми (на него давали ссылку в другой теме).
Играет только на выходных или каникулах.
А можно.пожалуйста, если возможно, ссылку на эти игры? или в теме,если разрешено,или в личку...:flower:
http://www.coolmath-games.com/0-math-lines/addition-04.html
Игра по дзю-до David Douillet Judo или «МАСТЕР ДЗЮДО»
Если ЭТО не устроить сейчас в подобающем виде и в нужном направлении,всё равно ведь полезет играть во всякую муть, и ведь найдёт способы ж...Детки нынче такие предпринимательные.. Хи хи :)) Вы и вправду думаете, что если разрешите ему играть в логические игры, то стелялки будут ему не интересны?
TanukiSan
24.01.2011, 13:31
Ну в сетевые пока точно не охота допускать...это в 8мь лет-то)))))
TanukiSan
24.01.2011, 13:32
Абсолютно уверена, что стрелялки будут привлекать :)))))))))
Просто если заинтересовать чем-то полезным (если удастся,конечно,хихихи) то и стрелялки можно будет разрешить в качестве премии..но пока наш папа к это не готов :))))))))))))) про дитё молчу :)))
TanukiSan
24.01.2011, 13:33
http://www.coolmath-games.com/0-math-lines/addition-04.html
Игра по дзю-до David Douillet Judo или «МАСТЕР ДЗЮДО»
Ага, СПАСИБО:support:
Инициировать- не то слово..
Если ЭТО не устроить сейчас в подобающем виде и в нужном направлении,всё равно ведь полезет играть во всякую муть, и ведь найдёт способы ж...Детки нынче такие предпринимательные..
Вот и хочу направить изначально,потому что ребёнок видит. что маам и папа за компом работают. и соответственно, значит, что всё что даёт комп-ХОРОШО...
а уж молчу о том, что в классе-то все играют....и не все во что-то нужное(((((
Играют НЕ ВСЕ!;) Как Вы можете заметить из ответов:).
Я не буду развивать тему, а то выйду за её рамки сразу же:)).
Скажите только, что такое предпринимательные?
TanukiSan
24.01.2011, 13:43
Скажите только, что такое предпринимательные?
Ну "предприимчивые" звучит как-то по-взрослому..и связано с финансами))
А детки всегда предпримут что-то.выдуают,что бы добиться своего..
И чаще всего это связано с ОБМАНОМ..
напиример: "мама. я пойду к вове(пете-вити и тд) делать уроки. а то забыл учебник..."
Очень не хочется, что бы ребёнок добивался своего обманом
:ded:
TanukiSan
24.01.2011, 13:47
Играют НЕ ВСЕ!;) Как Вы можете заметить из ответов:).
Это хорошо.что играют не все..я бы тоже не против того, чтоб НЕ играл до поры до времени.
НО:
ситуация складывается так. что ребёнок,не играя ни в какие игры на компьютере, ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ УЩЕМЛЁННЫМ- во-первых.и в какой-то степени ущербным- на фоне остальных,как это ни прискорбно...
А поскольку я ясно осознаю,что дитё вращается в обществе,и в обществе ему жить, то хочу постараться свести до минимума всякие неприятности, связанные,казалось бы с такими мелочами...
Это мне всё равно,играть или не играть, я могу осознанно выбрать,не оглядываясь на окружающих,которые будут тыкать пальцем,что мол.дикая какая..а ребёнок совсем по-другому на это смотрит...
Дети очень жестоки ...
Это надо понимать и помнить...в их кругу.если кто-то не вписался, то...........
Хм...может лучше о смене окружения ребёнка стоит подумать:-)))) Шучу. Но вообще странно, у нас в классе практически всем некогда играть на компе, дети на год старше, ну может в выходные час есть на это. И уж точно они компьютерные игры не обсуждают:-)))) А в старшей школе комп у тех, кто к нему с 7-8 привык, становиться яблоком раздора с родителями, слишком много времени надо на учёбу, слишком сильно тянет провести это самое время далеко не с пользой. Вам нужны эти бесконечные препирательства в итоге с собственным ребёнком?
