PDA

Просмотр полной версии : Жители села Алеховщина просят помочь

Lyudmila
17.01.2011, 16:16
Суть проблемы: примерно за две недели до нового года акционерное общество, которое вело хозяйственную деятельность на территории села Алёховщина, свою деятельность свернуло. Буквально за два дня вывезли все поголовье скота и закрыли совхоз. В этом совхозе и работало почти все взрослое население села. Как теперь им дальше жить, они пока не очень себе представляют... представители АО в свою очередь никаких внятных прогнозов не дают. Малообеспеченные семьи, в числе которых есть и многодентные, просят помочь им. Некоторые жители села в общем-то и до этих событий жили небогато.

Нужна одежда и обувь по сезону, б/у конечно. Взрослая и детская. Отправлять можно посылками по адресу:

187719 Ленинградская область, Лодейнопольский район, село Алёховщина, ул. Советская, дом 30 каб. 6
Муниципальное учреждение Алеховщинский центр культуры и досуга
Агапитовой Светлане Павловне

1. мама с двумя детьми 3 года мальчик и 1 год девочка.вещи, игрушки. Нужны детские вещи и по возможности для мамы разм. 44-46, обувь. 36-37.
2. Есть еще семья: многодетная мама 4 детей: 9 лет мальчик, 3 года девочка и двое-2 месяца.

Касиопея
17.01.2011, 16:34
У меня детская одежда домашняя и уличная есть,им только уличную надо? Всё б/у,но состояние отличное,просто нам мало,послала бы посылку если очень нужно.

Lyudmila
17.01.2011, 19:35
да конечно не только уличная - всякая нужна. И детская, и взрослая.

Н_и_точка
19.01.2011, 11:30
Люда, Фонд "Русская береза"(г. Москва) готов отдать одежду
вот что мне написали оттуда:
Одежды у нас много, но нет возможности ее переслать, т.к. посылками
очень дорого, ведь это не одна и даже не десять посылок, если
кто-нибудь смог бы забрать вещи на машине, это было бы здорово.

Диета
19.01.2011, 14:51
Жители остались без работы всего месяц назад. И сразу оказались раздеты-разуты? Я понимаю что нужны деньги на еду, на отопление, на лечение и тому подобное. А почему сразу возникла острая нехватка одежды?

Lyudmila
19.01.2011, 18:13
По согласованию со Светланой создала эту тему, пока ожидаю списков нуждающихся и прямые адреса, когда пришлют, то отредактирую первое сообщение. А сегодня выяснилось, что в Алеховщине жители крайне возмущены этой темой на форуме - та часть жителей, которая ни в чем не нуждается очень возмущена. Та часть, которая нуждается, конечно, наоборот ждет отклика. Так что на ваше усмотрение: можно посылать посылки, а можно подождать списки.
А казалось бы: ну будут приходить в городскую администрацию вещи, будет неравнодушный человек эти вещи распределят между нуждающимися, а перед нами отчитываться. Ну что тут плохого? Или может обеспеченные жители села могут сами помочь своим односельчанам?
Насчет того так ли сразу обнищали... нет, не сразу... много лет потребовалось...я часто бываю в поселках и небольших городках. Поэтому честно говоря не удивилась подобной просьбе. Но настаивать не берусь. может я только плохое вижу, а на самом деле все замечательно живут и ни в чем не нуждаются.

КартошкаFREE
19.01.2011, 19:47
А может еда нужна,ну крупы там и все такое,а не одежда?

Kru
19.01.2011, 22:31
Жители остались без работы всего месяц назад. И сразу оказались раздеты-разуты? Я понимаю что нужны деньги на еду, на отопление, на лечение и тому подобное. А почему сразу возникла острая нехватка одежды?

посмотрите, в городе все время что-то кому-то собираем, а здесь круговорот вещей значительно больше, чем в селе

Lyudmila
19.01.2011, 22:52
А может еда нужна,ну крупы там и все такое,а не одежда?

я про продукты спрашивала, мне сказали: хотя бы вещи. Мои домыслы, что на земле люди редко совсем уж голодают - картошка своя, заготовки с осени какие-нибудь делают. В маленьких городах, если нет работы и нет куска земли (многоквартирные дома например) действительно продукты купить не на что, а взять неоткуда. Впрочем в больших городах тоже, просто в больших есть рынок труда. А из маленьких можно только уехать. Но это к теме не относится конечно.

