Вход

Просмотр полной версии : Шины для Финляндии

Лисица919
24.01.2011, 10:01
Добрый день! Девочки первый раз собираюсь ехать на машине в Финляндию-вопрос таков, у мужа одно колесо нешиповка вообще лето стоит (это из 4 -одно вот такое-надо купить все вот времени нет), а у меня "липучка" -вот и не знаем с какими не пускают? Подскажите можно ли ехать на "липучках"? Или можно на муже машине с одним нешипованным?

yumo
24.01.2011, 10:13
Добрый день! Девочки первый раз собираюсь ехать на машине в Финляндию-вопрос таков, у мужа одно колесо нешиповка вообще лето стоит (это из 4 -одно вот такое-надо купить все вот времени нет), а у меня "липучка" -вот и не знаем с какими не пускают? Подскажите можно ли ехать на "липучках"? Или можно на муже машине с одним нешипованным?

Оденьте себе один зимний сапог, а другой весенний.....

surad
24.01.2011, 10:34
В России запрещено устанавливать на одну ось разные шины. В Финляндии тоже.

Лисица919
24.01.2011, 10:44
Оденьте себе один зимний сапог, а другой весенний.....

вы такие интересные прям-я ж за советом-а не осуждением! При чем тут сапоги и шины-ну вот если так произошла беда с резиной после НГ,что шину найти одну трудно ( низкопрофильную резину), а у меня на моей липучка-вот и спрашиваю,прокатит данная ситуация или нет? как лучше поступить?

Лисица919
24.01.2011, 10:44
В России запрещено устанавливать на одну ось разные шины. В Финляндии тоже.

я знаю. Просто сильно акцентируют данный момент на границе!

surad
24.01.2011, 10:56
http://www.visitfinland.ru/ru_RU/web/guest/finland-guide/travel-facts/getting-here/detail/-/article-detail/10123/174094

Фрэнк Мартин
24.01.2011, 10:56
На "липучках" пустят, если транзитом едете в Европу и покажете соответствующие билеты на паром. На границе могут посмотреть, а могут- нет. Если проверят и увидят одно нешипованное колесо- не пустят, пока не поменяете. Причем есть прецеденты, когда требовали, чтобы рисунок совпадал со вторым ( по оси) колесом. Но это уже из вредности делали. Если все колеса шипованные- рисунок протектора не проверяют. Ввывод- не рискуйте, поставьте четвертый "шип". К тому же, если вы едете впервые и не знаете трассы- это просто опасно ездить на таком "резиновом калейдоскопе".. Удачи вам.

Лисица919
24.01.2011, 11:02
На "липучках" пустят, если транзитом едете в Европу и покажете соответствующие билеты на паром. На границе могут посмотреть, а могут- нет. Если проверят и увидят одно нешипованное колесо- не пустят, пока не поменяете. Причем есть прецеденты, когда требовали, чтобы рисунок совпадал со вторым ( по оси) колесом. Но это уже из вредности делали. Если все колеса шипованные- рисунок протектора не проверяют. Ввывод- не рискуйте, поставьте четвертый "шип". К тому же, если вы едете впервые и не знаете трассы- это просто опасно ездить на таком "резиновом калейдоскопе".. Удачи вам.

я так понимаю, что если я просто еду в финку на выхи. то на липучках меня не пустят?:005:

Фрэнк Мартин
24.01.2011, 11:03
Не важно, на сколько едете. Важно-КУДА. В Финку- только на шипах.

Лисица919
24.01.2011, 11:05

Спасибо огромное за инфу! :flower:

Фрэнк Мартин
24.01.2011, 11:08
И еще совет. Будете менять резину, поставьте одинаковую- на передок своей "Мазды". Еще раз удачи.

Лисица919
24.01.2011, 11:10
И еще совет. Будете менять резину, поставьте одинаковую- на передок своей "Мазды". Еще раз удачи.

У меня отличная резина и вся одинаковая))))))))))) С этим проблем нет)))))))))))) Только вот липучка к сожелению(((((((((( Ну ничего на мужа машине помчим)))))))))))))))

Wallu
24.01.2011, 11:13

На липучках можно.

На второй вариант, даже не знаю,что сказать. :))

surad
24.01.2011, 11:15

На зимних шинах. На шипах необязательно.

Лисица919
24.01.2011, 11:17
так все таки можно или нет на зимней резине без шипов -то бишь на "липучках"?

Фрэнк Мартин
24.01.2011, 11:17
На липучках можно.

На второй вариант, даже не знаю,что сказать. :))

ФИННАМ можно... Русских заворачивают, если прверят.

Wallu
24.01.2011, 11:20

Странно, ни разу такого не слышала. Кто не пускает?

pos"
24.01.2011, 11:26
На "липучках" пустят, если транзитом едете в Европу и покажете соответствующие билеты на паром. .
бред
бред
ну и тоже бред.

VIP-Karta
24.01.2011, 11:27

Вы пишете бред, да ещё другим его втираете.
В Финляндию можно на липучке, на шипах, на всесезонке, протектор должен быть не меньше 3мм
На одной оси запрещено использовать колеса с разными протекторами даже в России, а в Финляндии тем более.

pos"
24.01.2011, 11:31
. Кто не пускает?
маленькие зелёные человечки

Лисица919
24.01.2011, 11:32
маленькие зелёные человечки

))))))))))))))))))))))))))))))))) Полного описания нет?)))))))))))))))))))))

VIP-Karta
24.01.2011, 11:52
))))))))))))))))))))))))))))))))) Полного описания нет?)))))))))))))))))))))

Вы над нами издеваетесь?:005:

Лисица919
24.01.2011, 11:59
Вы над нами издеваетесь?:005:

нисколечко, спасибо за добрые советы))))))))))))))))))))))

Йoла Пуккинен
24.01.2011, 12:26

Йолки, как я вижу, в полку знатоков прибыло :010: Но вот, увы, в полку знатоков "финки", со всеми вытекающими

AlexSP
24.01.2011, 13:15

Неверно.Можно и без шипов.Главное чтобы зимняя или всесезонка.Глубину протектора могут прверить не только на границе,но и на трассе.Устраивают облавы,тормозят всех без исключения и смотрят резину,сомневаются --- померяют.

AlexSP
24.01.2011, 13:16
так все таки можно или нет на зимней резине без шипов -то бишь на "липучках"?

Можно!!!!!

yumo
24.01.2011, 14:27
вы такие интересные прям-я ж за советом-а не осуждением! При чем тут сапоги и шины-ну вот если так произошла беда с резиной после НГ,что шину найти одну трудно ( низкопрофильную резину), а у меня на моей липучка-вот и спрашиваю,прокатит данная ситуация или нет? как лучше поступить?

Это не осуждение....
Вы пишите аналогичную тему, которую уже обсуждали....

Лисица919
24.01.2011, 14:31
Это не осуждение....
Вы пишите аналогичную тему, которую уже обсуждали....

я читала аналогичную тему полгода или больше назад-однако в настоящий момент её не нашла вот и написала!