Schrodinger
25.01.2011, 22:45
http://rutube.ru/tracks/4004414.html итог игры)) не совсем в тему,но тоже про игры
мы ничего не запрещаем - любит военные стрелялки . игру аватар . сталкер . припять . играет в свободное от учебы . уроков и постоянных спортивных занятий время
мама Димаса
26.01.2011, 00:47
А мы играем и в стрелялки, и в водилки, и в сетевые :))
Ворд крафт, трон - сетевики, балуемся иногда контактом.
Все строго после уроков и тренировок, в свободное время, которого не так уж много...
а когда еще то играть? когда вырастет? :)) и станет отцом, которого его ребенок будет видеть сидящего за компом и играющего :))
Кочерга77
26.01.2011, 01:33
я вот переживала, что мой втянется в стрелялки, будет не оторвать. а в итоге поиграл пару раз - не понравилось, теперь больше не просит. чему я очень рада.
а запретный плод ...он сладок:)
Играем во всевозможные Искатели. Это логические игры, нацеленные на тренировку внимания.
Иногда играем в Отличник:))
TanukiSan
26.01.2011, 15:51
http://rutube.ru/tracks/4004414.html итог игры)) не совсем в тему,но тоже про игры
Жестоко....
TanukiSan
26.01.2011, 16:40
я вот переживала, что мой втянется в стрелялки, будет не оторвать. а в итоге поиграл пару раз - не понравилось, теперь больше не просит. чему я очень рада.
а запретный плод ...он сладок:)
да вот по тому же принципу воспитываю..
А оно вот получается. что плод разрешили, а он и понравился...и всё остальное по боку..
Нет, в определённых случаях-это единственный способ..но не с играми у нас..Учёба заброшена,только играть...
TanukiSan
26.01.2011, 16:41
тоже аргумент))))))))
Я не против того, что б играл..я хочу найти в играх что-то полезное. а не пустое убийство времени- его и так не хватает...
ситуация складывается так. что ребёнок,не играя ни в какие игры на компьютере, ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ УЩЕМЛЁННЫМ- во-первых.и в какой-то степени ущербным- на фоне остальных,как это ни прискорбно...
Дети очень жестоки ...
Это надо понимать и помнить...в их кругу.если кто-то не вписался, то...........
Понятно.
мама Димаса
26.01.2011, 20:27
.я хочу найти в играх что-то полезное. а не пустое убийство времени- его и так не хватает...
а я вот придерживаюсь, что всё полезным быть не может :)))
Вот, к примеру, времени у меня свободного не так уж и много :008: точнее очень даже мало
но! я захожу на ЛВ когда по делу, а когда просто почитать то, что мне интересно, просто чужой флуд даже бывает затянет :)) И вот вовсе это не полезно :004:а если я буду только лит-ру необходимую читать, я так с ума сойду :001::)):)):)) так почему же в детстве (когда это именно детство и время для игр!) не дать позаниматься тем, чем хочет и что интересно ребенку:017:
в наше время и про нас мамы и бабушки говорили, что мы " не делом занимаемся, вот в наше время....":ded: а время то меняется и интересы соответственно тоже:073:
Ogilera*
28.01.2011, 00:07
Мы стрелялки любим и червячков
TanukiSan
29.01.2011, 12:34
так почему же в детстве (когда это именно детство и время для игр!) не дать позаниматься тем, чем хочет и что интересно ребенку:017:
в наше время и про нас мамы и бабушки говорили, что мы " не делом занимаемся, вот в наше время....":ded: а время то меняется и интересы соответственно тоже:073:
А вот очень здравая мысль:support::support::support:
Осталось понять,как её правильно применить :ded::):):):)
мама Димаса
29.01.2011, 16:45
Осталось понять,как её правильно применить :ded::):):):)
А все гениальное просто: все должно быть в меру :)):)):)):))
Т.е. что учеба-кружки-секции не до потери сознания и полного изврата ощущения приятности и полезности узнавания нового, и игры - не до бессонных ночей и бредливых снов и полного просиживания времени у компа :073:
Пока, а мы в 1 классе, мне это удается контролировать, что будет потом трудно сказать, но и также трудно сказать, что будет потом с ребенком, которому все запрещают ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.