Просмотр полной версии : Как лечить зубы?
kanevskaya01
24.01.2011, 13:59
Выпала пломба,зуб болит,надо срочно лечить.Без укола лечить не смогу,зубной врач говорит принести справку от гинеколога что можно лечить с уколом, а гинеколог такой справки не даёт,говорит что мы их препаратов не знаем,стоматолог должен сам решать что колоть.Подскажите пожалуйста кто нибудь лечил зубы с уколом во время беременности и какой препарат колоть?
Вот и меня как раз тоже этот вопрос интересует, посижу послушаю. Искала информацию в инете, пишут, что есть сейчас какие то препараты, безвредные для беременных, но видимо такие используют не во всех стом. поликлиниках.
мама Лерочки
24.01.2011, 14:18
лечила зубы во время беременности и даже один пришлось вырвать т.к не знали почему болит а рентген делать нельзя,никакой справки не просили,просто сказала что беременна и врачи сами что то кололи,сказали что этот препарат без адреналина,но как называется не уточнила
подруга лечила зубы с ультракаином
vinnigold
24.01.2011, 14:20
девочки,без адреналина должна быть анестезия,это точно. ультракаин какой-то определенный. это нормально и не вредно считается,особенно уже после 12 недель.
Fardeeva
24.01.2011, 14:21
я лечила с анастезией, сразу предупредила стоматолога, что беременная(клиники кстати были обычная стоматология районная и Райден-везде препараты нужные нашлись)
Сейчас есть современные препараты, которые можно и при беременности применять.
anich :-)
24.01.2011, 16:03
лечла зубы в детской пл-ке (беременная) кололи препарат, который деткам маленьким колят (не помню его названия0
вылечила все зубы во 2-ом триместре (если нужны контаккты, пишите в личку)
есть специальная анастезия для Б и кормящих. В эту Б удаляла зуб на 10 неделях.
Сейчас тоже зубы во всю лечит.
Никаких проблем. Главное врача предупредите.
ирундель
24.01.2011, 17:39
в прошлую Б. вылечила зуб с новокаином, на сл. день слегла на сохранение!:010:
Я правда без анестезии делала, но у меня зуб без корня уже был. А вообще мой стоматолог сказала, что ультрокоин безопасен для беременной.
diorella
24.01.2011, 17:42
просто пришла,сказала,что беременная, никакой справки не просили.
вроде как ультракаин вкололи. усе нормально было
*@Юлёна@*
24.01.2011, 17:49
могу сказать, что Убистезин, Ультракаин хорошо переносятся, потому как доза адреналина там строго рассчитана, они не всасываются в кровь. Обязательно нужно лечить под местной анестезией, потому как боль-это стресс, соответственно и угроза. Так же и удаляют. Желательно не использовать Лидокаин и Новокаин, потому как они набираются из разных ампул с адреналином, который может быть не правильно набран (доза), а второй из них аллергичный.
Так что современные анестетики можно смело колоть. Тем более для лечения у терапевта и обезболивания нужно не так много препарата использовать.
Только вот странно, почему стоматолог об этом не знает... Специалист все же...
Jardin De Vienne
24.01.2011, 18:32
Опять же смотря по срокам беременности, в первом триместре нельзя ичего скорее всего. А если снимок делать надо? Мне даже визиографом не решились делать, т.к. не знают процент излучения, но у меня-то обошлось без наркоза, зуб мёртвый давно. Да, про Ультракаин слышала тоже.
пришлось ставить пломбу во время беременности, делали укол обезбаливающий, "специально для беременных"..все ок!
*@Юлёна@*
24.01.2011, 19:32
Опять же смотря по срокам беременности, в первом триместре нельзя ичего скорее всего. А если снимок делать надо? Мне даже визиографом не решились делать, т.к. не знают процент излучения, но у меня-то обошлось без наркоза, зуб мёртвый давно. Да, про Ультракаин слышала тоже.
Сроки тут не причем. Анестетик не всасывается в кровь, соответственно никакого влияния на плод не оказывает.
Снимки ни в коем случае нельзя делать. Только по супер-экстренным показаниям, обложив все остальное тело свинцовой одеждой:065:
Недавно ходила к стоматологу,нашла у меня 2 кариеса:( Сказала приходить после 6 мес. лечить. Напрягает то, что она настаивает делать снимки этих зубов!!! Разве Б. можно делать рентген????
Январина
24.01.2011, 22:48
Недавно ходила к стоматологу,нашла у меня 2 кариеса:( Сказала приходить после 6 мес. лечить. Напрягает то, что она настаивает делать снимки этих зубов!!! Разве Б. можно делать рентген????
хм, а разве делают снимки кариозных зубов,тем более беременным. Сколько я вылечила за свою жизнь зубов,а их было очень много,то рентген делали на пульпит и переодонтит посмотреть какая область поражения и контрольный на сколько хорошо запломбированы каналы...
В прошлую беременность был проблемный зуб,но врач не стала делать снимок, потому что нельзя ну и случай не показался нам таким уж серьезным... Лечение тоже отложили на после...
оччень странно:009:
оччень странно:009:
Вот и мне странно....Откажусь снимки делать! Пускай или так делают,или в другую клинику пойду:ded:
KoTeHoK ГaB
24.01.2011, 23:57
Лечила зубы буквально на прошлой неделе, дотянула до последнего. Пришла, сказала врачу о Б. и срок, анестезию делали Ультракоин, малышка барахталась и во время и после лечения, ничего особенного в ее поведении я не заметила ))) конечно, некоторые зубки оставили на потом...)))
Снимок делать ни в коем случае нельзя!!!
anich :-)
25.01.2011, 01:25
Сроки тут не причем. Анестетик не всасывается в кровь, соответственно никакого влияния на плод не оказывает.
Снимки ни в коем случае нельзя делать. Только по супер-экстренным показаниям, обложив все остальное тело свинцовой одеждой:065:
как это сроки не причем??? в 1-ом триместре делать нельзя!!!!!мне не сделали в одной пол-ке (платной и дорогой). Сказали идет формирование плаценты. И только во втором триместре сделали в обычной детской пол-ке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.