Просмотр полной версии : Подскажите, было ли у кого-нибудь такое?
Екатерина79
24.01.2011, 13:58
Мамочки, подскажите,
Мой сынулик (нам 3,4 месяца) стал активно пускать слюни, высовывать язык и сосать руку. В связи с эти (наверно) у нас вокруг рта безумные краснючие прыщи! Смотреть страшно.
Как с этим бороться???
Помимо этого у нас жутка аллергия на щеках и за счет этих же слюней она тоже становится красной. Что делать?
идти в врачу, пусть посмотит кожу.
У еас были такие прыщи и красные щеки, оказалось атопический дерматит.Сидим на диете
Екатерина79
24.01.2011, 14:18
идти в врачу, пусть посмотит кожу.
У еас были такие прыщи и красные щеки, оказалось атопический дерматит.Сидим на диете
Да, нам тоже поставили этот диагноз. Но мне показалось, что вокруг рта проявляться аллергия не должна? Или тоже может?
Lipton1977
24.01.2011, 14:18
Мамочки, подскажите,
Мой сынулик (нам 3,4 месяца) стал активно пускать слюни, высовывать язык и сосать руку. В связи с эти (наверно) у нас вокруг рта безумные краснючие прыщи! Смотреть страшно.
Как с этим бороться???
Помимо этого у нас жутка аллергия на щеках и за счет этих же слюней она тоже становится красной. Что делать?
Может зубки у него режутся. Ну а что с этим сделать то?:)) С этим бороться ненадо, смажте кожу бипантемом.
redgrape
24.01.2011, 14:25
Может зубки у него режутся. Ну а что с этим сделать то?:)) С этим бороться ненадо, смажте кожу бипантемом.
сначала к врачу :ded:
=Мама Васёны=
24.01.2011, 15:33
пишется через Е:))
я бы тоже сходила к врачу, прям какой-то целительный крем
redgrape
24.01.2011, 15:36
пишется через Е:))
я бы тоже сходила к врачу, прям какой-то целительный крем
ага :046:
Бепантен®
Крем
Лечение:
легких ссадин;
солнечных ожогов;
мест сдавливания;
покраснений;
раздраженной кожи.
Профилактика и лечение:
сухости и трещин кожных покровов (включая молочные железы кормящих матерей), в т.ч. при ежедневном уходе за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (например руки, локтевые сгибы).
Мазь
профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов;
уход за молочными железами в период кормления: лечение «сухости» сосков и болезненных трещин;
профилактика и лечение опрелостей у грудных детей;
активизация процесса заживления при мелких повреждениях кожи, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, эритемы от пеленок; хронических язвах, пролежнях, трещинах, при пересадке кожи и эрозии шейки матки.
Лосьон
лечение раздражения и покраснения кожных покровов;
ускорение заживления поврежденных кожных покровов без нарушения их целостности (например в результате фототерапии или воздействии УФ лучей);
профилактика и лечение сухой кожи на больших участках кожного покрова.
Бепантен, конечно, не супер-пупер крем от всех недугов, но у него есть неоспоримый плюс - если ребёнок его съест, ничего страшного не случится;)
Автору - регулярно вытирать ребёнку слюни (промакивать) и показать ребёнка врачу:flower:
А вот у нас раздражение под нижней губой и покраснения ужасные там же от бесконечных слюней. И палец наш товарищ сосет как одержимый. А все потому что зуууууубы:ded: Даже в статьях я часто встречала, что когда лезут зубы и у деток обильно капает слюна, то под губой часто возникает раздражение:016: у нас так и получилось;) и пожалуйста, вылез:080:
А щеки периодически бывают красные. Кстати, похоже просто реакция на мороз. Из-за холода кожа шелушится и краснеет. На ночь мажу обыкновенным детским кремом. И под губой в том числе. Хорошо помогает, он очень питательный, жирный. За ночь личико обретает человеческие черты и перестает шелушиться:080: до следующей прогулки:073: правда я теперь перед улицей еще им мажу и уже нет такой реакции :080: а бепантен не панацея, имхо.
elenka22
24.01.2011, 17:44
А вот у нас раздражение под нижней губой и покраснения ужасные там же от бесконечных слюней. И палец наш товарищ сосет как одержимый. А все потому что зуууууубы:ded: Даже в статьях я часто встречала, что когда лезут зубы и у деток обильно капает слюна, то под губой часто возникает раздражение:016: у нас так и получилось;) и пожалуйста, вылез:080:
+1!!!! У нас сейчас то же самое! Зубы полезли, слюни потекли, пальцы во рту и мелкие прыщики вокруг рта, нужно часто промакать и мазать кремом, любым от раздражения!
