Просмотр полной версии : Что приготовить из залежавшихся в холодильнике бананов
Аннушка010980
24.01.2011, 12:29
Девушки, подскажите пож-та, что можно приготовить из бананов залежавшихся в холодильнике, в какой то передаче помню их жарили , но как не помню, хочется чтобы понравилось сыну (4,5 года). Заранее спасибо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=1162686&highlight=%EA%E5%EA%F1+%E1%E0%ED%E0%ED%EE%E2%FB%E9 +%E2%EA%F3%F1%ED%E5%ED%FC%EA%E8%E9#post1162686
банановый кекс
Коктейль. Молоко (можно сливок добавить), бананы, апельсин. Взбить блендером.
Я готовлю блинчики тонкие. В качестве начинки- разрезанный вдоль банан, добавляю мед и порубленные орехи. Обжариваю, предварительно обмокнув в лизоне ( яйцо плюс чайная ложка воды) и обваляв в сухарях. Готовые можно полить еще растопленным шоколадом.
чёртова принцесса
25.01.2011, 00:41
йогурт домашний
бананы, кефир, сахар, взбить в комбайне
очень вкусно и полезно
молочный коктейль:019:
50/50 молоко/мороженое пломбир + банан, все взбить в блендере, вкусняшка получается:)
Фруктовый кефир:)
кефир + банан + немного сахара (если есть ещё какие лишние фрукты их можно тоже туда .
Пробить блендером 2-3 минуты :019:
Шарлотка вместо яблок бананы но сахара поменьше тогда :)а то будет приторно
я тоже банановый кекс предложу...
http://cs9791.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_9b369e07.jpg
http://cs9791.vkontakte.ru/u111816/105503058/x_59ea00bc.jpg
3 банана совсем спелых, у меня с черной кожуркой были (хотя, наеврное, и нормальные подойдут, только размять получше), в оригинальном рецепте 2 банана.
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 стакана молока
2 ч.л. разрыхлителя.
50 гр. масла сливочного
вместо масла у меня была Пышка.
вместо разрыхлителя - сода, гашеная лимоном.
масло растопить, смешать с сахаром. добавить яйцо, разрыхлитель, часть муки. молоко. оставшуюся часть муки и банановое пюре (я просто вилкой размяла, даже комочки встречались маленькие, был бы блендер (жду как манны небесной, смолола бы в блендере).
форму смазать маслом. и вылить тесто.
у меня специальная для кекса, боюсь в обычной форме он может в середине не очень пропечься.
разогрела духовку. поставила на 200 градусов.
верх тут же потемнел, внутри - полное желе.
закрыла фольгой, убавила температуру до 100. так и пекся, минут 35.
на готовность тыкайте сами деревяшкой. кому-то 50 минут надо, кому-то может 20 хватит (от духовки и формы зависит)
Я делаю тортик-быстро и вкусно :) Понадобятся крекеры,бананы,сметана,сахар.
Сметану сбить с сахаром,бананы нарезать кружочками и выложить слоями-бананы,крекеры,смазать сметаной и т.д. Поставить в холодильник для пропитки часика на три и можно кушать.
в прошлой Лизе есть совершенно чумовой рецепт пирожков из бананового теста с пряной рыбной начинкой:010::019:
Касталия
27.01.2011, 17:07
МОРОЖЕНОЕ.:019:
Режим на колечки банан и замораживаем,выкладываем замороженный банан в блендер и измельчаем,получается такая тягучая масса-мороженое.Раскладываем в вазочки,посыпаем шоколадной крошкой,орешками.Приятного аппетита!
в прошлой Лизе есть совершенно чумовой рецепт пирожков из бананового теста с пряной рыбной начинкой:010::019:а напишите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.