Elpis
21.01.2011, 10:52
Главное,чтоб у Светланы Павловны потом проблем с начальством не было.А то в начальниках обычно сидят люди горделивые,не любящие признавать,что на вверенной им территории проблемы.И конечно же эти начальники не бедные.Может это они крайне возмущены? А у меня есть вещи,которые ждут,чтоб их кому-то отдали,есть и куртки и обувь и одежда.Наверно лучше подождать списков,чтоб понятнее было,что посылать.

Lyudmila
21.01.2011, 18:27
Итак можно посылать на адрес указанный в первом сообщении, где вещи будут разбирать и распределять по нуждающимся (например, со школой совместно уже составлен список нуждающихся детей, но согласия родителей на публикацию их адреса пока нет, Светлана сможет сама детям передать вещи). В понедельник еще адреса придут. Пока вот два, добавлю в первое сообщение тоже.

мама с двумя детьми 3 года мальчик и 1 год девочка.вещи, игрушки. Нужны детские вещи и по возможности для мамы разм. 44-46, обувь. 36-37.

Есть еще семья: многодетная мама 4 детей: 9 лет мальчик, 3 года девочка и двое-2 месяца.

Аксал
22.01.2011, 00:18
Сегодня отослала сборную (взросло-детскую) посылку на имя Светланы;)
Насчёт адресов, мне кажется, нужно учесть опыт "Русской берёзы": в теме писать только состав нуждающейся семьи, а адрес всё-таки из открытого доступа убрать и сообщать его в личку только людям, которые решили этой семье посылку собрать и сделали запрос на адрес. Как-то так:001:

Lyudmila
22.01.2011, 01:03
спасибо,адреса я уберу раз так принято. Но тогда все же наверно давайте отправлять посылки на имя Светланы, а? Вести активную переписку еще и по этому вопросу я не ручаюсь. Список семей буду редактировать по мере поступления. И если будет какая-то обратная связь тоже обязательно напишу.

мася.
23.01.2011, 01:13
спасибо,адреса я уберу раз так принято. Но тогда все же наверно давайте отправлять посылки на имя Светланы, а? Вести активную переписку еще и по этому вопросу я не ручаюсь. Список семей буду редактировать по мере поступления. И если будет какая-то обратная связь тоже обязательно напишу.
сколько км это от Питера?

с одеждой может и не привычно - всем, думается по привычке, еды не хватает.
зато когда мама умерла - ее хорошие вещи ни в одной благотворительной организации не нужны были. отвечали, что женских вещей очень много.
вот и подумала сейчас, что это в мегаполисах одежду некуда девать, а, возможно, на селе ее с удовольствием используют.
только организатор нужен.

Аксал
23.01.2011, 09:59
сколько км это от Питера?

с одеждой может и не привычно - всем, думается по привычке, еды не хватает.
зато когда мама умерла - ее хорошие вещи ни в одной благотворительной организации не нужны были. отвечали, что женских вещей очень много.
вот и подумала сейчас, что это в мегаполисах одежду некуда девать, а, возможно, на селе ее с удовольствием используют.
только организатор нужен. Да, Мася, Вы совершенно правы: в деревнях и сёлах совершенно другая жизнь и другие критерии отбора одежды и предметов быта... У меня однажды попросили в деревню рваные (!) простыни:001: Оказывается, они были нужны, чтобы обтирать корову :0007: И, конечно, удобство и функциональность одежды и обуви на первом месте, хотя никто и от красивого не откажется:)

s.agapitowa
24.01.2011, 10:40
Здравствуйте! Пишет Светлана из Алеховщины. Всем огромное спасибо за отзывы, предложения и за помощь! Масе хочу сказать, что нужны вещи и для женщин пожилого возраста. К нам обращались за помощью одинокие бабульки, так что высылайте любые вещи. Они своего хозяина непременно найдут! От нас до Питера 240 км, это 3 часа на машине. Приезжайте, будем рады, нокормим обедом!
Еще две семьи попроси помощь. Обе семьи многодетные, в одной есть ребенок-инвалид. Одна из мамочек, просит теплые вещи для ребенка 3 лет. Будем рады любой помощи!:)

Аксал
24.01.2011, 12:07
Светлана, сегодня отправила в Ваш адрес вторую посылку :)

medmasa
24.01.2011, 12:30
Светлана,а одежда на самых маленьких(до года)нужна?
А мы когда-то бывали в Ваших краях, очень красивая Оять среди лесов у вас.

JannaS
24.01.2011, 13:16
Т.к. это тема "посылок", то все сообщения скопированы в тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=985673

Дальнейшее обсуждение там.

Тема закрыта.

Модератор.