Бепантен нас спасает от прыщычков
К вопросу о Бепантене: у ребенка подруги (гуляем вместе) не с того не с сего возникла жуткая аллергия на крем Бепантен. Раньше они пользовались мазью. Моська распадов, глаза затекли- как будто пчелы искусали. Так что будте осторожны.
Yohanga Бегемотовна
25.01.2011, 14:23
Нам 4, но тоже слюней хватает, прыщики появляются, но 2-3 всего..проходят быстро. Я тоже каждый день мажу кремом увлажняющим. Но и впитываю все слюни полотенцем. Плюс еще иногда во время кормления сисю выплевывает, молоко тоже капает на подбородок, тоже без конца вытираю.
Бепантен есть, но им мажу только попку немного.
Нам 4, но тоже слюней хватает, прыщики появляются, но 2-3 всего..проходят быстро. Я тоже каждый день мажу кремом увлажняющим. Но и впитываю все слюни полотенцем. Плюс еще иногда во время кормления сисю выплевывает, молоко тоже капает на подбородок, тоже без конца вытираю.
Бепантен есть, но им мажу только попку немного.
У нас также было- только прыщей как таковых нет, а просто периодически и НЕ МНОГО красных точечек, которые при уходе правиьном сразу проходят (к утру).. Это к зубам дело идет.. Мы слюнями истекаем и аж захлебываемся..))) Точечки смазываю раствором календулы после купания.. Если что-то похожее на потничку- бепантеном, как уже народ писал.. Если у вас невролог о этого ничего страшного не находил то успокойтесь и запаситель большим кол-вом слюнявчиков.. Нам шт.5 на день надо)))
Барсучок
25.01.2011, 16:10
У нас тоже самое, впихиваю соску, но она не навится( лицо умываю чередой
У многих деток в 3-4 месяца обильное слюноотделение в преддверии прорезывания зубок, иногда к нему еще и сопельки присовокупляются. У нас наблюдалось легкое раздражение, покраснение подбородка. Ничего плохого в использовании Бепантена не вижу (мы тоже всей семьей им лечимся от всех кожных недугов))
Кроме того, в морозные и ветренные дни во время прогулки закрываю лицо ребенка дополнительным пологом от коляски, почти наглухо застегиваю капюшон от зимнего конверта, оставляю только небольшое отверстие для свежего воздуха.
Друг Солнца
25.01.2011, 17:50
нам 3 мес, все теже самые симптомы. Мажу цинковой мазью щечки, они мокрят и сок каланхоэ - это заживляет.
Мамочки, поделитесь опытом, как понять режуться зубы или нет? Что-то мне не понять....или пока белый зуб не вылезет, так и гадать?
Надежда Ва
25.01.2011, 18:40
К вопросу о Бепантене: у ребенка подруги (гуляем вместе) не с того не с сего возникла жуткая аллергия на крем Бепантен. Раньше они пользовались мазью. Моська распадов, глаза затекли- как будто пчелы искусали. Так что будте осторожны.
Как представитель семьи аллергиков:( подпишусь, что со всеми кремами надо быть осторожными, даже, если врач посоветовал... У нас, например, так рекламируемый дерматологами крем "Зайчик" вызывал аллергическую реакцию :(Надо аккуратно пробовать...А слюни в этом возрасте нормально...(сейчас у младшего такой же возраст, и тоже слюни)
Надежда Ва
25.01.2011, 18:41
нам 3 мес, все теже самые симптомы. Мажу цинковой мазью щечки, они мокрят и сок каланхоэ - это заживляет.
Мамочки, поделитесь опытом, как понять режуться зубы или нет? Что-то мне не понять....или пока белый зуб не вылезет, так и гадать?
Мы каждый раз гадали))) Пока белая полосочка не показывалась))
У нас где-то в месяца 3 вроде тоже слюни пускала ручьем. Красная была шея и даже немного грудь. Ходила к врачу, она подтвердила, что это такое раздражение на вечные слюни. Мазала Бепантеном (только есть Бепантен крем, а есть мазь, так вот я использовала мазь, на тюбике написано: "мазь для наружного применения 5%. Для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери"). Кстати, шею старалась почаще промывать водичкой, потом вытирала и только потом мазала кремом. В общем, помогало, но окончательно прошло только когда перестали слюньки течь ручьем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.