PDA

Просмотр полной версии : Загуляла... кошка

перышко
24.01.2011, 11:37
Дело вот в чем..
Кошке 9,5 лет, не стерилизована..
Все 9,5 лет обходились каплями контрасекс для кошек, течка была как правило 2 раза в год, успевали давать капли прям в самом начале и она помурлыкав (сделаю акцент не поорав, а именно помурлыкав) буквально 2-3 дня все прекращалось.
Последний раз течка была год назад.. мы уже и забыли ... как тут вчера "весна ворвалась" в голову нашей кошки.
Капли ей никакие не давали в этот раз, т.к. нас отговорил их давать врач, в силу того, что кошка старая и учитывая, что столько лет давали.. могут быть проблемы и с гормонами и с яичниками..

Резюме: два дня не мурлычет, а орет так, как мы и не слышали за все 9,5 лет.

Вопрос: 1 - можно ли в таком возрасте стерилизовать кошку или уже не стоит?
2 - чем облегчить мучения, что бы не гормональное?

Kate1981
24.01.2011, 11:54
Жесть!
Так и раньше капли не надо было давать! Неужели кастрировать раньше нельзя было то?
Сейчас можно кастрировать, НО перед операций проверить нужно сердце, и приходить в себя кошка будет гораздо дольше и сложнее.

тереха
24.01.2011, 11:58
Жесть!
Так и раньше капли не надо было давать! Неужели кастрировать раньше нельзя было то?
Сейчас можно кастрировать, НО перед операций проверить нужно сердце, и приходить в себя кошка будет гораздо дольше и сложнее.

именно так! чего тянуть то было....кошка 9 лет на гормональных ....:010:

перышко
24.01.2011, 12:10
Жесть!

именно так! чего тянуть то было....кошка 9 лет на гормональных ....:010:

Честно признаюсь.. о том, что все эти капли приносят вред узнала буквально год назад.. до этого мне и в голову не приходило, что это вредно..
Я понимаю, что была очень как не права, но темку я создала не для осуждения моих действий, а для совета и помощи.

Дело все еще в том, что все коты и кошки, которые у нас были мы никогда не кастрировали.. как то всегда обходилось без этого, кошки не так сильно кричали и несколько дней можно было потерпеть, коты не метили.. вообщем как то везло.. нам что ли..
Летом кошку смотрел врач.. сдавали все анализы.. сказал, что все хорошо..

Kate1981
24.01.2011, 12:14
[QUOTE=перышко;55202678
Летом кошку смотрел врач.. сдавали все анализы.. сказал, что все хорошо..[/QUOTE]
Ну осмотреть, пощупать и я могу. Вы сделайте узи сердца, тк нужно убедиться выдержит ли кошка наркоз. Ну и почки тоже посмотреть не помешает. Сдать биохимию и клинику крови + мочу и кал на анализ И после этого можно делать выводы.
И идти к проверенному врачу, а не первому попавшемуся, тк квалификация ветов наших оставляет желать лучшего. ИМХО

У вас год назад интернет появился, что узнали про вред капель?

JeepSi
24.01.2011, 12:21
9 лет- не возраст. сдать все анализы и решать с врачем . я б советовала у Ефимова, НО просить, чтоб делал лично он.
И не делать наркоз РОМИТАР дает осложнения если вдруг сердце не в идеале.
И не делать во время течки - чувствительность повышена.

перышко
24.01.2011, 13:02
Ну осмотреть, пощупать и я могу. Вы сделайте узи сердца, тк нужно убедиться выдержит ли кошка наркоз. Ну и почки тоже посмотреть не помешает. Сдать биохимию и клинику крови + мочу и кал на анализ И после этого можно делать выводы.
И идти к проверенному врачу, а не первому попавшемуся, тк квалификация ветов наших оставляет желать лучшего. ИМХО

Все это и сдавали кроме УЗИ

У вас год назад интернет появился, что узнали про вред капель?
Ну хватит меня уже осуждать.. я ж объяснила, мне даже в голову не приходило, что это плохо, соответственно ничего на эту тему даже не смотрела в инете.

9 лет- не возраст. сдать все анализы и решать с врачем . я б советовала у Ефимова, НО просить, чтоб делал лично он.
И не делать наркоз РОМИТАР дает осложнения если вдруг сердце не в идеале.
И не делать во время течки - чувствительность повышена.

Спасибо Вам большое, за совет.
Кто такой Ефимов? Где работает?
А какой наркоз лучше?

Я просто думаю, может не стоит делать уже.. столько лет.. с годами по сути проходить желание должно.. или не факт?

Looloo
24.01.2011, 13:07
Я просто думаю, может не стоит делать уже.. столько лет.. с годами по сути проходить желание должно.. или не факт?
стоит. Более, чем стоит. Причем с удалением матки - во избежание проблем в перспективе. После стольких лет применения контрасекса у кошки очень высок шанс заполучить пиометру и прочие "прелести" по половой системе даже после кастрации.
9 лет - это не старая кошка. Нормально должна все перенести.

Kate1981
24.01.2011, 13:14
Рометар самый дешевый наркоз.
Если врач найдет попросите Торбугезик, но стоит он как самолет :(
Хирург с золотыми руками Дорошина, и Екатерина Федулова в ЧИНе. Последняя может и дома кастрировать кош. Могу дать телефон. НО и к той и другой надо записываться.

перышко
24.01.2011, 13:31
стоит. Более, чем стоит. Причем с удалением матки - во избежание проблем в перспективе. После стольких лет применения контрасекса у кошки очень высок шанс заполучить пиометру и прочие "прелести" по половой системе даже после кастрации.
9 лет - это не старая кошка. Нормально должна все перенести.
Спасибо..

Насколько изменится ее поведение и вообще характер после стерилизации?
Нужно ли будет менять рацион?

Хирург с золотыми руками Дорошина, и Екатерина Федулова в ЧИНе. Последняя может и дома кастрировать кош. Могу дать телефон. НО и к той и другой надо записываться.

Спасибо большое!
ЧИН это Институт Ветеринарной Биологии?

Kate1981
24.01.2011, 13:47
Спасибо..

Насколько изменится ее поведение и вообще характер после стерилизации?
Нужно ли будет менять рацион?

Спасибо большое!
ЧИН это Институт Ветеринарной Биологии?
Да.
А чем вы ее сейчас кормите?
Ей подойдут корма ля пожилых кошек или стерилизованных.

перышко
24.01.2011, 14:07
Да.
А чем вы ее сейчас кормите?
Ей подойдут корма ля пожилых кошек или стерилизованных.

Сейчас кормлю сухим кормом 7+ для пожилых кошек

Kate1981
24.01.2011, 14:15
Сейчас кормлю сухим кормом 7+ для пожилых кошек

Если ей подходит им и продолжите кормить или перейдете на корм для кастратов.

Looloo
24.01.2011, 14:25
я бы не стала менять, если корм подходит. корма для кастратов более актуальны для котов, нежели для кошек.
Кошки практически не меняются после операции.